Simple but Powerfull by Cok_tungir(1)

  • View
    24

  • Download
    0

Embed Size (px)

Transcript

  • SIMPLE BUT POWERFULL (Simple trading COK_TUNGGIR) Bismillahizin ya om momodhanya ingin berbagibiar berkah

    kali aja tambah rezeky

    ok dehsaya akan mulai...Cok_Tunggir sebenarnya bukan siapa-siapa, bukan master (nubi abis), benar-benar baru dalamdunia forex. Jadi sebenarnya cok_tunggir tidak punya kompeten untuk mengajari atau memberikanilmu. Hanya saja apa yang akan dipaparkan cok_tunggir nanti hanya sebuah pemahaman simpletetapi powerful. Simple dan powerfull disini dalam persfektif ke "nubi" an seorang cok_tunggir.Ilustrasi sederhana..Trading dalam pemahaman cok_tunggir adalah perdagangan.Berarti trader adalah pedagang.Pedagang yang baik adalah orang yang mengerti minat konsumennya (pelaku pasar)Pedagang yang baik adalah orang yang mengerti "seni berdagang"Pedagang yang baik adalah orang yang mengerti resiko dagangannya (risk n reward)Pedagang yang baik faham bahwa kalau tidak untung ya rugi (bukan menang atau kalah)hehehe kok untung dan rugi? kan sama aja "menang" atau "kalah"Menurut cok_tunggir sangat beda sekaliUntung atau rugi adalah konsekwensi dari seorang yang berdagang dengan pengetahuan dananalisa.Menang atau kalah adalah konsekwensi dari seorang yang berdagang dengan pengharapan dansangat besar unsur tebak-tebak annya.So...tulisan cok tunggir selanjut nya coba membawa kita menjadi pedagang yang sebenarnyaribet?tidak,,, karena analisa yang ribet "bukan" kompetensi cok tunggirbiarkan itu menjadi bagian dari para master-master dunia forexCok tunggir coba menyederhanakan nya sajagitu aja kok repot kata gusdurPelaku pasar mau nya naik ya ikut naikPelaku pasar mau nya turun ya ikut turunsimple ajadus, bagaimana cara "Simple dan Powerfull" itu?hehehehe sabar, mosok di page one langsung selesaiitu aja dulu muqoddimah nya...mudah-mudah"an bermanfaat...

    hehehe thanks dah ada yang respon===================

    Pertama: bro meril -> Trus siapa pelaku pasar itu?? Tidak semua pelaku pasar ingin harga naik atauturun..Pasti ada yg dominan, nah siapa yg dominan ini..Cok_tunggir: bener om meril pasti ada yang dominan... gini, kenapa ada pergerakan harga? jawab:karena ada transaksi-transaksi. Transaksi siapa? jawab: pelaku pasar. Nah "minat" pelaku pasar ituberbeda-beda dan berubah-ubah. Jika pelaku pasar didominasi buyer maka harga naik, begitusebaliknya jika dominasi seller maka harga dibawa turun. Pertanyaannya adalah: Kapan danBagaimana kita mengetahui dominasi tersebut? begitu kan? Jawabannya: nanti InsyaAllah kitadengan simple mengetahuinya...Kedua: bro abes_achmed -> Ini kedepannya mo bahas strategi atau membahas bagaimana sikapkita terhadap market forex gan.?Cok_tungir: 100% kita akan bahas strategy bro.. tentunya strategy yang simple dan powerfulldalam kacamata saya sebagai nubi... heheheheKetiga: bro BenPorah -> apakah semudah itu utk tahu kemana maunya pelaku pasar ?, coz dlmsekejap "mau"nya tersebut bisa langsung balik kongking 180 derajad !,Cok_tunggir : ya bro, saya katakan mudah mengetahui "minat" dan "mau" nya pelaku pasar. Yangga mudah adalah menundukkan EGO kita ketika analisa kita TIDAK SESUAI dengan minat dan

    Page 1 of 31

    SIMPLE BUT POWERFULL By COK-TUNGIR

  • mau nya pelaku pasar...itu dulu ya,, saya lagi menyusun biar kita membahasnya se simple mungkin,,,semoga bermanfaat

