29
№ 29, 19 июля 2012 года САМАЯ ЛУЧШАЯ ТЕЛЕПРОГРАММА www.tv-express.com.ua УВАЖАТЬ! Жизнь нужно Григорий лепс: пУТешесТВий! Время для тема номера Где оТдыхАюТ украинские звезды? Гид по ресТорАнАм знаменитостей

ТВ Экспресс №29

DESCRIPTION

Журнал «ТВ Экспресс» - областное массовое информационно-развлекательное издание. Особенность журнала в том, что он первый и единственный в Донецкой области полноцветный глянцевый еженедельник с телепрограммой! Новости, интервью со звездами, освещение главных событий города, спортивные и политические обзоры, полезные советы по обустройству дома, кулинарии, стилю, здоровью, юмор, кроссворды, тесты, конкурсы – это и многое другое каждый найдет на страницах журнала «ТВ Экспресс»!

Page 1: ТВ Экспресс №29

№ 29, 19 июля 2012 годаСАМАЯ ЛУЧШАЯ ТЕЛЕПРОГРАММА

УВАЖАТЬ!Жизнь нужно Григорий лепс:

пУТешесТВий!Время для

тема номера

Где оТдыхАюТ украинские звезды?

Гид по ресТорАнАм знаменитостей

Page 2: ТВ Экспресс №29
Page 3: ТВ Экспресс №29

3лицо с обложки«Я ХОТЕЛ БРОСИТЬ РАБОТАТЬ»

- Вы очень многого добились и подошли к круглой дате с до-стойным прошлым и настоящим. А какими своими успехами вы больше всего гордитесь?

- Самый мой большой успех — это рождение детей!

- Вы признавались, что было время, когда сильно пили, дваж-ды чуть не умерли. Сейчас, с вы-соты лет и опыта, жизнь кажется ценнее, чем 15-20 лет назад?

- Дороже. Ценнее и дороже во всех смыслах. Жизнь нужно уважать. Когда мы молоды и глупы, думаем, если Джимми Хендрикс умер от нар-котиков, то и мы должны это сделать. Тогда нас будут любить, напишут о нас книги. Глупость несусветная. Сейчас у меня семья, дети, которых нужно вырастить, поднять на ноги и отправить в добрый путь.

- Когда вас называют самым богатым артистом, вы соглашае-тесь с таким определением?

- Нет, это не соответствует исти-не. Мне до этого далеко.

- Никогда не хотелось бро-сить музыку?

- Был период жизни, когда я собирался вообще бросать рабо-тать. Я сказал, что дорабатываю до Нового года и всем спасибо – я буду заниматься другими вещами. После этого я позвонил своим близким друзьям, объяснил ситуацию, сказал, что я перестаю заниматься музыкой и хочу какую-нибудь работу.

Мне был ответ: мы подарили тебе очень много денег, Гриша. Тебе дали возможность стать очень боль-шим артистом. Тебя знают люди, к тебе ходят на концерты. Либо ты будешь заниматься музыкой, либо ты ничем не будешь заниматься. Мне пришлось согласиться - все нормально, спасибо, – и побежал заниматься музыкой. Видимо, это был такой маленький урок.

«НАБЛЮДАТЬ, ВОСПИТЫВАТЬ, ПОМОГАТЬ»

- У вас практически через день концерты. Что вы делаете со свои-ми связками, чтобы они выдержи-вали ваш сложный ритм? Не было мысли их застраховать?

- Это отдельная непростая исто-рия. Голос — рабочий инструмент, и я стараюсь, насколько это возможно, поддерживать его. Но работа есть работа… Бог даст, еще поработаю.

- Недавно в прессе появи-лись фотографии строительства вашего дома и будущего про-дюсерского центра. Когда завер-шите строительство и в какой на самом деле бюджет планируете вписаться (называлась сумма в $200 миллионов)?

- Фотографии были сделаны и появились в прессе жульническим образом! Меня это сильно расстро-ило, скажу честно. Это моя частная собственность, и показывать я могу ее тогда, когда посчитаю нужным. Мне нечего скрывать. Я артист, ко-торый много работает, и стройка эта идет уже четвертый год. А цифры ка-кие-то странные называют, которые

УВАЖАТЬ!»Популярный российский певец и композитор Григорий Лепс 16 июля отпраздновал свой юбилей – ему исполнилось 50 лет. Сегодня Лепс - один из самых любимых и высокооплачиваемых певцов в России. Лепс является заслуженным артистом РФ и обладателем нескольких премий «Золотой граммофон». С полувековым юбилеем артиста уже успел поздравить глава государства Владимир Пу-тин, который отметил, что певец получил широкую популярность благодаря таланту, увлеченности своей работой, а также “особой энергетике”.

не соответствуют действительности. Реальная стоимость намного ниже. Но, тем не менее, все идет к финалу! Так что, надеюсь, через год стройка закончится и мы переедем в новый дом: будем там жить и работать.

- Не так давно вышла коллек-ция ваших очков. Имеете ли вы к выпуску этой линии отношение? Очки продаются по очень вы-соким ценам (от 1500 до 6000 тыс. грн). Для вас это бизнес или просто увлечение?

- Очки я люблю. А теперь это, на-деюсь, станет еще и моим небольшим бизнесом. А то, что дорого, так хорошо — дешево не бывает. В моей коллекции не только очки, а еще и пенсне! Наде-юсь, мы введем их снова в моду.

- Вы всегда мечтали о сыне. Занимаетесь, когда есть время, воспитанием вашего любимо-го Ванечки? Какими своими успехами он вас порадовал за последнее время?

- Дети — это вообще классно! Сына дождался, и девчонки - тоже хорошо! Ради детей и семьи все мы живем и работаем!

- И какой путь вы видите для детей?

- Они сами должны его выбрать, я могу только направить. Вот стар-

«Жизнь нужно

шая дочь Инга — от первого брака — уже выучилась, знает несколько языков, тут я не переживаю — у неё всё будет нормально. А младшень-ким еще рано думать о том, кем они станут, когда вырастут. Моя отцовская задача — наблюдать, воспитывать и помогать.

20 ИЮЛЯ ПЕРВЫЙ КАНАЛ ПОКАЖЕТ ВЕЧЕРОМ КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ ЮБИЛЕЯ ГРИГОРИЯ

Григорий ЛЕПС:

Page 4: ТВ Экспресс №29

автограф4

Литвинова лишила дочь наследства

Российский певец и стилист Сергей Зверев со своей близкой подругой певицей Еленой Галицыной снимают ре-алити-шоу в Украине. Его еще не показывают ни на одном канале, а артистов уже обвинили в жестоком обращении с животными.

А все дело в том, что в Сеть попали фото со съемок про-екта «Fashion каникулы». На некоторых снимках видно, что ради съемочного процесса стилист покрасил корову.

Российские СМИ пишут: “Так, местную корову Машку и козленка Васю они решили срочно перекрасить в модный розовый цвет, чем повергли в шок всех жителей украинской деревни! А после этого в течение нескольких дней кормили свою корову шоколадом в надежде на то, что она станет давать шоколадное молоко”.

Подобное возмутило не только украинцев, но и поль-зователей Интернета, которые совершенно справедливо назвали такое обращение с животными издевательством.

Экс-татушка Юлия Волкова про-должает эпатировать публику. На этот раз девушка снялась в откровенном видео на песню Didn’t Wanna Do It, в котором провозглашает триумф свободной любви.

Свой новый ролик на песню Didn’t Wanna Do It Юлия Волкова снимала на Кубе. По сюжету главная героиня клипа приходит домой и застает своего парня с ее мамой. В отчаянии она убегает из дому, и судьба сталкивает ее с героиней Юлии Волковой. Юля начинает “лечить” девушку, раскрепощая ее до невозможности. Так, девушки вместе ходят по клубам, где их встречают толпы похотливых пар-ней. Посмотреть ролик можно будет уже в этом месяце.

Сергей Зверев огламурил корову

Актриса Рената Литвинова решила не оставлять своей дочери никакого наследства. Свое решение Рената Литвинова объяснила тем, что хочет, чтобы ее дочь всего в жизни добилась сама.

“Я постараюсь не оставить ей никакого капитала, кроме об-разования и жилплощади, потому что у богатых отпрысков, по моим наблюдениям, совсем не остается желаний чего-то достичь. Поэтому пусть она сама”, - рассказала Литвинова.

Дочь актрисы Ульяна живет с бабушкой и няней. После развода с отцом девочки, Леонидом Добровским, Рената взяла ее под свою опеку. Тем не менее сейчас Литвинова с дочерью практически не видится.

«Новая волНа» - новая программа

“Новая волна-2012» от-кроется в Юрмале 24 июля. Имена звезд, которые посетят фестиваль в этом году, уже известны.

Откроет фестиваль леген-дарный британский певец Том Джонс. Также обнародованы имена других музыкантов, которые примут участие в фес-тивале. В первый конкурсный день, 25 июля, молодых вока-листов будет поддерживать Рик Эстли. 26 июля, во второй конкурсный день, на сцену выйдут российские рок-звез-ды – Гарик Сукачев, группы «Воскресение», «Машина вре-мени», «Аквариум», «Чайф» и «Пелагея». 27 июля в рамках конкурса состоится творчес-кий вечер композитора Кон-стантина Меладзе. Главным гостем 28 июля станет Лара Фабиан, а на закрытии фести-валя споют канадская звезда Нелли Фуртадо и корейская исполнительница Суми Джо.

А завсегдатаи «Новой вол-ны» будут поражать публику и телезрителей неожиданными музыкальными дуэтами. Так, Леонид Агутин споет вместе со своим отцом Николаем Агути-ным, Валерия – с Игорем Кру-тым, дуэтом выступят Игорь Николаев и Юлия Проскуряко-ва, а также многие другие.

Смотрите фестиваль «Новая волна» с 24 по 29 июля в прямом эфире на телеканале «Украина».

Звезды часто страдают из-за своего желания работать без дублера, Агния Дитковските не стала исключением. Так, на днях она снималась в ценах, где по сценарию избивают ее героиню. На дом главных героев нападают бандиты и жестоко избивают владелицу особняка.

Услугами дублерши Агния воспользоваться отказалась и теперь старается скрыть последствия подобных съемок: синяки, ссадины и кровоподтеки. “Такая у нас профессия”, - комментирует актриса. Увидеть картину с названием «Дело чести», ради которой Агния так рискует, можно будет уже совсем скоро. По сюжету в красавицу Дитковските влюбле-ны герои братьев Чадовых, но она уже состоит в браке за персонажем Сергея Жигунова.

волКова ПоКаЖЕТ СвоБоДНУЮ лЮБовЬ

агния Дитковските пострадала за искусство

Page 5: ТВ Экспресс №29

5наши люди

ВЛАД ЯМА: «ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЫВАЮ НА МАЛЬДИВАХ!»

– Влад, как вы отдыхаете пос-ле съемок и трудовых будней?

– Обычно желание отдохнуть есть, а вот времени – нет… Зная, что у меня будет такой напря-женный график, я хорошо отдох-нул в январе – целых две недели! Так что надеюсь, что запаса сил мне хватит, чтобы выстоять до конца года (улыбается).

Если честно, для меня отдых – это прежде всего не в Украине, за рубежом больше шансов, что меня никто не узнает. Элемен-тарно можно ходить без голо-вного убора, что в Украине я себе позволить не могу. Хотя… В Дуба-ях в этот раз в одном из торговых центров меня узнала девушка и попросила автограф.

– Где вы больше любите проводить отдых – в горах или на море?

– Раньше для меня отпуск ассоциировался только с морем, солнцем, летом, теплом. Но три года назад я побывал в горах, покатался на лыжах и понял, что в этом тоже что-то есть. Особенно меня привлекают Карпаты. Это глинтвейн, банж, сырники, шашлыки, сало, снег!!! Это какие-то падения, горки, препятствия, и, безусловно, та-кой отдых очень интересен. Но на самом деле я считаю, что еще многого не попробовал.

– А как вы отдыхали в де-тстве?

– Я не очень любил, но ез-дил к бабушке в село. Большой плюс от этих поездок был в том, что тогда велосипеда у меня не было, а вот в селе их было море! Можно было взять любой у соседей, знакомых или родс-твенников и кататься.

А вообще я любил отдыхать с родителями на море – кревет-ки, сладкая вата… Мы ездили в Крым и на Азовское море. А для ребенка вообще нет разницы – Мальдивы это или Кирилловка (улыбается).

Кстати, на Мальдивах я не был, но уверен, что побываю, просто не добрался еще.

Где отдыхаютНе знаете, как провести отпуск? Звезды подскажут! И речь не о гороскопах. Журналисты расспро-сили известных украинских лич-ностей, как и где они предпочита-ют проводить свободное время.

ЗВЕЗДЫ

АННА ЗАВАЛЬСКАЯ: «Я ЛЮБЛЮ МУЗЕИ И ФЕСТИВАЛИ»

Поделилась своими сек-ретами хорошего отдыха и солистка группы «Алиби» Анна Завальская:

–Я воспринимаю отдых как необходимую перезарядку, ко-торая требуется в ритме актив-ной жизни. Для меня принципи-ально важна смена обстановки и локаций.

Причем иногда мне доста-точно недельного «ничегоне-делания» на берегу моря или океана. Такой отдых помогает очиститься энергетически, не строить никаких планов, прос-то чтобы дни протекали своим неспешным ходом.

