2

Tres puntos en un encuentro que repite el marcador de la ida

Remontan el vueloAV. ALDAIA

3 5PARA GRABAR: RODRIGO OSCA

Aun con las sábanas pegadas a la cara y alguna que otra legaña en los ojos, el Benjamín B saltó al campo dispuesto a volver a la senda de la victoria. Sin embargo, el equipo volvió a mostrar su peor cara y en apenas 11 minutos el rival consiguió perforar hasta tres veces nuestra meta.

Con el marcador en contra y el equipo contrario en pleno auge, Sarset se dio cuenta que las co-sas debían cambiar y así fue. El equipo sacó fuerzas de flaqueza y se vino arriba, el rodillo comen-zaba a funcionar de nuevo. A.Blas abrió la lata en el minuto 17 tras una increíble galopada por la ban-da. Dos minutos después, Ortolá

aprovechó un error en la defensa rival para firmar uno de los tres goles que posteriormente mete-ría. Y apenas unos minutos des-pués volvería a enviar el balón al fondo de las mallas. Con el empa-te en el marcador y el equipo rival apretando, San Rodrigo demostró que hay portero para rato y voló de un palo al otro para salvar al equipo una vez más.

La segunda parte continuó por los mismos derroteros, el equi-po cada vez más afianzado den-tro del campo consiguió darle la vuelta al resultado y llevarse tres puntos que le permiten seguir so-ñando con la parte alta de la cla-sificación.

Esta semana nos enfrenta-mos al Alaquas Walter que mar-cha décimo en la tabla y que en la ida nos dio un buen susto con el empate a tres goles. Esta vez en casa hay que ganar.

LA CRÓNICARamónPriego

Lo que dice el vestuario:

“Rodrigo nos dio mucha seguridad y confianza para ir a por el partido”

Alejandro Nieto.

Lo que dice la afición:

“Este era un partido que no se podía escapar, reaccionamos a tiempo”

Alejandro Ortolá.

AL EQUIPO LE VAN LAS REMONTADAS

EN UN PUÑOCon esta victoria el equipo recupera un gran puesto en la tabla y sigue aspiran-do al podio final. Cinco equipos se van a disputar la tercera plaza de la liga, por lo tanto no pueden despistarse ni un solo instante.

El Partido de la jornada, F-8

ANTE LA PÁJARA INICIAL HUBO RE-ACCIÓN Y REMONTARON EL PARTIDO

BENJAMÍN B

Gran parte de la victoria se la debemos a nuestro portero, que con la igualdad que hubo en el terreno de juego, detuvo las mejores ocasiones de los locales para darnos alas.

3

Trofeo Marca Fair Play:JUGADOR

Carlos PachecoPablo PastorÁlvaro BlasIgnacio MartínezFederico BotellaRodrigo OscaPablo CasabánPaco BaixauliLuis CarreñoAlberto SanchisJuan LázaroÁlvaro MartínezPablo ColonSanti ValldecabresJuan LlorcaAlejandro IpiensÍñigo CarreñoPablo SanchisGonzalo MarcosJavi GrauLuis LlorcaIgnacio FayosJuan de MiguelNacho Mustienes

EQUIPO

Cadete BCadete BBenjamín BJuvenilJuvenilBenjamín BCadete AInfantil AInfantil APrebenjamín ACadete ABenjamín AAlevín AAlevín ABenjamín AAlevín BAlevín CInfantil BInfantil BAlevín BPrebenjamín AAlevín CPrebenjamín BPrebenjamín B

ALEVÍN B - SAN JOSÉALEVÍN C - VALENCIA CF

ALEVÍN A - C. ALEMÁNINFANTIL B - PATERNA CFINFANTIL A - C. ALEMÁNCADETE B - PATERNA CF

AT. TÚRIA - JUVENIL BASKET - C. EL ARMELAR

4

MALVARROSA CADETE A

2 4PARA GRABAR: JOSETE

Ante la baja de nuestro portero titular, Jose-te no dudó en cubrir su puesto. Y la verdad es que lo hizo de maravilla, en una de las jugadas del partido se hizo un paradón cuando el marcador iba 2-4.