    ---------- Post added at 12:39 AM ---------- Previous post was at 12:11 AM ----------

    Ok... kita sambung sedikitkenapa tidak langsung-langsung aja?saya coba menyatukan persepsi kita tentang prilaku marketkita coba menyamakan pemikiran kita bahwa ini DAGANGmasalahnya tinggal kita pinter ga dagangSeni berdagang silahkan berbedatapi mindset kita harus satuyaitu "HARGA BERGERAK KARENA ADANYA TRANSAKSI-TRANSAKSI YANGDILAKUKAN PELAKU PASAR. MINAT PELAKU PASAR BERBEDA-BEDA DANBERUBAH-UBAH"kalimat itu yang dicekoki ke kepala saya yang bodoh ini oleh suhu dan guru-guru saya.untuk itu MENGETAHUI kapan pelaku pasar itu AKTIF sangatlah penting. Kenapa? agar kita taukecenderungan arah minat dan kemauan mereka. titik..Bro dan agan-agan yang pinter-pinter,,, cok_tunggir selalu diingatkan bahwa "bisnis ini kejam",tingkat KETIDAK PASTIANNYA tinggi..Pertanyaannya adalah: Mau mengumbar-umbar harta dengan menebak-nebak "arah" dan "batas"pergerakan harga????

    mending sedekahin aja bro.... hehehehe (kan dapet akhiratnya )Mudah-mudah an kedepannya kita sadar..Simple trading ala COK_TUNGGIR nanti mudah-mudah an bermanfaat bagi orang-orang oonseperti cok_tunggirCOK_TUNGGIR ga pandai menganalisa, cok tunggir pandai nya mengikuti kemauan pelaku pasarsajaingat... berdagang bukan berarti ga pernah rugi, tetapi bagaimana memaksimalkan kesempatanuntuk untung dari ruginya..Rule Pertama: Masuk disaat probability (kemungkinan) untuk profit lebih besar dari loss nyaitu dulu ya,, saya lagi nyusun kata-katanya biar gampang dicernasemoga bermanfaat

    Sebelum kita lanjutkan..Cok_tunggir coba klarifikasi dan katakan kepada bro-bro dan agan-agan semua yang pinter..postingan sebelumnya bagi beberapa orang barangkali dianggap sangat mendasar (ada yang bilangkebanyakan giringan, intinya cuma se uprit; maaf bro benjo12 ya)...Saya tegaskan sekali lagi, hal-hal dasar dari postingan sebelumnya sangat menentukan cara kita

    Page 2 of 31

    SIMPLE BUT POWERFULL By COK-TUNGIR

  • memahami system trading yang kami katakan simple dan powerfull ini.Dan itu pula yang kami pegang teguh dalam bertrading. Kami selalu dicekoki dan disiplin untukselalu mengingatnya dan menerapkannya dalam trading.Masalah ini tidak perlu diperpanjang... (kami tidak mau berpolemik lebih jauh)Bagi yang merasa apa yang kami tawarkan ini tidak bermanfaat dan tidak berguna silahkan anggapini sebagai ocehan seorang nubi yang oon seperti Cok_Tunggir.Se uprit? ya... dengan bangga kami katakan bahwa yang kami tau CUMA seuprit itu. Judul treadkita juga SIMPLE BUT POWERFULL kan?Simple karena se uprit itu muatan ke ilmuannya (bahkan barangkali tidak ada), Powerfull karenasetelah disiplin menjalankannya konsisten menghasilkan profit.Tread-tread dan tulisan mengenai strategy trading yang dapat dijadikan acuan sangat banyak. Danitu bukan kompetensi kami untuk membahasnya. Justru kami "haus" akan tulisan-tulisan itu.Yang coba Cok_tunggir tawarkan disini adalah menjadi pedagang yang menghasilkan profitdengan pemahaman yang se uprit tadi. titik...Cok_Tunggir sengaja membiarkannya sampai market buka (senin besok), agar kita bisa teruspraktikin ke trading kita.Dan satu lagi, Simple disini BUKAN TANPA ANALISA. Yang cok_tunggir tawarkan bukanSIGNAL. Maaf anda salah masuk ruangan...Tetapi se idiot-idiot orang akan bisa menerapkan analisa dari strategy yang simple ini... kamipastikan itu...Profitable? ya sepanjang disiplin nerapkannya...Diawal kami katakan bahwa strategy ini nantinya sangat cocok bagi orang yang OON seperticok_tunggirNdak penting dikatakan master tapi equity tidak nambah, biar oon tapi profit.Lho? berapa % profitnya?Nah ini juga jadi hal yang mengelitik cok_tunggir. Banyak tulisan diluaran sana yang menjanjikan% tase profit yang menggiurkan jika memakai TS nya.Salah? tidak juga, karena di dunia trading untuk mendapatkan itu bukan lah mustahil.Benar? tidak juga, karena dalam kacamata cok_tunggir risk n reward sangatlah penting.Bro-bro dan agan-agan yang pinter... diawal kami kenal dan belajar selalu diingatkan untukberdagang dengan baik. Bahkan cok_tunggir diperintahkan oleh gurunya untuk berkaca daripedagang tradisional.Yup, pedagang di pasar-pasar. Lucu? ternyata banyak hal yang mereka kuasai dari seni berdagangitu...Ok deh,,, nanti kami sambung dan mulai ke strategy trading se uprit yang simple ini. Agar besokbisa kita terapkan real di trading kita...Ga percaya? kita buktikan....hehehe maaf kalau ada salah-salah kata