Но бывает, что я выбираю отдых с элементом неожидан-ности. Очень люблю маленькие европейские города с узкими улочками, исторической архи-тектурой. Они придают мне ко-лоссальное вдохновение! И здесь может произойти что угодно – случайное знакомство, напри-мер, или можно заблудиться…

Мне также нравится окру-жать себя какой-то декорацией, необычной сказкой. Так, на-пример, прошла моя поездка в Италию. Для меня было полным откровением, когда удалось

погрузиться в обстановку Сред-невековья. Город, в котором я оказалась, играл в такую свое-образную игру. Все выглядело очень натурально!

Я также люблю музеи, фес-тивали, концерты… Такое дви-жение можно встретить только когда выезжаешь в Европу.

Что касается планов, то их я стараюсь не строить. Один раз в год я еду порелаксировать, а во второй – выбираю поездку с целью набраться впечатлений, из которых затем буду генериро-вать какие-то творческие идеи.

Анна Завальская также при-зналась, что не любит большие шумные компании. Она пред-почитает отдыхать в обществе самых близких людей. Больше всего певица любит путешество-вать с сестрой, однако сетует, что нынче это удается делать крайне редко. Алина Завальская все чаще отдыхает со своим мужем.

– Если собирается большая компания, то кто-то хочет на дискотеку, а кто-то – на экс-курсию, в итоге редко удается прийти к единому знаменателю и консенсусу, возникает напря-жение, а это уже не отдых, – объ-ясняет Анна. – Отдых должен быть с тем человеком, с которым ты внутренне согласован, кото-рый поддерживает твои идеи. Я предпочитаю путешествовать

вдвоем, хотя, наверное, и сама смогла бы. Но девушка.. одна… в незнакомом городе… Все таки нужен кто-то для защиты. А если захочется авантюры, то ее всег-да можно создать. Например, ждать парня в каком-то кафе и устроить ему квест – найдешь ли меня в этом городе?

СТАС ШУРИНС: «ХОЧУ В АМСТЕРДАМ!»

А вот популярный певец Стас Шуринс отдыхает крайне редко. Последний раз позволил себе отпуск в прошлом году. Сейчас у парня в приоритете – работа.

– Времени на отдых прак-тически нет, – признается Стас. – Когда выдается свободная минутка, я читаю, играю, иногда встречаюсь с друзьями. Сейчас очень хочу вырваться в Ригу, повидаться с родными, заодно встретиться с друзьями.

А вообще мой любимый город – Киев, здесь я чувствую себя как дома, отдыхаю душой и телом. Но, конечно, не забываю, что моя ро-дина – Рига, там места, пропитан-ные своеобразной энергетикой и напоминающие о детстве.

Кстати, в детстве самая зна-чительная поездка на отдых была у меня в 2001 году, когда мы с мамой поехали в Швецию. Помню, как мы около суток плы-ли на пароме. Я все-все места на нем облазил! Даже те, куда можно было заходить только персоналу. Меня, конечно, от-туда выгоняли (смеется), но я ничего плохого не делал. Мне просто было интересно.

А вот в прошлом году я мно-го работал и сделал себе подарок – поехал отдыхать в Амстер-дам. Как раз закончился проект «Танцы со звездами». У меня был день рождения. Как-то так получается, что каждый год он выпадает на 1 июня (смеется). В общем, я поехал на отдых. Посе-тил множество памятных мест и музеев, побывал и на знамени-той улице «красных фонарей». К сожалению, я успел посмотреть не весь Амстердам. Но думаю, что это возможность поехать туда еще раз (улыбается).

тЕма номЕра

Page 6: ТВ Экспресс №29

звезда6

Популярный украинский дуэт снял клип на песню «Прилелето», в основу которой легла пародия на всем известные летние рифмы. Автором песни, объ-единившей в себе всё настроение музыкального лета, стал сам Потап. Съемки видео проходили в Соеди-ненных Штатах Америки, в Лос-Анджелесе. Вначале клипа Настя идет по пустыне, а потом неожиданно у неё отрывается голова, а тело с торчащими из шеи проводками идет дальше.

- Наша новая работа — это собирательный образ всех песен и клипов на летнюю тематику, при-правленный сарказмом. Зачем слушать сотню одинаковых треков и смотреть десятки однотипных видео о лучшем времени года? Просто включайте «Прилелето» и готовьтесь провести самое отрыв-ное и сумасшедшее лето в своей жизни! - заявил Потап.

«Я планирую спасти мир»

– Вы с Настей и так уже считаетесь одной из самых экс-травагантных групп СНГ. Невоз-можно представить, чем после «Прилелета» вы еще сможете удивить…

Потап: Я уверен, что посто-янно смогу удивлять! И в каждой песне, в каждом клипе я всегда делаю это на уровень выше, до-бавляю свежие яркие фишки и ис-пользую неординарные ходы. Все новинки будут неожиданными и абсолютно непохожими на пре-дыдущие работы. Моего таланта, творческих задумок, вдохновения и желания креативить хватит на

сумасшедшее количество экстра-вагантных синглов и клипов как для дуэта «Потап и Настя», так и для группы «Время и Стекло», которую я продюсирую.

– Кстати, как успехи с про-ектом «Время и Стекло»?

Потап: Группа существует чуть больше года, но за это вре-мя добилась очень хороших ре-зультатов и вышла на серьезный профессиональный уровень. В данный момент мы записываем с ними новый хит, планируем снять разрывной клип. Как продюсер и автор песен я заду-мываюсь о создании репертуара на английском языке для зару-бежной аудитории.

– Вы писали музыку для ки-нофильмов, делали пародии, в русский язык ввели новый эпитет - «чумачечий», каков дальней-ший план по захвату мира?

Потап: Я планирую не захва-тить мир, а спасти его. Потап и Настя уже отменили конец света, но нам всегда есть чем заняться, в первую очередь – менять людей в лучшую сторону. У меня есть сверхзадача: путем ненавязчи-

ПОТАП И НАСТЯ:

«Пора покорять другИе мИры!»другИе мИры!»

Page 7: ТВ Экспресс №29

7звездавой, шутливой песни изменить человека, обратить его внимание на повседневные житейские про-блемы, которые можно решить более простым путем. Как раз трансформацией человечества в лучшую сторону мы собираемся заняться. А вообще, учитывая результаты мегауспешных гаст-ролей, пора уже отправляться в Чугалактику на покорение других миров. (Смеется.)

– Потап, ваши песни всегда поднимают настроение и заря-жают позитивом. Что вдохнов-ляет вас на творческие подвиги? Не боитесь, что вдохновение покинет вас?

Потап: Мне очень помогают близкие, которые меня окружают, – мои детки: Андрюша, Ната-шенька и жена Ирина Горовая, со-продюсер MOZGI Entertainment. Они всегда радуются моим успе-хам и поддерживают меня, если что-то не получается.

«Шоу-бизнес - это любовь всей жизни»

– Потап, вас как продюсера не пугают такие слова, как «про-дукт» и «товар», в музыкальной индустрии? Для вас Настя – это продукт?

Потап: Я вообще не боюсь слов и с удовольствием экспе-риментирую с ними. (Смеется.) А если серьезно, то я не вижу ничего ужасного в употребле-нии привычной для шоу-биз-неса терминологии. Да, Настя – продукт, причем высокока-чественный, востребованный во всем мире и хорошо узнава-емый. Так что в музыкальном плане для меня она действи-тельно является продуктом, ко-торый я, как продюсер, успешно реализую.

– Что для вас музыка? Только работа? Или нечто большее?

Потап: Для меня музыка - это работа и хобби, тяжкий труд и лучший отдых. Шоу-бизнес – это моя страсть, любовь всей моей жизни. Я знаю, что и как я делаю, а главное – зачем, поэтому я пол-ностью предан музыке.

Настя: Для меня музыка – это возможность выразить себя, раскрыться и заявить о себе.

– Считаете ли вы себя звез-дами? И снесло ли вам крышу от этой «звездности»?

Потап: Да, я звезда и крышу мне сносит постоянно. (Смеется.) Пока артисту есть что рассказать и чем делиться со слушателями, у него будут «звездность» и понты, одними из форм которых явля-ются такие позитивные характе-ристики, как вдохновленность и амбиции.

Настя: Главное в этом воп-росе то, какая степень у этой «звездности» и насколько сильно снесло крышу. Могу сказать, что у меня есть звездная болезнь, но проявляется она умеренно.

«ПотАП и нАстЯ» вМесто КолЫбельнЫХ

– Не обидно, когда вас назы-вают попсой? Как вы относитесь к попсе?

Потап: Поп – это в первую очередь популярная музыка, массовая, а в более узком зна-чении – простая, легкая, до-ступная. Но низкокачественные синглы, без оригинальных эле-ментов и ярких фишек, никогда не станут известными и люби-мыми для большой аудитории. У нас огромное количество поклонников во всем мире, су-масшедший концертный график с аншлагами, недавно «Потап и Настя» был признан самым популярным и востребованным дуэтом в СНГ – называйте наше творчество как хотите, вот толь-ко мы на вершинах рейтинга уже 6-й год не просто так.

Настя: Мы относимся к попсе непосредственно, так как являемся самыми успешными, узнаваемыми, любимыми и яр-кими ее представителями.

– Какую аудиторию вы хоте-ли бы привлечь?

Потап: Уникальность про-екта «Потап и Настя» в том, что наше творчество очень разно-образно. Мы – народный дуэт с многомиллионной аудиторией слушателей. Песни, которые я пишу для своих проектов, разноплановые по стилистике и сюжетам. Именно благодаря этому представители каждого целевого сегмента могут найти в нашем репертуаре песню на свой вкус. Нас слушают с пер-вых дней жизни, маленьким деткам включают композиции дуэта «Потап и Настя» вместо колыбельных, у каждого второ-го студента на рингтоне стоит что-то из нашего репертуара, и в то же время на наши концер-ты приходят пенсионеры. Так что передо мной стоит задача не привлечь какую-то конк-

Стараюсь смотреть все новинки кино и с удовольс-твием хожу с семьей в кинотеатр. Например, недав-но мой 3-летний сын Андрюша впервые был на 3D фильме – мы пошли вместе смотреть «Кот в сапогах».

«Пора покорять ретную аудиторию, а укрепить любовь и не потерять интерес слушателей вне зависимости от их возраста, пола, статуса и национальности.

«зАМуж? ниКАКой необХоДиМости!»

– Сбылись ли ваши детские мечты?

Потап: Мечты сбылись, поскольку все они были связаны с творчеством, желанием быть известным и популярным.

Настя: Да, поскольку я с ран-него детства мечтала о карьере певицы, хотела выступать на ог-ромных сценах по всему миру.

– Потап, как родные отно-сятся к тому, что вы все время на гастролях?

Потап: Мы давно работаем вместе, Ирина является со-продюсером всех моих проек-тов. Она прекрасно понимает необходимость поездок и во всем поддерживает меня. Но, конечно же, я безумно скучаю по своей семьей во время гастро-лей, и особенно мне не хватает моих детей.

– Потап, как такой занятой человек, как вы, проводит время со своей семьей? Какие фильмы вы смотрите? Куда вы ходите?

Потап: Стараюсь смотреть все новинки кино и с удовольс-твием хожу с семьей в кинотеатр. Например, недавно мой 3-лет-ний сын Андрюша впервые был на 3D фильме – мы пошли вместе смотреть «Кот в сапогах».

– Потап, ваши дети пойдут по вашим творческим следам?

Или они избрали иной путь?Потап: Наташа очень спо-

койная умная девочка, у нее много увлечений, не думаю, что ей захочется заниматься шоу-бизнесом. А Андрюше всего три годика, так что рано говорить о его будущей профессии. Хотя недавно на дне рождения моей жены Андрюша выступал на сцене и очень круто спел.

– Настя, в интервью вы часто говорите, что вам «еще рано выходить замуж». Как вы счи-таете, когда этот момент должен наступить?

Настя: Как можно просчи-тать, в какой момент должно появиться желание выйти за-муж? В решении создать семью глупо ориентироваться на ка-кой-то определенный период времени. Или вы думаете, что я придумала сыграть свадьбу ров-но в 27 лет, а сейчас просто жду этого возраста? (Смеется.) Я не считаю, что моим ровесницам рано выходить замуж, просто именно я в данный момент не чувствую необходимости в этом. А определить, когда появится такое желание, невозможно.

– Настя, вы одна из самых сексуальных исполнительниц на российской эстраде. Раскройте секрет истинной сексуальности.

Настя: Секрет прост: сле-дите за собой и будьте естес-твенными. Конечно, важно всегда держать себя в хорошей физической форме, но только гармония внешней красоты с внутренней дает в результате истинную сексуальность.

...Следите за собой и будьте естественными. Только гармония внешней красоты

с внутренней дает в результате истинную

сексуальность.

Page 8: ТВ Экспресс №29

события недели8Органы государственной

статистики Донецкой области в январе 2012 года провели вы-борочный опрос домохозяйств, в ходе которого они дали самооценку своих доходов. Об этом сообщает Главное управ-ление статистики в Донецкой области.

