Provoke Edisi 94

  • View
    190

  • Download
    1

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Provoke Magazine Issue 94

Text of Provoke Edisi 94

  • SAMA KAYAK KAMU, NIH MAJALAH YOUNG AND FREE!

    94 #{nine} okt14YOUTH OF TODAY

  • Publisher : PT. Kreatif Cipta Indonesia : Jl. Panglima Polim X No.16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tel: (021) 722 1717 / Fax (021) 72795518 Info@kreatifciptaindonesia.com / www.provoke-online.com

    @provokemagazine Provoke! Page : Provoke! magazine

    Provoke! Magazine

    Editor In ChiefFrederick Rheinhard (@ericktobing) Masa young and free

    Editor Rastiaka Atha Hestaviyasa (@hestaviyasa)Jungkir balik

    ReporterSofyan Refliyandi ( @megalauman ) Bahagia

    Setya Octa, SBY ( @setyaoctaa ) Masa gitu, sih?Intan Purnama Sari ( @uniintang ) Muda(h) moody

    Irfan Nasution. BDG (irfan_nasution1) Beda dan genggess!!

    Decky Arrizal (@deckyoi) Fisika, kimia, biologi, matematika

    Rizki Ramadan (@terlalurisky) Masanya kita jadi pemuda harapan pemudi

    Madava Nanda (@madavafine) Harus kreatif!

    Senior Graphic DesignerPramaditya Andika Widi ( @addmicro ) Naik turun

    Graphic DesignerAndy Gunawan ( @andysuneo )Selamanya

    Web DeveloperChristian W.P. Siregar( @wpsiregar ) Tidak sama dengan berat muda

    Repro Coordinator -Jakarta Beatrice Silvia ( @JengKinanti ) Gak ada kata lelah

    Operational & Repro Coordinator - BandungRoby Nugraha ( @robynugraha ) Sedang saya jalani...

    Operational & Repro Coordinator - SurabayaHengki ( @sipenk_sky )BERBAHAYA..!!!

    Head of MarketingNatasja Goldman ( @natasj ) Wild & Free

    Admin MarketingHilda Rizky ( @hildarizki ) Masa hura-hura... Horeee

    Marketing Communication Bobby CB ( @bobbycb )Tidak seindah masa kecil!!

    Joko Suryono Nusantara (@JokoSNusantara) Masalah buat LOE?

    Head of DistributionTubagus Boris Herlambang ( @boriez_got_soul ) Masa sebelum tua

    Managing DirectorWilliams Hendrawan

    HRDRobertus Surya Putra

    Finance / AccountingRuswani ( @wuciswug ) Masanya banyak

    AdministrationDewi ApriliaMasa-Masa SMA

    Founder : Angely NuhEunice NuhGundo Susiarjo

    AGENTPROVOCATEUR.

    Masa Muda Itu?

    Credit CoverDesign by Azhar Alif

    Thanks to youth. Without youth were nothing.

    Erick Tobing

    YOUTHOF TODAY.

    #94

    EDITORS LETTER

  • Provoke! Page : Provoke! magazine

    PRASETIYA MULYA - BSD CAMPUS Edutown BSD City, Kavling Edu I No.1Jl. BSD Raya Barat I, BSD CitySerpong - Tangerang 15339Telp: (021) 304-50-500, 751-11-26

    Fax: (021)304-50-505, 304-50-555

    with

    S1 Accounting S1 Business

    S1 Finance S1 Marketing

    - Tetapkan brand yang kuat, dan punya alasan.

    - Ambil keputusan berdasarkan riset.

    - Tetapkan plan, target pasar dan positioning yang jelas

    - Jangan pelit mengeluarkan biaya

    - Perluas pangsa pasar dan ambil kesempatan.