“Peleamos el partido hasta el final para seguir luchando por la liga”

Javi García-Olías.

“Las cosas han estado bastante igua-ladas, pero hemos sido mejores”

Fernando Álvarez.

Partido emocionante de prin-cipio a fin frente a un equipo que también lucha por el título. El ca-lor era asfixiante y las dimensio-nes del campo tampoco dejaban hacer nuestro fútbol.

Las cosas empezaron mal

para el equipo, pues en la prime-ra jugada los locales marcaban. Pero cinco minutos después lle-gaba el empate obra de Íñigo. Las cosas seguían igualadas y los lo-cales se volvían a adelantar. Pero Lorenzo haría el empate antes del descanso.

Ya en la segunda el equipo salió con las pilas puestas e íñigo de nuevo haría el 2-3. El juego era más fluído y por medio de un claro penalti hacíamos el 2-4.

LA CRÓNICAMarcoCorrons

El Cadete A se resiste a caer

ZONA BASKET

Fue un partido rápido y sencillo en el que durante la primera mitad del partido, aunque nos imponía-mos sobre un rival desorganiza-do, sin táctica ni puntería, no en-contrábamos nuestro juego. Esto cambió durante la segunda mitad del partido en la que consegui-mos imponernos definitivamente dejando atrás en el marcador al

Consellería y creando una dife-rencia holgada de puntos. En ge-neral se puede apreciar que nues-tros chicos juegan muy cómodos en casa. En un aro familiar y en el que nuestro promedio de pun-tos suele subir. Los Basket Boys continúan su estela de triunfos y esperemos que así siga hasta fi-nal de temporada y como siempre que disfruten de cada partido has-ta el último minuto.

COLLVERT CEI CONSELLERÍA

31PARA GRABAR: Y ¿DEPUES QUÉ?

La temporada se acaba y la estancia de los Basket Boys en el Club también. Han sido años impresionantes, con un grupo magnífi-co tanto dentro como fuera del campo. Los Basket Boys se han ganado un gran lugar en la historia de Collvert.

“Queremos disfrutar como equipo de cada minuto sobre la cancha”

Bernabé Albacar.

“Cuando no estén los vamos a echar mucho de menos”

Álvaro Lleó.

LA CRÓNICAJaime Sellán

Una liga que se les queda pequeña

61

Al fin, en esta montaña rusa de buen y mal juego que el Benjamín nos está mostrando en la segun-da parte de la liga, este sábado vi-mos uno de sus grandes partidos. Al equipo le costó arrancar, más de 15 minutos tuvieron que pasar para hacer el 0-1, pero en ese momento

solo la falta de acierto, una vez más, hizo que al descanso se llegase con 0-4. En la segunda parte el equipo tenía ganas de más, se vió una in-tensidad propia de las grandes citas de la temporada, lo que supuso que al Paterna apenas le durará unos segundos el balón en los pies. Los goles subieron hasta plantarse en 9, pero lo más importante es el nivel que mostró el equipo, lástima que en los últimos meses solo la vea-mos algunos partidos.

5

AV. PATERNA BENJAMÍN A

0 9PARA GRABAR: SANTI LUCAS

Tuvo poco trabajo, pero las paradas que hizo levantaron a la grada más de una vez, y se ganó el respeto y la admiración de sus compañeros y entrenador, el partido que hizo fue simplemente IMPRESIONANTE.

“Es importante mantener este nivel de juego hasta el final de liga”

Samuel Vayón.

“Hay que hacer un partido como el de hoy frente al líder”

Alberto Lezcano.

CASTELLAR PREBENJAMÍN A

4 3PARA GRABAR: OTRA OPORTUNIDAD

Esta semana tienen una nueva oportunidad frente a los líderes de su liga. En otra cir-cunstancia parecería una temeridad pensar en la victoria, pero en la ida el resultado fue de 4-3, se puede ganar perfectamente.

