33
ST.VENECIA SPORT! Revista Deportiva de Stadium Venecia Nº 72 www.stadiumvenecia.com www.stvenecia.com 8 de noviembre de 2017 Marcos Echevarría logra la Mejor Marca de Aragón 17 años en 200 libres, 1.53,78 Grandes alegrías en el Tenis, con victoria de nuestros equipos en competición Baloncesto.- Muchas lesiones este fin de semana Fútbol.- Reconocimiento a Miguel Ángel Herrero

Citation preview

Page 1: ST.VENECIA SPORT! Sábado y los hermanos ... Lobato VI, que realizaron un gran partido y no dieron opción a sus rivales, venciendo con cierta comodidad en dos set

Reconocimiento aMiguel Ángel Herrero

R e v i s t a S t . V e n e c i a S p o r t ! 7 2 @ S t _ V e n e c i a Página 2

XXVIII CROSS DE STADIUM VENECIA

Sensacional mañana en la quedisfrutamos del atletismo en nuestrotradicional Cross de Stadium Venecia,que en su edición número 28 no hadefraudó a nadie del numerosopúblico que se congregó en nuestrasinstalaciones.

Con un día soleado, y con un cierzoque tampoco se quiso perder la citaanual, los cerca de 500 deportistasdieron lo mejor de ellos mismos pararealizar los diferentes circuitos quehabía preparados en función de lacategoría y de la edad de losparticipantes.

La mañana comenzó con la tradicionalcarrera popular, que con puntualidadbritánica dio comienzo a las 9,30 de lamañana y donde los corredores dieronun recital que encandiló a losespectadores.

Más tarde, las diferentes pruebas porcategorías fueron coronando a losvencedores de cada categoría, dondela gran participación de los clubes,hizo que una serpiente multicolorllenase las instalaciones de StadiumVenecia.

Categoría ÉliteNo hubo sorpresas en la CategoríaÉlite, que este año volvía a tenerpremios económicos, y los grandesfavoritos se jugaron la victoria entreellos. En categoría masculina, desde elprincipio se vio una guerra entreAlberto Sábado y los hermanosPuyuelo (Víctor y Alberto), quedurante casi toda la pruebaestuvieron luchando codo a codo. Enla última vuelta del circuito, AlbertoSábado logró distanciarse para entraren solitario en la línea de meta ycoronarse como campeón en el Cross.

En categoría femenina, volvió a reinarnuestra entrenadora Raquel Miró,que aunque se quedó sin rivales en lacarrera, ya que Luisa Larraga no pudotomar la salida por unas molestiasdurante el calentamiento, impusodesde el principio un ritmo muy fuerteque ninguna fémina pudo seguir y enun grupo con corredores masculinos,aguantó toda la carrera para terminarhaciendo un gran tiempo.

Desde aquí, queremos felicitar a todoslos ganadores y a todos losparticipantes en el XXVIII Cross deStadium Venecia y a continuación osdejamos unos cuantos vídeos yfotografías del evento.

Pincha aquí, para ver más fotos,vídeos y las entrevistas a los

ganadores del Cross de St. Venecia

P E L O T A

ST. VENECIA

Este fin de semana, losmejores pelotaris de Aragónhan saltado al frontón de ElOlivar en el debut delCampeonato de Aragón dePelota Mano yHerramienta, en lo que es laprimera jornada.

El sábado por la mañana, hasido el debut para lospelotaris de herramienta,que se han enfrentado en lamodalidad de Paleta Cuerode 1ª Categoría, dondeStadium Venecia sepresentaba con tres parejas,siendo el club con mayorrepresentación. Aunquedesgraciadamente, elpartido de nuestro pelotariDiego ha tenido que seraplazado por una lesión demuñeca de Diego, al que ledeseamos una prontarecuperación.

No hemos comenzado nadabien la participación en elCampeonato de Aragón, yaque hemos caído en los dospartidos y además demanera muy idéntica,

después de haber ganado el primer set, se nos ha hecho muy cuesta arriba el partido y llegando en los dos casos altercer set, hemos sido incapaces de lograr la victoria que nos habíamos merecido por nuestro gran juego desplegado,pero hay que cerrar los partidos cuando existe la opción.