Согласно полученным дан-ным, распространенным на все семьи, 97,5% общего их числа считают необходимым, чтобы не ощущать себя бед-ными, иметь среднедушевой денежный доход свыше 1 тыс. 500 грн в месяц. При условии увеличения денежных доходов 23% всех семей потратили бы их на питание. Большинство до-мохозяйств (54%) использовали бы дополнительные средства на отдых и почти столько же (53%) – на лечение. Кроме того, 36% семей потратили бы свои возросшие доходы на жилье, 35% – на бытовую технику, 31% – на одежду и обувь, 23% – на увеличение сбережений, 20% – на образование, 14% – на приобретение автомобиля, 4% – на предпринимательскую деятельность.

По условиям действующе-го договора Украина платит из кармана каждого пенсионера 400 гривен за газ. Об этом заявил народный депутат Вер-ховной Рады (ВР) от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

По его словам, контракт с российской стороной действует, но власть предпринимает опре-деленные меры. Так, по итогам встречи президентов Украины и России был развеян миф о пророссийскости Виктора Яну-ковича. В то же время народный депутат подчеркнул, что Москва держит свои требования, как «удавку», на шее Украины.

В Донецке ведутся работы по капитальному ремонту се-тей наружного освещения. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления благо-устройства и коммунального обслуживания.

Уже закончены работы по улице Щорса, 63-71, в Киевс-ком районе. На улицах Победы, Социалистической, Таймырс-кой, Электровозной в Петров-ском районе также появились новые светильники. Светло и на улицах Неверова, Келлера в Пролетарском районе.

Цифра недели

3000 детей оздоровится

в лагерях Донецкой области за бюджет-

ные средства.

МинЖКХ выступило с пред-ложением постепенно запретить массовое использование на территории Украины моющих средств, содержащих фосфаты. Данная бытовая химия значи-тельно дешевле бесфосфатной продукции.

“Фосфаты - один из самых агрессивных загрязнителей воды и поверхностных водоис-точников, их соединения плохо разлагаются в природе, наносят ей большой вред.

Вредят они и человеку, со временем приводя к различ-ным заболеваниям”, - пояснил исполняющий обязанности ми-нистра регионального развития, строительства и жилищно-ком-мунального хозяйства Украины Александр Алипов.

При этом он добавил, что большинство отечественных очистных сооружений не рас-считано на очистку стоков от содержания фосфатов, в первую очередь потому, что на момент их проектирования подобных технологий и моющих средств просто не существовало.

Как известно, фосфатные соединения в моющих средствах запрещены во многих странах уже более 10 лет. В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Японии уже к 1986 году в сти-ральных порошках фосфатов не было вообще. В США такие запреты охватывают более тре-ти всех штатов.

Дешевую «химию»

Книги будут дороже вдвоеКниги в украинских книжных магазинах с января 2013 года могут подорожать вдвое. Такой прогноз стоимости книг дает президент Форума издателей Александра Коваль после внесения в Налоговый кодекс изме-нений, ныне иницииро-ванных Министерством финансов и Государствен-ной налоговой службой

“Не удивляйтесь, если 2 января вы придете в книж-ный магазин и увидите, что книга, которую вы хотели прочитать, стоит ровно вдвое дороже, чем стоила 30 дека-бря”, - предупреждает Алек-сандра Коваль.

“Неизбежен крах малых издательств, именно тех, которые издают наших люби-мых украинских писателей, элитарную гуманитарную ли-тературу и недорогие книги для детей, сокращение ассор-тимента и закрытие малых магазинов”, - предполагает Коваль.

Также планируемые из-менения в Налоговый кодекс предоставят конкурентное преимущество российским издательствам, поскольку российская книга станет на-много дешевле украинской, объясняет Коваль.

ТУРЦИЯ БЕЗ ГРАНИЦС 1 августа безвизовый режим для украинцев открыла Турция, сообщи-ли в МИД Украины. Кро-ме того, в списке стран, для посещения которых не требуется виза, нахо-дятся Молдова, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Армения, Бе-ларусь, Босния и Герцего-вина, Сербия, Черногория, Бруней, Малайзия, Палау и Сейшельские острова, Тунис (при наличии турис-тического ваучера). В эти страны можно ехать на срок до 30 дней.

Еще в ряд стран можно ехать на 90 дней без визы. В этот спи-сок входят Албания, Аргентина, Бразилия (с целью туризма и бизнеса), Эквадор (туристичес-кая цель), Израиль, Намибия,

запретят

Панама (туристическая цель), Парагвай. В Хорватию с 1 апреля до 31 октября 2012 года можно ехать без визы на срок до 90 дней. А до 15 марта 2013 года на срок до 90 суток можно без

виз въезжать в Македонию. В то же время в Перу без визы с туристической целью можно находиться 183 дня. Без виз не более чем на 14 суток можно поехать в Гонконг.

Page 9: ТВ Экспресс №29

9спорт

Поклонники Ирины Шейк и Криштиану Роналду надеялись уже в ближайшие дни посмотреть на свадебные фото пары. Но, увы, похоже, знаменитости решили не спешить к алтарю. А может, не хотят сообщать о своей свадьбе. Как бы то ни было, но в блогах влюбленных появились забавные снимки. Но не со свадебной церемонии, а с рыбалки.

По данным таблоидов, Криштиану и Ирина пла-нировали сыграть свадьбу 12 июля. Поговаривали, что специально для торжества молодые люди арен-довали гостиницу на острове Порту-Санту. Но на днях Роналду опубликовал в своем Twitter фото с рыбалки. «Мы провели отличный день», — сообщил футболист и выложил снимок, на котором он запечатлен вместе с возлюбленной.

Фото, конечно, замечательное, но у публики воз-никает вопрос: а как же свадьба?

Ни звезды, ни их представители слухи о брако-сочетании не комментируют. Пока же журналистам удалось выяснить, что недавно молодые люди приоб-рели на севере Португалии кое-какую недвижимость. Их особняк стоимостью 4 миллиона евро располо-жен в заповедной зоне — в центре национального парка Переда-Гереш. Добраться туда можно лишь на вертолете.

РЫБАЛКАвместо свадьбы

БЕССОВЕСТНО МНОГО Свою пресс-конференцию после

разгрома «Арсенала» 6:0 Мирча Лучес-ку начал с едва слышного обращения к пресс-атташе «Шахтера» Руслану Мармазову: «Может, не надо?»

Действительно, о чем тут говорить? Весь матч прошел, как говорят, «в одну калитку». Уже после первого тайма на табло «Донбасс Арены» красовались приятные глазу 4:0. «Шахтер» катал мяч в свое удовольствие. Нельзя сказать, что вальяжно, но уверенно, быстро и по делу. Особым рвением отличился Генрих Мхитарян. Сам забил дважды. Не пожадничал и дважды выкатывал, как на блюдечке, суперпасы Селезневу и Илсиньо, после чего забивались еще два гола. Принимал участие во всех сколько-нибудь опасных атаках «гор-няков». Собственно, вся атакующая линия «Шахтера» выглядела здорово. Чего нельзя сказать о сопернике. Поэтому и не хотел Мистер коммен-тировать игру.

Стартовый матч нового сезона «Шахтеру» удался. Что тут говорить: подобные победы вызывают только один вопрос – не многовато ли зако-лотили? Однако есть и другая сторона медали, которая не может пройти незамеченной.

«Результат показывает разницу между командами, которые сегодня были на поле, - скажет в итоге Луческу. - Мы показали хорошую игру. Соперник – нет». А ведь соперником «Шахтера» был клуб, который в этом сезоне будет представлять Украину в Лиге Европы. Получается, что в нашей стране между командами Лиги чемпионов и Лиги Европы – непреодолимая пропасть?

Луческу ответил на эти вопросы шуткой: «Было бы желательно, чтобы нашу команду перенесли в чемпионат Англии или Испании», а затем доба-вил: – «Это была шутка. Поэтому не хотелось бы продолжать эту тему».

ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕТрудно понять, почему стартовый

матч чемпионата, в котором донецкий «Металлург» встречался в гостях с «Ди-намо», завершился победой столичной команды. А объяснить - еще сложнее. На протяжении всего матча подопечные Владимира Пятенко играли на равных, а часто - лучше противника, создали много острых моментов у ворот Бойко, но уехали из столицы ни с чем.

В первом тайме за киевлянами остались первые 15 минут. После чего инициатива была за «Металлургом». Дончане переиграли соперника в средней линии и имели несколько не-плохих моментов для взятия ворот.

Вторая половина матча прошла в позиционной борьбе, где «металлур-ги» умело прессинговали соперника и обезопасили свои ворота. Все шло к ничьей, когда на 92-й минуте на-вес Ярмоленко замкнул Идейе. 1:0. Времени отыграться у «Металлурга» просто не было.

Снова футбол

Если вы еще не успели соскучиться по футболу – это вы зря. В этом году у нас этого добра валом. Подумаешь – ЕВРО! Это когда было? Аж три недели назад! Переключайтесь на Премьер-лигу Украины. В минувший уик-энд уже состоялся первый тур.

Page 10: ТВ Экспресс №29

в фокусе10

РУМЫНЫ Могут рассчитывать по-

лучить статус регионального языка в Черновицкой области. По данным Всеукраинской пере-писи 2001 года, там живет 114,6 тыс. румын, это 12,5 % от общего населения области. Здесь уже сегодня работают более 70 наци-ональных румынских школ.

Иван ПоПеску, народный депутат от

Партии регионов, президент Межрегионально-

го объединения «Румынское сообщество украины»

- Язык получает статус реги-онального на территории соот-ветствующей административ-но-территориальной единицы: села, города, района, области, где больше 10% - представители национального меньшинства. Таким образом, на уровне облас-ти румынский в Черновицкой области претендует на статус регионального.

У нас работают детские сады и десятки школ, где обучение идет на родном языке. Также функцио-нируют дома культуры, в которых есть различные фольклорные ансамбли, сохраняющие наши традиции и культуры. Есть также больше 100 православных церк-вей, где богослужение проводится на румынском языке. Что касается использования румынского язы-ка на административном уровне, то у нас с этим сложностей нет. Есть районы, где 90 % населения - румыны. Поэтому, естественно, там и глава администрации, и работники правоохранительных органов, прокуратуры, судов - все знают язык и используют его. Этот вопрос был урегулирован уже давно, ведь Конституция прописывает норму о предостав-лении переводчика, например, во время судебного заседания, если человек не владеет украинским.

Закон об основах региональ-ной политики только укрепит наши права. Благодаря ему в тех населенных пунктах, где

ПО ЯЗЫКУ

«Всё ради братьев наших меньших» - примерно под таким лозунгом провластные политические силы приняли новый закон об основах языковой политики, предусматривающий предоставление особых прав языкам нацменьшинств. По мнению регионалов, разработавших этот законодатель-ный акт, новые правила должны помочь нети-тульным нациям страны сохранить свою язы-ковую культуру. Если число людей, желающих говорить не только на украинском, в регионе превышает 10%, их родная речь теперь может получить статус региональной. Журнал «Коррес-пондент» пообщался с представителями самых многочисленных (после украинцев) народов страны - русскими, крымскими татарами, венгра-ми и румынами, - чтобы от них самих услышать, насколько тяжело сегодня положение их родных языков и чего они ждут от нового закона.

не так много румын, мы смо-жем открывать [национальные] классы. Он также не допускает подобного развития событий, как было при [Иване] Вакарчуке [министре образования времен оранжевой команды], когда детям запрещали сдавать тести-рование на родном языке. Благо, эта норма уже отменена.

Еще одним позитивом мож-но считать то, что он [закон] будет способствовать трудоуст-ройству в органах госвласти на-шей молодежи, которая владеет своим языком.

РУССКИЕ Русский язык может по-

лучить статус регионального сразу в 13 областях юга и востока Украины. Регион, где доля русс-коязычного населения наиболее велика, - это Севастополь. Тут, по данным переписи, прожива-ют 270 тыс. этнических русских, что составляет 71,6% от общего число жителей города. Всего здесь работает 67 русскоязыч-ных школ.

Татьяна еРМакова, председатель Русской общины севастополя

Принят закон о региональ-ных языках, а русский Севас-тополь в этом вообще участия не принимает. Это происходит только лишь потому, что Пар-тия регионов на протяжении многих лет, будучи партией власти, обещала нам присвоить русскому языку статус второго государственного, но никак не регионального. Обещание было одно, и пусть они его выполня-ют. Все остальное - предвыбор-ный пиар, который никак не повлияет на нашу жизнь.

В Севастополе 63 школы, одна гимназия и еще три час-тные школы [с русским как языком преподавания]. В то же время, например, в детских садах в русском Севастополе с трехлетнего возраста введены дисциплины, где дети учат ук-раинский язык. Такого нет ни в одной стране мира - детей не политизируют.

Пусть дадут, как обещал Яну-кович, русскому статус второго государственного и двойное гражданство. Русских в Украине 18 млн, и списывать нас нельзя. Мы не меньшинство, не румыны или болгары, которых кучка.

КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ Могут рассчитывать получить

статус регионального для своего языка в Автономной Республике Крым. На полуострове, по дан-ным переписи, проживает 243,4 тыс. крымских татар, то есть 12% от всего населения автономии. В регионе работает 15 школ, в которых обучение проводится на крымско-татарском.