“Alguna vez tendrá que cambiar la suerte”

Santi Pacheco.

“El equipo lucha hasta el final y los re-sultados se deciden por detalles”

Ángel Nieto.

Una vez más perdimos por la mínima. Las numerosas bajas no son excusa, porque el equipo hizo un partidazo. De ahí el título, con el que quiero reflejar que hay una sombra que nos persigue y no nos deja ganar los partidos, perdiendo siempre por la mínima. La primera

parte empezó con un gol del con-trario en el saque inicial y pronto aumentarían la distancia con otro gol que no vimos venir. El equi-po se puso las pilas y remontó el encuentro terminando la prime-ra parte con un 2-3 a favor. Tras el descanso el equipo no bajó la intensidad. Tras varios largueros el rival empató el encuentro tras un mal rechace, y a falta de 3 min para terminar el encuentro el rival sentenciaría con otro gol.

3 5PARA GRABAR: ¡¡¡MADRE MÍA!!!

“Durante el partido nos vimos muy bien arropados desde el Club”

Javi Grau.

“Ya aprendimos mucho en la cuesta de enero, no queremos repetirlo”

Rafa Montagud.

BENISANO ALEVÍN C

2 7PARA GRABAR: NOS GUSTA EL GOL

El Alevín C es uno de los equipos más goleadores de su liga y también de nuestra Escuela con 118 tantos. Además cuenta en sus filas con Íñigo Carreño, máximo golea-dor destacado de la competición.

“Tenemos ganas de que llegue el par-tido frente al Valencia”

Gonzalo Sancho.

“Todavía podemos estar entre los tres primeros, van a luchar hasta el final”

Eduardo Herrero.

Un buen partido que a pesar del resultado es engañoso. Em-pezamos empanados como vie-ne siendo habitual y empezamos perdiendo. El equipo rival siendo muy inferior a nosotros dominaba el partido. Luego nos dimos cuen-ta que el portero no era una mara-

villa y supimos aprovecharlo.

Conseguimos remontar el par-tido y acabamos superando a un rival inferior. Esta semana toca el Valencia y tenemos ganas de re-vancha desde el partido de ida, en el que caímos 6-5 en un partido que sin duda pudimos ganar tran-quilamente. Ahora no podemos fallar en nuestro campo y sabien-do cómo podemos hacerles fren-te. Necesitamos el apoyo de la afición y al equipo al 100%.

LA CRÓNICABorjaSegura

Esta liga es cosa de cuatro

Repiten marcador, repiten victoria

Partido bronco donde los haya el vivido el pasado sábado ante el Co-legio Alemán justo al lado de casa. Fue un correcalles en todo momen-to, nadie era claro dominador y los dos tuvimos muchas ocasiones. La mayoría de estas ocasiones llega-ban a balón parado donde los por-

teros tuvieron que sacar a relucir sus reflejos para poder mantener el resultado. Al descanso nos íbamos con un tres a uno a favor, aun que-daba una parte, en la que debíamos aguantar fuese como fuese, y eso hicimos, aguantamos bien y en un par de contras matamos el partido.

Ahora toca pensar en el San José para seguir con la buena racha y seguir fuertes de cara a los tres encuentros de mayo que decidirán la liga.

La liga está muy apretada y podemos encontrar una diferencia de dos puntos entre primeros y cuartos. Cualquiera puede hacerse con el título y cualquier resbalón te condena.

LA CRÓNICACabo Benavent

7

BENJAMÍN A BENJAMÍN B

MALVARROSA INFANTIL A

2 1PARA GRABAR: DAN LA TALLA

Como ya anuciábamos esta semana no iba a ser fácil y el equipo siguió en la línea de los últimos encuentros dando la cara ante el segundo clasificado. Una vez más el empate, o quizá la victoria nuestra hubiese sido lo más justo.

“No tuvimos suerte arriba y el que per-dona en fútbol lo acaba pagando”

Jaime Mollá.

