Provoke Edisi 94

  • Published on
    08-Oct-2015

  • View
    149

  • Download
    0

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Provoke Magazine Issue 94

Transcript

<ul><li><p>SAMA KAYAK KAMU, NIH MAJALAH YOUNG AND FREE!</p><p>94 #{nine} okt14YOUTH OF TODAY</p></li><li><p>Publisher : PT. Kreatif Cipta Indonesia : Jl. Panglima Polim X No.16, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Tel: (021) 722 1717 / Fax (021) 72795518 Info@kreatifciptaindonesia.com / www.provoke-online.com</p><p>@provokemagazine Provoke! Page : Provoke! magazine</p><p>Provoke! Magazine</p><p>Editor In ChiefFrederick Rheinhard (@ericktobing) Masa young and free </p><p>Editor Rastiaka Atha Hestaviyasa (@hestaviyasa)Jungkir balik</p><p>ReporterSofyan Refliyandi ( @megalauman ) Bahagia</p><p>Setya Octa, SBY ( @setyaoctaa ) Masa gitu, sih?Intan Purnama Sari ( @uniintang ) Muda(h) moody</p><p>Irfan Nasution. BDG (irfan_nasution1) Beda dan genggess!! </p><p>Decky Arrizal (@deckyoi) Fisika, kimia, biologi, matematika </p><p>Rizki Ramadan (@terlalurisky) Masanya kita jadi pemuda harapan pemudi</p><p>Madava Nanda (@madavafine) Harus kreatif!</p><p>Senior Graphic DesignerPramaditya Andika Widi ( @addmicro ) Naik turun </p><p>Graphic DesignerAndy Gunawan ( @andysuneo )Selamanya</p><p>Web DeveloperChristian W.P. Siregar( @wpsiregar ) Tidak sama dengan berat muda </p><p>Repro Coordinator -Jakarta Beatrice Silvia ( @JengKinanti ) Gak ada kata lelah </p><p>Operational &amp; Repro Coordinator - BandungRoby Nugraha ( @robynugraha ) Sedang saya jalani... </p><p>Operational &amp; Repro Coordinator - SurabayaHengki ( @sipenk_sky )BERBAHAYA..!!!</p><p>Head of MarketingNatasja Goldman ( @natasj ) Wild &amp; Free</p><p>Admin MarketingHilda Rizky ( @hildarizki ) Masa hura-hura... Horeee</p><p>Marketing Communication Bobby CB ( @bobbycb )Tidak seindah masa kecil!!</p><p>Joko Suryono Nusantara (@JokoSNusantara) Masalah buat LOE?</p><p>Head of DistributionTubagus Boris Herlambang ( @boriez_got_soul ) Masa sebelum tua</p><p>Managing DirectorWilliams Hendrawan </p><p>HRDRobertus Surya Putra</p><p>Finance / AccountingRuswani ( @wuciswug ) Masanya banyak</p><p> AdministrationDewi ApriliaMasa-Masa SMA </p><p>Founder : Angely NuhEunice NuhGundo Susiarjo</p><p>AGENTPROVOCATEUR.</p><p>Masa Muda Itu?</p><p>Credit CoverDesign by Azhar Alif</p><p>Thanks to youth. Without youth were nothing.</p><p>Erick Tobing</p><p>YOUTHOF TODAY.</p><p>#94</p><p>EDITORS LETTER</p></li><li><p>Provoke! Page : Provoke! magazine</p><p>PRASETIYA MULYA - BSD CAMPUS Edutown BSD City, Kavling Edu I No.1Jl. BSD Raya Barat I, BSD CitySerpong - Tangerang 15339Telp: (021) 304-50-500, 751-11-26</p><p>Fax: (021)304-50-505, 304-50-555</p><p>with</p><p>S1 Accounting S1 Business </p><p>S1 Finance S1 Marketing</p><p>- Tetapkan brand yang kuat, dan punya alasan.</p><p>- Ambil keputusan berdasarkan riset.</p><p>- Tetapkan plan, target pasar dan positioning yang jelas</p><p>- Jangan pelit mengeluarkan biaya</p><p>- Perluas pangsa pasar dan ambil kesempatan.