    ---------- Post added at 02:13 PM ---------- Previous post was at 10:57 AM ----------

    STRATEGY DASAR PERTAMA (simple 1)==================

    intro:Sebenarnya info apa yang ingin kita dapat pertamakali melihat chart di layar?ya... direction and border... Arah dan BatasYang harus kita dapat adalah informasi kemana "kecenderungan" ARAH pergerakan harga dansampai dimana BATAS nya.Pendekatan yang dilakukan cok_tunggir untuk melihat arah dan batas itu adalah MINAT pelakupasar.Lantas bagaimana mengetahui minat mereka yang berbeda-beda dan berubah ubah?Syarat pertama adalah kita mengetahui kapan mereka mulai aktif bertransaksi.Caranya? yaitu dengan mengetahui open market disetiap sesinya.Ga perlu kita bahas seluruh sesi market di dunia ini. Yang kita jadikan acuan hanya 4 saja. SYdneyOpen, Tokyo Open, London Open dan NY open.Harga pembuka di setiap open sesi market menjadi nilai awal pengukuran kita (starting price).Untuk memudahkannya, silahkan bro-bro plot indie open sesi market yang berbentuk line (garishorizontal).

    Simple trade 1:- jika harga bermain diatas garis open market, berarti buyer win (buyer mendominasi). Yang ada diotak kita hanya opsi BUY.- jika harga bermain dibawah garis open market, berarti seller win (seller mendominasi). Yang ada

    Page 3 of 31

    SIMPLE BUT POWERFULL By COK-TUNGIR

  • di otak kita hanya opsi SELL.

    KITA TELAN MENTAH-MENTAH DULU INFORMASI ITUitu dasarnya... simple aja kan...kok begitu?ya itu untuk membentuk mindset kita, bukan semerta merta terus buy atau sellterus? kapan buy dan sell nya?Resapi dan masukkan ke otak kita informasi idiot itu, ga pake tapi ini dan itu... pokoknya diatasgaris buyer win, opsi cuma buy serta dibawah garis seller win dan opsi cuma sell.Kami katakan OPSI bukan semerta merta langsung buy atau sell.Kapan, bagaimana op terbaiknya, sl dan tp nya?nanti kita bahas selanjutnya...liat pict ini:

    Just think like idiot=============

    Sebelumnya selamat berbuka puasa...Perlu cok_tunggir sampaikan kepada bro-bro dan agan-agan, untuk lebih memudahkan, berfikirdan terimalah simple trading ini layaknya orang oon seperti cok_tunggir.Artinya apa? TERIMA ITU MENTAH-MENTAH DAN JANGAN BERIMPROVISASI DALAMMENE