3
B. S. Uefa League EL DANDY ¡VAYA DÍA! SEMIFINALES TEAM YANKAN INTER HISPANIA 26 de marzo - Lunes – 21:30 h 4 3 Sede: Valdeyeros / Árbitro: Manuel Rubia EL capitán de Inter Hispania provocó rifi-rafes con los rivales, nada agradables en un partido de fútbol El meta visitante demostró unas cualidades bajo los palos impresionantes, y gracias a él la ventaja en el marcador fue estrecha EL CRACK Dio dos asistencias y marcó el gol definitivo que metió a su equipo en la final. Esta noche Alfonso se salió Alfonso Sagastizábal Carlos Hussey Juan López

Sede: Valdeyeros / Árbitro: Manuel Rubia

EL capitán de Inter Hispania provocó rifi-rafes con los rivales, nada agradables en un partido de

fútbol

El meta visitante demostró unas cualidades bajo los palos

impresionantes, y gracias a él la ventaja en el marcador fue

estrecha

EL CRACK

Dio dos asistencias y marcó el gol definitivo que metió a su equipo en la final. Esta noche Alfonso se salió

Alfonso Sagastizábal Carlos Hussey Juan López

Page 2: Semifinales UEFA Team Yankan 4 - 3 Inter Hispania

Jorge Dévora / 26/03/2012

Cuando se cumplieron diez minutos de partido Inter Hispania hizo su primer tanto, salido de los pies de Jorge Gómez. El máximo goleador de Inter Hispania volvió a demostrar su calidad con un disparo seco y lejano que entró a portería muy ajustado al palo, sin que Pedro Sagastizábal lo advirtiera. Inter Hispania se atrevía a dar un paso adelante que Team Yankan también dio en la siguiente jugada al gol. Del saque de centro nació la ocasión, y Alfonso Sagastizábal se encargó de darle un balón a su compañero Federico Cardelús "Fede". Éste condujo el balón en el área y frente a Carlos Hussey reventó el balón contra las mallas. Team Yankan igualaba el partido muy rápido, añadiéndole emoción al encuentro. Lalo Alfaro tuvo la ocasión de darle la vuelta al marcador después de haber dado una lección de regates por el medio del campo, pero Carlos Hussey muy atento frustró su ofensiva.

Emocionante semifinal en Valdeyeros que enfrentaba a dos equipos muy parejos que en sus respectivas ligas consiguieron unos números similares. Ese paralelismo se vio reflejado en el partido, cuyo

resultado cambiaba fácilmente de un lado para el otro. Finalmente, y no sin sudor, Team Yankan se imponía en el marcador a 5 minutos del final que se hicieron eternos para el conjunto local.

Finalmente en la final

TEAM YANKAN "SE COLÓ" EN LA FINAL DE LA BS UEFA TRAS VENCER POR LA MÍNIMA A INTER HISPANIA, QUE ROZÓ LA CLASIFICACIÓN

El pitido del árbitro dio comienzo a lo que serían los últimos 50 minutos de competición de uno de los dos contrincantes. Los dos conocían las reglas a un partido y ninguno se podía permitir fallos. Los diez primeros minutos fueron un "toma y daca" por parte de ambos equipos, que tanteaban el terreno y al rival para intentar pillarle desprevenido. Las ocasiones no faltaron en ese primer quinto de partido para ningún conjunto, aunque Carlos Hussey, portero de Inter Hispania, avisó a Team Yankan de lo difícil que sería hacerle gol al "gato" interista.

Team Yankan venía de clasificarse en los penaltis contra Estrella Coja. Lo hacía con 2 cambios y con un provisional Pedro Sagastizábal en la portería, hasta la llegada de Pepe Ferrándiz, hacia el minuto 10 de la segunda parte. Inter Hispania acudía al choque tras ganar con facilidad a Fatal Foundation y esta noche dispuso de tres cambios.

José Gabriel Blanco saca de falta un balón peligroso

Inter Hispania se adelantó en el marcador, para que al final de la primera parte Team Yankan le diera la vuelta al resultado. La rápida reacción de uno ante los goles del otro hacían pensar que el partido acabaría con la tanda de penaltis

Page 3: Semifinales UEFA Team Yankan 4 - 3 Inter Hispania

Alfonso Sagastizábal dando la asistencia a Lalo

Seguidamente Lalo pudo marcar de nuevo, pero el balón se le fue alto. A diez minutos del final la tensión se incrementó con un golazo, desde lejos de nuevo, de Jorge Gómez. Era el gol del empate y Team Yankan prefería no volver a la fatídica tanda de penaltis. Se vivieron momentos tensos con el 3-3, que a seis minutos del final cambió en favor de los locales. El banquillo le pedía a "Arka" que la pegase cerca de portería, éste lo hizo al segundo palo y Alfonso Sagastizábal entró por el mismo. Tocó el balón para desviarlo y llevar a su equipo a la Final de la BS UEFA, no sin el sufrimiento posterior hasta el final del partido. Mañana miércoles se disputará la final en Recuerdo contra XXL San Bernabé. Suerte.

Inter Hispania reaccionó bien después del descanso, pero no aprovechó su tirón para aumentar la ventaja, dejando el marcador en la igualada. Finalmente Team Yankan no desaprovechó la oportunidad de marcar y sentenció el partido con el gol de Alfonso Sagastizábal

Tras el gol psicológico que daba la ventaja momentánea a Team Yankan el partido se reanudó. Inter Hispania empezó muy enchufado esta segunda mitad y prueba de ello fue el temprano gol del empate. "Serginho" inició el ataque por el medio del campo, esquivando a varios rivales. Luego adelantó para Sergio López, que corría hacia la portería de Team Yankan. Éste controló en un primer tiempo para acomodar el disparo y, sin pararse, cruzó el balón al segundo palo, anotando el 2-2. Se crecía Inter Hispania después de ese gol, y Team Yankan no encontraba la manera de contestarle. Los locales aprovechaban para aumentar la presión, ya que Inter Hispania jugaba mucho para su portero, que tenía manejo con los pies. El marcador se mantuvo intacto hasta la llegada de Pepe Ferrándiz a la portería de Team Yankan. Su compañero "Arka" pegó un zapatazo desde el borde del área que acabó en gol después de que un defensa desviara su trayectoria, haciendo el 3-2.

Lo intentaba con más insistencia el equipo local cerca del descanso. Arkaitz López de Alda "Arka" se sacaba de la chistera disparos muy peligrosos, además de servir de pivote para su equipo y colaborar incluso en acciones defensivas. Alfonso Sagastizábal de nuevo se encontró con Carlos Hussey, que detuvo su disparo al primer palo con la pierna. Inter Hispania no se quedaba corto, aunque no creaba tanto peligro como lo podía hacer su rival. Aun así las llegadas de Jorge Gómez por la banda o la conducción al medio de Sergio Ramírez "Serginho" mostraban un conjunto muy activo. Rozando el descanso se produjo el 2-1, con un precioso gol de cabeza de Lalo Alfaro. Alfonso Sagastizábal se la puso a su compañero desde la banda, un pase perfecto para una definición magnífica del balón que Carlos Hussey llegó a tocar pero que no logró evitar el gol.