</p><p>5 TIPS MARKETING ALA SMITH :PRODUK DARI SMITH POMADE :</p><p>SMS 0815-1166-2005www.pmsbe.ac.id/s1</p><p> s1@pmsbe.ac.id </p><p>fb.com/prasmul @prasmul</p><p>Belum adanya brand pomade dari Indonesia yang mampu bersaing langsung melawan brand impor membuat mahasiswa S1 Business 2012 dari Pra-setiya Mulya yang terdiri dari Michael P, Michael N, Richie, Ruthmia, Kevin, Jesicca, Ananda, Tiffany, Leonita dan Neysa akhirnya menciptakan SMITH Pomade sebagai bisnis untuk mata kuliah Business Development di semester 4 ini. Inilah yang menjadi alasan SMITH hadir untuk menjadi pesaing kuat dan market leader pasar pomade di Indonesia. Pomade berkualitas yang memaksimalkan experience dalam menggunakan pomade dengan memaksi-malkan tampilan.(adv)</p><p>PRAS : Keren juga, jadi pengen pake deh! Cara dapetinnya gimana Mul? MUL : Liat-liat aja dulu di instagram mereka @leaveittosmith atau cek web-nya di smithmensupply.com </p><p>PRAS : Wuih Mul, dandy banget sih penampilan lo. Dipakein apa rambutnya? MUL : Masa kini banget kan? Ini gue pakein pomade dari SMITH, Pras. Pomade lokal dengan kualitas international</p><p>PRAS : Bisa kita jual juga ke barbershop sama anak-anak gaul yang pengen tampil dandy.MUL : Tentu dong, pomade nya kan berkualitas, raw mate-rial yang digunakan pun aman buat rambut. </p><p>PRAS : Meskipun SMITH brand lokal, tapi kualitasnya nggak kalah sama brand impor!MUL : Yoi! Pomade berkualitas dalam negeri yang bisa jadi market leader di negeri sendiri!</p></li><li><p>Hai P!, mau usul nih. Bikin dong sekali kali Pro-voke! yang ngebahas tentang gaming. -Yuliani AstutiBoleh-boleh. Gaming yang kayak gimana nih mau-nya? Petak umpet, gerobak sodor, atau gaming hati? Yailah. Emang kamu mau banget hatinya di-gaming. Ntar game over aja, nggak bisa main lagi lho. </p><p>Halooo P! Gimana nih kalau misalnya di Provoke! diberi pembahasan tentang universitas terbaik di Indonesia juga yang terbaik di dunia? Dengan be-gitu kita yang SMA ini kan bisa termotivasi untuk bisa masuk kesana dengan berprestasi. Thank you P! Semoga tambah sukses dan menginspirasi :D MaychelievincentCoba kamu buka-buka lagi itu Provoke!. Baca baik-baik halaman demi halaman. Jangan liatin ramalan bintang aja. Semua yang kamu pengenin udah kita kabulin dari jauh-jauh hari. Bahkan mungkin sebe-lum kamu lahir. </p><p>Go P! Aku mau saran. Gimana kalau P! membuat soal-soal mapel yang tergolong sulit. Nah, siapa yang bisa menjawabnya, dia dapat hadiah - NINEMapel itu makan apel? Emang apel apa yang susah di makan.? Apel(in) pacar kali ya yang susah? Soal-nya kamu jomblo sih.. Eh tapi keliatan dari usulan kamu ini semacam nantangin gitu ya? Okeh. Nanti kami pikirin.</p><p>Catch us on www.catchthescoop.com or www.wayangforce.com</p><p>KIRIM SMS/EMAIL DAN DAPETIN TShirt Keren dari Olegun.</p><p>Inbox menerima apa pun yang berhubungan dengan ide cemerlang dan kritik. Yuk mari kirim e-mail ke provoke@kreatifciptaindonesia.com dengan subject Inbox. Mampir juga ke Facebook kami: Provoke! Magazine dan Follow Twitter kami juga: @provokemagazine. </p><p>Hai P! Sumpah Provoke! majalah yang keren abez-zzz. Gue seneng banget baca majalah ini. Gue pu-nya usul nih. Gimana kalo Provoke! juga ngebahas tentang anak2 SMA yg berprestasi? Makasihh :) -Rizqy Akbar PerdanaBerprestasi dalam hal apa dulu nih? Juara 1 masukin pensil dalem botol atau yang hafal sama tanggal merah di luar