Por la tarde, se disputaron los encuentros de Pelota Mano, donde Stadium Venecia participaba con dos parejas en 1ªcategoría. En primer lugar saltaron al Frontón Blancas II - Lobato VI, que realizaron un gran partido y no dieron opción asus rivales, venciendo con cierta comodidad en dos set.

El último turno de la jornada, enfrentaba a nuestros pelotaris Colás II - Bulín, que pese al gran esfuerzo y lucha en cadapunto, no pudieron alzarse con la victoria y al final cayeron derrotados en un partido con mucha igualdad y puntos muylargos.

Nuestros pelotaris: Blancas II y Lobato VI

P Á D E L

ST. VENECIA

Nuestras chicas de pádel no hantenido suerte en el debut del Cto.de Aragón de Veteranas de 3ªcategoría, que se está disputandoeste fin de semana en RegalPádel Club y hemos caídoeliminadas en la primera rondadel torneo.

En el sorteo, nos tocó el PádelCuarte de Huerva, un duro rivalque nos ha puesto las cosas muydifíciles y que al final ha logrado elpase a la siguiente ronda.

El primer set en todos los partidosfue muy igualado, pero en dos deellos caímos de una manera muyajustada y eso nos pasó factura enel segundo set que no fuimoscapaces de superar el duro revésque supuso perder el primer set.

Pese a la derrota, no podemosdejar de decir lo orgullosos queestamos de estas chicas, pues noescatiman ni una gota deesfuerzo sobre la pista. Hay vecesque las cosas no salen, pero paramejorar los resultados,seguiremos trabajando con másganas e ilusión si cabe todavía.

SECCIÓN H2O

ST. VENECIA

Este fin de semana ha sido el debut de los más mayores, con la celebración de la 1ª jornada de liga en categoría absoluta,júnior e infantil, donde Stadium Venecia ha estado participando con 45 nadadores en las diferentes categorías.

La gran mayoría, han mejorado sus marcas y vemos que el trabajo de pretemporada está dando sus frutos en esta primeracompetición, que pese a ser el principio, están a un gran nivel nuestros nadadores.

Aunque hay que destacar en esta jornada, la gran actuación que ha realizado nuestros nadador Marcos Echevarría, queha batido la Mejor Marca de Aragón de 17 años en 200 libre, dejando la marca en un tiempo de 1.53,78. Un grantiempo.

Pincha aquí,para ver más

fotos

Debut en CasablancaEste próximo fin de semana se da el pistoletazode salida a la competición de la categoríabenjamín. Será el sábado por la tarde y en lapiscina de Stadium Casablanca cuando nuestrospeques se lanzarán al agua, con muchas ganasde comenzar la competición inicial y poderponer en liza todo lo aprendido en los primerosentrenamientos de esta temporada.

Desde aquí, desear mucha suerte a todos.

Debutamos en casaSerá el domingo cuando los alevines selances al agua, además de que loharán en nuestra piscina cubierta, algoque siempre es mucho mejor paraquitarnos los nervios iniciales a lacompetición.

Queremos desearles mucha suerte anuestros nadadores y estamosconvencidos de que van a hacer unagran actuación en la primera jornadade la liga.

BALONCESTOST.VENECIA

SÉNIOR FEMENINO

Malas noticias para nuestro equipo Sénior Femenino, yno nos referimos por la derrota de 1 punto en el últimosegundo, sino por la grave lesión de dos de susjugadoras.

Laura sufre un esguince lateral externo en su rodilla. Endos semanas vuelta al traumatólogo y si no tienedañado el menisco, unas 4 o 5 semanas de baja.

Itziar lesión en el hombro, con luxación con rotura decápsula. 3 semanas hombro inmovilizado y después 2semanas de rehabilitación. Al menos 5 semanas de baja.

JÚNIOR FEMENINO

El viernes pasado y durante el últimoentrenamiento de nuestro Júnior Femenino,sufrimos la lesión de nuestra jugadoraCarolina, que tras la visita médica, ha sidodiagnosticada con un esguince de rodilla ydeberá volver dentro de 15 días para ver laevolución.