“El partido frente al C. Alemán no va a ser igual que en la ida”

Alonso Navalón.

Al poco de comenzar y tras varios errores en cadena ellos lo-graron adelantarse. El equipo se recuperó y supo reaccionar y an-tes del descanso la ocasión más clara se nos fue a la madera.

En la segunda parte comenza-

mos igual, con un fallo que sería el 2-0. A partir de ahí se sucedie-ron las ocasiones y un penalti que el colegiado no quiso señalar. No-sotros seguimos a lo nuestro y re-cortamos distancias. A un minuto del final tuvimos el empate, pero no pudo ser. La semana que vie-ne jugamos contra los segundos, hay que afinar la punteria si que-remos llevarnos los 3 puntos. Hay que continuar en esta línea reali-zando partidos de los cuales po-demos sentirnos muy orgullosos.

LA CRÓNICAJosé MaríaFigue

Un equipo incómodo

8

M. CITY M. UNITED

5 4PARA GRABAR: REACCIÓN

El City demostró una gran capacidad de reacción pese a verse superado en el inicio por los Red Devils. Está en el aire el partido de la semana que viene, pero intentaremos que salga.

Lo que dice un equipo:

“No supimos administrar las fuerzas y nos pasaron por encima”

Santi García-Contell.

Lo que dice el otro:

“Hice un partidazo aunque mucha gente no lo crea”

Carlos Sanchis.

Partido disputado hasta el fi-nal, en el que el United dominó desde el principio pero no supo gestionar su ventaja. Los locales no tiraron la toalla y supieron do-sificarse pese a ir por detrás en el marcador.

Don Carlos capitaneó la re-montada junto a un Josevi que re-cordó al de los mejores Fátimas. Javi Abadía haría su gol, de caño a Yayo, que volvió a caer.

Uno de los máximos derrota-dos de la jornada es Santi García-Contell, que venía pavoneándose esta semana, pero vio como su equipo era superado. Risky tam-poco supo reaccionar y el resulta-do es el que ven. Como siempre se vio un gran espectáculo.

LA CRÓNICAJuanjoRodríguez

NOS GUSTA EL FÚTBOL

El City mola más

MANISES ALEVÍN A

1 4PARA GRABAR: AGUA POR FAVOR

Detallazo de Javier Valldecabres que no dudó en comprar agua para todo el equipo con la que estaba cayendo. Importantísi-ma la hidratación en un día así. Muchas gracias.

“Cada partido es importante porque todos quieren ganar al líder”

Javi Fayos.

“Todos han hecho un gran esfuerzo, el calor era sofocante”

Mª Isabel Barbero.

Calor sofocante en un partido que dominamos de principio a fin. Pronto nos pondríamos por delan-te por medio de un golazo de Javi Fayos, que tras regatearse a tres rivales colocaría el balón al fondo de las mallas. Por medio del balón parado disfrutaríamos de las oca-

siones más claras, pero no supi-mos finalizar. Sería Diego con un potente chut de fuera del área el que colocaría el segundo.

En la reanudación dos goles de Juan y Chema finiquitarían el encuentro. Lástima el lanzamien-to de falta de Santi, que tras un potente chut desde medio campo repelió el larguero y botó en la lí-nea sin entrar.

0 2PARA GRABAR: ASPERSORES

Los aspersores dieron un respiro a los juga-dores del partido, pues las altas temperatu-ras invitaban a pegarse un buen remojón. El encargado del campo echó un cable para que pudieran jugar mejor.

Se preveía un partido compli-cado en Picanya. Primero por el lugar que ocupaba el rival en la tabla, pues iban tres puestos por delante nuestro y en la ida per-dimos por un contundente 0-3. Y segundo por la hora del encuen-tro, las 16:00, en un día muy ca-luroso.