kepala. Sebenernya kalo kamu kenal banget P!, terus tahu yang namanya afterschool dan highschool highlight, kamu nggak bakal nanya ini lagi. Tapi untung P! baik, jadi usulan kamu tetep kami terima dengan senang hati. </p><p>Hi P! Pengen usal usul doonngg. Provoke edisi the-ater, kabaret atau drama musical. Karena di setiap kehidupan pasti ada unsur drama. Misal berlagak anak baik depan guru atau saat nanggepin curhat-an temen yg buat kita nggak banget gitu deh. Kan asik tuhhh tsasaYa, ampun jadi kamu mau P! ngebahas tips &amp; trick jadi manusia bermuka dua gitu? Aduh P! pikir-pikir dulu deh. Jangan-jangan kamu aja yang sirik ngeliat anak baik di depan guru? Paling nggak dia berusaha bersikap sopan sama yang lebih tua. Terus masih mending ditanggepin daripada dicuekin. Itu yang namanya menghargai lawan bicara. </p><p>PROVOKE! | Youth of Today6</p></li><li><p>Kami sangat salut dengan kreativitas, solidaritas dan antusiasme temen-temen SMA semua yang udah ikutan bikin desain poster pensi sekolahnya dan ikutan ajang Wujudkan Pensimu ini. Sejak dimulai April kemarin, twitter P! dan Mountea selalu kebanjiran update tentang keseruan kalian di ajang ini. Bahkan ada, loh sekolah yang jumlah update progresnya bisa sampe ratusan tiap hari. Tepuk tangan untuk kalian. Kantor Provoke! juga jadi rame dikunjungi temen-temen yang nyerahin tutup botol Mountea dan poster pensinya. Sekarang ajang ini udah mencapai puncaknya. Hadiah uang tunai senilai Rp 119 juta pun akan diberi-kan ke bendahara-bendahara acara pensi sekolah ka-lian para pemenang. Provoke! dan Mountea Sparkling mununggu undangan dari kalian ya. Jangan lupa yaa, Mountea Sparkling akan menjadi sponsor utama di pensi sekolahmu. Oke, tanpa cas cis cus lagi. Inilah dia pemenang ajang Wujudkan Pensimu:</p><p>Sampai jumpa di ajang-ajang seru lainnya dari Mountea Sparkling!!! </p><p>JAKARTA Juara 1 : Smak Tirta Marta, Hadiah: Rp 20 juta </p><p>Juara 2 : Sma Regina Pacis, Hadiah: Rp 15 juta </p><p>Juara 3 : Sman 103, Hadiah: Rp 10 juta </p><p>BANDUNGJuara 1 : Smk Negeri 13, Hadiah: Rp 15 juta </p><p>Juara 2 : Sma Negeri 25, Hadiah: Rp 12 juta </p><p>Juara 3 : Sma Negeri 7, Hadiah: Rp 10 juta</p><p>SURABAYAJuara 1 : Sma Negeri 5, Hadiah: Rp 15 juta </p><p>Juara 2 : Sma Negeri 15, Hadiah: Rp 12 juta </p><p>Juara 3 : Sma Giki 2, Hadiah: Rp 10 juta</p></li><li><p>Add tante pinky di Facebook dan buruan follow di twitter.com/tantepinky</p><p>Halo tante, mau tanya dong. Tante tau nggak fangirling? Itu tuh yang kalo suka sama satu artis terus intinya tergila-gila gitu deh. Aku fangirling berat nih tante, sama band-band luar. Gimana ya ngatasinnya? :( Ada saran nggak tante? Makasih yaaaa. ShilNgapain diatasin? Jadiin motivasi aja biar kamu bisa kayak mereka. Nanti gantian kamu yang di-fangirling sama orang- orang. Nanti muka kamu ada di jalan- jalan, di tembok wc, di pizza, di mie goreng, di mana-mana.