Click here to load reader

BUG CHIPSET MEDIATEK _ Kaskus - The Largest Indonesian Community

  • View
    68

  • Download
    4

Embed Size (px)

DESCRIPTION

mediatek

Text of BUG CHIPSET MEDIATEK _ Kaskus - The Largest Indonesian Community

  • Create NewThread Want To Sell

    increase text

    Post Reply

    Thread Tools Short Url

    BUG CHIPSET MEDIATEK [yang pake hp android china, replika, dll masuk]

    Quote:

    Quote:

    ANDROID.GOPEGO.COM Apakah Anda adalah memiliki ponsel Android yang di dalamnya menggunakan

    prosesor dari MediaTek? Jika ya, kabar berikut perlu Anda simak lebih lanjut: Korben; seorang blogger gadget

    asal Perancis, baru saja menemukan sebuah bug aneh di sejumlah ponsel yang menggunakan chipset

    MediaTek: ponsel-ponsel tersebut langsung shut down dan reboot ketika menerima SMS berisi tanda =

    (tanpa tanda kutip).

    Bahasa pemrograman di dalam chipset MediaTek tampaknya menempatkan tanda = sebagai perintah untuk

    shut down & reboot. Bug ini memang bukan merupakan celah pengamanan yang memungkinkan hacker

    membobol data pribadi pengguna, namun keberadaannya membuat sebuah ponsel rawan mendapatkan

    serangan bom SMS yang berisi karakter = dan akhirnya membuat ponsel tersebut sama sekali tak bisa

    digunakan.

    Anda jelas tak mau ponsel Anda mendadak mati ketika menelepon atau browsing tiap kali ada SMS masuk

    yang memiliki tanda tersebut bukan?

    Mayoritas ponsel yang tercatat memiliki bug tersebut adalah ponsel-ponsel yang beredar di China, dan

    beberapa di antaranya yang mungkin familiar di telinga Anda meliputi Alcatel (One Touch Idol X, One Touch

    Idol Ultra, One Touch 997D, One Touch Pop C3 (4033D), One Touch S-Pop (4030D), One Touch Star (6010D)

    serta Acer Liquid E 2 DUO.

    Anda bisa mencoba untuk mengirim SMS ke nomor Anda sendiri untuk sekedar mencoba apakah ponsel

    MediaTek Anda juga memiliki bug tersebut. Jika ponsel Anda memang memiliki bug ini, solusinya sangat

    mudah: download aplikasi SMS lain di Google Play Store lalu atur agar aplikasi barutersebut menjadi aplikasi

    default ketika Anda membuka SMS.

    Gimana tuh gan berita diatas? buat agan-agan yang pakai hp Android China (Advan, Evercross, IMO, MITO, Replika

    S5, S4, dll) mesti hati-hati nih gannn.. Dan hikmahnya juga kita bisa ngisengin orang yang pake chipset tersebut

    #1

    248LikeLike ShareShare Tweet 0 4

    BUG CHIPSET MEDIATEK [yang pake hp android china, replika, dll masuk] FORUM The Lounge

    Forum FJB Groupee Radio Sign In | Join cari disini

    Last edited by: francoiko99 27-06-2014 12:27 Multi Quote Quote

    BUG CHIPSET MEDIATEK | Kaskus - The Largest Indonesian Community http://www.kaskus.co.id/thread/53ac1a8d118b460b3a8b458a/bug-chipse...

    1 of 7 7/17/2014 9:47 AM

  • NB: TS GAK ASAL BIKIN TRIT YANG BELOM TENTU BENER APA

    KAGAK, TS UDAH TEST DENGAN TARGET HP IMO S79 DAN

    HASILNYA 100% WORK GANNNN!!!!