Мустафа ДжеМИлев, народный депутат от НуНс,

глава меджлиса крымско- татарского народа

Когда образовывалась Крым-ская Автономная Республика в 1921 году, официальными язы-ками были крымско-татарский и русский. Тогда они назывались государственными. В то время в Крыму было 400 учебных заведе-ний на крымско-татарском самого разного уровня - начальных, сред-них, высших. После депортации Крым превратился в российскую область. Все, что было на крымско-татарском языке, уничтожили.

Сейчас мы хотим возродить утраченное, но никакой подде-ржки нет. Нам на решение проблем депортированных государство вы-делило всего 25 млн грн. Это лишь половина школы, но ведь еще есть электросети, дороги, жилье.

Проблема очень острая, ведь общее число школ в Крыму - около 550. Помимо 15 наших есть еще семь украинских, все остальные - русские. Поэтому закон, конечно, помогает и нам, дает право обучать наших детей на родном языке.

Каждому народу –

Page 11: ТВ Экспресс №29

11посиделки у телеэкранаВы любите футбол, в кото-ром исход встречи решает судья до начала встречи? А такой футбол, в кото-ром игроки, обязавшиеся проиграть, вяло ходят по полю, боясь дотронуться до мяча, чтобы он, паче чаяния, случайно и неверо-ятно не ускользнул в ворота того, кто выиграть должен, ибо заплатил? Он вообще нужен, такой футбол? Если смотреть стратегически и в пользу игры, а не в пользу команды, которой нужно сегодня и сейчас удовлетво-рить амбиции, тренера или хозяина клуба?

Печальное все это зрелище. Не трагическое, потому что, в сущности, нам-то что? Но – пе-чальное. Особенно если учесть, что есть страны, где в футбол играют до последней капли пота. Играют честно и сильно – так же как живут. Как живут в послед-ний свой и единственный раз.

Вот.Наша игра, что завершится

известным исходом к октябрю, матч договорный. И не надо рвать на себе крест, желто-си-нюю тельняшку, вышиванку или дорогой костюм от Бриони. Хиба шмотки вынувати, що дытыны дурнувати?

К примеру, возьмем боль-шое: мовный закон, который так расколол общество, что некоторые депутаты типа Ки-риленко и прочих обмотали себе голову белой лентой с надписью «Голодую».

Проходили с лентой недолго. Во-первых, жарко, во-вторых, кушать хочется. Привыкли люди питаться здоровой и качествен-ной пищей. Ну, такое…

И это ничего, что у Украин-ского дома остались идеалисты, которым повязку снимают толь-ко в скорой помощи, приезжаю-щей уже со вполне реанимаци-онными мероприятиями.

Про стыд не буду. Некому и не с кем.

А про договор – хочу. Вот смотрите, граждане дорогие, какая большая польза всем им (не нам) от этого самого мовного закона. Ну, Партия регионов, понятное дело, типа выполнила полпроцента своих обещаний. И по доброте своей душевной (а также от ума, хитрости, давайте признаем) подкинула своим типа оппонентам мячик, с ко-торым можно бегать по зеленым травам Украины аж до тех пор, пока не начнется листопад акку-рат в избирательные урны.

Что могли бы рассказывать эти самые условные оппозици-онеры народу? Ну, например, какую-то правду от капитана

Договорные

матчи

Очевидность: о бедности, о безработице, о феодализме, о рабстве, о подлости власти. В общем, о том, что оно есть на самом деле.

Но о чем будут они расска-зывать? Правильно: о мове и ее непримиримых и пламенных защитниках.

О бедности же – ни слова. По этому мячу – ни ногой. А вдруг закатится в нудные во-рота, а вдруг проснется народ и скажет чего-то такое понятное матерное, что места будет мало всем? Поэтому по мячу – ни-ни.

Только язык, только мова. Тем и сыты. Тем и победят. Ну, услов-но, как договаривались перед началом игры.

Мелкие, те, что из второй лиги, тоже договорщики знат-ные. НЕ хуже своих взрослых учителей. Вот некий боксер обнародовал список мажори-тарщиков.

«Кто все эти люди?» - это самая распространенная фраза, которая не с удивлением (устали мы уже удивлять), а с усталостью невероятной звучит отовсюду.

Кто все эти люди, уважаемый

спортсмен? Неужели не нашлось каких-то других, пусть не таких знаменитых, без поясов и кубков, но с репутацией, со значимостью в тех городах и селах, где они живут? Ну пусть в конце концов это будут местные журналисты, пусть даже шоумены, пусть это будут городские сумасшедшие и профессиональные протес-товальщики, пусть это будут феминистки (с голой грудью или в лифчиках, что хуже - не суть), но пусть же это будут люди, а не участники команды «Газмяс», временно переодетые в розовые спортивные костюмы.

Коммунисты тоже – вперед. Вернут людям электрички. Еще вернут награбленное, вывернут из собственных карманов и сра-зу вернут. Уж, казалось бы, кому, как не им, сложить бы хороших, старых, убежденных (пусть нам не нравятся их убеждения, пусть мы против сталинистов и совка), коммунистов. И пусть это тоже будут люди, а не деревянные игроки, которые уже забыли, что помимо денег есть драйв, есть красота игры, есть жизнь еще. Хотя… санатории и виллы – разве не жизнь?

Жаль, конечно, что весь этот вялый спектакль нам придется не только смотреть и слушать, но и оценивать. Еще и позицию вырабатывать.

В России недавно пробовали. Успеха – ноль, но удовольствие получили. А это по нашим вре-менам дорого стоит. Лозунг у них был: «Давайте проголосуем за других сволочей».

А для начала определимся, кто из всех этих сволочей хоть немного «другой».

Андрей Критиканский

Page 12: ТВ Экспресс №29

ÆÓÐÍÀË Î ÐÅÌÎÍÒÅ, ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂÅ È ÁËÀÃÎÓÑÒÐÎÉÑÒÂÅ ÂÀØÅÃÎ ÆÈËÜß!

Òåë.: (062) 348-39-54, e-mail: [email protected]

17

“Очень медленнОе чтение”

ПСиХОлОГичеСКиЙ теСтМнемоническое упражнение

Предназначение. Упражнение направлено на развитие памяти, а точнее

- качества запоминания материала.

Качества. Качество запоминания.Содержание.Многие люди “помешаны” на развитии у себя способности

к скорочтению. Разумеется, эта способность не будет лишней, особенно если при скорочтении не страдает качество переработки информации. Для многих профессий скорочтение является важным элементом компетентности. Многие специалисты не столько читают книги, сколько просматривают их в поисках неизвестных/необходимых сведений. Но это просмотр книги, а не её чтение.

Если касаться именно прочтения, то часто забывают про то, что есть книги (например по квантовой физике), которые в принципе нельзя усвоить со скоростью сто страниц в час, а те книги, которые можно читать с указанной скоростью, в большинстве своём вообще не заслуживают внимания конкретного читателя.

Разные книги надо читать с разной скоростью, и этот факт невозможно оспорить. Данное упражнение направлено на развитие у себя способности к качественному усвоению материала.

Возьмите книгу, которую давно хотели прочитать. Это может быть и художественная книга, и публицистическая, и по специальности. Важно - чтобы не очень простая. Если это художественная книга, то пусть будет в ней много иностранных фамилий. Если публицистическая, то про что-то неизвестное вам.

Начните читать её с того места, где вы ещё не читали (если вообще ещё не брали эту книгу в руки, то с самого начала). Читайте вслух и читайте очень и очень медленно. Так медленно, насколько это возможно. Во время чтения сосредотачивайте внимание на каждой букве, каждом знаке препинания. Запоминайте всё досконально: у вас на это много времени. Важное обстоятельство - читайте медленно, но постоянно двигаясь вперёд. Возвращаться назад в поисках забытой информации - не очень хорошая привычка, надо сразу всё запоминать.

Выполняйте это упражнение систематически, пока не почувствуете существенного изменения в характере вашего обыденного чтения. Не бойтесь, что это упражнение приучит вас читать медленно. Оно научит читать качественно, а скорость чтения всегда можно определить для себя произвольно.

Page 13: ТВ Экспресс №29

23

Мы к ваМ заехали на часПатриот, экстремал и леди

- в одном кабриолете. Это всегда весело, ярко и... невыносимо! Ведь долго находиться на одном квадратном километре вместе для этой троицы не только удо-вольствие, но и невероятное испытание. Притула в шутку окрестил проект - «Двоє в ма-шині, не зважаючи на Фреймут». У каждого из ведущих своя роль (или даже миссия), которую они несут от начала и до конца про-граммы. Так, острослов Сергей Притула отвечает за чувство юмора, экстремал Саша Педан - за спорт и всяческие приклю-чения, а душевная Оля Фреймут прививает парням дух роман-тики. Так что, если увидите на улице гламурный кабриолет, – это они! Изюминка шоу в том, что приключения для ре-бят придумывают телезрители. «Прелесть нашего путешествия в том, что вечером мы еще не знаем, куда отправимся утром, – говорит Фреймут. – Перед тем как сесть за руль, открываем ноутбук и решаем, какое из приглашений принять». Всем, кто хочет позвать троицу в гос-ти, нужно придумать сильный аргумент, чтобы Педан, Притула и Фреймут не смогли удержаться и обязательно заехали в ваш го-род. «Мы приедем, припаркуем-ся просто около вашего забора и сделаем всё – даже картошку прополем», – обещает Ольга. А оформить такую заявочку на визит “экс-подъемовцев” можно на сайте “Нового канала”.

чего желает троица? Ольга Фреймут:- встретиться с мольфаром- залезть в воронье гнездо- узнать все тайны Педана и

Притулы - встретить дельфинов- выйти замуж.Сергей Притула:- нарушить закон без нака-

зания- встретить очень хорошего

человека- выпить добротного самогона- совершить подвиг- скинуть 4 кг за отпуск- заработать деньги на ров-

ном месте. Александр Педан:- отправиться на рафтинг- научить Притулу ездить на

велосипеде- побывать в Чернобыле- стать супергероем (напри-

мер, Робин Гудом). от палатки до стреМянки

Педан, Фреймут и Притула собрали все, что может понадо-биться в путешествии по Украине. «Ребята отправ-ляются “куда глаза глядят”, - говорит редактор проекта

Славная троица экс-подъемовцев Нового канала - Сергей Притула, Александр Педан и Ольга Фреймут - снова вместе. Взяв в арен-ду шикарный кабриолет, они отправились в отпуск- путешествие по Украине. Каждую среду в 22.00 зрители увидят, как они втроем ищут приключения на просторах Отечества в роад-шоу «КабриоЛето».

ТРОЕ ДРУЗЕЙ, НЕ СЧИТАЯ

КАБРИОЛЕТАОля Булкина. – Четкого марш-рута путешествия нет и не будет! Поэтому мы решили снабдить их всем необходимым. Палатка, карематы, пледы и дрова – если вдруг придется заночевать в степи, ведро – отмыть машину перед появлением “на людях”, мяч и бадминтон – чтобы не

заскучали. А лесенка – что-бы в машину забраться». Дело в том, что на авто техники повесили аж че-тыре камеры (чтобы не

пропустить ни одного интересного момента

в путешествии). Две камеры из че-

тырех прикреплены на двери. Соответственно,

они заблокированы. И если Сергею и Саше забраться в

машину через борт не со-ставит труда, то Оле в платье и на каблуках без небольшой стре-

мянки не обойтись. Кстати, в багаже,

помимо всего прочего, могла оказаться и гиря. Притула заявил, что без

нее обойтись не может. Но, к счастью, в багажнике не нашлось места для спортин-вентаря, от гири пришлось отказаться. А вот без мно-гочисленных чемоданов с нарядами Оли Фреймут в пу-тешествии - никак. Она так

и заявила друзьям: едем надолго, нужно же что-то надевать.

«ревизоров» не впускать!

«Ни минуты покоя, ни се-кунды покоя...» - примерно так звучит привязанность Ольги Фреймут к программе «Ревизор» на Новом канале. Несмотря на то что на замену данному проекту уже пришел другой - «КабриоЛе-то», где телеведущей предназна-чена роль праздной путешест-венницы, Фреймут периодически забывается и по инерции превра-щается в грозного проверяющего в белых перчатках: «Зашли мы пообедать в ресторан «Вертеп» в Ужгороде. И тут я понимаю, что не смогу есть, пока не увижу кухню. Саша и Сережа сказали мне, что я сумасшедшая. Но я все равно, пока ребята пошли мыть руки, заглянула на кухню. Посмотрела, что там более-менее нормально, только после этого съела варени-ки», - признается Фреймут. Но это еще полбеды, главная проблема заключается в том, что сами хозяева ресторанчиков и гости-ниц, куда наведывается троица телеведущих на кабриолете, всё еще идентифицируют Ольгу с программой «Ревизор» и всё но-ровят отказать Притуле, Педану и Фреймут в заслуженном отдыхе: «Заехали мы с «КабриоЛето» в Мукачево. И перед съемками за-хотели выпить кофе в ресторане, который там недавно открылся. Вы не поверите: как только мы приблизились к заведению, пе-ред нашим носом захлопнули двери! А потом начали закрывать окна!» - возмущенно рассказыва-ет Фреймут. Прогадали Сергей и Александр со спутницей: так го-лодными под открытым небом на своем кабриолете и останутся.