Las cosas comenzaron muy igualadas y las ocasiones se re-partían entre los dos equipos. Tan solo la falta de puntería en oca-siones y la buena actuación de los porteros evitaron movimientos en el luminoso. Ya acabando la primera mitad, en una gran juga-da, Andrés recibía un balón algo escorado en la banda, y tras un

gran regate, se plantaba delan-te del portero para batirlo. 0-1 al descanso y la sensación de que íbamos a llevarnos el partido.

En la segunda, más de lo mismo, ocasiones para ambos equipos y buenas manos de los porteros que evitaban un mayor número de goles. Los cambios dieron aire al equipo y eso se notó en el segundo tanto, una gran ju-gada por la banda izquierda y una magnífica asistencia de Julio Tes-tón, dejaban solo a Javi frente al portero y este no fallaba.

De ahí al final, claro asedio de los locales a la portería de Guille, que salvó un mano a mano con el pie, y en una falta, el poste evitó en el último suspiro el 1-2.

Gran encuentro que da una buena inyección de moral al equi-po para seguir luchando.

“Es una alegría haberme estrenado en el apartado goleador”

Javi Fernández.

“A todos nos sorprendieron las nove-dades del once, pero salieron bien”

Vicente March.

HAGA FRÍO O CALOR LA AFICIÓN NO FALLA

GANANDO CONFIANZALos comienzos fueron duros para el equipo, pero hoy en día todos los jugadores tienen más que controlado su lugar en el campo y cada vez se ven más sueltos a la hora de jugar y eso se nota en su rendimiento.

El Partido de la jornada, F-11

Meten una marcha másLA CRÓNICA

AndrésBarcia

10

JUVENIL TURIS

3 0PARA GRABAR: GUILLE Y MARCOS

Fueron los únicos que llegaron con puntuali-dad al encuentro. Respecto al resto de juga-dores, es una falta de respeto llegar tarde a los sitios cuando se queda a una hora.

“Las molestias en la espalda merma-ron mi rendimiento en el partido”

José Díe.

“Hay que tener cuidado contra rivales así y no perder los nervios”

Federico Botella.

CADETE B DESCANSO

0 0PARA GRABAR: NADA QUE VER

“Tenemos la ilusión de hacer un buen papel en Fátima”

Alex Martí.

“Se nota que lo importante aquí es el equipo todos van a una”

Jorge Tos.

Jornada de descanso obligado por el partido adelantado frente al J. Picanya.

Dejamos atrás una gran do-ble jornada en la que sumamos 4 puntos frente a rivales directos en la pelea por el subcampeonato,

ya que el título está a nueve pun-tos a tan solo seis jornadas para el final.

El equipo quiere mantener esta valiosísima segunda posi-ción, es el premio a toda una tem-porada de esfuerzo. Parece poco premio, pero por delante está un equipo invicto en la competición y que suma 143 goles a favor y tan solo 9 en contra. El equipo pro-mete de cara a la temporada que viene, que serán de segundo año.

LA CRÓNICAGuillermoPrieto

Solteros contra casados

Un equipo cada vez más fiable

Partido pobre y aburrido de principio a fin. Al equipo le sirvió su versión a medio gas para hacer tres goles y desquiciar al rival que término con 4 expulsados.

El horario y el calor eran exigen-tes por lo que el partido reclamaba

ser prácticos y controlar los es-fuerzos. En la primera parte hubo ocasiones para ambos equipos, pero acabó con un 1-0 que dejaba el partido abierto para la segunda parte. Esperábamos algo entrete-nido pero las expulsiones condi-cionaron un encuentro en el que la mejor noticia fue no haber tenido ningúna lesión. Ellos se dedicaron a dar partadas y a un minuto del final decidieron irse del campo y el árbitro dio el partido por finalizado.

En la ida el equipo pinchó frente a los equi-pos de arriba, en esta vuelta han querido demostrar que aquello está olvidado y han cosechado dos buenos resultados. Ahora a por el Huracán.

11

PREBENJAMÍN B Bº LA LUZ

0 6PARA GRABAR: ¿VERANO?

La “calina” que caía a las 12:30 sobre el césped de Benimaclet nos hacía pensar que ya estábamos en verano. Salieron bien doraditos del campo.

