Sekilas Tutorial

  • View
    181

  • Download
    11

Embed Size (px)

Text of Sekilas Tutorial

Sekilas Tutorial : disini akan di jelaskan beberapa tutorial berguna, mari blajaaar nyoook :lulus:

http://darciesheartandhome.com/files/fastnet-logo.gif modem fastnet itu ada 2 colokannya yg satu LAN, yg satu lagi USB kenapa hrs pk USB , knp ga pake yg LAN ? soalnya klo pake LAN, ntar mau ngeshare ke PS3nya pake apa ? jadinya hrs pake USB skemanya krg lbh ky gini: Modem Cable -> USB -> PC/Laptop -> LAN -> PS3 jadi koneksi cable modem lu dihubungin ke PC/Laptop lwt USB, trus koneksi internet USB nya di nyalain Internet Connection Sharingnya, trus colokin kabel LAN dr PC/ Laptop ke PS3 (kabel harus yg cross soalnya device to device koneksinya, jgn pake yg straight, kecuali lu koneknya lwt hub/switch, beli aja kabelnya di toko komputer, ntar blg aja mau kabel LAN yg cross gt, pasti ngerti kok yg jualan), di PS3nya ntar setting networknya , set IP addressnya 192.168.0.5 subnet mask 255.255.255.0 default router 192.168.0.1 primary DNS 192.168.0.1 sisanya auto smua klo uda coba test internet connection di PS3nya, klo settingannya bener pasti jalan jeleknya setup ky gini, PC/Laptop hrs nyala klo mau online PS3nya trus kenapa ga lgsg aja konekin dr modem ke LANnya PS3 lgsg ? klo lu ga telp ke CS Fastnet minta di clearhost, ga bakalan bisa, soalnya ada MAC Filter di Fastnetnya, soalnya MAC yg di catet di sono , MAC PC/Laptop lu bukan PS3, jadi klo ada device yg nyambung ke modem tapi MACnya beda ga bakalan jalan, andai kata misalnya lu ud clear host trus PS3nya ud bs konek lgsng ke modem tanpa PC/Laptop, nanti pas PC/Laptop lu mau pake buat internetan ga bisa lagi gara2 MAC yg di catet di Fastnetnya MACnya PS3, sbnernya bisa diakalin pake MAC Spoofer (cara aja digoogle bnyk kok programnya), jadi MAC PS3 lu di clone ke MAC LAN PC/Laptop lu , jadi bisa ttp internetan, ato kalo ngga pake software TMAC speed buat maen online di PS3 sbnrnya 384kbps uda cukup, yg penting koneksi internationalnya stabil , ga sering naek turun, klo mau ngehost baru musti gede minimal 768 kbps ke atas gimana caranya supaya ga ngelag ? -jgn browsing/ download klo lagi online PS3, ketarik bandwidthnya -usahain nyari internet yg wired (ADSL ato Cable Modem), jgn yg wireless ky (3G, CDMA, dllnya) walaupun sbnrnya bisa konek soalnya maen online butuh koneksi yg cukup stabil, biar ga lag ato putus2, klo wireless itu rentan gangguan apalagi klo lagi peak

http://acakadutdesign.files.wordpress.com/2009/06/speedy-logo.jpg Ini Menggunakan Wired [KABEL]