</p><p>Tantee... bisa deskripsiin nggak perasaan ketika gebetan yang akhirnya pacaran sama sahabat sendiri? - Veronica KudoTante nggak pernah ngalamin kayak gitu sih. Semua ge-betan tante pada akhirnya akan jadian sama tante. Dari mulai produk luar negeri kayak Logan Lerman, Ezra Miller, Joseph Gordon-Levitt sampe produk dalem negri kayak Lim-bat. Jadi sowrie banget nih, tante nggak bisa deskripsiin yang gitu-gituan tuh. </p><p>Hallo Tante Pinky yang cantikk, aku mau curhat nih. Gi-mana perasaan Tante Pinky kalo tante bisa milikin orang yang kita suka dari dulu dan jadi pacar kita? Tapi setelah jadi pacar malah suka nyakitin mulu. Bahkan dia udah di-kasih kesempatan sampe kedua kalinya masih aja disia-siain. Aku pengen marah sama dia, tapi nggak bisa. Aku juga nggak bisa buat benci dia tante pinky. Aku harus gimana? AAMIni tuh ibarat kamu nggak boleh makan mie instant karena nggak baik buat kesehatan, tapi kamu pengen karena itu enak banget. Nah, cara ngatasinnya kan berarti kamu harus nyari penggantinya. Contohnya kayak mie herbal ijo yang lebih baik buat kesehatan kamu. Nah, samalah kaya pacar kamu itu. Cari aja penggantinya yang lebih baik dan lebih sehat. Lagian, pacaran kan tujuan buat kamu bahagia bu-kan malah sebaliknya. Kalo kamu pacaran nggak bahagia, buaaat aposeeeee dipertahankaan sayang? Azegg. *nyetel lagu Sewindu by Tulus</p><p>Tannnn! Masa ya, mantan aku deket sama mantannya sahabat aku. Padahal aku sama sahabat aku tuh saling nge-encourage satu sama lain ya pas mau jadian dan pas abis putus. jleb nggak sih tan? Aku sama sahabat aku ha-rus gimana? Harus jadian gitu biar tuker-tukeran pacar ceritanya? SeptiapsIh kamu anaknya maen serong banget sih. Malesin. Ya udah gih sanah, tuker-tukeran pacar, terus abis itu kamu bikin sinetronnya. </p><p>Tante Pinky siapanya Pinky Lu Xun sih? - Dini NasutionAku dalemannya dan luarannya Pinky Lu Xun. Thengs. </p><p>* Seorang janda (namun perawan) beranak 3 yang masih berjiwa daun muda, tante ini bersedia menjadi ke-gundahgulanaan hatimu yang tidak bisa kamu tanyakan ke siapapun apalagi ke orangtuamu (.Red)</p><p>And</p><p>a be</p><p>rtan</p><p>ya s</p><p>esat</p><p> di j</p><p>alan</p><p> ber</p><p>sam</p><p>a..</p><p>Ada hal yang pengen kamu tanya sama Tante Pinky? Email ke</p><p>tantepinky@kreatifciptaindonesia.com dan lo berpeluang dapetin </p><p>album YES! dari Jason Mraz persembahan Warner Music Indonesia.</p><p>PROVOKE! | Youth of Today8</p></li><li><p>Add tante pinky di Facebook dan buruan follow di twitter.com/tantepinky</p><p>Walaupun alarm bisa bikin kita bangun bukan berarti alarm bisa mempercepat pembangunan Indonesia. </p><p>Semahal-mahalnya Harley Davidson, Lamborgini atau Ferrari pasti nggak akan bisa mundur ke depan. </p><p>100% siswa rangking satu di kelas mengaku nggak inget ketika mereka lupa. </p><p>Mencelupkan obat turun panas di teh anget nggak akan membuat teh tersebut menjadi dingin. </p><p>Membawa printer saat bertanding nggak akan membantu pesepak bola mencetak gol. </p><p>Setinggi-tinggi gajinya pegawai Ja-karta adalah pegawai yang gajinya ditaro di puncak monas. </p><p>Walaupun pasangannya putra adalah putri, pasangan saudara adalah saudari, tapi pasangannya penjahat bukanlah penjahit.</p><p>Hanya karena sebuah pulpen tidak nyata bukan berarti pulpen itu fiktif</p><p>Youth of Today | PROVOKE! 9</p></li><li><p>FORMAT: SO (spasi) Isi pesan mention ke @provokemagazinedengan #SO</p><p>Onky Putra Ramadhan (via Facebook): Provoke! Ibarat Bintang di Langit, Ingin dimiliki tapi susah dicapai.