“No fue nuestro mejor partido, pero tampoco merecimos esta goleada”

Javi Lacomba.

“La suerte que no tuvimos nosotros la tuvieron ellos en nuestra portería”

Sonsoles Moreno.

En el fútbol siempre hay que continuar

No fue todo lo bien que hubié-ramos querido que fuera. El fútbol no acompañó e incluso la suerte no quiso ponerse de nuestro lado.

Salimos goleados de casa y sin la recompensa de algún gol, mucho premio para un equipo visi-

tante que no mereció tanta recom-pensa. El palo evitó que viéramos dos tremendos trallazos de RG7, los dos dieron en la misma cruceta. En líneas generales el equipo no estuvo fino.

Vamos a arrimar todos el hom-bro e iremos a tope para afrontar el tramo final de la liga. Para ser el primer año lo están haciendo muy bien. ¡¡Ánimo chavales!! ¡¡¡Força Prebenjamín B!!!

LA CRÓNICAJavierDe Castro

Estaba yo la tarde-noche del miércoles encerrado en mi habi-tación libro (o wikipedia) en mano, cuando llegaron a mis oídos unos ruidos procedentes del salón. La curiosidad me pudo y me asomé a ver que pasaba. Era mi tío apo-yando al Barça, ¡Mi tío!. A la vejez, viruelas. Esto lo digo, no porque el hombre no pueda disfrutar del buen fútbol, sino porque yo hubie-ra aseverado que era del Valencia

CF y ahora parece ser que su “anti-mandrilismo” se esta transformando en “farsismo”. Sí, no es un equipo tan nuevo, no os extrañéis. Yo al ser del Valencia no temo las críticas de vuelta, según últimas noticias, ya saben como nos las gastamos los de por aquí. Bueno, con el partido puesto y las papas sobre la mesa, pues chico demasiada tentación una eliminatoria de champions pri-mero contra segundo en liga y me quedé a verlo. Lo del asombro lo re-marco porque a mi personalmente me da igual quien pasara. Yo quería ver buen juego, lo demás, puf. En-trando ya en faena, solo vi la últi-ma media hora del partido. Pero no me hizo falta más. De los veintidós de corto, se podía ver solo un equi-

po. Según los presentes (y los re-súmenes que he visto) la primera media hora fue peor que el asalto a la bastilla. Dicen que el fútbol casi nunca es justo, yo remarco esa opi-nión, pero el miércoles tocó el día casi. Mira que no me cae muy bien el Cholo, pero admiro su trabajo. Ahora nos parece que recogió a un grupo de lisiados, les dio agua má-gico-curativa y de la maceta le salió un equipo. Pues NO. ¡Señores! Tra-bajo, trabajo y trabajo. A veces nos olvidamos de que el trabajo no es 99% técnico-táctico y 1% el resto. Pues tampoco. Hay que trabajar la mente igualmente. La individual y la colectiva. Sentir como equipo, sufrir como equipo, pelear como equipo.

LA TRIBUNARah-MónEscrivá

Para que no haga falta ni una mirada

Estamos a las puertas de las vacaciones de Semana Santa. Por estas fechas cada año vemos miles de montajes que envuelven los cam-peonatos de fútbol que se disputan en Semana Santa y Pascua. No me parece en absoluto mal, lo que pasa es que al final la responsabilidad debe caer sobre jugadores y técni-cos. Ahora me explicaré con más claridad, cuando yo jugaba estos campeonatos, no se organizaban tantas historias y curiosamente nos hacíamos con los títulos.

No estoy diciendo que no se mon-ten videos o carteles de motivacion, pues Marca es el primero en pro-moverlos, sino que es tan solo una mínima parte de lo que hace falta para ser un equipo grande. No nos podemos quedar en eso tenemos que creer en nuestras posibilidades y salir a morder siempre.

Nos tenemos que quitar el lastre que arrastramos años y años, como la Selección que se lo quitó y es campeona del Europa y el mundo.