7 Kesalahan Yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

  • View
    32

  • Download
    0

Embed Size (px)

Text of 7 Kesalahan Yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian...

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 1 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    LoungeLounge Berita & PolitikBerita & Politik ComputerComputer JokesJokes MoviesMovies SupranaturalSupranatural SportsSports GamesGames OtomotifOtomotif MusicMusic RegionalRegional

    7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan! FORUM The Lounge

    Page 1 of 89Page 1 of 89 11 22 33 44 "" ##

    $ increase text

    %% Post ReplyPost Reply GoGo

    & Thread Tools ' Short Url (( (( (( (( ((

    7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan

    Asalamualaikum Wr. Wb.

    Spoilerfor HT #1: Hide

    Terimakasih mimin, momod, agan yang udah bantu dan agan yang udah kasih ane

    alhamdullillah ini HT #1 ane

    Selamat Tahun Baru 2014 Gan!!

    Search in:Search in: Search TipsSearch TipsForumForum Jual BeliJual Beli

    Temukan yang Agan cari disini

    All SiteAll Site ForumForum Jual BeliJual Beli GroupeeGroupee

    Hot categoriesHot categories

    ) #1

    googleballoonNewbie

    UserID : 6070193Join : 08-11-2013Post : 20Badges : 0

    28-11-2013 20:1428-11-2013 20:14

    816LikeLike TweetTweet 507 Share 6

    All categoriesAll categories

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 2 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    Spoilerfor syarat penting: Hide

    Sebelum baca, wajib disiapkan :

    1. Tempat duduk yang nyaman, dan posisikan diri agan se-rileks mungkin buat baca isi thread ini2. Secangkir teh hangat / kopi panas3. Atur nafas supaya agan bisa lebih berfikir positif4. Sekarang agan siap untuk mulai membaca dan merenungkan isi thread ini

    Selamat membaca gan..

    Spoilerfor ritual: Hide

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 3 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    Ane cuma mau share aja gan tentang hal-hal yang harusnya kita hindari selagi kita masih muda.. Oke deh, langsung aja :

    Spoilerfor pengantar: Hide

    Usia 20 Tahunan adalah usia transisi paling penting dalam hidup kita. Perpindahan gejolak dari era sekolahan ke erakarir, menuntut kita untuk cepat beradaptasi dengan perubahan yang ada. Keputusan yang kita ambil saat ini diusia20 tahunan tidak hanya berpengaruh untuk jangka panjang saja, tapi juga untuk masa depan kita jauh kedepan.

    Apakah anda ingin membuat usia 20 tahunan anda menjadi usia monumental untuk membuat sebuah perubahan dalamhidup anda? Ataukah anda ingin bersenang senang dan membiarkannya berlalu begitu saja? Apapun pilihannya, semuatergantung anda.

    Tapi satu yang pasti, usia 20 tahunan adalah usia yang sangat krusial, setiap rencana yang anda tulis, setiap keputusanyang anda buat dan setiap langkah yang anda pilih, akan berpengaruh jauh ke masa depan anda.

    Berikut ini hal-hal yang seharusnya tidak anda lakukan ketika berusia 20 Tahunan.

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 4 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    Spoilerfor pertama: Hide

    1. Bekerja Hanya untuk Uang, Bukan Membangun Impian

    Jangan pernah mencari kenyamanan anda ketika masih muda. Masa muda harusnya anda gunakan untuk mencaritantangan sebanyak mungkin, membangun road map menuju cita cita yang anda impikan.

    Terkadang pekerjaan dengan tawaran gaji yang cukup besar menghampiri, tapi permasalahannya adalah apakah andabenar benar menikmati pekerjaan yang akan anda geluti itu?

    Sebagai contoh jika anda seorang sarjana seni, apakah anda akan menerima pekerjaan sebagai seorang akuntandengan gaji yang besar? Padahal jelas-jelas bahwa dunia akuntansi bukanlah dunia anda.

    Ok, mungkin di hari ini pekerjaan sebagai seorang seniman masih tidak menghasilkan apa-apa, dan pekerjaan sebagaiakuntan dapat langsung mendatangkan pendapatan bulanan, tapi apakah anda yang seorang seniman mampumembohongi diri selamanya dengan bekerja sebagai seorang akuntan?

    Jika John Lennon memutuskan untuk bekerja di pabrik daripada terus-menerus bermain musik tanpa di bayar di awalkarirnya, akankah The Beatles ada saat ini?

    Kembali lagi, semua ini masalah proses. Nikmatilah prosesnya.

    Spoilerfor kedua: Hide

    2. Tergesa-Gesa Dalam Jatuh Cinta

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 5 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    Mungkin bagi anda yang baru saja lulus dari dunia kampus, pasti mulai berinisiatif bahwa inilah saatnya mencaritambatan hati yang tepat untuk menjalin rumah tangga bersama. Toh orang tua anda pun juga mendukung langkahanda ini. Apalagi jika undangan sweet seven teen telah lama berganti menjadi undangan pernikahan dari beberapakolega dekat kita.

