26
Cuaderno Rojiblanco Nº 22 | Jornada 09 Eibar-Granada Temporada 2014/2015 El segundo gol como profesional del camerunés rompe la mala racha de derrotas consecutivas ‘OXÍGENYOM’

El técnico rojiblanco y Garitano (Eibar) se saludan antes del inicio

0’

Caparrós planteó el noveno once diferente en lo que va de temporada ante el Eibar

0’

3

EIBAR

Irureta; Bóveda, Albentosa, Navas, Abraham; Boateng, Dani García; Capa, Arruabarrena (Lekic, 83’), Saúl Berjón (Dani Nieto, 76’), y Piovaccari (Del Moral, 66’).No utilizados: Jaime; Ekiza, Lillo y Javi Lara

GRANADA CF

Roberto, Nyom, Murillo, Babin, Foulquier; Iturra, Fran Rico, Piti, Sissoko (Mainz, 84’); Success (El Arabi, 64’) y Jhon Córdoba (Ortu-ño, 81’).No utilizados: Oier; Javi Már-quez, Eddy Silvestre y Rochina.

GOLES

0-1, m. 7. Nyom. 1-1, m. 37. Bóveda.

INCIDENCIAS

Ipurúa, 4.838 espectadores.

1 1

Juan Carlos Cordero recibe el escudo damasquinado del Eibar

0’

Cuaderno

Los jugadores del Granada CF celebran el tanto de Nyom, el segundo de su carrera

7’

5

Cuaderno

Piovaccari comete falta en el gol anulado por Mateu Lahoz y que hubiera supuesto el empate

23’

7

Iturra busca jugar la pelota en el centro del campo

27’

Sissoko despeja ante la entrada del rival Capa

33’

Cuaderno

Murillo tiene que despejar ante un rival tras la salida dura del Eibar en la segunda mitad

50’

Foulquier despeja los minutos que el Eibar más apretó a los rojiblancos

41’

Balón en banda peleado por Foulquier ante la presencia de Nyom

53’

Roberto es tranquilizado por el jugador del Eibar Dani García tras una falta en ataque

61’

9

Cuaderno

Murillo, en otro despeje ante el intento de los locales por buscar la victoria

75’

Mainz fue el último cambio de Caparrós con la fi nalidad de aguantar el 1-1, valioso para rojiblancos

85’

11

Los jugadores del Granada celebran el empate como si se tratara de una victoria

93’

Success

Caparrós recupera el sistema y las armas de juego que le funcionaron a comienzos de Liga, pero su equipo solo cree en él un cuarto de hora · La pérdida de fuerza en el centro del campo le deja a merced del rival

Con una salida al partido que re-cordó al inicio de Liga el Granada CF se encontró, además, con la fortuna de cara para adelantarse en el marcador. La recuperación de la fuerza en la presión desde la delantera, el ritmo alto en el centro del campo y la velocidad con el ba-lón solo les dura 15 minutos, lo que le hizo crecer al Eibar en el partido. Los locales pudieron quedarse con los tres puntos, pero solo el can-sancio les privó de la victoria fi nal. El Granada CF les cedió el balón y peso del juego en todo momento.

Si en el gol la fortuna estuvo mala para los rojiblancos al quedarse un balón muerto en la frontal, Rober-to sí que la tuvo de frente el resto del partido. En distintas ocasiones pudo remontar el Eibar, pero, ade-más, Mateu Lahoz anuló un tanto por una posible falta sobre el meta gallego con 0-1 en el marcador.

Fran Rico

La inefi cacia de los delanteros debe empezar a preocupar. Ayer el gol fue de un defensor, mientras que Córdoba, Success o El Arabi solo buscaron la portería rival con lan-zamientos más bien tímidos y le-janos. Rochina se quedó sin jugar ni un solo minuto, mientras que el centro del campo cada vez pisa menos el área rival -Fran Rico-. Para mayor desgracia, el eje defen-sivo también ha perdido seguridad y ayer en alguna ocasión tanto Ba-bin como Murillo permitieron a sus rivales en el ataque.

El equipo dio por bueno el punto logrado, más con lo que su técni-co les transmitió a sus jugadores en los últimos minutos de partido, cuando dio entrada en el campo a Mainz para terminar el partido con cinco defensas. El conformismo se vio desde muchos minutos an-tes, hasta Roberto tardó más de la cuenta en algún saque de puerta.

4

3

Cuaderno

RojiblancoUno a uno

ROBERTO*

Superado en algunos minutos por las llegadas del Eibar, no pudo ha-cer nada en el gol por la dureza del tiro. Tampoco desentonó.

BABIN-

Su peor partido como rojiblanco. Debería haber estado acostum-brado a las dimensiones y presión, pero falló en muchas ocasiones.

FRAN RICO-

En un mal partido no se adaptó a las circunstancias del juego. Ade-más, vio la amarilla y se perderá el choque ante el Real Madrid.