    Spoiler for BUKA GAN: Hide

    DITUNGGU KOMENGNYA + LAPORAN DARI AGAN-AGAN YANG UDAH

    NYOBA (nanti dipajang di pejwan dahh )

    TS MENGHARAPKAN:

    Spoiler for HARAPAN TS: Hide

    atau ASAL JANGAN

    Agan-agan yang udah nyoba nih:

    Spoiler for wkwk: Hide

    Quote:

    Original Posted By introspective

    beneran gan, lenovo P770 ane lgsg reboot pas ane sms =. --"

    Quote:

    Original Posted By rengoke

    Work d hp ane leno** s920.hp temen ev** cros ma semarpren andromax u td ngisengin hp temen :lol

    Quote:

    Original Posted By fhr93

    Wih mantap gan. Ane barusan coba sms dari bb z3 ane ke xperia c punya temen. Works!

    Quote:

    Original Posted By marvincostner

    Eh jembut .. Beneran restart :

    Quote:

    Original Posted By b09eLL

    advan s5e ane juga kena gan

    kampret restart sendiri

    Quote:

    Original Posted By izor

    lumayan ngerjain orang..

    Sign In | Join

    BUG CHIPSET MEDIATEK | Kaskus - The Largest Indonesian Community http://www.kaskus.co.id/thread/53ac1a8d118b460b3a8b458a/bug-chipse...

    2 of 7 7/17/2014 9:47 AM

  • KaskusAd Create an KasAD/Buat Iklan KasAD

    SAMSUNG AganBOROS??BateraiTransformerJapan CellDOUBLEPOWER memangdiciptakan khusus

    No Deposit BonusPromotion! NoDeposit Bonus tolive account

    Like

    Promo-FitflopLexx MANCUMA ADA DISINI, FITFLOPLENGKAP=D08979330089/26BF8EB8, Jngn sampaikeHabisaan!!!

    Bonus 55% keakun anda!Dapatkan bonus55% untuk setiapmelakukandeposit.

    Like

    ane udah nyoba di OPPO Find Mirror dan Andromax V

    Quote:

    Original Posted By sapitaramandi

    http://prntscr.com/3wxk4o gkgkg nexus pocin

    wah baru tau ane gan

    tapi siapa ya yg pake hp yg pake chip mtk

    kalo ada ane tes gan wkwk

    ane males gan pake hp china udah ketauan soalnya kualitasnya

    Yang boneng gan?

    d buat video aja gan tu sms ke hp mtk?

    biar pada terbelalak matanya gan

    btw nt tes d hp imo? os android apa gan? jngn beda os beda juga gan?

    btw setau ane ni bukan bug d hardware gan ,tp lbh mengarah ke os nya? buktinya nt bilang kalo pake app sms laen

    #2

    papandriji08

    UserID : 2493455

    Join : 19-01-2011

    Post : 1,685

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #3

    faisaltebon

    UserID : 5292178

    Join : 21-03-2013

    Post : 995

    Badges : 1

    Multi Quote Quote

    #4

    26-06-2014 21:18

    26-06-2014 21:36

    Forum FJB Groupee Radio Sign In | Join

    Multi Quote Quote

    BUG CHIPSET MEDIATEK | Kaskus - The Largest Indonesian Community http://www.kaskus.co.id/thread/53ac1a8d118b460b3a8b458a/bug-chipse...

    3 of 7 7/17/2014 9:47 AM

  • Yang boneng gan?

    d buat video aja gan tu sms ke hp mtk?

    biar pada terbelalak matanya gan

    btw nt tes d hp imo? os android apa gan? jngn beda os beda juga gan?

    btw setau ane ni bukan bug d hardware gan ,tp lbh mengarah ke os nya? buktinya nt bilang kalo pake app sms

    laen tuh bug ng ada kn? IMO

    nggak gan,chipsetnya ....

    ini hp ane oppo,mati pas ane tes,wkwkwk ga usah buat video gan

    ntu bener gan... ane mw coba ah ke Tablet advan ane...

    untung hp ane gak pake chipset mediatek gan

    Itu ngirim sms nya = doang ya? kalau ngirim sms nya begini

    5x4=20 nah gimana tuh? kena juga? atau cuman karakter ,= aja?