По материалам СМИ

в кадре

ТЕмА нОмЕРА

Page 14: ТВ Экспресс №29

ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÏÅÐÂÛÌÈ, ÊÒÎ ÁÓÄÅÒ ÇÍÀÒÜ ÂÑÅ!Òåë.: (062) 348-39-54, e-mail: [email protected]

29

срочно требуются!АдминистрАтор, жен., до 30 лет, центр города, пятидневка, стабильная з/п, работа в молодом коллективе, офис. Тел.:3810986, E-mail:[email protected].

АдминистрАтор, муж./жен., от 3500грн, срочно, набор ограничен. Тел.:0669352303.

бухгАлтер, 3500грн, Калининский, график 9.00-18.00, магазин, 1С, СПД, налоговый и бухгалтерский учет. Тел.:0508516874.

бухгАлтер-экономист по работе с дебиторской задолженностью, жен., до 45 лет, Щетинина, офис. Тел.:3822788.

Водитель, от 30 до 50 лет, сервисному центру. Тел.:3119911.

Водитель, до 35 лет, полная занятость, Пролетарский, Буденновский,

со знанием города Донецка, Макеевки. Тел.:0954576047.

грузчик, от 18 до 40 лет, з/п высокая. Тел.:0661065469.

грузчик, от 18 до 40 лет, оплата ежедневная, не агентство. Тел.:0952415223.

зАВедующий кАссой, муж./жен., до 50 лет, 4200грн, Ворошиловский, о/р от 2 лет, соцпакет. Тел.:0990273347, Адр.:Мира пр., 8, каб.216.

услугиПродАю земельный учАсток 13 соток в г.Феодосия. Рядом остановка, рынок. Красивый вид на горы и г.Орджоникидзе. 10000 евро. Торг уместен. Тел. (098)481-43-77

лечение звуками дельфинов и колокольным звоном ДЦП, депрессии, аутизм, нарушение слуха, речи, желудочно-кишечного тракта, Лиц. АВ № 447648 от 05.02.2009 МОЗУ. Тел.:3495950, 0667715301.

куПля, ПродАжА ПредПриятий с ндс. Тел.:0501073195, 0990692198, Адр.:Мира пр., 13, E-mail:[email protected], Сайт:www.monolitcenter.com.

Переезды.Вывоз мусора.Грузчики+транспорт.Аккуратно,недорого. pereezdi.org.ua т. 095-213-63-29

ПеретяжкАмягкой мебели + изготовление новой, заводские условия. Тел.:0507767101.

регистрАция ПредПриятий.Тел.:0509035649.

ремонт Аудио, Видеотехники, видеокамер, бытовой техники, качественно, быстро. Тел.:0999536694, 3821991, Адр.:Донской, ТЦ Пассаж, рядом БУМ.

ссуды от 3% до 12% годоВых, пластиковая карта в подарок, помощь в оформлении. Тел.:0623300228, Адр.:Генерала Антонова ул., 3а.

устАноВкА кондиционероВлюбой сложности, качественно, недорого. Тел.:0509287365.

юридическАя консультАция о порядке установления, определения отцовства, содействия в решении этого вопроса. Тел.:0622585974, 0505477088, Адр.:Артема ул., 165, E-mail:[email protected].

ФотосъемкАСвадеб, венчаний, корпоративов. Детское фото. Качественно и недорого. Тел.: (095) 200-50-97

Page 15: ТВ Экспресс №29

35

мастер - класс

Page 16: ТВ Экспресс №29

41вокруг света

SOUTHERN HOSPITALITY, ДЖАСТИН ТИМБЕРЛЕЙК

В 2007 году певец, и уже актер, Джастин Тимберлейк, его лучший друг Trace Ayala и бизнесмен Eytan Sugarman от-крыли ресторан BBQ Southern Hospitality. Южная кухня, уют-ная домашняя обстановка как магнит привлекли сюда немало посетителей. Самое популярное блюдо в заведении - свинина и жареные зеленые помидоры. Эта вкуснятина обойдется вам всего в $11.

Интересно, что название ресторана - “Южное гостепри-имство” выбрано неслучайно. В американском варианте англий-ского языка это словосочетание используют для характеристики жителей юга Соединенных Шта-тов, поскольку они гостепри-имны и доброжелательны, в отличие от мрачных северян.

Хотя с 2009 года Джастин Тимберлейк несколько отошел от ресторанных дел, иногда он дает концерты в Southern Hospitality. BESO, ЕВА ЛОНГОРИЯ

“Отчаянная домохозяйка” Ева Лонгория в 2008 году откры-ла ресторан с романтичным на-званием Beso, что в переводе с испанского означает “поцелуй”.

Латиноамериканский ресто-ранчик находится на Голливуд-ском бульваре, на знаменитой Аллее славы, между звездами

Элизабет Тейлор и известной кинособаки Лесси. Ева Лонго-рия отмечает, что поскольку она живет совсем рядом, то может каждый вечер заходить в свой Beso. Так что, если будете прогуливаться на Аллее славы, обязательно дождитесь вечера, чтобы лично расспросить оча-ровательную Еву, в чем секрет успеха ее заведения. Между про-чим, Ева Лонгория сама часто и вкусно готовит, так что у вас есть все шансы отведать фирменные чипсы в соусе гуакамоле за $9, приготовленные актрисой.

Интерьер ресторана рос-кошный: на потолке золотистые люстры, большие зеркала на драпированных стенах. Несмот-ря на это великолепие, цены здесь весьма демократичны. Лобстеры Тамале с соусом сто-ят $15, а жареные кальмары с авокадо - $11. Коктейли в зажигательном Beso - от $12, пиво - от $7.

В Beso частенько любят за-ходить Анджелина Джоли, Брэд Питт, Кортни Кокс и другие звезды.THE MILKY WAY, ЛЕА АДЛЕР

Леа Адлер - мать знаменито-го режиссера Стивена Спилберга, профессиональная пианистка, - открыла свой ресторан всего в миле от знаменитой студии “20 век Фокс”.

Стены маленького, но очень уютного кошерного молочного

ресторанчика “Млечный путь” оклеены постерами из фильмов и фотографиями ее звездного сына. Леа Адлер довольно много времени проводит в заведе-нии, принимая голливудских знаменитостей. Ресторанчик позиционируется как традици-онное кошерное заведение, по еврейским обычаям к дверям прикреплены мезузы, а перед входом стоит вода для умыва-ния.

Сам Стивен Спилберг также любит заходить в ресторан к матери. Если будете здесь, обя-зательно попробуйте его люби-мое блюдо – жареного палтуса с картофелем под соусом тартар ($14,5). Капучино в “Млечном пути” стоит $2,25, стакан молока - $1,25.LA FONTAINE GAILLON, ЖЕРАР ДЕПАРДЬЕ

Во время визита в столицу Франции поклонникам талан-тливого актера обязательно надо посетить одно заведение, расположенное в самом центре Парижа, недалеко от биржи. Свое название это заведение по-лучило в честь расположенного неподалеку фонтана Гайон, пос-троенного в XIX веке. Владелец ресторана – сам великолепный Жерар Депардье!

Одного взгляда на актера достаточно, чтобы понять – по-есть (и выпить!) он большой лю-битель. Сам Депардье уверяет,

что любит готовить, поэтому и открыл свой собственный рес-торан французской (а какой же еще?!) кухни. Вам обязательно стоит попробовать барани-ну с белыми грибами, омара по-бретонски и жареную утку со свежими фигами. Однако средняя стоимость будет сов-сем недешевой - €30 на одного человека, и это без вина. Актер профессионально занимается виноделием и даже приобрел в Украине виноградники.CAFÉ ZOETROPE, ФРЭНСИС ФОРД КОППОЛА

Фрэнсис Коппола не раз пов-торял: “У режиссера и шеф-пова-ра много общего - целый день ты должен повторять “добавьте это” или “нет, выбросьте то”.

Он, как никто другой, знал что говорит. Поэтому, наверное, и решил открыть собственный ресторан. Cafe Zoetrope, при-надлежащее Копполе, - попу-лярное и известное заведение в Сан-Франциско. Оно находится на первом этаже знаменитого “Дома-сторожа”, где расположе-ны также офисы киностудии.

Обязательно попробуйте в кафе салат “Цезарь”. По легенде рецепт этого популярнейшего салата был изобретен именно в этом доме, в ресторане “Гриль Цезаря”, в 1924 году. Впоследс-твии заведение закрыли из-за нарушения “сухого закона”. Заплатите за салат $9.

Не секрет, что звезды шоу-бизнеса часто пробуют себя в ресторанном деле. Воз-можно, для настоящих гур-манов подобные заведения не всегда в списке must-visit (это уже вопрос гастроно-мических предпочтений), однако для путешественни-ков, на наш взгляд, посетить «звездный общепит» было бы довольно интересно.

Звезды накормят!

тема номера

Page 17: ТВ Экспресс №29

47вокруг света

Велотуры в Украине - относительно новый вид активного отдыха. Его преимущества очевидны: возможность вырваться из ежедневной обыденности, физические нагрузки на свежем воздухе и, самое главное, - мобильность. Благодаря велосипеду можно преодолеть боль-шие расстояния, наблюдая непосредственно за тем, что происходит вокруг вас.

“Закарпатское адажио”Для кого: идеально подой-

дет тем, кто только начинает велопутешествия и хочет сде-лать велотуризм неотъемлемой частью своей жизни.

Длина: 150 км (два дня в пути).

Маршрут: Свалява-Довге-Иза-Мукачево-Хуст.

Это прекрасная возмож-ность познакомиться с красотой Долины нарциссов и соседних территорий. На этом марш-руте нет длинных подъемов, зато он проходит по долинам. В маршрут входит посещение Долины нарциссов площадью 257 га, знакомство со знаме-нитым городом минеральных источников - Свалявой, далее - проезд через село Долгое, где находится церковь, построен-ная в стиле модерн, и село Иза, известное как центр украинс-кого лозоплетения. Можете по пути искупаться в полноводной горной реке Боржава. На следу-ющий день - переезд в Мука-чево. Древний город известен своей красивой архитектурой, городской ратушей, соборами и замком “Паланок”. После этого езжайте в Хуст и исследуйте

НА ДВУХ КОЛЕСАХдеревянную архитектуру этого региона, а также полюбуйтесь горами.

“пещерные города” карпат»

Для кого: маршрут разрабо-тан для новичков и рассчитан на два дня, однако и те, кто уже объездил Карпаты на двух ко-лесах вдоль и поперек, узнают много нового.

Длина: 120 км (два дня в пути).

Маршрут: Сколе-Тустань-Сколе.

Для тех, кто думает, что толь-ко Крым славится своими пе-щерами, интересный маршрут “Пещерные города” Карпат”. В начале маршрута прибываете в город Сколе, осуществляете ве-лоэкскурсию к пещерному храму XIII-XVI веков. Это своеобраз-ный Крым, только в миниатюре, скрытый от людских глаз, где можно остаться наедине с самим собой и тишиной. Далее - скалы

Довбуша, невероятно красивый памятник природы, место, уже давно облюбованное заядлыми скалолазами. Затем - знакомство с древнерусским оборонным комплексом: городом-крепос-тью Тустань. В IX-XIV веках город был перекрестком двух торговых путей: соляного и шелкового. Первый простирался от Дрого-быча в Закарпатье, а второй - из Китая в Португалию. Далее по маршруту: возвращение в исход-ную точку - город Сколе.

“полонина руна”Для кого: если вы с байком

на “ты”, ваш уровень физической подготовки - выше среднего, выбирайте этот маршрут.

Длина: 150 км.Маршрут: Ужгород-Невиц-

кий замок - полонина Руна-во-допад Воеводин.

Путешествия по одному из лучших мест для велотуризма в Карпатах. Другое название долины - Ровная. Полонина

Руна - высокогорное карпатс-кое плато, с обеих сторон ок-руженное реками Латорица и Уж. Ландшафты этих мест - это типичные образцы альпийских лугов. Растительный мир долины поражает. Обязательно следует посетить заказник “Соколові скелі”, заповедник “Шипіт” и Турье-Полянский заказник. Главной изюминкой полонины Руна является водопад Воеводин. Находится он в красивом ущелье одноименной реки. Только пред-ставьте себе водопад высотой с четырехэтажный дом. По марш-руту запланировано посещение Ужгорода, с его синагогами и со-борами. Интересным объектом также является музей деревян-ной архитектуры. Именно здесь можно собственными глазами увидеть церковь, собранную без единого гвоздя, и жилые дома лемков, бойков и гуцулов. Советуем также изучить руины Невицкого замка и заброшенную воинскую часть.

тЕмА НОмЕрА

Page 18: ТВ Экспресс №29

53здоровье

МЕДЛЕННОЕ ЗАКИПАНИЕТепловой удар происходит

при общем перегреве, чаще все-го – из-за физических нагрузок в жару. При высокой влажности опасность удваивается.

Симптомы. Первые при-знаки – вялость, сонливость, головокружение. Температура тела может превышать 41 градус. Перегревшийся краснеет, ощуща-ет частое сердцебиение, жалуется на тошноту, может появиться сла-бый стул – в этом случае недалеко и до потери сознания.

профилактика. Избе-гайте в жару тяжелой физичес-кой работы, снизьте интенсив-ность тренировок. Носите лег-кую, хорошо проветриваемую одежду и не переедайте. Вместо воды лучше пить квас или хо-лодный чай с лимоном.

