Click here to load reader

profil pengusaha sukses

  • View
    1.191

  • Download
    63

Embed Size (px)

DESCRIPTION

tugas MUK

Text of profil pengusaha sukses

  • 1. Aji Setiawan7311410032Ragil Pamungkas 73114100Reza Aditya 73114100

2. Seorang pakar ekonomi pernah mengatakan jikasebuah bangsa ingin maju secara ekonomi, bangsa tersebut harus memilikiwirausahawan minimal 2% dari total penduduknya. 3. Teori tersebut bukan isapan jempol belaka. 18% penduduk Singapura menjadi pengusaha.Amerika punya sekitar 20%. Indonesia? Dari 240 juta penduduk, baru sekitar 0,18% yang terjun ke dunia usaha. Kaya sumber daya alam,tapi semuanya dijual ke luar negeri dalam bentuk mentah. Sedangkan garam, beras, gula,bahkan kondom bekas pun diimpor! Yang palingmemprihatinkan kebanyakan tindakan impor itu dilakukan menjelang musim panen yangtentu sangat merugikan pengusaha kecil seperti petani karena harga di pasaran menjadi anjlok.

Search related