El domingo por la tarde no se quiso perderel partido de sus compañeras y amigos yvino al Pabellón a animarlas con la ayuda delas muletas.

Desde aquí, queremos desear una prontarecuperación a Carolina.

Segundo partido de liga de nuestros chicos, queaunque parezca mentira, debutaron en la liga en eldía de ayer, al jugar en viernes el partido aplazadode la primera jornada y esta vez, han demostradomuchas mejores sensaciones, pero sobre todosabiendo jugar los balones importantes en cadafase del encuentro.

El partido comenzó con mucha igualdad y con granintensidad debajo de ambos tableros, ya que cadarebote era una auténtica guerra.

El rival de hoy, Compañía de María, ha jugado a unnivel muy superior, y eso nos ha hecho emplearnoscon mucha exigencia, algo que hace crecer anuestros jugadores y que queda claro que cuandonos relajamos nos toca sufrir bastante.

Los últimos minutos, han sido claves para llevarnosla victoria, con decisiones muy correctas y esepunto de agresividad que son necesarios cuando lospartidos se ponen tan ajustados.

Primera victoria en la temporada que nos va aayudar sobre todo a coger moral y seguir creciendocomo equipos, siendo conscientes que cuandotrabajamos todos unidos, somos difíciles de vencer.

PARTIDO DE LA JORNADA – INFANTIL MASCULINO

0000

CRÓNICAS PARTIDOS MASCULINOS

Partido muy físico desde el inicio ante un equipo quejuega con mucha más intensidad que nosotros y que nossupera en altura. No fuimos capaces de parar a suspostes, que recibieron multitud de balones cerca decanasta para anotar fácil y nos cogieron multitud derebotes ofensivos. A rescatar el buen tercer cuarto.

Partido dominado por equipo rival desde el inicio,momentos de alto rendimiento de nuestros chicospero con pérdidas de concentración en momentosclave que han denotado la dinámica del partido. Unaderrota de la que partimos para mejorar y avanzar enlos siguientes partidos.

Nos vimos superados desde el primer segundo delpartido en todos los aspectos. El marcador 5-22 en elprimer sexto, para que en el cuarto nos cerrarán acta.Está semana habíamos entrenado muy bien, perohemos jugado con un equipo que acabará muy alto enla clasificación.

Rival que sobre los resultados de la primera jornadaque nos iba a costar y mucho competirle. Aunque hoysí hemos sido nosotros, un parcial de inicio 0-9,demuestra la intensidad con la que hemos salido. Grantrabajo durante todo el choque para lograr la victoria.

Partido dominado de principio a fin por un equipo rivalmuy superior en todos los aspectos. Salimos dormidos,pudimos correr poco y en defensa despistados. Partidojugado en una semana sin entrenamientos que tambiénse ha podido notar. A seguir trabajando con los pequespara lograr nuevas victorias.

0000

CRÓNICAS PARTIDOS FEMENINOS

Partido encarrilado desde el primer cuarto, queendosamos un parcial de 16-4, conseguido con una muybuena defensa y solo anotaban desde la línea depersonal, a partir de ahí fuimos ampliando ymanteniendo la ventaja hasta el final del encuentro.

Partido luchado hasta el final y perdido en la prórroga.Siempre hemos ido a remolque, más por desaciertonuestro, que por acierto de ellas. A falta de 6 segundosdel último cuarto íbamos 2 arriba, pero un falloenorme en defensa les ha dado una canasta fácil y noshan empatado. En la prórroga, muchos nervios.

Nuestras chicas han dado la cara frente a uno de losgrandes favoritos de la competición. Las colegialesdemostraron su potencial, y ante ellas las rojillasderrocharon esfuerzo y entrega sin límites. A pesar dela derrota, la sensación de mejora sigue creciendo.

El equipo ha estado a la altura de las exigencias.Metidas en el partido desde el salto inicial, una grandefensa y buen juego en ataque nos hacía marcardiferencias de 26-16 al descanso. Al final, una derrotamuy injusta en el instante final.