    5 TIPS MARKETING ALA SMITH :PRODUK DARI SMITH POMADE :

    SMS 0815-1166-2005www.pmsbe.ac.id/s1

    s1@pmsbe.ac.id

    fb.com/prasmul @prasmul

    Belum adanya brand pomade dari Indonesia yang mampu bersaing langsung melawan brand impor membuat mahasiswa S1 Business 2012 dari Pra-setiya Mulya yang terdiri dari Michael P, Michael N, Richie, Ruthmia, Kevin, Jesicca, Ananda, Tiffany, Leonita dan Neysa akhirnya menciptakan SMITH Pomade sebagai bisnis untuk mata kuliah Business Development di semester 4 ini. Inilah yang menjadi alasan SMITH hadir untuk menjadi pesaing kuat dan market leader pasar pomade di Indonesia. Pomade berkualitas yang memaksimalkan experience dalam menggunakan pomade dengan memaksi-malkan tampilan.(adv)

    PRAS : Keren juga, jadi pengen pake deh! Cara dapetinnya gimana Mul? MUL : Liat-liat aja dulu di instagram mereka @leaveittosmith atau cek web-nya di smithmensupply.com

    PRAS : Wuih Mul, dandy banget sih penampilan lo. Dipakein apa rambutnya? MUL : Masa kini banget kan? Ini gue pakein pomade dari SMITH, Pras. Pomade lokal dengan kualitas international

    PRAS : Bisa kita jual juga ke barbershop sama anak-anak gaul yang pengen tampil dandy.MUL : Tentu dong, pomade nya kan berkualitas, raw mate-rial yang digunakan pun aman buat rambut.

    PRAS : Meskipun SMITH brand lokal, tapi kualitasnya nggak kalah sama brand impor!MUL : Yoi! Pomade berkualitas dalam negeri yang bisa jadi market leader di negeri sendiri!

  • Hai P!, mau usul nih. Bikin dong sekali kali Pro-voke! yang ngebahas tentang gaming. -Yuliani AstutiBoleh-boleh. Gaming yang kayak gimana nih mau-nya? Petak umpet, gerobak sodor, atau gaming hati? Yailah. Emang kamu mau banget hatinya di-gaming. Ntar game over aja, nggak bisa main lagi lho.

    Halooo P! Gimana nih kalau misalnya di Provoke! diberi pembahasan tentang universitas terbaik di Indonesia juga yang terbaik di dunia? Dengan be-gitu kita yang SMA ini kan bisa termotivasi untuk bisa masuk kesana dengan berprestasi. Thank you P! Semoga tambah sukses dan menginspirasi :D MaychelievincentCoba kamu buka-buka lagi itu Provoke!. Baca baik-baik halaman demi halaman. Jangan liatin ramalan bintang aja. Semua yang kamu pengenin udah kita kabulin dari jauh-jauh hari. Bahkan mungkin sebe-lum kamu lahir.

    Go P! Aku mau saran. Gimana kalau P! membuat soal-soal mapel yang tergolong sulit. Nah, siapa yang bisa menjawabnya, dia dapat hadiah - NINEMapel itu makan apel? Emang apel apa yang susah di makan.? Apel(in) pacar kali ya yang susah? Soal-nya kamu jomblo sih.. Eh tapi keliatan dari usulan kamu ini semacam nantangin gitu ya? Okeh. Nanti kami pikirin.

    Catch us on www.catchthescoop.com or www.wayangforce.com

    KIRIM SMS/EMAIL DAN DAPETIN TShirt Keren dari Olegun.

    Inbox menerima apa pun yang berhubungan dengan ide cemerlang dan kritik. Yuk mari kirim e-mail ke provoke@kreatifciptaindonesia.com dengan subject Inbox. Mampir juga ke Facebook kami: Provoke! Magazine dan Follow Twitter kami juga: @provokemagazine.

    Hai P! Sumpah Provoke! majalah yang keren abez-zzz. Gue seneng banget baca majalah ini. Gue pu-nya usul nih. Gimana kalo Provoke! juga ngebahas tentang anak2 SMA yg berprestasi? Makasihh :) -Rizqy Akbar PerdanaBerprestasi dalam hal apa dulu nih? Juara 1 masukin pensil dalem botol atau yang hafal sama tanggal merah di luar kepala. Sebenernya kalo kamu kenal banget P!, terus tahu yang namanya afterschool dan highschool highlight, kamu nggak bakal nanya ini lagi. Tapi untung P! baik, jadi usulan kamu tetep kami terima dengan senang hati.