NYOM*

Destacó únicamente por su gol porque contó con despistes en la defensa y lo pasó mal frente a los rivales que se encontró en su banda.

MURILLO*

El mejor en la mala defensa del Granada CF. Salvó a su equipo de la derrota al sacar bajo palos un gol cantado.

PITI-

Titular una vez más y sin aportar nada. Le falta fondo físico, lo que no le permite llegar al área contra-ria por su trabajo defensivo.

FOULQUIER-

Sigue siendo un ‘parche’ al jugar a pierna cambiada. Dio la asistencia en el gol, pero defensivamente es el peor de la línea de cuatro.

ITURRA-

Bien en el arranque, inexistente en el resto del partido. Superado por la intensidad y dureza del Eibar, no encontró ayuda en el equipo.

SISSOKO-

Una de las sorpresas del once, qui-zás buscando el técnico reforzar de mayor físico el centro del campo. Perdido y superado.

15

CÓRDOBA-

Entró en el juego del Eibar y vio hasta una amarilla sin cometer ni una falta en el partido. No tuvo los espacios con los que le gusta jugar.

ORTUÑO-

Sin casi aproximaciones de su equipo al área rival no disfrutó de ocasiones. Entró como referente y no logró serlo.

SUCCESS-

Jugó de espaldas a la portería in-tentando ayudar a la llegada de la segunda línea, pero ésta era inexis-tente. De lo poco en ataque.

MAINZ-

Hizo un gol, aunque anulado al encontrarse un balón en el área. Volvió a jugar, aunque con el fin de asegurar el empate.

JOAQUÍN CAPARRÓS-A alineación por jornada va prác-ticamente el entrenador del Gra-nada CF. En esta ocasión recuperó su sistema y dotó de personalidad a su equipo en el primer cuarto de hora, pero solo ese tiempo. En los cambios ha perdido el efecto sor-presa y transmitió conformismo en los últimos minutos con la entrada de Mainz al campo.

EL ARABI-

Ni probó el disparo sobre la meta de Irureta en los minutos que es-tuvo en el campo. El marroquí está falto de confianza del técnico.

EN BLANCO-

Oier, Javi Márquez, Eddy Silvestre y Rochina viajaron para ver el parti-do frente al Eibar desde el banqui-llo. Ninguno fue utilizado.

Cuaderno

RojiblancoLa polémica

MINUTO 24MARCADOR 0-1

Centro que remata de cabeza Piovaccari y que entra a gol pero es anulado por posible falta sobre el meta rojiblanco Roberto

ASÍ LO VIERON

“Cuando Roberto tiene el balón en sus manos, el ju-gador del Eibar no puede meter la cabeza. Creo que hay falta”.Juan Andújar OliverMarcadorRadio Marca

EL ÁRBITRO

“No hay falta al portero, es el central quien empu-ja a Roberto. Puede ser que el delantero de en la mano del portero al rema-tar a gol”.Narración

17

Mateu Lahoz (valenciano)**

Tuvo algunos problemas para frenar el juego brusco por parte de ambos equipos. Anuló el tanto del Eibar, aunque no queda

claro si por falta a Roberto o a Murillo. TARJETAS

SD Eibar: Bóveda, Raúl Navas y Abraham, .

Granada CF: Foulquier, Murillo y Fran Rico.

EL ÁRBITRO ASÍ LO VIERON

MINUTO 88MARCADOR 1-1

Saque de falta de Fran Rico. Cuando cuelga el balón, El Arabi y Mainz van a rematar. Se pita fuera de juego de el marroquí.

“El jugador del Granada CF está en fuera de juego cuando se lanza”.

NarraciónCanal Plus Liga

“Ha podido ser fuera de juego y falta al portero. Los jugadores del Grana-da ni han protestado por lo que parece que no hay nada”.Narración

Cuaderno

RojiblancoSala de prensa

19

“Ha sido un partido dis-putado, no bonito de jue-go pero sí intenso y muy abierto. Sí que el equipo ha estado acertado”

Joaquín Caparrós

“Tenemos que mantener la línea de competir. No es fácil jugar en Ipurúa. Estoy contento con el es-fuerzo de los jugadores. Ellos apretaron al inicio del segundo acto”

“Es difícil situar las si-tuaciones. En el segundo tiempo hemos tenido suerte en un par de juga-das, pero estamos conten-tos. Hemos competido”

“Rompemos la racha. Sumamos y esto es una pelea continua. El que se crea que lo tiene hecho está equivocado. Se que-ría la máxima atención en este campo”

“Sí es un punto importante para el Granada CF porque llevábamos cuatro derrotas consecutivas y había que frenar esa mala racha en un campo difícil”

Nyom (en Canal Plus Liga / GolT)

“Noy estoy contento por el resultado porque creo que hemos sido mejores que el Granada. Si ha habido un equipo que ha ido a por el partido ha sido el Eibar”