Gran partido de nuestras peques que encarrilaron lacontienda con un primer cuarto demoledor (2-16). Laregularidad en la anotación de los cuartos (16-12-15-17), les permitió dominar el encuentro con suficienciaen un gran trabajo colectivo.

Segunda victoria de las campeonas! Desde el primermomento las chicas han estado muy activas tanto enataque como en defensa, robando balones con granfacilidad los cuales nos han hecho conseguircontraataques continuamente. Qué grandes!

EL ANÁLISIS DE NUESTROS EQUIPOS – BENJAMÍN

La ilusión por banderaCon sólo tres jugadores que se mantienen de la temporadaanterior, nuestro equipo más joven de la sección afronta sudebut en la competición escolar marcado por una gran ilusión.

El trabajo de sus responsables, Carmelo y Pablo, esfundamental para inculcarles el amor por nuestro deporte y,con el paso de los entrenamientos, adquirir las destrezasnecesarias para progresar adecuadamente hacia el resto de lascategorías.

Su nacimiento como equipo viene además encuadrado en lainstauración del programa VADI, elaborado desde la DirecciónGeneral de Deportes de la D.G.A., donde se trata de germinarlos valores de ética y deportividad por encima de losresultados.

Es un auténtico placer acudir a sus partidos y ver su evoluciónen todos los campos. Sin duda este grupo nos dará grandesalegrías en un futuro.

F Ú T B O LST.VENECIA

Miguel Ángel HerreroNuestro entrenador del Alevín Preferente, Miguel ÁngelHerrero será premiado por el Comité de Entrenadores conla Insignia de Oro del Comité, máximo galardón que seconcede a los entrenadores por su dilatada trayectoria afavor del fútbol base, formando a los deportistas del futuro.

La entrega se celebrará el próximo sábado 18 de noviembreen el Hotel Vincci Zaragoza (C/ Coso, 86) dentro del XLII Díadel Entrenador.

ENHORABUENA

Este reconocimiento nos llena de orgullo a toda la secciónde fútbol y a Stadium Venecia en general, por tener la gransuerte de contar con la inestimable colaboración yconocimientos de Miguel Ángel Herrero en la formación denuestros jugadores.

La Primera Juvenil es una de las ligas más difícilesde jugar, ya que encadenas un par de resultadospositivos y te plantas en puestos de ascenso, perosi encadenas dos derrotas, te ves cercano a lospuestos de descenso y es que la igualdad entre losequipos también es patente y cada partido es unaguerra que puede pasar cualquier cosa.

Este domingo nos visitaba el 2º clasificado, pero laigualdad entre los dos equipos fue patente en todoel encuentro. Durante los 45 primeros minutos,donde el aire fue el gran protagonista, las porteríasse mantuvieron a cero, con mucho másprotagonismo de las defensas, que no queríantener problemas, ante unos ataques que pecabande muchas imprecisiones.

Tras la reanudación, los visitantes se lograronadelantar en el marcador, lo que inmediatamentellevó a que nuestros chicos estirasen líneas ybuscasen el gol del empate, con alguna ocasióncon espacio por delante que no pudieronmaterializar.

En los minutos finales encajamos el segundo golque parecía dejar sentenciado el partido, pero unúltimo empujón nos permitió acortar distancias yterminar el partido achuchando la portería rival,pero por más que lo intentamos hasta el pitidofinal, no pudimos lograr un empate que hubiesesido una gran recompensa al trabajo y esfuerzorealizado durante los 90 minutos.

CRÓNICA DEL PARTIDO DEL JUVENIL A

PRÓXIMA JORNADA

Nuestro Alevín Preferente se está asentandocómodamente entre los mejores equipos de Aragón.Después de un inicio dubitativo en la nueva categoría,nuestro equipo parece que ya ha encontrado elcamino y se sitúa en la zona media de la tabla, perodejando muestra de su calidad en los partidos quepuede demostrarlo.

Este fin de semana, no han tenido piedad ante elSanta Isabel y han impuesto un justo y claro correctivoa los visitantes, que pese a que se esforzaron, nopudieron contener a la marea rojilla cuando seenfilaba a la portería rival.