    seru juga tuh. sayangnya gk bisa ame coba. chipset ane qualcomm

    #5

    tatsuyauesugi

    UserID : 6618517

    Join : 30-03-2014

    Post : 307

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #6

    khozecx

    UserID : 265584

    Join : 25-04-2007

    Post : 1,109

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #7

    ainulx1

    UserID : 3197218

    Join : 15-07-2011

    Post : 3,865

    Badges : 1

    Multi Quote Quote

    #8

    Rio.Rivaldo

    UserID : 2614432

    Join : 20-02-2011

    Post : 5,989

    Badges : 1 Multi Quote Quote

    26-06-2014 21:56

    26-06-2014 22:04

    26-06-2014 22:19

    Sign In | Join

    BUG CHIPSET MEDIATEK | Kaskus - The Largest Indonesian Community http://www.kaskus.co.id/thread/53ac1a8d118b460b3a8b458a/bug-chipse...

    4 of 7 7/17/2014 9:47 AM

  • tab ane procie nya Intel gan....

    asus fonepad. no promo

    hoax gan, ane udah coba kagak ngefek ama hp nexian xtreme1 ane

    gak ngepek...hoax. ngakaks

    Quote:

    Original Posted By pigel

    Yang boneng gan?

    d buat video aja gan tu sms ke hp mtk?

    biar pada terbelalak matanya gan

    btw nt tes d hp imo? os android apa gan? jngn beda os beda juga gan?

    btw setau ane ni bukan bug d hardware gan ,tp lbh mengarah ke os nya? buktinya nt bilang kalo pake app sms

    laen tuh bug ng ada kn? IMO

    IMO ane pake os jellybean 4.2.2 gann.. ini murni bug di hardware kok gan, ane coba di galyoung gak mempan

    soalnya

    Quote:

    manz cavalera

    UserID : 1058655

    Join : 29-08-2009

    Post : 708

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #10

    45winz

    UserID : 3673445

    Join : 19-11-2011

    Post : 433

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #11

    RYUKINBOB

    UserID : 3461693

    Join : 24-09-2011

    Post : 220

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #12

    francoiko99

    UserID : 5045302

    Join : 29-12-2012

    Post : 27

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #13

    26-06-2014 22:34

    26-06-2014 22:39

    26-06-2014 22:42

    Forum FJB Groupee Radio Sign In | Join

    Multi Quote Quote

    BUG CHIPSET MEDIATEK | Kaskus - The Largest Indonesian Community http://www.kaskus.co.id/thread/53ac1a8d118b460b3a8b458a/bug-chipse...

    5 of 7 7/17/2014 9:47 AM

  • ente udah cek kalo hp ente pake chipset mediatek blm? jangan" bukan mediatek lagi

    beneran gan, lenovo P770 ane lgsg reboot pas ane sms =. --"

    Quote:

    Original Posted By Rio.Rivaldo

    Itu ngirim sms nya = doang ya? kalau ngirim sms nya begini

    5x4=20 nah gimana tuh? kena juga? atau cuman karakter ,= aja?

    seru juga tuh. sayangnya gk bisa ame coba. chipset ane qualcomm

    nggak bisa gann.. cuma = doang yang kena.. tadi ane barusan nyoba lagi

    wkwk buat ngisengin temen asik juga nih

    So*y ada juga gans yang pake chip mediatex

    emg sih untuk beberapa HH yg menggunakan chip mediatex rata-rata harganya murah

    #14

    introspective

    UserID : 1888858

    Join : 19-07-2010

    Post : 2,069

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #15

    francoiko99

    UserID : 5045302

    Join : 29-12-2012

    Post : 27

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #16

    JieGongNaga

    UserID : 3358689

    Join : 24-08-2011

    Post : 146

    Badges : 0

    Multi Quote Quote

    #17

    yahoey

    UserID : 803611 Multi Quote Quote

    26-06-2014 22:44

    26-06-2014 22:53

    26-06-2014 23:31

    26-06-2014 23:39

    Sign In | Join

    BUG CHIPSET MEDIATEK | Kaskus - The Largest Indon

Search related