Pertama U buka Setting modemnya. Contoh Kalau Gue Sih 192.168.1.1 untuk Masuk Control Panel Modemnya.. Udah Gitu Pilih Advance Setup, Pilih NAT, pilih Virtual Server. Kalau udah Selesai.. Reboot Modemnya. atau mattin modem dan nyalain lagi.. Setting Untuk Modem Udah Selesai. Sekarang LARI ke PS3. Pilih NETWORK SETTINGs. Pilih WIRED. di PS3nya ntar setting networknya , set IP addressnya 192.168.1.3 subnet mask 255.255.255.0 default router 192.168.1.1 primary DNS 202.134.1.10 secondary DNS 202.134.1.155 trus. ada Option Yang Lain Enable semuaa..Upnp enable.. Terus Test Conection. pastikan NAT yang Muncul NAT 2. Dijamin dah bakalan bisa main MGO online atau Game yang lain... UPS. Kelupaan. jangan Lupa..waktu main MGO. atau Game Online yang lain. kalau di GAME-nya. inget di Gamenya lho. bukan di setting PS3nya. ada pilihan Open PORT. Masukin 5223 NOTE: 1. Setingan Ini bisa Digunakan untuk Modem ADSL router merk2 lain. Pokoknya Cari Setting NAT. pasti ada menu2 untuk membuka PORT. 2. 192.168.1.3 Bisa u ganti dengan segala macam. asal 192.168.1.[2-253(kalau gak salah)] contohnya 192.168.1.200 3. untuk tiap modem atau merek. gak selalu alamat setting control panelnya 192.168.1.1 bisa jadi macem2 tergantung vendornya. cuman rata2 192.168.1.1

http://3.bp.blogspot.com/_PXAyUK0Yh4/SuEeyASvObI/AAAAAAAAAFM/qRBZ7UW2D1Y/s320/SMART+Logo.png yang dibutuhkan : 1. console PS3 ( ya iyalah ) 2. komputer yg ada port untuk kabel LAN 3. kabel LAN yg cross yah jangan yg straight 4. modem smart+koneksi internet ( jelas dooonk ) 5. segelas kopi dan sebungkus rokok biar nyaman ( huahahaha kebiasaan si kucing ) nah setelah semuanya lengkap, sekarang kita ke kompinya dolo, skemanya krg lbh ky gini: Modem Cable -> USB -> PC/Laptop -> LAN -> PS3 jadi koneksi cable modem lu dihubungin ke PC/Laptop lwt USB, trus koneksi internet USB nya di nyalain Internet Connection Sharingnya, trus colokin kabel LAN dr PC/ Laptop ke PS3 -settingan pada ps3 : -masuk ke bagian network setting : -internet connection setting : +setting method=custom

+connection method=wired connection +operation mode of the device=auto detect +ip address=automatic +DHCP hostname=do not set +DNS : -automatic(kalo smart lg pinter) -manual(kalo lg bego) trus masukin Preferred DNS : 202.43.178.245 Alternate DNS : 202.43.178.244 Preferred DNS : 208.67.222.222 Alternate DNS : 208.67.220.220 terserah pilih yg mana ini open dns, lumayan membantu kalo smart lg bego +MTU=automatic +proxy server=do not use UPnP=enable trus di save settingannya, dan langsung di coba untuk internet connection test.

http://blogs.pcworld.co.nz/pcworld/products/ps3andpsp.JPG nah yg di butuhkan : *usb cable *psp donk *ps3 apalagi kalo sudah lengkap, mari kita lanjut, pertama, nyalakan psp, lalu colok psp menggunakan usb dan sambung ke ps3, nah, dari xmb pada ps3, pilih setting - remote play setting - register device, ok lalu dari xmb pada psp, pilih setting - USB connection, biarkan psp konek dengan ps3, maka di ps3, registrasi device akan komplit, lalu pilih start remote play, dari psp, pilih network - remote play - connect via private network, nah lalu pilih lah PLAYSTATION 3 maka psp mu akan tersambung dengan ps3, jangan lupa untuk nyalain wifi di psp yah :piss:

http://thegamershub.co.uk/wp-content/uploads/psn-logo-1.jpg apa itu PSN ID? :???: PSN ID adalah, ID Playstation Network yg memberikan kita akses untuk bermain online, dan menyediakan berbagai macam fitur, dari download content (DLC), demo game, themes, video, dan banyak lagi, Download Content ada yg berbayar, namun ada yg gratis, tergantung keperluan saja. untuk registrasi PSN ID, PS3 is FREE. Registrasi PSN ID bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu dari PC, dan dari PS3. nah, akan saya jelaskan registrasi dari ps3 terlebih dahulu, Registrasi Via PS3 :