первая помощь. Если вы еще только «закипаете», нуж-но быстро снять всю лишнюю одежду, прилечь, попить про-хладной воды, обтереться влаж-ной холодной тканью. И обяза-тельно измерить температуру, частоту пульса и артериальное давление. Если пострадавший потерял сознание, главное – все-ми доступными способами быс-тро снизить температуру тела до 38 градусов. И, разумеется, сразу же вызвать скорую помощь.

СОЛНЕЧНЫЙ НОКАУТСолнечный удар возникает,

когда под прямыми солнечными лучами перегревается не весь организм, а голова, точнее, го-ловной мозг.

Симптомы. Первые при-знаки – покраснение лица и сильные головные боли. Затем появляются тошнота, головок-ружение, потемнение в глазах и наконец рвота. Итогом может стать потеря сознания.

Как избежатьЛЕТНИХ ПРОБЛЕМ?

В жару можно не только перегреть-ся, но и просту-диться от перепа-да температур и даже пострадать от обезвожива-ния... Что пред-принять в подобных кри-тических ситуаци-ях - читайте в нашей статье.

п р о ф и л а к т и к а . Все просто: берегите голову. Что вам больше идет – кепка, косынка, платок?.. Главное, чтобы все это по возможности было светлым. На пляже все еще проще: пери-одически окунайтесь с головой или вставайте под душ.

первая помощь. При появлении первых признаков спрячьтесь в тень и выпейте прохладной воды, голову и лоб прикройте смоченной холодной водой косынкой. Если «ударило» серьезно, лучше всего облить пострадавшего прохладной во-дой и быстро вызвать «скорую».НОГУ СВЕЛО

Типично летняя проблема: судороги в икроножных мышцах чаще всего возникают во время купания. Основных причин две: резкий контраст температур и переутомление нетренирован-ных мышц, когда после года

офисного сидения мы бросаем-ся в дальние заплывы.

профилактика. Перед купанием нужно обязательно размяться – пробежаться, сде-лать несколько приседаний. В разогретых мышцах улучшается кровоснабжение, они становятся более устойчивыми к нагрузке. Можно сделать легкий массаж икроножных мышц. И в воду нужно заходить постепенно.

первая помощь. Все не-счастные случаи происходят из-за паники и связанной с ней потери координации движений. Поборов страх, найдите самое плотное место в спазмированной мышце и сильно ущипните его. Сверх-раздражитель выведет мышцу из ступора, и она расслабится. Бабушкин рецепт уколоть мышцу булавкой лучше забыть - можно занести инфекцию и получить дополнительную проблему.

В ГОРЛЕ ПЕРЕСОХЛОЕще одна сугубо летняя про-

блема – обезвоживание. Запо-лучить его можно быстрее, чем кажется: в жаркий день за час мы теряем только через пот до 1,5 л жидкости. И это не считая также повышенной потери через моче-вую систему, легкие и кишечник. Если при этом еще и поиграть в пляжный волейбол часок-другой, поздно пить «Боржоми».

п р о ф и л а к т и к а . Все просто: пейте «Боржоми», пока еще не поздно. Еще лучше чере-довать минералку с некрепким сладким чаем. Если не любите чай, все равно чередуйте каж-дый стакан минеральной воды с простой, чтобы не перебрать минеральных солей. Марку минералки лучше менять как можно чаще. Помните, что креп-кий чай и кофе усиливают обез-воживание. Так что, если любите покрепче, через 10–15 минут после чаепития также выпивай-те стакан простой воды.

первая помощь. Все банально: лечь и пить (не менее 1,5 л воды, лучше всего мине-ральной негазированной). Если чувствуете себя не очень, лучше перестраховаться и вызвать «скорую»: только врач может оп-ределить степень обезвоживания и при необходимости поставит капельницу.

Page 19: ТВ Экспресс №29

54 здоровьеКогда вас жалит оса или пчела, вряд ли вы задумываетесь о том, есть ли разница, ведь это оди-наково больно. Однако реакция индивидуальна, особенно если вы страдаете аллергией на укусы на-секомых. Поэтому так важно знать азы «первой помощи».

УкУсполосатого «монстра»

Первая помощь при укусе пчелы или осы требует немедлен-ного изъятия жала, однако если пче-ла всегда оставляет жало в теле челове-ка, то оса – в край-не редких случаях. Поэтому, если вы по-чувствовали болезненный «укол», жало не обнаружили, но при этом место укуса зудит, пок-раснело и опухло, постарайтесь выдавить из ранки яд. После того как яд удален, дайте пос-традавшему антигистаминный препарат по возрасту и, если нужно, обезболивающее (аспи-рин, ибупрофен, парацетамол).

Место укуса промойте хо-лодной водой с мылом,

приложите ватный тампон, смоченный нашатырем или пе-рекисью водорода, можно использовать и солевой раствор.

Затем к поражен-ному месту приложите

ледяной компресс или полотенце, смоченное холодной водой, это уменьшит болез-ненные ощущения и снимет отечность. Предлагайте пос-традавшему обильное питье и жаропонижающее, если у него повысилась температура. Укус пчелы или осы обычно не опасен для жизни, но если есть

аллергия на яд этих насекомых, последствия могут быть самыми серьезными. Признаки аллерги-ческой реакции включают тош-ноту, повышение температуры, отек, крапивницу, проблемы с дыханием, посинение лица и губ, удушье, судороги, шок и потерю сознания.

В этом случае экстренная помощь медиков требуется незамедлительно, особенно если укусили в область горла или пострадавший проглотил насекомое. Пока едет «ско-рая», укройте пострадавшего одеялом, обложите грелками с теплой водой, дайте две таб-летки димедрола, 25-30 капель кордиамина.

Арбузы и дыни мАмАмВопрос: Можно ли кор-

мящим матерям есть арбузы и дыни?

Ответ: Однозначно можно. только надо быть уверенным в их качестве. Поэтому не нужно увлекаться ранними арбузами и дынями, это уменьшит вероятность попадания в организм значи-тельного количества нитратов. Покупать желательно сразу не-сколько арбузов: первым арбузом накормить папу; если эксперимент окажется удачным, можно кормить маму. Но не съедать весь арбуз, а потихоньку - пару долек. всё нор-мально (и с мамой, и с ребенком) - можно продолжать.Потливость и рАхит

Вопрос: Моему сыну 3,5 месяца. В общем здоровый мла-денец. Но стала замечать, что у него постоянно потеют ножки и ручки. Врач промямлила что-то вроде “это бывает, может, из-за рахита”. Но беспокойство у меня осталось. Что это может быть?

Ответ: если никаких от-клонений в здоровье нет, так не надо придумывать болезни вообще и рахит в частности. Рахита без симптомов (только с потливостью) не бывает. Потли-вость как реакция на лишнюю одежду, сухость и высокую тем-пературу воздуха - встречается в несколько раз чаще, чем пот-ливость из-за рахита.

Page 20: ТВ Экспресс №29

55здоровье

Page 21: ТВ Экспресс №29

тайная жизнь56ТиТаник . Пожалуй, са-

мый известный из потерпевших крушение корабль, о котором снято множество фильмов и телепередач и написано книг и исследований. Историю его гибе-ли знают, наверное, во всем мире. Считающийся непотопляемым, «Титаник» не смог противостоять силам природы и 14 апреля 1912 г., столкнувшись с айсбергом, ушел на дно, захватив с собой 1517 мужчин, женщин и детей. Обломки корабля были обнару-жены только в 1985 г. после дол-гих поисков и сегодня находятся под охраной ЮНЕСКО.

а н д р е а д о р и а. Этот красивый элитный лайнер был пущен на воду в 1951 году. 1241 его пассажир разместились в отличных условиях. Катастрофа произошла 25 июля 1956 г., когда «Андреа Дориа» шел сквозь густой туман. Так как видимость была очень плохой, членам команды не удалось вовремя заметить, что прямо на них надвигается шведское грузовое судно «Сток-гольм». В результате столкно-вения оба корабля были сильно повреждены, однако в отличие от «Андреа Дориа», который стал тут же тонуть, «Стокгольм» остался на плаву. Так как корабль тонул сравнительно медленно (11 часов), всех пассажиров удалось спасти, за исключением тех, кто погиб при столкновении.

Генерал Слокум. Колес-ный пароход пострадал от огня в 1904 г. в Нью-Йорке, унеся жизни около тысячи людей в результате пожара, который, по одной из версий, начался из-за непоту-шенной сигареты. Жертвы ка-тастрофы, среди которых были в основном женщины и дети, не умевшие плавать, направлялись в тот день на церковную службу.

мэри роуз. История этого корабля началась 500 лет назад. Его называл “самый чистый цветок из всех кораблей, кото-рые когда-либо плавали” сам король Генрих VIII. Через год, а точнее, в 1545 г., после того как корабль пережил уже три войны, был увеличен и оснащен, он должен был встретиться лицом

Обломки кораблей, покоящихся на дне морском, привле-кают многих историков, ученых или просто любопытных туристов. Они хранят реальные истории, а также дают возможность заглянуть в прошлое и увидеть то, что долгие годы оставалось нетронутым с момента потопления. Жизнь на этих кораблях давно остановилась, но вещи могут рас-сказать о многом – о катастрофах, страданиях и смерти, позволяя нам ясно представить то, что случилось. «ТВ-Экс-пресс» предлагает своим читателям узнать о судьбе самых знаменитых потерпевших кораблекрушение судов.

к лицу с французской армией у острова Уайт. Однако корабль, перегруженный артиллерией, стал тонуть. Он опустился на дно на глубину всего около 12 м, причем первое время его было прекрасно видно с поверхности воды. По некоторым оценкам, в

результате катастрофы погибло около 700 человек. В 1982 г. из воды были подняты обломки судна, которые сегодня в восста-новленном виде можно увидеть в музее Портсмута.

лузиТания. Получивший красивое прозвище “морская борзая”, морской лайнер ушел на дно в 1915 г. в результате одной из самых страшных катастроф, имевших место на море. 7 мая корабль был атакован торпедой немецкой субмарины. Корабль затонул с небывалой скоростью – менее чем за полчаса, унеся жизни 1198 человек, включая женщин и детей. Обломки суд-на обнаружили в 1935 г., и с тех пор было проведено множество исследований, чтобы понять, откуда у корабля взялась вторая дыра и почему он так быстро затонул.

БиСмарк. Это было пот-рясающее военное судно, ко-торый даже враги описывали

как “шедевр военного кораб-лестроения”. Однако жизнь этого корабля оказалась весьма короткой, потому как он затонул через три месяца после спуска на воду. В мае 1941 г. «Бисмарк» был атакован британскими военными силами. Вместе с кораблем утонуло около двух тысяч человек. В 1989 г. было определено местоположение корабля на глубине 4700 метров. На нем все еще можно разгля-деть нацистскую свастику.

эдмунд ФиЦдЖералЬд. В 1975 г. корабль плыл по озеру Вер-хнему, направляясь к острову Цуг, что недалеко от Детройта. Мощное грузовое судно славилось своими внушительными размерами и большим весом. Однако размеры и вес не имели никакого значения, когда кораблю понадобилось про-должить путешествие против воли самой природы. После того как он попытался выдержать сильный шторм и справиться с 10-метро-выми волнами, он в конечном счете утонул. Не имея возмож-ности даже позвать на помощь, все члены экипажа – 27 человек – разделили со своим кораблем его трагическую судьбу.

ПоБеда. Этот корабль та-инственным образом исчез во время шторма 1744 г. и считался утерянным, пока американская компания по поиску затонувших судов не нашла его. На борту гордости британского флота на-ходилось около тысячи человек, среди которых было 100 гардема-ринов, детей из аристократичес-ких семей Англии. Очевидно, на корабле везли золото и серебро, его исчезновение было покрыто мраком, пока в 2008 г. судно не было обнаружено. Со дна подня-ли всего две пушки и два блока, большая часть сокровищ корабля все еще ждет своего часа.

УшлиНА ДНО

Page 22: ТВ Экспресс №29

57модные штучки

Попали в переплетОбувь и аксессуары из плетеной соломки в дизайнерских коллекциях – типично летний тренд, как и морской стиль и цветочные принты. Но изготовить красивые босоножки и сумки можно не только из непрак-тичной соломки, но и из натуральной кожи.

Дизайнеры расширили наши представления о плете-ных сумках – они уместны не только на пляже, но и в городе и выглядят при этом очень стильно. Наш фаворит – сумка-почтальонка из плетеной кожи в цветах color block и плетеный клатч в винтажном стиле с фирменным геометрическим рисунком марки. Ну а для лет-них пикников и девичников под открытым небом мы бы с удовольствием приобрели очаровательный плетеный сундучок с вышитыми цвета-ми и инициалами бренда.

Сандалии или босоножки на платформе из плетеной соломки не назовешь самой долговечной обувью – при носке соломка часто затира-ется, рвется и приобретает непрезентабельный вид. Из-бежать этого помогает спе-циальная обработка соломки, которая не позволяет ей про-пускать воду и делает ее по-хожей на фактурную лаковую кожу. Некоторые дизайнеры, наоборот, предпочитают гру-бое плетение в стиле artisanal, стремясь приблизить свою обувь к изделиям ручной работы. В таком стиле как раз выполнены эспадрильи – лет-ние тапочки или сандалии с п л е т е н о й подошвой.

