Click here to load reader

Fichas Tecnicas de Productos Quimicos

  • View
    153

  • Download
    14

Embed Size (px)

DESCRIPTION

ALGUNAS FICHAS TECNICAS DE PRODUCTOS QUIMICOS (MATERIAS PRIMAS)

Text of Fichas Tecnicas de Productos Quimicos

ALGUNAS FICHAS TECNICAS DE PRODUCTOS QUIMICOS (MATERIAS PRIMAS)FICHAS TCNICAS DE PRODUCTOS QUMICOS

1. Texapon N-70 (Este es el nombre actualizado y comercial, su nombre cientfico (Laurilsulfato de Amonio). Es el que brinda la espumosidad al shampoo.2. Comperland KD (los nombres comerciales de este producto son: Cocoamida, Genamid). Su nombre cientfico vizcozante de Betaine este producto le brinda el 30% de espesor al shampoo.3. Metil parabeno puro (su nombre comercial propil parabeno puro, su nombre cientfico Metil Puro). Este producto hace que el shampoo se preserve por ms tiempo.4. Metil-parabeno sdico (su nombre comercial y cientfico es el mismo). Este producto combate las bacterias del agua quedando el agua purificada y libre de grmenes.5. Cloruro de Sodio conocido normalmente como sal. Este producto le brinda el 70% de espesor al shampoo.6. cido Ctrico su nombre comercial y cientfico es el mismo, este producto es sacado de los ctricos es el que regula el Ph o el grado del shampoo.7. cido Brico su nombre comercial y cientfico es el mismo, actua en el shampoo y en el cuero cabelludo como antibacterial.8. Zinc pirinitione su nombre comercial piritionato de zinc y su nombre cientfico es el mismo. Este producto es el que ayuda a controlar la caspa en el cuero cabelludo obviamente anexado al shampoo.9. Tensoactivo aninico conocido tambin en el mercado como tensoactivo, anfotero su nombre cientfico es el mismo. Este producto es el que le brinda el brillo al cabello obviamente anexado al shampoo.10. Emoliente natural comercialmente conocido como plautaren su nombre cientfico Elastina. Acta como acondicionador y a la vez es reconstituyente en la raz del cuero cabelludo anexado en shampoo.11. Genamin Acondicionante su nombre comercial es este mismo, su nombre cientfico Cetilrimetilamonioluoumro, este producto hace que el shampoo quede dos en uno.12. Glicerina su nombre comercial y cientfico es el mismo, acta en el shampoo como anticaspa en producto como en la crema de manos, cremas para la cara, acta como humectante e hidratante.13. cido Ascrbico su nombre comercial es vitamina C., acta como preservativo en productos cosmticos y en productos comestibles stales como la leche condensada, compotas, leche lquida, etc.14. Complejo Pro Vitamnico B 5 conocido tambin como Pro-vitamina B-5. Este producto es el que fortalece el cabello desde la raz hasta la punta. Tambin se puede usar el aceite solo en el cuero cabelludo.15. Vitamina E. Conocido en el mercado como aceite de germen de trigo. Este producto acta en el shampoo y en el cuero cabelludo como reconstituyente de folculos pilosos o sea que combate o detiene la cada del cabello. Tambin es utilizado en las cremas para la cara y cremas de mano, y previene las arrugas.16. Dimeticona conocido tambin en el mercado como Enperland Pk 3.000 le brinda al shampoo Pantene el color y le da viscosidad.17. Texapon Nacarado su nombre comercial Enperland Nacarante, le brinda al shampoo brillo y lo deja nacarado.18. Dipanstenol conocido tambin el mercado como Pantenol, su consistencia espeso, transparente o emulsionado es el que le brinda la fragancia al shampoo Pantene.19. Cocoamida conocido tambin en el mercado como Dietanolamina o cido graso de coco. Su nombre cientfico Naln Inico, este producto acta como vizcozante en el shampoo H y S.20. Secuestrante conocido en el mercado como policuart H-80, este producto acta como acondicionante en el cabello y a la vez fortalece el tejido conjuntivo del cuero cabelludo.21. Placentafil este producto es conocido en el mercado como la Vitamina B-6, viene lquida y en polvo. Evita la cada del cabello y lo aumenta obviamente anexado en el shampoo.22. D-Ycuar-A este producto acta en el shampoo como reconstituyente e hidratante para los folculos capilares del cuero cabelludo. Su nombre cientfico y comercial es el mismo.23. Genapol su nombre comercial Texapon 40 su nombre cientfico Laurilsulftato de Amonio lquido. Es utilizado en el shampoo profesional como espumante, tambin sirve para utilizarlos en los desinfectantes para pisos.24. Cocamidopropil Betaina este es su nombre cientfico comercialmente, se conoce como Anftero, es utilizado en la fabricacin del shampoo como limpiador concentrado del cuero cabelludo, combatiendo a la vez algunas bacterias acumuladas en el cabello.25. Carbocernetilcelulosa ste su nombre cientfico su nombre comercial CMC, viene en tres referencias CMC especial, CMC extra, CMC corriente. Acta en los desinfectantes para pisos como concentrante y espesante.26. Etilenodiaminatetraacetato ste su nombre cientfico conocido en el mercado como Edta, este producto acta como bactericida en el shampoo, es suavizante en el cabello y tambin se le agrega a los desinfectantes para pisos.27. Dodigen 226 su nombre cientfico Cloruro de Benzalconio al 50%, es un agente desinfectante a base de sales de amonio