4
Поговорить по душам с Лилией Пустовит – мечта любой модницы. Татьяне ВЕЖИС повезло больше остальных: в разгар подготовки к украинской Неделе моды ей удалось побывать в гостях у самого успешного дизайнера страны. ОСОБЫЙ СОРТ ЛИЛИИ Л илия назначила мне встречу в своей студии. «Если хотите увидеть мой истинный мир – приезжайте сюда!» – сказала она. И действительно, ее мастерская мало похожа на обычный офис: темный деревянный пол, минимум мебели, огромные зеркала... Первая мысль: «Интерес но, здесь принимают заказы или исполняют желания?..» Лилия, вы очень активный человек. Часто ли бываете дома? Я – трудоголик, родители меня так воспита ли. Каждый раз, оставаясь дома, я мучаюсь угрызениями совести: нельзя сидеть без дела. Даже по выходным я жду 11 утра, когда от крывается Дом кофе. Традиционно выпиваю там чашку капучино и уже потом начинаю какоето движение. Работа – прежде всего? Для меня очень важна моя работа. Хотя уже давно я воспринимаю ее скорее как образ жизни, и поэтому все, что со мной происхо дит, я переношу на свою деятельность. У вас уже есть бутики в России, Швейцарии, Англии, Японии, Южной Корее, а теперь новый бутик появился в Париже... Как вам это удается? Я давно мечтала продавать свои коллекции в таких концептсторах как l’Eсlaireur. Первые дизайнерские вещи из моего гардероба были куплены именно там. Модельеры, представ ленные в таких магазинах, были для меня об «Я уже 10 лет занима- юсь сахаджа-йогой, Это - мой учитель Шри Матаджи» «Индийские браслеты ручной работы - мои любимые аксессуары» «В моей студии три таких вазы. Прежде чем купить, я несколько лет присматри- валась к ним в магазине и надеялась, что никто меня не опередит» «Швейная машинка в стиле ретро должна быть у каждого уважающего себя дизайнера» «Я настоящий фанат группы Gotan Project. Даже была на их концерте в Париже!» шали помогают мне «раскрасить» будни ПО ДУШАМ НОЯБРЬ/2008 52 MC02_056_Local_star+!!!Mk+.indd 52 MC02_056_Local_star+!!!Mk+.indd 52 03.10.2008 1:26:07 03.10.2008 1:26:07

Marie Claire UA #02

DESCRIPTION

ОСОБЫЙ СОРТ ЛИЛИИ Поговорить по душам с Лилией Пустовит – мечта любой модницы. Татьяне ВЕЖИС повезло больше остальных: в разгар подготовки к украинской Неделе моды ей удалось побывать в гостях у самого успешного дизайнера страны.

Поговорить по душам с Лилией Пустовит – мечта любой модницы. Татьяне ВЕЖИС повезло больше остальных: в разгар подготовки к украинской Неделе моды ей удалось побывать в гостях у самого успешного дизайнера страны.

ОСОБЫЙ СОРТ ЛИЛИИ

Лилия назначила мне встречу в своей студии. «Если хотите увидеть мой истинный мир – приезжайте сюда!» – сказала она. И действительно, ее

мастерская мало похожа на обычный офис: темный деревянный пол, минимум мебели, огромные зеркала... Первая мысль: «Интерес"но, здесь принимают заказы или исполняют желания?..»

Лилия, вы очень активный человек. Часто ли бываете

дома?

Я – трудоголик, родители меня так воспита"ли. Каждый раз, оставаясь дома, я мучаюсь угрызениями совести: нельзя сидеть без дела. Даже по выходным я жду 11 утра, когда от"крывается Дом кофе. Традиционно выпиваю там чашку капучино и уже потом начинаю какое"то движение.

Работа – прежде всего?

Для меня очень важна моя работа. Хотя уже давно я воспринимаю ее скорее как образ жизни, и поэтому все, что со мной происхо"дит, я переношу на свою деятельность.

У вас уже есть бутики в России, Швейцарии, Англии,

Японии, Южной Корее, а теперь новый бутик появился

в Париже... Как вам это удается?

Я давно мечтала продавать свои коллекции в таких концепт"сторах как l’Eсlaireur. Первые дизайнерские вещи из моего гардероба были куплены именно там. Модельеры, представ"ленные в таких магазинах, были для меня об"

«Я уже 10 лет занима-юсь сахаджа-йогой, Это - мой учитель Шри Матаджи» «Индийские браслеты ручной работы - мои любимые аксессуары»

«В моей студии три таких вазы. Прежде чем купить, я несколько лет присматри-валась к ним в магазине и надеялась, что никто меня не опередит» «Швейная машинка в стиле ретро должна быть у каждого уважающего себя дизайнера»

«Я настоящий фанат группы Gotan Project. Даже была на их концерте в Париже!»