Босоножки:

Женская обувь очень разнооб-разна, поэтому вы всегда найдете для себя что-нибудь особенное. Изящные нарядные босоножки на каблуке – и вы королева лю-бой вечеринки. Яркие цветные сандалии в тон купальника – и весь пляж будет провожать вас восхищенными взглядами.

В этом сезоне дизайнеры ре-шили не давать нам спуска в пря-мом смысле этого слова. Модные сандалии лета-2012 представ-ляют собой модели с допустимо максимальной высотой каблука для комфортной ходьбы. В этом сезоне мы полностью прощаемся с балетками и выбираем откры-тые сандалии или же босоножки, обязательно на высоком каблуке, танкетке или платформе.

МужепОдОбНые?Гладиаторские сандалии – это

неизменная классика практи-чески всех летних коллекций обуви. И в самом деле, сандалии на плоской подошве, держащи-еся на ноге с помощью тонких

ремешков, невероятно лег-кие и удобные. Некоторые дизайнеры стилизуют свои

сандалии под исторический оригинал, выполняя их из кожи с тугими ремнями, кре-

пящимися на голени. Имен-но в таких сандалиях в

Древнем Риме выступа-ли на арене гладиато-

ры. Однако такие «мужеподобные»

модели подой-дут да-леко не

правильный выбор!

Утонченным натурам предлага-ется широкий выбор женствен-ных и лаконичных гладиаторских сандалий с тонкими ремешками из замши или кожи.

Все ВНиМаНие На цВетЛето всегда устанавливает

свои правила. И этим правилам хочется подчиняться, учитывая, что модные сандалии этого се-зона – это только яркие цвета! Даже консерваторы, предпочи-тающие белые и бежевые цвета при выборе обуви, не смогут ус-тоять перед радужной палитрой новых коллекций. Такие цвета, как небесная глазурь, канарееч-но-желтый, сочный фиолетовый, - просто завораживают.

без чего нельзя обойтись летом? Конечно же, без стильной обуви! Летом мужчины больше всего обращают внима-ние на женские ножки, поэтому так хочется украсить их чем-то особенным. Модные бо-соножки – вот главный тренд любого лета!

Необычные каблукиВ этом сезоне складывается впечатление, что

дизайнеры готовились к концу света. Иначе никак не объяснить все художественные безумства, выполненные на платформах и каблуках. Мод-ные каблуки представляют собой сложные конструкции геометрических фигур, сфер и прямых, изгибающихся волн, инкрустированных полудрагоценными камнями и стразами.

каждой девушке. Поэтому дизай-неры создали элегантные модели, к примеру сандалии на танкетке, которые опоясывают ногу изящ-ными текстильными ремешками.

Page 23: ТВ Экспресс №29

своя кухня58

Сорбет - это фруктовое мороженое, в котором обычно не содержится молочных продуктов или яиц. Делается он на основе фруктов, иногда овощей, с сахарным сиропом.Это холодное лакомство оценят не только любители всего натурального, но также сторонники правильного питания и те, кто сидит на строгой диете и не может в то же время обойтись без сладкого. В сорбете отсутствуют животные жиры, а количество используемого для его изготовления сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством.

aЛимонный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:200 мл водыцедра 1 лимона1/2 ст. сахара1/2 ст. лимонного сока1/2 ст. газированной минеральной воды

Смешать в кастрюле цедру лимона, мелко порубленную в блендере или протертую на терке, воду и сахар. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Кипятить на медленном огне 5 мин, затем остудить. Смешать получившийся ли-

монный сироп, лимонный сок и минеральную воду. Вылить в мороженицу и заморозить по инструкции. Если мороженицы нет, то можно заморозить сор-бет в высокой емкости в тече-ние часа-полутора, после чего его нужно вынуть и размешать. Затем опять поставить в моро-зилку и размешивать примерно один раз в час на протяжении четырех часов. Чем большее количество раз размешаете сорбет, тем более легкой полу-чится консистенция.

Ледяное лакомство

aАрбузный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:750 г арбуза200 г сахара1 лимон300 мл воды

Мякоть арбуза, предва-рительно очищенную от се-мечек, нарезать ломтиками,

добавить лимонный сок и измельчить все в блендере. Вскипятить воду с сахаром, остудить.

Арбузное пюре переме-шать с сиропом. Арбузную массу поставить в морозилку и перемешивать каждый час.

Сорбет из манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:4 спелых плода манго1/2 ст. свежевыжатого апель-

синового сока1/3 ст. сока лайма150 г коричневого сахара

Из сахара и воды сварить сироп, из соков и мякоти манго приготовить пюре. Все смешать и охладить - пару ча-сов в холодильнике и 8 часов - в морозилке.

Клубничный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:300 г клубники100 г сахара, 50 мл водыпол-лимона

На медленном огне рас-творить в воде сахар и ки-пятить до тех пор, пока на поверхности не начнут появ-ляться пузырьки. Снять каст-рюлю с огня, пусть жидкость остывает. Нарезать клубнику на маленькие дольки, полить их сверху соком лимона и оставить на несколько ми-нут, чтобы ягоды пропита-лись. Клубнику размельчить в блендере, соединить с охлаж-денным сиропом и поставить в морозилку.

aЧерничный сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:600 г черники100 г сахара1 ст.л. воды2 ст.л. сока лимона

Из сахара, воды и сока лимона сварить сироп и ос-

тудить. Заранее чернику за-лить остуженным сиропом и тщательно все измельчить в миксере. После этого сорбет еще на пару часов отправить в морозилку, а уже оттуда – подать на стол.

Совет

Заморозка происходит исклю-чительно в морозилке. В процессе замораживания сорбет рекоменду-ется несколько раз перемешивать – он станет более нежным. Помещать десерт лучше всего в пластиковые емкости, накрытые пищевой пленкой или герметичной крышкой. Чем боль-ше объем емкости, тем дольше время заморозки. Хранится сорбет в моро-зилке не более 10-14 дней. Перед подачей сорбет стоит «выдержать» при комнатной температуре 10 минут - он станет мягче и вкуснее.

Page 24: ТВ Экспресс №29

тема номера

59квартирный вопрос

Номер «экоНом» пред-полагает однокомнатные номе-ра с одной двухспальной или двумя односпальными крова-тями. Удобства в таких номерах на этаже или во дворе сразу на несколько комнат (душ, туалет, кухня).

Н о м е р «с та Н д а р т» - однокомнатный, с предостав-лением основных услуг. Теле-визор, холодильник, санузел находятся в номере. Также в стандартных номерах может быть кондиционер, балкон.

«Полулюкс» - это номер обычно площадью не менее 30 кв. метров, он состоит из двух комнат (гостиная и спальня). Мебель в номерах этого класса обычно из более дорогих мате-риалов. Помимо кровати в таких номерах есть диван, кресла, журнальный столик, предметы посуды, бытовые приборы (фен, электрочайник). Некоторые гостиницы снабжают «полулюк-сы» сейфами. Номера катего-рии «полулюкс» рассчитаны на проживание от одного до трех человек. Душ, кондиционер, те-левизор, холодильник - всё как в стандартных номерах.

Номера «люкс» состо-ят, так же как и «полулюксы», из двух жилых комнат, только большей площади. Набор услуг тот же самый. Все удобства - в номере. Отличия в более доро-гой отделке номера, качестве мебели и дополнительных ус-

Сегодня, выбирая гостини-цу для отдыха, мы сталки-ваемся с разными назва-ниями номеров. Человеку неосведомленному трудно разобраться, что же значит то или иное название. Многие из нас, бронируя определенный номер, час-то не знают, на что могут рассчитывать. Попытаемся разобраться в классифика-ции гостиничных номеров наших отелей.

номер!номер!

STD – standart - стандартный номер.BDR, BDRM – bedroom - номер со спальней.Studio - однокомнатный номер-студия со

встроенной кухней, по размерам больше стандар-тного номера.

Family room - семейная комната, по площади больше стандартного номера.

ExtrabEd (или kingsize) - номер с одной боль-шой кроватью для семейной пары.

doublE twin - номер с двумя кроватями.triplE - номер с двумя кроватями и диваном,

на котором может спать ребенок.QDPL – quadriple - четырехместный номер.SinglE - номер таких же размеров, как и Double

twin, но с одной кроватью. Иногда одного клиента вселяют в двухместный номер, в этом случае его плата возрастает на 25%. Этот вариант называется double for single use.

SuitE - номер (больше, чем стандартный) с гостиной и спальней, мебелью и бытовой техникой хорошего качества.

SuitE mini - номер улучшенной категории.Junior SuitE - двухместный однокомнатный

номер большого размера и улучшенной планировки.dE luxE - такой же номер, как и Junior suite, но

с более дорогой обстановкой.

ExEcutivE SuitE, SuitE SEnior - номер повышенной комфортности, состоящий из двух и более комнат.

buSinESS - номер, рассчитанный на деловых людей, большой по площади, оборудованный необхо-димой оргтехникой (компьютер, факс, Интернет).

HonEymoon room - номер для молодо-женов.

connEctEd roomS - два совмещенных номе-ра, имеющие дверь-проход из одного в другой.

duplEx - двухэтажный номер.apartamEnt - номера, приближенные к виду

современных квартир, имеющие места для при-готовления еды; это может быть двухкомнатная квартира или многоквартирная.

prESidEnt - самые роскошные номера гости-ницы, в которых имеется несколько спален, кабинет, два-три туалета.

balcony - номер с балконом.BGL, BG – bungalow - номер в бунгало.annEx room - номер, расположенный в до-

полнительном корпусе – Анекс (возможно, через дорогу от моря, если корпус Анекс расположен не на первой береговой линии).

Economy room - номер Standart, но меньшей площади.

лугах, входящих в стоимость номера (питание, проживание и т.п.).

Номера «студия» могут быть как однокомнатными, так и двухкомнатными. В таких номерах обычно предполага-ется наличие условий, схожих с домашними. В «студийных» номерах может быть своя кухня, стиральная машина, бытовые приборы, посуда.

«семейНый» номер по-хож на обычный стандартный, только состоит из двух или трех комнат. Семейный номер предназначен для проживания взрослых с двумя-тремя детьми. Условия и удобства такие же,

как в стандартных номерах. Семейные номера встречаются нечасто и обычно составляют не более 20% от общего номерного фонда гостевого дома.

аПартамеНты состоят из двух и более жилых комнат. По удобствам и отделке апар-таменты соответствуют номе-рам «стандарт» и «семейный». Телевизор, душ, кондиционер, холодильник - всё как в стан-дартных номерах. Апартаменты имеют свою кухню со всем не-обходимым для приготовления еды. Такие номера рассчитаны для проживания от двух до 12 человек. Стоимость номера не зависит от количества прожи-

СЛОВАРИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА

Чаще всего в гостиницах, гостевых домах номера делятся на: эконом, стандарт, полулюкс, люкс, студия, семейный, апартаменты, сьют.

вающих в нем. Оплачиваются только апартаменты, питание в стоимость не входит.

Номера «сьют» рассчи-таны на состоятельных людей, имеют площадь не менее 75 кв. метров и состоят из трех и более жилых комнат. Это спальня, гостиная, кабинет, столовая. Такие номера стоят в два раза дороже стандартных. Отделка номера выполнена из самых дорогих материалов. В спальне обязательно стоит нестандар-тная широкая кровать. По-мимо обычного санузла есть джакузи. Для гостей имеется отдельный туалет. Обычно в номерах «сьют» красивый вид из окна. В таких номерах пре-доставляются в пользование банные халаты, тапочки, всё не-обходимое для приготовления кофе и много других приятных мелочей. Иногда «сьюты» распо-лагаются на отдельных этажах в гостиницах и имеют свой отде-льный вход, изолированный от остальных.

ВОТ ЭТОВОТ ЭТО

Page 25: ТВ Экспресс №29

60 отдохниАнекдотыМуж в командировке. Приходит СМС: “Уважаемый абонент! Сообщаем

вам, что ваш супружеский долг погашен».

- Ахмед, почему твоя жена впереди тебя идет? Ты забыл, как учит Аллах в Коране?! «Жена должна идти позади мужа своего»!

- Послушай, дорогой, когда Коран писали, не было противопехотных мин! Вперед, Фатима, вперед...

Два менеджера по персоналу, опытный и стажёр, в офисе вечером. Моло-дой достает огромную пачку резюме, штук 300: «Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию».

Опытный берет пачку, делит ее пополам, одну часть кладет на стол, вторую - в шреддер. Молодой в шоке: «А как же претенденты?!»

Опытный, невозмутимо: «А зачем нам неудачники?»

Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: “Всем чмоки! Увидимся!»

***— Пирожок будешь?— Угу...— А четыре?— Как это — пирожок А4?

***Мужик приходит на работу с часовым опозданием,

весь перебинтованный.Начальник:— Ты почему опоздал?— Я упал с пятого этажа.— И что, целый час падал?

***- Папа, а что тебе сегодня снилось?- Эх, сынок, тебе до этого еще спать да спать!..

***В кабинете врача:- Скажите честно, доктор, эти ваши лечебные травы

приносят хоть какую-нибудь пользу?- А как же! Недавно купил сыну дачу, а дочке до-

страиваю дом.***

Если китайские школьники забывают сменную обувь, они делают ее по дороге в школу.

***Мама говорит 6-летнему сыну:- Убери свои игрушки!Мальчик, философски:- Время всё расставит по своим местам...

***- Ты тоже нюхаешь носки, чтобы проверить, чистые они

или нет?- На ощупь… Чистые не хрустят.