cuaternario, diseado para el control de bacterias algas, hongos, virus como moquillo, viruela, hepatitis, etc. Obviamente anexado en los desinfectantes de alta concentracin para pisos. Es muy comercial el desinfectante con este producto en hospitales y centros institucionales.28. Arcopal N-100 su nombre cientfico Etermonilfenol-poliglicolico de 10 moles. Es utilizado en la fabricacin de productos que llevan agua y aceites o derivados del petrleo, ayuda a que el agua sea compatible con los productos antes nombrados.29. Detersin K su nombre comercial jabn lquido K de alta concentracin, ste tambin es su nombre cientfico. Es un detergente aninico lquido con fuerza cinergtica, excelente para remover la mugre y la grasa ms pegada en pisos, paredes y utensilios de cocinas. Es desinfectante y es la base prima para la fabricacin de fabuloso.30. Carbonato de Sodio su nombre cientfico soda ASH, este producto es el ingrediente principal para la fabricacin del Hiposodio, soluble en agua nicamente, se utiliza en la fabricacin de jabones, detergentes, tratamientos de piscinas, etc.31. Cera Licowax tambin es conocida en el mercado como cera Erwax, se utiliza en la fabricacin de Cera emulsionable y de la cera roja autobrillante.32. Mergal Lquido ste su nombre comercial y cientfico. Este producto conservante tcnico para productos como pinturas, adhesivos, detergentes, ceras, ambientadores, desinfectantes, etc.33. Nuvan 50 EC. ste su nombre comercial y cientfico utilizado en la fabricacin de insecticidas y productos veterinarios para el control de garrapatas, pulgas, piojos, hormigas, cucarrones, polillas, moscas, etc.34 .Propilenglicol su nombre comercial y cientfico es el mismo, su consistencia lquida incolora e inolora, soluble en agua y en alcohol, se utiliza en la fabricacin de productos cosmticos tales como cremas de manos, lociones, productos farmacuticos, etc.35. Soda Custica en escama, su nombre cientfico NAOH, Hidrxido de sodio. Utilizado en la fabricacin del cloros, jabn de lavar, detergentes, etc. Producto de alto riesgo, manejarlo con cuidado.36. Hipoclorito de Sodio al 13% conocido tambin en el mercado como Hiposodio, utilizado en la fabricacin de lmpido es la materia prima para este producto. No exponerlos a los rayos solares.37. Oxido de Zinc Medicado, su nombre comercial y cientfico es el mismo utilizado en la fabricacin del Talco Mexana y otros talcos de usos medicinal, combate los hongos, y bacterias irritantes en el cuerpo.38. Trietalonamida conocido en el mercado como TEA, utilizado en la fabricacin de productos cosmticos, tales como cremas, es cristalizante en el Gel, etc. Soluble en agua, alcohol, acetona y cloroformo.39. Borax conocido tambin en el mercado como Borato de Sodio, su nombre cientfico Altincar utilizado en la fabricacin de talcos y productos cosmticos tambin tiene usos industriales. Tener precaucin con este producto sobre todo las damas. No olerlo ni saborearlo, altera las hormonas femeninas.40. Clorhihidrxido de Aluminio conocido tambin en el mercado como Locrn, es utilizado en la fabricacin de cremas, desodorantes para las axilas. Tambin desodorantes en barras, acrosol, etc.41. Aceite Mineral Blanco ste es su nombre comercial y cientfico es utilizado en la fabricacin de aceites para nios, cosmticos, brillantinas, ungentos, repostera, etc.42. cido Oxlico su nombre comercial y cientfico es el mismo. Es soluble en agua y alcohol es el ms fuerte de los cidos orgnicos comunes, utilizados en la fabricacin del lmpido, desmanchadores para pisos, etc. (Producto txico).43. Aceite de Ricino conocido en el mercado como aceite de Castor, consistencia lquida amarillosa, se utiliza en la fabricacin de productos cosmticos, adhesivos, plastificantes, aceites hidrulicos.44. cido Ntrico Este es su nombre comercial y cientfico es este mismo, usado en la fabricacin de desmanchadores concentrados para pisos, nitroglicerina, nitrocelulosa, fertilizantes, etc. Evitar el contacto con la piel, utilizar gafas oscuras, guantes, mascarillas, etc.45. Triclosan su nombre cientfico Irgazan, utilizado en la fabricacin de talco Mexana y productos antibacteriales.46. PP G-20 su nombre comercial y cientfico es el mismo, soluble en agua, alcohol, aceites, etc. Acta como retenedor de aroma en lociones, colonias, y tambin se utiliza en productos como el jabn ambientadores, etc.47. Talco importado de la Roca ste es su nombre comercial y cientfico, producido nicamente en Italia, y la China. Se utiliza en fabricacin del Talco Mexana, como materia principal. Tambin lo utilizan en la fabricacin de desodorantes en barras y otras clases de talcos.48. Amonaco su nombre comercial y cientfico es el mismo. Es utilizado en la fabricacin de desinfectantes para pisos. Es un producto de desinfeccin 100%, manejarlo con precaucin, usar mascarilla, cuando se utilice.49. Alcohol Etlico conocido tambin en el mercado como Etanol de 96., es materia prima en la fabricacin de alcoholes cosmticos, antispticos, es retenedor de aroma en los desinfectantes y tambin se utiliza en la fabricacin del gel y otros.50. Parafinas ste su nombre comercial y cientfico, su consistencia sl