Los primeros minutos del choque nos costóasentarnos en el terreno de juego, pero ya se veía quecon el dominio del balón, íbamos a tener muchasocasiones para poder abrir la defensa visitante.Cuando cayó el primer gol en el minuto 15, nos dioesa pausa y tranquilidad que necesitábamos pararealizar nuestro mejor juego.

Antes del descanso, nuestros chicos ya habían dejadosentenciado el choque con un claro 3-0 y con pocassensaciones de pasar apuros en nuestra zonadefensiva. La segunda parte, se convirtió en untrámite, donde pudimos probar cosas nuevas, insistiren lo trabajado durante la semana y poder darminutos a toda la plantilla para demostrar que somosun equipo muy compensado.

PARTIDO DE LA JORNADA SECCIÓN DE FÚTBOL

T E N I S

ST. VENECIA

STV FEMENINO 4 - MARÍA HUERVA 0

Impresionante nuestras féminas del tenis, ya quehan arrasado en el encuentro del pasado domingoante el equipo del C. T. María de Huerva.

Solamente han cedido 1 juego en toda laeliminatoria, demostrando el gran nivel de formaque están nuestras tenistas.

La próxima semana visitarán las pistas de El Olivar,en lo que sin duda será un duro enfrentamiento,pero estando a este nivel, confiamos plenamenteen nuestras chicas para lograr una nueva victoria.

C.T. UTEBO 1 – ST. VENECIA ‘A’ 4

Nuestros chicos lograron el pasado sábadouna contundente victoria a domicilio, ante unrival muy duro que pese al abultado resultadofinal, estuvo peleando todos los partidos, loque pone más en valor la victoria de nuestroschicos.

La semana que viene tenemos muchospartidos para la sección masculina:

Real Zaragoza Club de Tenis vs. St. Venecia A

St. Venecia B vs. C. D. Montecanal

P A T I N A J E

ST. VENECIA

Aunque todavíafaltan bastantes días,os queremosinformar del I Crossen patines queestamos organizandoen Stadium Venecia yque se celebrará elsábado 25 denoviembre ennuestrasinstalaciones.

Si quieres conocermás información y losplanos de losrecorridos quehemos preparado, nodejes de visitar elsiguiente enlace.

Esperamos contarcon todos vosotrospara participar en laprimera edición, queesperemos sea eninicio de unatradición quecontinúe muchosaños.

ST. VENECIA

Ya está preparada una nueva cita denuestros "Amigos de la zapatilla",esta vez ponemos rumbo a las CincoVillas para afrontar la Vuelta Circulara Erla, una hermosa oportunidad depoder realizar esta andada en estaépoca del otoño que es ideal paraconocer los parajes que tenemos enAragón.

La salida será desde Stadium Veneciaa las 8,00 horas y es obligatorio llevarropa de abrigo, calzado adecuado y elalmuerzo y la comida para nuestropropio avituallamiento.

Esta andada, que es de dificultadmedia, está preparada para que lapueda hacer cualquier persona quequiera integrarse con la naturaleza.

Os esperamos el domingo 12 denoviembre, pero recuerda hacer lainscripción en las Oficinas Generales.

Anímate y mueve tu cuerpo.

MARCOS ECHEVARRÍA

Nuestro nadador ha vuelto a lacompetición en un gran estado deforma y este pasado fin desemana logró la Mejor Marca deAragón de 17 años en 200 librescon un tiempo de 1.53,78,

PABLO GONZALVO

Nuestro jugador del Infantil B dela sección de fútbol se dio unfestín goleador en la gran victoriade su equipo. Logró materializaren el mismo partido la friolera de5 goles. Enhorabuena Pablo.

RAQUEL MIRÓ

Nuestra entrenadora de laSección de Atletismo, RaquelMiró, está en un estado de formaincreíble y no tuvo ningúnproblema para alzarse con eltítulo de campeona en el Cross.

En esta página queremos contar semanalmente todas las actuaciones especiales de nuestros socios yjugadores, para que podamos reconocer el trabajo y esfuerzo que realizan por defender los coloresde Stadium Venecia.

Ánimo y cuanto más salgamos, será buena señal de éxitos deportivos.