30
REVISTA RETROSPECTIVA DE 2012 COLORADO DAS GLORIAS DEZEMBRO DE 2012 WWW.SCI-1909.BLOGSPOT.COM EDIÇÃO N° 1 / ANO 1 INTER É CAMPEÃO DO GAUCHÃO FORLÁN, A MAIOR CONTRATAÇÃO DA HISTÓRIA DO FUTEBOL GAÚCHO FERNANDÃO ASSUME O CARGO DE TÉCNICO DO INTER FRED, A REVELAÇÃO DO ANO

O Blog ‘Colorado Das Glórias’ agora tem

sua própria revista digital, e essa é a sua primeira edição, que já é uma edição especial, diferente das próximas. Serão lançadas novas edições a cada mês, com as principais notícias, curiosidade e muito mais.

A revista poderá ser lida no Blog, ou em:

‘Issuu.com/ColoradoDasGlorias’

NESTA EDIÇÃO:

Nesta edição vamos relem-brar o ano de 2012, como

ele foi para o Inter, os principais destaques de cada mês do ano. Tivemos bons momentos, em que ganhamos o Gauchão, mas também tivemos má fase, no Brasileirão e também nos outros campeonatos disputados. Tive-mos uma eliminação que pode ser considerada precoce na Lib-ertadores para o Fluminense, também tivemos momentos de surpresa, quando o Fernandão assumiu o cargo de técnicno do Inter no lugar de Dorival Junior, resumindo: o Inter teve um ano de horas boas e más, e com-parando com os últimos anos do Inter, não foi bom, e também foi um ano de muita irregularidade.

INFORMAÇÕESEDIÇÃO DA REVISTA: 1MÊS: DEZEMBROANO: 1TEMA: RETROSPECTIVA DE 2012

JANEIRO DAGOBERTO CHEGA AO INTER

Logo no quarto dia do ano os Colorados já tiveram boas notícias, e uma delas foia chegada de Dagoberto ao Inter. O ex-jog-ador do São Paulo foi muito bem recep-cionado na sua chegada à Porto Alegre. O maior objetivo da sua contratação foi o sonho do Tri da América para o Inter e a parceria ofensiva com Leandro Damião, Oscar e D’Alessandro.

D’Alessandro recebe proposta da China

No dia 17 de janeiro, correram boatos de que D’Alessandro teria recebido uma proposta milionária do futebol Chinês e de que dificilmente ele permaneceria no Inter. Muitos torcedores e também mem-bros da imprensa Gaúcha já davam como certa essa negociação, mas o próprio D’Alessandro provou o contrário e ficou no Inter.

DÁTOLO CHEGA AO INTER

No começo do ano a direção Colorada investiu bem em jogadores de qualidade, primeiro foi Dagoberto, e o segundo foi Jesús Dátolo, que chegou no dia 25 de Janeiro recepcionado por torcedores no Aeroporto Internacioal Salgado Filho, em sua estréia pelo Inter, Dátolo já deixou sua marca no Gre-Nal 390.

INTER VENCE PARTIDA DE IDA NA PRÉ-LIBERTADORES

No dia 25 de janeiro o Inter começou sua caminhada na Libertadores, e com uma vitória em jogo de D’Alessandro inspirado, o Inter venceu o Once Caldas com gol do artilheiro Leandro Damião, a partida foi marcada pelo comportamento da torcida, além de barulhento e apoiando o time, é lógico, a torcida pediu a permanência de D’Alessandro no Inter, no dia deste jogo, as especulações de que D’Alessandro iria para a China, eram mais fortes do que nunca.

FEVEREIROINTER SE CLASSIFICA PARA O GRUPO 1 DA LIBERTADORES

Logo no primeiro dia deste mês os Colo-rados já tiveram algo para comemorar, a classificação para o grupo 1 da Liberta-dores , que tinha Santos The Strongest e Juan Aurich. O Jogo teve um pouco de drama, o primeiro jogo foi 1-0 pro Inter e logo no primeiro minuto desta partida, o Inter já havia tomado um gol. Mas a equipe conseguiu se recuperar e virou a partida para 2-1, mas deixou a equipe do Once Caldas empatar, o jogo terminou assim 2-2 com o Inter classificado para o grupo 1.