#DOA</p><p>Rifah Masivers (via Facebook): Walau keadaan mulut lagi ngunyah, kalau ada Provoke! cepet cepet deh lari buat rebutan. LOVE Provoke!</p><p>Deni Redlend (via Facebook): Pengen provoke yg edisi billfold :(</p><p>Euis Puspita Sari (via Facebook): Aku udah lulus SMA sekarang :D tapi juga gak bisa baca provoke lagi :(</p><p>Agnes Ivana (via Facebook): Mauu dong jadi TIMSES nya @ProvokeMagazine</p><p>Ifan Effendy @bangifann : SO Awful kl telat ambil Provoke, and selalu pastiin Mam, PM blm shout out kan? Soalnya itu magaz paling keren fornow @ProvokeMagazine #SO</p><p>Rizka Putri @rizkaptrii : Yes masuk shoutbox P! Edisi 91! Gue tnggal nunggu tawaran main sinetron dah wkwk /ngawur!/ @ProvokeMagazine #SO</p><p>Becky Ecky Cky Ky (via Facebook): Ga dapet provoke! edisi Agustus.. bikin kemal.. </p><p>Royhan Nashuh Salsabiyl (via Facebook): Font di cover untuk header Provoke! Bagus</p></li><li><p>Tanti Ekanovita P. @tantiputrii : @provokemagazine SO provoke edisi 93 jd inget masa kecil yg banyak kartun di tv :( #SO</p><p>Allbright~ @Allbright : JANGAN ADA DUSTA DI ANTARA KITA!! @ProvokeMagazine #SO</p><p>Acan @valiArin : Provoke!-nya nganggur di meja,shiikat miring!! @provokemagazine #SO</p><p>Ikka Maharannie (via Facebook): kebahagiaan adalah jika kita ngeliat orng yg kitq sayang tersenyum bhagia,itu udh ckup bgi gua.</p><p>Digga Delany Hillary (via Facebook): Suatu saat saya diberi kesempatan gawe di Provoke! Magazine</p><p>Nur Oktaviani Vivi (via Facebook): Hai P! Semakin lama Provoke! tambah informatif aja nih! Good job! </p><p>Tasya Eprisa (via Facebook): Buat kolektor majalah Provoke! ada nih beberapa dari tahun 2008-2010, daripada diloakin :</p></li><li><p>YOUTH OF TODAY</p><p>Beda generasi, b e d a k e -biasaan. Ke-biasaan itulah yang membuat ciri dan keunikan tersendiri dari setiap generasi. Kalau generasi jaman dulu lebih suka makan buah salak, generasi jaman sekarang lebih suka makan biji salaknya. Kalau generasi jaman dulu lebih suka naik sepeda ke mana-mana, generasi jaman sekarang lebih suka naik pe-sawat terbang sambil foto-foto awan buat dimasukin ke Ins-tagram, nanti di foto awannya tinggal ditambahin quotes ala Tumblr. Kalau generasi jaman dulu lebih suka baca buku di perpustakaan, generasi jaman sekarang lebih suka baca post-</p><p>ing orang di Path. </p><p>Eh siapa sih generasi jaman sekarang? Ya, lu-lu ini, pemuda-pemudi pujaan bangsa yang lagi duduk manis di bangku sekolah, pake seragam putih abu-abu, goyang-goy-ang kaki dan lagi baca artikel ini. Ya, lu-lu ini yang kelak akan jadi harapan bangsa buat menjawab setiap tantangan zaman (asik).</p><p>Nah, berdasarkan 10% pengamatan dan 90% kesotoyan-enak-pake-sambel, P! menemukan keunikan dan ciri tersendiri </p><p>dari generasi jaman sekarang, ini dia ciri-ciri dan keunikan dari pemuda-pemudi za-</p><p>man sekarang : </p><p>DI JAMAN SERBA HEBAT GINI, PEMUDA JANGAN GITU-GITU AMATLAH..</p><p>PROVOKE! | Youth of Today12</p></li><li><p>Kalau generasi jaman dulu, sendirian di perpustakaan sambil baca buku-buku puisi itu keren banget, generasi jaman sekarang, sendirian di mal pas malem itu ngenes banget kaya nanas garing (nggak nyambung dan nggak lucu, okeh. Thanks....</p></li></ul>

Recommended

View more >