***Концерт. Все идет на ура.... песня заканчивается, но

гитарист продолжает в бешеном темпе молотить по струнам. Через пару минут замолкает.

Стадион: - Уа-а-а-а-ау!!! Гитарист (вытирая пот со лба): Фуууу... догнал!

***- А знаете, зачем продольная полоска на таблетке? Если

больной настолько слаб, что не может принять таблетку орально, её вкручивают отвёрткой.

***Отец Киркорова был настолько застенчивый и

скромный человек, что так и не смог объяснить сыну, как именно получаются дети.

***- Нужно держать себя в форме. Хоть в какой-нибудь. - Ну я держу себя в форме шара…

***Любовь XXI века — начинается в Сети, продолжается

в Скайпе и заканчивается в “Черном списке”.***

Сегодня у Александра Друзя в метро украли телефон. Один-ноль в пользу телезрителей!

***Парень приходит в женское общежитие. Вахтерша

его спрашивает: — Вы к кому?— А вы к кому бы посоветовали?

***Родился в семье мальчик. Собрались родственники,

обсуждают:- Смотри, как ножками перебирает! Будет спортсме-

ном.- А ручками-то как загребает! Будет бизнесменом.- Смотрите, смотрите! Обкакался и смеется! Значит, будет

президентом!

- Бабушка, все говорят, что я лошара!

- Какой же ты лошара? Пиджачок в брючки, брючки в носочки, на носочки сандалики! Красавчик!

***Если собрать всех десантников

вместе, то они за какие-то 15-20 минут раздолбят головами девяти-этажку...

***– Ты в пятницу до которого часа

занят будешь? – В пятницу я буду занят до по-

недельника***

— Я хочу, чтобы мы умерли в один день!

— Дед, прекрати!***

- Янукович пришел к власти - и посадил Тимошенко, Оланд пришел к власти - и посадил Саркози!

- Володя, это ты к чему? - Да так, Димон, размышляю

вслух ...***

– Дорогой, наш ребенок проводит очень много времени на диване.

– Как говорится, диван дал – диван взял.

***В операционной:- Доктор, мне больно!- Тихо! У нас экзамен!

***- Я вчера нашел четыре дохлые

мухи, - рассказывает Миша в классе. – Два самца и две самки.

Учитель смотрит скептически на ученика:

- А как ты смог определить их пол?- Очень просто! Две приклеились к

пиву, а две к зеркалу!***

Заблудились в лесу Петька и Чапаев. Долго бродили, искали дорогу. Первым не выдержал Петька - упал на землю умирать. Вдруг слышит чавканье, подни-мает голову и видит, что Чапай ягоды жрет.

- Василий Иванович, ты что, это же волчьи ягоды!

- Да пошел он, этот волчара, он себе другие найдет!!!

Page 26: ТВ Экспресс №29

61нарочно не придумаешь

- Дорогая, мы выходим через три часа!- Но я только что вымыла волосы - они не

высохнут...- У нас есть фен! В крайнем случае, утюг!! В

самом крайнем - ножницы!!!***

Гаишник караулит у выхода из ресторана.Выходит подвыпившая толпа, рассаживается по

машинам и разъезжается кто куда.Гаишник приметил одного, который вообще еле

ноги передвигал, поехал за ним, остановил:- Подуйте в трубочку!Результат - нулевой.Гаишник:- Как так может быть?Мужик:- А я сегодня дежурный по отвлекающему манёвру.

***- Зачем в тюбик с таблетками валерьяны ватку

впихивают?- Чтобы они не стучали друг о друга и не бесили

еще больше!***

- Сынок, сходи в магазин.- А волшебное слово?- Интернет отключу!- Уже бегу!..

***На отдыхе одна дама с ехидцей сообщает своей

приятельнице: - Видела вчера твоего, и у него на руках висела

блондинка.- А ты что хотела, чтобы у него висело ведерко

с лопаточкой?***

Письмо на радио.“Дорогая передача!Мне врачи прописали лечение ультразвуком. Пос-

тавьте, пожалуйста, Витаса!”***

- Почему я не вижу системные файлы? - А папка у тебя какими обладает свойства-

ми? - Ну... пьет, ругается, поздно домой возвра-

щается...***

— Сёма, ты что сейчас делаешь?— Заливную рыбу.— Ого! Ты умеешь готовить заливную рыбу?— А чего её готовить-то: кусок воблы, глоток

пива...***

Заходит мужик в ювелирный магазин. Девуш-ка-продавщица:

- Ой, мужчина, как хорошо, что вы к нам зашли,

скоро 8 Марта, и у нас две недели 20% скидки. Купите что-нибудь в подарок вашей девушке. Вот кулончик могу предложить, золотой, в форме сердечка, вашей девушке очень понравится.

Мужик (грустно): - У меня нет девушки... Продавщица, кокетливо: - Да что вы! Такой видный, красивый, высокий

мужчина - и нет девушки? Почему?! Мужик (еще грустнее): - Жена не разрешает.

***Геймер отрывается от компа, идёт на кухню, а там

записка:«Дорогой, забери сегодня в 5 сына из садика.PS. Садик - через дорогу.PPS. Сын тебя сам узнает!»

***Мужик едет на встречу, опаздывает, нервни-

чает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:

— Господи, помоги мне найти место для парков-ки. Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!

Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова обращается к небу:

— А, всё, не надо. Нашёл!***

- Ты знаешь, что такое «женский рай»?- Что?- Это много-много магазинов, по которым можно

ходить, смотреть, примерять и покупать всю вечную жизнь, никогда не уставая, и водить за собой мужа.

- А что такое «мужской ад» знаешь?- Нет.- Это попасть в женский рай.

***- Вы знаете, у меня жена потерялась!- Какая?- Ну такая… с перламутровыми пуговицами!

***Во время танца кавалер нежно прижимает к себе

партнершу и шепчет: - Ах, я чувствую себя, как в раю! - В самом деле? А я - как в автобусе.

***Вор влез в квартиру, а там попугай:- А Аркадий все видит.Вор накрыл клетку тряпкой.- А Аркадий - это не попугай, Аркадий - это

бульдог.***

- Алё, милый! Можешь сейчас говорить?- Могу.- Тогда слушай!..

***Студент сидит, сдает экзамен по истории. Вдруг

он поворачивается к соседке на задней парте и спрашивает:

- А в каком году отменили крепостное право? Девушка, занятая ответом на свой вопрос,

кратко отвечает: - В 61-м.Парень отворачивается. О чем-то думает. Через

три минуты опять поворачивается к ней: - Погоди, это как? В 61-м же Гагарин в космос

полетел! - Ну да. Наверное, в честь этого и отменили.

***- Читать газеты, сидя на унитазе, - разумно. - Почему? - Потому что готов к любым неожиданностям.

***- Алло, это агентство по розыску пропавших до-

машних животных? Сколько стоит найти кошку?- Хомячка найти - 50 гривен. Это только если

фото есть. А кошками мы не занимаемся.- Почему?- Найти на рынке за 50 гривен точно такую же

кошку - это же нереально!***

Проходит встреча выпускников. Вовочка обращается к своей классной руководи-

тельнице: - Марь Ивановна, а вы помните, как я на уроках

вечно всякую чушь нес? - Помню, помню, Владимир Вольфович...

КОЕ-ЧТО О НИКОЛАЕ ВАЛУЕВЕ Говорят, что когда маленький Коля играл в пе-

сочнице, он делал куличики с помощью старой чугунной ванны.

***Говорят, что однажды Николай Валуев на

просторах “Вконтакте” отыскал Майка Тайсона и написал ему:

- Давай дружить.А Тайсон сразу спросил: - А ты драться не будешь?

***Говорят, что когда Николаю Валуеву скучно, он

вместо семок лузгает кокосовые орехи.***

Говорят, что когда Николай Валуев захотел научиться кататься на роликах, он купил себе два “мини-купера”.

***Говорят, что когда в машине Николая Валуева

кончается бензин, он, как обычный человек, останавливает маршрутку... рукой.

Page 27: ТВ Экспресс №29

афиша62 19 – 25 июля

Мнения авторов не обязательно совпадают с точкой зрения редакции. Редакция не несет ответственность за содержание телепрограммы и рекламных материалов.

Дизайн и верстка и. Малиновская, д.Кузнецов, М. Строкань. Корректор е. Малёнкина. Редактор тв-программы М. Шахбазян.

Подписной индекс: 40760.

Учредитель и издатель ООО “Типография “Новый Мир”.

Отпечатано в типографии “ООО “Новый мир”.

Тираж 29 450 экз. Заказ №2215.

Тел. редакции: (062) 348-39-52, e-mail: [email protected]. Реклама - РА “Ника“: и.А. Масленникова 095-294-99-20, (062) 348-39-57, 348-40-04. e-mail: [email protected]. Отдел подписки: О.А. Шабада (062) 348-11-86, 333-18-71. Отдела реализации: (062) 348-39-63.

Главный редактор елизавета КУМАЧеВА.

Регистрационное свидетельство ДЦ № 2686-313 ПР от 15.10.2008 г. Адрес редакции: 83004, г.донецк, ул.Батищева, 2а.

Смотрите в кинопалаце «ЗвеЗдочка»

Цена билетов: от 20 до 35 На сеансы до 13.00 действует единая цена 20 грн. на любое место в кинозале. Скидка действует на билеты со второй недели проката (кроме 3D сеансов) в будние дни для студентов,

школьников и пенсионеров: на сеансы до 13.00 - 5 грн. на любое место в кинозале; на сеансы с 13.00 до 18.00 - 10 грн. на любое место в кинозале.

кинопалац «ЗвеЗдочка»: Адрес: ул. Университетская, 57Расписание сеансов: 335-09-85, 337-00-17. Бронирование билетов: 387-14-14Размещение рекламы: 304-42-12. Сайт: www.kino.dn.ua

Большой Зал«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» 3DМалый Зал«Новый Человек-паук» 3D

«Три метра над уровнем неба: Я хочу тебя»«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

артхаус Зал«Три метра над уровнем неба: Я хочу тебя»

кинотеатр «мультиплекс» трц «Золотое кольцо»Бронирование билетов: (062) 206-62-18. Автоответчик: (062) 206-62-17.Адрес: г. Донецк, пл. Павших коммунаров, 2.

РЕЖИССЕР: Кристофер НоланЖАНР: фантастика, боевик, триллер, драма, криминалБЮДЖЕТ: $250 млн.ВРЕМЯ: 165 мин. Восемь лет назад Бэтмен растворился в ночи, превратившись из героя в беглеца. Приняв на себя вину за смерть прокурора Харви Дента, Темный рыцарь пожертвовал всем. Вместе с комиссаром Гордоном они решили, что так будет лучше для всех. Пока преступность была раздавлена антикриминальным актом Дента, ложь действовала. Но с появлением хитрой воровки с загадоч-ным прошлым всё меняется. Тем не менее, еще опаснее становится появление террориста Бэйна, чье лицо закрыто маской. Он разво-рачивает в Готэме чудовищную деятельность,

вынуждая Брюса Уэйна выйти из импровизи-рованного изгнания. Однако даже надев свой костюм, Бэтмен может проиграть Бэйну.

«Новый Человек-паук» 3D«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» 3D

планетариЙ г. Донецк, ул. Артема, 46б. Тел.: (062)304-45-93

19 июля. «Небеса майя»«Небо южных широт». Начало в 18.00.20 июля. «Среди звезд и планет»«О космонавтике для детей». Начало в 12.00.«Воздушные призраки»«Прогулка по летнему звездному небу»Начало в 18.00.21 июля. «Астрономия для детей»Начало в 12.00«Планеты как на ладони»«Прогулка по летнему небу»Начало в 14.00«Естественный отбор»«Прогулка по летнему звездному небу»

Начало в 18.00.22 июля. «Затерянный храм»«Прогулка по летнему звездному небу для детей». Начало в 12.00«Происхождение жизни»«Летнее звездное небо с мифами и легендами»Начало в 14.00«Воздушные призраки»«Прогулка по летнему звездному небу». Начало в 18.00.25 июля. «Как Месяц к Солнцу в гости ходил»«Прогулка по созвездиям Зодиака». Начало в 12.00«Астрономифы» «Полет по Солнечной системе»Начало в 18.00.

ПЛАНЕТАРИЙ

«теМный рыцарь: ВоЗрождение легенды»

Page 28: ТВ Экспресс №29

63КОНКУРС19 – 25 ИЮЛЯ

№29№26

№32

№27

№28№30

Павел, г. ДонецкЕлена, г. Енакиево

Юлия, г. Луганск

Ольга, г. Кировское

Валерия, г. Донецк

Ольга и Андрей, г. Донецк

№31

Светлана, г. Енакиево

Page 29: ТВ Экспресс №29

На короткий номер 5109 отправляйте SMS с текстом 1571 и (через пробел) ключевое слово сканворда. Услуга доступна для абонентов всех мобильных операторов Украины. Стоимость SMS - 1 грн. с НДС без ПФ. Среди всех, кто пришлет сообщение с правильным ключевым словом, мы разыграем два пригласительных билета на двоих на посещение музея ФК “Шахтер” и стадиона “Донбасс Арена”.

1 2 3 4 5 6Призовой сканворд

1