шали помогают мне «раскрасить» будни

ПО ДУШАМ

НОЯБРЬ/200852

MC02_056_Local_star+!!!Mk+.indd 52MC02_056_Local_star+!!!Mk+.indd 52 03.10.2008 1:26:0703.10.2008 1:26:07

НОЯБРЬ/2008 53

Вит

алий

ОЧЕ

РЕТЯ

НЫЙ;

СТИЛЬ:

Нин

а ДИ

РЕНК

О; ПРИЧЕСКИ:

Анд

рей

ЯБЛО

НСКИ

Й; ВИЗАЖ

: Ксе

ния

ПОДО

ПРИГ

ОРА

MC02_056_Local_star+!!!Mk+.indd 53MC02_056_Local_star+!!!Mk+.indd 53 03.10.2008 1:26:3103.10.2008 1:26:31

разцом для подражания... А как получается? Главное, работать с удовольствием и мыслить позитивно. Тогда все будет хорошо!

Какие виды искусства вам ближе?

Мне нравятся и музыка, и перфоманс, и все, что связано с движением. Хотя по большому счету я кинестет: для меня очень важны ощу%щения, испытываемые в данный момент. Ког%да я работаю над новой коллекцией, гораздо большее значение для меня имеет атмосфера, в которой она делается, чем какой%то силуэт или выточка.

Что способно вас вдохновить?

Все, что происходит со мной. Недавно мы с друзьями ходили на лодке под парусом. Я испытала странные чувства: как будто все прекрасно, море, ветер… и никаких мыслей нет в голове. Нет той эмоции, нет того впе%чатления, которое бы могло подтолкнуть к чему%то. Но в этом отсутствии каких%либо мыслей я смогла испытать определенный кайф – одновременное ощущение пустоты и наполненности. Было так здорово, что именно это настроение и захотелось передать в коллекции. Ничего сложного, без изломов и страданий – только прозрачная чистота.

Вот так просто?

Многие вообще удивляются, когда понимают, что я достаточно простой человек. Вначале я обычно нравлюсь людям. Правда, бывает так, что при второй встрече я открываюсь заново и они уже не очень довольны тем, что видят.

«В повседневной жизни я одева-юсь в темную одежду. Цветная сумка играет роль яркого акцента в моем гардеробе»

«Во время путешествий люблю подмечать интересные химеры на старинных зданиях»

Уже много лет кроссовки

New Balance - моя любимая обувь

едневной жизни я одева-емную одежду. Цветнаяграет роль яркого

а в моем гардеробе»

мя путешествий люблюать интересные химеры инных зданиях»

любимая обувь

ПО ДУШАМ

НОЯБРЬ/200854

MC02_056_Local_star+!!!Mk+.indd 54MC02_056_Local_star+!!!Mk+.indd 54 03.10.2008 1:27:1603.10.2008 1:27:16

Ведь я большой перфекционист и многого требую от сотрудников и близких.

В ссоре вы обычно выплескиваете эмоции или на-

оборот – замыкаетесь в себе?

У меня бывает и так и сяк. Иногда дейс!твительно трудно сдерживать эмоции, могу ляпнуть что!то не подумав, а потом часто жалею о сказанном сгоряча.

Но в целом вы любите людей?

Я учусь это делать. Учусь любить и при!нимать этот мир таким, какой он есть. Мне нравится общаться с интересными людьми, но это всем нравится...

Хочется что-то почерпнуть в общении с ними?

Иногда мне кажется, что я до такой степени естественна и люблю комфорт, что это меша!ет мне быть чуть!чуть более «дипломатом» и «актрисой». Я бы не прочь научиться этим качествам.

Есть ли такие люди, которых вы опасаетесь?

Я никого не опасаюсь. Просто знаю, что есть злые люди. Они такие, потому что не!счастны. Из!за внутренних комплексов они злятся на весь мир. Еще я не люблю интриги, театр, драмы… Мне нравятся естественные нормальные отношения.

Используете ли вы какие-либо месседжеры для об-

щения онлайн?

Я не испытываю необходимости, да и време!ни особо нет. Еще я не веду никаких блогов, у меня нет друзей, скрывающихся за никами. Кстати, увлечения «одноклассниками» тоже прошло мимо меня. Мне не очень интересно искать старых знакомых. Если я потеряла с ними связь, значит, так было нужно.

А за новостями следите?

Только через Интернет. Каждый день начи!наю с просмотра почты и новостей.

Очень современно…

Я вообще достаточно современный человек – среди моих друзей есть и панки, и хип!хоперы. По своей натуре я любопытна. Мне нравится испытывать новые ощущения и эмо!ции, пробовать новые блюда, знакомиться с новыми людьми – это интересно!

«Если даже я решу опустошить свою квартиру, этот фильм вынесу последним! «Дневники мотоцик-листа» - моя любимая лента» (вверху слева)

На создание коллекции весна-лето 2009 (ввер-ху) Лилию вдохновила архитектура хорват-ского города Сплит и прогулки под парусом (коллаж слева)

«Это фото моей мамы. Она для меня - самый свет-лый и добрый человек. Ее уже 20 лет нет с нами»

Не скрою: я трудоголик!

Мне нравятся новые ощущения и эмоции!