COM RESERVAS, INTER EMPATA PRIMEIRO GRE-AL DO ANO NO OLÍMPICO

No primeiro Gre-Nal do ano de 2012, o Inter conseguiu um resultado que pode ser conseguiu um resultado que pode ser considerado bom, pois com os reservas, o Inter surpreendeu os rivais com um em-pate em 2 a 2. Com gols de Dátolo ( Em sua estréia pelo Inter) e Bolívar. Um fato curioso foi que o Inter jogou com um uni-forme diferente, sem patrocínio da Ree-bok, ou melhor um uniforme improvisado, já que poucos dias antes do jogo havia terminado o contrato com o Inter, e os dois resolveram não renovar.

INTER ESTREIA SEU NOVO UNIFORME JUTO COM A ES-TREIA NA FASE DE GRUPOS DA LIBERTADORES

Se no Gre-Nal o Inter jogou com um uniforme improvisado, na partida con-tra o Juan Aurich pela estreia do Inter na fase de grupos da Libertadores o Inter estreou seu novo uniforme, ainda mais bonito do que o anterior, dessa vez o Inter confirmou uma parceria com a Nike, que agora temo seu símbolo estampado na camisa do Inter.

O que mais marcou a partida foi Oscar, que durante a época deste jogo estava correndo o risco de ter que deixar de jogar pelo Inter e ir para o São Paulo contra a sua própria vontade. Neste jogo Oscar marcou o primeiro gol do Inter e comemorou gesticulando que queria ficar no Inter.

A partida terminou 2 – 0 para o Inter, o segundo gol da partida foi marcado por Dátolo em sua segundo partida pelo Inter.

MARÇO LIBERTADORES

Neste mês o Inter jogou três partidas na Libertadores, e teve uma derrota, um empate e uma vitória. A derrota foi para o Santos na Vila Belmiro por 3 a 1. A vitória e o empate foram contra o The Strongest, da Bolívia. No Beira-Rio o Inter goleou os bolivianos por 5 – 0. Já na Bolívia. Na altitude, o Inter lutou para conseguir um empate nos últimos minutos da partida com gol de Gilberto.

INTER APLICA A MAIOR GOLEA-DA DO ANO CONTRA O JUVEN-TUDE

A maior vítima do Inter em 2012 foi Um time daqui mesmo do Estado, e um dos maiores rivais do Inter, o Juventude. O In-ter aplicou uma goleada de 7 – 0 . No fim do primeiro tempo estava 2 – 0 para o In-ter, já no segundo tempo ‘abriu a porteira’ e o Inter marcou mais 5 gols. Um fato interessante desta partida foi a estreia de Jajá pelo Inter que logo de cara já marcou dois gols e deu dois passes. E outro fato curioso, foi que essa partida foi a última de Oscar antes daquela confusão judicial entre Inter e São Paulo.

ABRILINTER EMPATA COM O SANTOS NO BEIRA-RIO PELA LIBERTADO-RES

Com Beira-Rio cheio e com direito à ‘Ruas de Fogo’ o Inter recebeu o Santos no Beira-Rio. O Inter saiu na frente logo nos primeiros minutos, com gol de Nei, de falta. O Inter foi ameaçado várias vezes ao longo do jogo e não resistiu, tomou o gol de empate.

EMPATE EM 0-0 NO JOGO DE IDA DAS OITAVAS DE FINAIS DA LIBERTADORES

Com um pouco de sofrimento o Inter passou da fase de grupos da Libertado-res, como o ‘ pior segundo colocado’ e enfrentou o ‘ melhor 1 colocado’ da fase de grupos da Libertadores, e o melhor primeiro colocado foi o Fluminense e a primeiraa partida foi realizada no dia 25-04-2012 no Beira – Rio. O jogo foi muito pegado, as duas equipes jogaram com raça, o Inter principalmente. A torcida deu um show de cantos e não parou de apoiar a equipe em momento algum. Na volta para o segundo tempo, a equipe veio mais animado, dando uma pressão no Fluminense, e por volta dos 15min do segundo tempo Leandro Damião sofreu pênalti, Dátolo bateu e perdeu. O Inter pressionou até o último segundo da par-tida, mas não adiantou o placar foi 0 a 0.