setelah PS3 kita mendapatkan koneksi, pada menu XMB, pilih lah Network, sign up PSN, nah di sana akan ada form pengisian data, silahkan isi dengan sesuka hati, namun perhatikan pada saat mengisi lokasi, atau region, region PSN kita di pengaruhi oleh lokasi atau region yg kita isi di form... untuk catatan : jika kita memilih region indonesia, maka PSN kita adalah region indo, namun PSN region indo, masih belom menyediakan sarana download content yg seperti saya jelaskan di atas. jadi, kita harus memilih lokasi sesuai keperluan kita, beberapa lokasi yg baik untuk di pilih : US, JAP, EUR terserah pilih yg mana, untuk alamat, silahkan cari di google, karena alamat harus ada pada lokasi negara yg kita pilih Registrasi Via PC : main lah ke link ini : http://uk.playstation.com/ dari situ klik Sign Up lalu selanjutnya, ikuti cara yg sama seperti di atas, setelah memiliki PSN ID, dari PS3 tinggal memasukkan email adress dan password yg kalian pake tadi saat Registrasi dari PC, mudah kan :piss: dari pc main lah ke link ini : http://uk.playstation.com/ segera Sign In dengan ID PSN kalian, setelah masuk, klik tab My Portable ID, disana silahkan kalian mengedit Portable ID kalian sesuka hati :piss: setelah usai mengedit, akan diberikan link BB code, copy link tersebut, dan paste lah di forum, untuk memajangnya, bisa di gunakan sebagai siggy, atau pun untuk ajang showing off trophy

http://www.pspworld.com/sony-psp/2009/11/14/adhoc_party_picture.jpg sebelumnya mungkin masih ada yg blom tau apa itu AdHoc Party, mari si kucing jelaskan :unyil: jadi AdHoc Party adalah add on buat ps3, yg fungsi nya untuk bermaen adhoc psp bersama teman2 di seluruh dunia, via koneksi ps3... hmmm contohnya saya ingin bermaen monster hunter bersama anak2 IDWS pemilik ps3, yg secara lokasi kita berjauhan, AdHoc Party adalah solusinya, jadi kita bermaen adhoc psp bersama, walaupun jarak jauh, chat voice maupun text, melalui ps3 nya add on ini modelnya mirip xlink kai, namun bedanya xlink adalah software yg di instal untuk pc, dan akan sangat merepotkan....

nah mari kita kembali ke topic, pertama2 download lah AdHoc Party dari PSN Store US, tips : masuk PSN Store lalu klik pada icon "kaca pembesar" ketik "AdHoc Party" lalu search, setelah ketemu, download lah, size 6mb sajah, ok setelah selesai terinstall, di xmb pada menu game, paling bawah akan ada "AdHoc Party" silahkan di launch.... selanjutnya, hmmm tampaknya tidak perlu dijelaskan lagi, karena akan sangat mudah dan kita sudah di bantu dengan penjelasan yg sangat mudah di mengerti, jadi, buat para ps3 player yg punya psp dan pengen maen game menarik macam monhun dan laen sebagainya bersama, via "AdHoc Party" lah solusi nya

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Update Firmware Terbaru Saat Ini 3,42 (6 - September - 2010) download to PC disana (http://dsa01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/sa/2010_0629_88b2f8d458119f666c97d893c17201cd/PS 3UPDAT.PUP) then make folder PS3/UPDATE in your storage media like flashdisk, copy or cut the file to /UPDATE folder, and the ps3 ready to update ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

FOR ANY QUESTION THAT CAN'T RESOLVE HERE, JUST CALL SONY CUSTOMER SERVICE HOTLINE INDONESIA : 021-2994-8800 felynx 25-07-2008, 05:55 PM *PS3 Themes Corner* ------------------------------------------------------------------software untuk bikin tema kreasi mu sendiri Ps3 ThemeCreator : http://img149.imageshack.us/img149/9500/ps3themescreator.jpg Download di sini (http://www.enterupload.com/3vydna1hueie/PS3ThemeCreator2_0_Setup.exe.html) Theme IDWS dari si kucing :piss: http://img53.imageshack.us/img53/5665/idws.jpg Downl