    Hi P! Pengen usal usul doonngg. Provoke edisi the-ater, kabaret atau drama musical. Karena di setiap kehidupan pasti ada unsur drama. Misal berlagak anak baik depan guru atau saat nanggepin curhat-an temen yg buat kita nggak banget gitu deh. Kan asik tuhhh tsasaYa, ampun jadi kamu mau P! ngebahas tips & trick jadi manusia bermuka dua gitu? Aduh P! pikir-pikir dulu deh. Jangan-jangan kamu aja yang sirik ngeliat anak baik di depan guru? Paling nggak dia berusaha bersikap sopan sama yang lebih tua. Terus masih mending ditanggepin daripada dicuekin. Itu yang namanya menghargai lawan bicara.

    PROVOKE! | Youth of Today6

  • Kami sangat salut dengan kreativitas, solidaritas dan antusiasme temen-temen SMA semua yang udah ikutan bikin desain poster pensi sekolahnya dan ikutan ajang Wujudkan Pensimu ini. Sejak dimulai April kemarin, twitter P! dan Mountea selalu kebanjiran update tentang keseruan kalian di ajang ini. Bahkan ada, loh sekolah yang jumlah update progresnya bisa sampe ratusan tiap hari. Tepuk tangan untuk kalian. Kantor Provoke! juga jadi rame dikunjungi temen-temen yang nyerahin tutup botol Mountea dan poster pensinya. Sekarang ajang ini udah mencapai puncaknya. Hadiah uang tunai senilai Rp 119 juta pun akan diberi-kan ke bendahara-bendahara acara pensi sekolah ka-lian para pemenang. Provoke! dan Mountea Sparkling mununggu undangan dari kalian ya. Jangan lupa yaa, Mountea Sparkling akan menjadi sponsor utama di pensi sekolahmu. Oke, tanpa cas cis cus lagi. Inilah dia pemenang ajang Wujudkan Pensimu:

    Sampai jumpa di ajang-ajang seru lainnya dari Mountea Sparkling!!!

    JAKARTA Juara 1 : Smak Tirta Marta, Hadiah: Rp 20 juta

    Juara 2 : Sma Regina Pacis, Hadiah: Rp 15 juta

    Juara 3 : Sman 103, Hadiah: Rp 10 juta

    BANDUNGJuara 1 : Smk Negeri 13, Hadiah: Rp 15 juta

    Juara 2 : Sma Negeri 25, Hadiah: Rp 12 juta

    Juara 3 : Sma Negeri 7, Hadiah: Rp 10 juta

    SURABAYAJuara 1 : Sma Negeri 5, Hadiah: Rp 15 juta

    Juara 2 : Sma Negeri 15, Hadiah: Rp 12 juta

    Juara 3 : Sma Giki 2, Hadiah: Rp 10 juta

  • Add tante pinky di Facebook dan buruan follow di twitter.com/tantepinky

    Halo tante, mau tanya dong. Tante tau nggak fangirling? Itu tuh yang kalo suka sama satu artis terus intinya tergila-gila gitu deh. Aku fangirling berat nih tante, sama band-band luar. Gimana ya ngatasinnya? :( Ada saran nggak tante? Makasih yaaaa. ShilNgapain diatasin? Jadiin motivasi aja biar kamu bisa kayak mereka. Nanti gantian kamu yang di-fangirling sama orang- orang. Nanti muka kamu ada di jalan- jalan, di tembok wc, di pizza, di mie goreng, di mana-mana.

    Tantee... bisa deskripsiin nggak perasaan ketika gebetan yang akhirnya pacaran sama sahabat sendiri? - Veronica KudoTante nggak pernah ngalamin kayak gitu sih. Semua ge-betan tante pada akhirnya akan jadian sama tante. Dari mulai produk luar negeri kayak Logan Lerman, Ezra Miller, Joseph Gordon-Levitt sampe produk dalem negri kayak Lim-bat. Jadi sowrie banget nih, tante nggak bisa deskripsiin yang gitu-gituan tuh.

    Hallo Tante Pinky yang cantikk, aku mau curhat nih. Gi-mana perasaan Tante Pinky kalo tante bisa milikin orang yang kita suka dari dulu dan jadi pacar kita? Tapi setelah jadi pacar malah suka nyakitin mulu. Bahkan dia udah di-kasih kesempatan sampe kedua kalinya masih aja disia-siain. Aku pengen marah sama dia, tapi nggak bisa. Aku juga nggak bisa buat benci dia t