del 10 al 16de agosto del 2012

Jessica Caballero ¿Te gustó? [email protected]

Estas son historias de los que no ganaron, pero que serán para siempre parte de la historia.

Valeriy Borchin Marchista de 26 años, participó en

la prueba de los 20 kilómetros, llegando como uno de los grandes favoritos para ganar la presea dorada, debido a que en 2008 subió al pódium ostentando la medalla aurea pero en los últimos metros de la prueba en Londres 2012 se desplomó, abatido por el agotamiento y el esfuerzo. La imagen dio la vuelta al mundo y será recordada como uno de los momen-tos más dramáticos de esta olimpiada.

Lisa NordenLa suiza Nicola Spirig y la sueca

Lisa Norden ganaron la prueba de triatlón, ambas marcaron el mismo tiempo de llegada. El mismo minuto, el mismo segundo, sin embargo, el triunfo de Nicola Spirig lo decidió la cámara situada en la línea de meta.

Brigitte Foster-Hylton La atleta jamaiquina Brigitte

Foster-Hylton, de 37 años y campeona mundial de 100 metros vallas en Berlín 2009, lloró descon-solada tras golpearse contra el sexto obstáculo y quedar eliminada en la primera ronda de los Juegos Olímpi-cos. Esta fue su última oportunidad olímpica debido a su edad.

Los juegos olímpicos son el perf ecto ejemplo de las posibilidades humanas, de la lucha y el tesón pa ra alcanzar un sueño, sin embargo,

hay historias dramáticas que conmueven y que nos dejan claro que lo que está en juego , no es sólo una medalla.

Oscar PistoriousEl sudafricano Oscar Pistorius se

convirtió en el primer atleta doble amputado que compite en unos Juegos Olímpicos, Pistorius corre con prótesis de fibra de carbono y llegó a Londres con la esperanza de mejorar su marca personal (45.07) e incluso bajar de los 45 segundos.

La Federación Internacional de

Atletismo (IAAF) se opuso hasta 2008 a su participación, pero el atleta recurrió al Tribunal Arbitral del Deporte (TAS), que terminó por fallar en su favor. El año pasado en Daegu (Corea del Sur), Pistorius se convirtió en el primer atleta minus-válido y campeón paralímpico en participar en unos campeonatos del mundo de atletismo.

Liu Xiang El atleta Liu Xiang de China

participó en la prueba de vallas en la categoría de 110 metros. Liu Xang fue ganador del oro en Atenas 2004 y China tenía grandes esperanzas puestas en él. Lamentablemente debido a una lesión tuvo que abandonar la competencia. El comentarista Yang Jian dijo "Si un deportista no tiene pies es como si un guerrero no tuviera armas.”

Londres ha dejado momentos memorables en la historia, momen-tos que hablan de valor y coraje, de tenacidad y fuerza personal, estas historias son el reflejo de la fortaleza humana a pesar de la derrota.

Page 10: Mi Ciudad Toluca 0085
Page 11: Mi Ciudad Toluca 0085
Page 12: Mi Ciudad Toluca 0085
Page 13: Mi Ciudad Toluca 0085
Page 14: Mi Ciudad Toluca 0085
Page 15: Mi Ciudad Toluca 0085
Page 16: Mi Ciudad Toluca 0085