INTER VENCE A TAÇA FARROUPILHA EM GRE-NAL

No segundo Gre-Nal do ano o Inter decep-cionou perdendo em casa, por 2 a 1. Pela final da taça Farroupilha o placar se repe-tiu, mas dessa vez foi 2 a 1 pro Inter. O Inter saiu na frente com gol de Dátolo no fim do primeiro tempo. No começo do se-gundo tempo o Grêmio empatou. Antes do segundo gol do Inter o técnico adversário ainda fez aquela fiasqueira de brigar com um gandula do Inter. E por volta dos 30min do segundo tempo, Fabrício ( foto ) marcou o segundo gol do Inter de ca-beça. O Inter ainda sofreu mas resistiu á pressão adversário e sagrou-se Campeão da Taça Farroupilha.

FACEBOOK.COM/COLORADODASGLORIAS

MAIO INTER É ELIMINADO DA LIBERTADORES PELO FLUMINENSE

O jogo mais importante do ano para o Inter foi em maio. Infelizmente o Inter saiu der-rotado, se não teriam mais partidas tão importantes quanto essa. A partida foi dis-putada no Engenhão, e a primeira partida entre Inter e Fluminense ficou empatada em 0 a 0. Portanto qualquer vitória ou empate com gols classificaria o Inter. Aos 14min do primeiro tempo, Leandro Damião na entrada da área marcou o gol que deu esperança de que o tri da América Colorado poderia vir neste ano. Mas 1 minuto depois o Flu-minense empatou. Resultado que ainda classificava o Inter, mas que deixava os Colo-rados nervosos, e muito. Mas o Inter ainda jogava bem, perdia oportunidades claras de gol lá na frente, fazia belos toques, e catimbava muito. Mas no último minuto do primeiro tempo, com um gol idêntico ao primeiro, o Fluminense chegou ao segundo gol, que desclassificava o Inter. O Inter ainda teve o segundo tempo inteiro para ten-tar fazer mais um golzinho, mas não conseguiu, criou pouco e só pressionou no final do jogo, não foi desta vez o Tri da América.

COMEÇA O CAMPEONATO BRASILEIRO

Quando o time está jogando o Gauchão não vemos a hora de começar o Campe-onato Brasileiro, e quando estamos no Campeonato Brasileiro não vemos a hora de jogar o Gauchão de novo, em maio o Campeonato Brasileiro começou, e o Inter estreou em casa contra o Coritiba, logo na estreia o Inter ganhou tranquilo de 2 a 0. Na segunda rodada o Inter enfren-tou o Flamengo no Engenhão, o Inter saiu perdendo de 2 a 0 nos 20min do primeiro tempo, no fim do primeiro tempo o Inter diminui a diferença com Gilberto. Mas logo nos primeiros minutos do segundo tempo, Deivid aumentou a diferença do Flamengo. O Inter ainda conseguiu empa-tar a partida com gols de Fabrício e Dáto-lo. Ainda vale lembrar que o Inter estava cheio de desfalques. (como sempre)

JUNHO EM JUNHO, NADA MAIS DO QUE BRASILEIRÃOEm junho, o Inter jogou 4 partidas, todas pelo Brasileirão, duas vitórias, uma derrota e um empate. A derrota sofrida para o Botafogo no Beira-Rio pegou o torcedor Colorado de surpresa, já que há muito tempo o Inter não perde para o Botafogo, muito menos no Beira-Rio. O Inter inda saiu ganhando, por 1 a 0 com gol de Dagoberto, mas no se-gundo tempo, com uma apresentação horrível dos jogadores Colorados que estavam em campo, o Inter tomou dois gols depois dos vinte minutos.

JULHOFORLÁN CHEGA AO INTER

O melhor jogador da última Copa do Mundo e a maior contratação da história do futebol Gaúcho, Diego Forlán foi recepcionado por mais de 3 mil Colo-rados no Aeroporto Internacional Salga-do Filho num sábado frio e chuvoso em Porto Alegre. Logo após o embarque, Forlán foi direto a um hotel de Porto Alegre onde teve sua apresentação ofi-cial pelo Inter, Forlán recebeu a camisa n 7. Depois de sua apresentação, Forlán e seus familiares assistiram a vitória Colorada por 2 – 1 sobre o Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro.Quando perguntado sobre o que achou da recepção Colorada para ele no Aeroporto Salgado Filho, Forlán admitiu estar surpreso.