    Permasalahannya apakah anda akan langsung mengumbar cinta anda begitu bebas dari dunia perkuliahan dan mulaimeniti jenjang karir?

    Alih-alih fokus mengejar tambatan hati yang tepat, lebih baik kita fokus untuk memperbaiki kualitas diri.

    Percayalah, lelaki yang baik akan selalu diperuntukkan untuk wanita yang baik pula.

    Spoilerfor ketiga: Hide

    3. Tetap Kekanak-Kanakan

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 6 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    Diusia peralihan awal 20 tahunan, sering kali kita masih terlihat kekanakan dihadapan rekan kerja kita yang lebih tua.Kita masih sering becanda tidak pada tepatnya hingga masih mengedepankan ego daripada professionalitas.

    Being child like is good, seperti halnya anak kecil yang selalu ingin belajar banyak hal dan kreatif. But being childish?NO! Bukan sebuah kebanggan lagi di usia anda jika apa-apa masih minta sama orang tua.

    Real man use three pedals??? NO!

    Real man pakai mobil yang dia beli dengan keringatnya sendiri.

    Spoilerfor keempat: Hide

    4. Family Comes Second

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 7 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    Kita tahu bahwa di usia 20 tahunan adalah usia dimana kita sedang semangat-semangatnya mengejar karir kita. Tapiingat, jangan pernah lupakan bahwa dibalik kesuksesan anda selalu ada keluarga yang mendukung. Jangan pernahmenomor duakan mereka. Anggaplah kehidupan keluarga anda saat inilah adalah sebagai ajang latihan sebelum andamembangun rumah tangga anda dikemudian hari.

    Satu lagi yang ingin saya share di poin ini. Anda tahu apa beda The Boy dengan The Man ?

    The Boy comes home cause he need his mommy for giving him some money. The Man comes home cause heknew that he cares of his mommy.

    Spoilerfor kelima: Hide

    5. Tetap di Pekerjaan yang Tidak Mengajarkanmu Apa-apa

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 8 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    Pernah membaca cerita tentang persahabatan antara Ayam dan Elang ? Pekerjaan yang terasa nyaman dan tanpatuntutan tidak akan membuat anda belajar apa-apa. Menjebak anda dalam sebuah kenyamanan semu yang sepertinyaenak, padahal lambat laun kreativitas anda akan tergerus karena tidak terbiasa dengan berbagai macam tantanganyang baru. Hal ini mungkin akan membuat senang anda di hari ini, tapi di kemudian hari ketika kreativitas anda sudahtidak terlatih lagi?

    Tidak ada salahnya pergi mencari pekerjaan baru yang akan mengajarkan anda banyak hal. Sebelum keadaanmembuat anda terlalu nyaman tanpa belajar apa-apa.

    Spoilerfor persahabatan antara Ayam dan Elang: Hide

    Eagle Flies, Chicken Stays

  • 1/2/14 11:10 PM7 Kesalahan yang Harusnya Tidak Dilakukan Di Usia 20 Tahunan | Kaskus - The Largest Indonesian Community

    Page 9 of 24http://www.kaskus.co.id/thread/529741af138b467b06000076

    Diceritakan dahulu kala terdapat seekor elang dan seekor ayam yang bersahabat bersama. Meskipun sang elangdapat menerkam ayam, tapi hal itu tidak dilakukannya, dan mereka pun memilih bersahabat bersama.

    Setiap kali sang elang terbang, si ayam selalu lari pontang-panting. Terkadang si ayam baru terbang sedikit, tapisudah ngos-ngosan dan elang pun merasa kasihan.

    Suatu ketika si ayam meminta sang elang untuk mengajaknya terbang tinggi sampai ke ujung langit dan sang elangpun menyetujuinya. Tapi sayangnya, belum sampai diujung langit si ayam sudah mulai takut akan ketinggian,perutnya mual dan ia mendesak sang elang untuk menurunkannya.

    Begitu turun, sampailah mereka di sebuah peternakan dan bertemu dengan paman sapi. Paman sapi ini sangat baiksekali dan rela berbagi makanan dengan si ayam. Si ayam pun heran, kok ada yah tempat yang begitu enaknyaseperti ini? Tidak perlu berburu untuk mencari makan, semuanya sudah tersedia dengan melimpah di sini.

    Begitu sang elang mengajak ayam untuk terbang lagi, si ayam pun menolak. Pikirnya buat apa bersusah payahmelawan ketinggian demi mencari makan, toh di peternakan ini semuanya sudah tersedia dengan melimpah. Sejaksaat itu persahabatan mereka pun berakhir, sang elang memutuskan untuk terbang lebih tinggi lagi dan si ayam punmemutuskan untuk tinggal dengan jaminan makanan yang ada di peternakan itu.

    Suatu ketika, si ayam mendengar bahwa ibu petani ingin makan ayam hari itu. Mendengarnya, si ayam pun laripontang-

Search related