• 1. Sekarang,, saya mau cerita tentang kampus saya tercinta,,, FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBEREng ing eng,, :DNiiiihhh.. hm,, ini jalan dibagian mana yah,, saya lupa. Hehe,, kidding. Ini jalan dari koridor ruang 4ke koridor jurusan HPT. Kalo diliat lagi, diujung jalan tuh ada parkiran, liat gak? Itu tuuhhh.. disebelah kiri.. nah, kalo ke kanan, ada jurusan HPT. Biasanya koridor ini nih jadi tempat sayabersemedi kalo ada praktikum. Ngapalin materi praktikum buat pretest ya disini. Adeeem.. adapohon beringin soalnya disitu…
  • 2. Yang ini pohon di depan ruang satu. Berasa di Jepang.. hahaha (ngayal). Nih di bawah ini fotosaya. Saya nggak begitu suka di foto sebenernya.. :D
  • 3. Ini foto bunga tadi sama sisa-sisa rancangan taman yang dibuat senior-senior saya, temen-temenangkatan 2008. Di Faperta Unej ada matakuliah pertamanan,, kuliahnya??? Ya tentang taman,mulai dari merancang taman, bangunan, jenis-jenis pohon, morfologi, fisiologi tanaman, hm..sampe harga tanaman hias dan cara perkembang biakannya. Tapi kebanyakan dimintamerancang taman pake aplikasi komputer HOME DESIGN ARCHITECTURAL.
  • 4. Eh, liat nggak tuh green house nya pertanian??? Kalo lagi peralihan musim, ada banyak bungaoranye yang mekar di depan green house. Bagus kan??? Banyak banget bunga ini di fakultaspertanian.. salah satunya di depan jurusan Tanah.. nih fotonya..
  • 5. Ini koridor ruang 4, 5 dan 6. Lagi sepi banget ya??? Fakultas pertanian ini gedungnya masih radajadul gitu.. agak ke keraton-keratonan. Banyak bunga kemuning yang wangi banget kalomusimnya mekar. Maklum deh,, salah satu fakultas tua di UNEJ,, :D tapi dosen-dosennya topmarkotop. Rata-rata lulusan luar negeri. Mulai dari pHd, Dr, sampe Prof.
  • 6. Ini adalah masjid warga yang ada di Faperta. Nggak mungkin kan punya masjid yangbersebelahan? Jadi ya di gabung saja.. sebenernya tempat ini bukan tempat parkir, tapi banyakmahasiswa yang parkir disini soalnya deket sama GSW alias Graha Sabha Wiyawasaya,, :D initempat ngumpulnya UKM dan HMJ se Faperta. Ada juga sih yang tempatnya di deket jurusanAgronomi, tapi rata-rata UKM-HMJ ngumpulnya disini. Nih pintu belakang GSW.Yang diatas itu tuh adalah Pujasera nya Faperta. Terkenal se Unej, soalnya yang punya kantinpaling besar ya Pujasera ini. Sering ada bazaar lho.. pencetusnya adalah temen-temen sosekbeserta dosen-dosennya. Mau jajan apa mba bro? mas bro? bakso? Susu segar? Nasi kuning,
  • 7. nasi uduk, teh tarik, nasi campu? Ada deh disini.. dan tiap semester ada bazaar kewirausahaandisini.. banyak banget jajanan aneh hasil kreasi mahasiswa. :D di bawah ini adalah gedung Sosekalias jurusan Sosial Ekonomi pertanian. Di sebelah kanannya ada Jurusan Ilmu Tanah.Terus di bawah ini ada secuil tempat parkir legal Fakultas Pertanian. Tuh, bangunan itu tuh, itupintu depan Jurusan Sosek. Aslinya sih di Faperta Unej udah nggak ada keempat jurusan yangtadi secara nggak langsung saya sebutin.. jurusan HPT, agronomi, Ilmu Tanah, dan Sosek itu..sejak 2008 di generalsasi jadi Agribisnis (sosek) dan Agrotekologi (tanah, hpt, agronomi). Begitu…
  • 8. Segitu dulu untuk Fakultas Pertanian Universitas Jembernya.. main-main ke Jember rek, banyakhal-hal seru lho.. buat yang punya temen2 yang masih SMA, atau punya temen anak SMA,saranin aja buat kuliah di Faperta Unej. Jangan bilang anak pertanian nggak laku. Bahkan di luarnegeri lulusan pertanian masih di cari lho.. nggak percaya??? Coba cari di mbah google tentangtaman padang pasir. Ada lho taman buatan di padang pasir.. tau nggak??? Itu tuh kerjaannyaorang pertanian (seharusnya sih..) biar TKI kita nggak Cuma jdi pembantu aja di Arab. Iyanggak???Nanti saya certain tentang kampus saya yang lain yah,, ada tempat imut-imut di kota Jember yangsangat hijauuuu… tepat nya di Universitas Jember. :D pokok nya sip banget deh…
    Please download to view
  • All materials on our website are shared by users. If you have any questions about copyright issues, please report us to resolve them. We are always happy to assist you.
    ...

    Fakultas pertanian universitas jember

    by issuchii-liescahyani

    on

    Report

    Category:

    Education

    Download: 0

    Comment: 0

    2,183

    views

    Comments

    Description

    Download Fakultas pertanian universitas jember

    Transcript

    • 1. Sekarang,, saya mau cerita tentang kampus saya tercinta,,, FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS JEMBEREng ing eng,, :DNiiiihhh.. hm,, ini jalan dibagian mana yah,, saya lupa. Hehe,, kidding. Ini jalan dari koridor ruang 4ke koridor jurusan HPT. Kalo diliat lagi, diujung jalan tuh ada parkiran, liat gak? Itu tuuhhh.. disebelah kiri.. nah, kalo ke kanan, ada jurusan HPT. Biasanya koridor ini nih jadi tempat sayabersemedi kalo ada praktikum. Ngapalin materi praktikum buat pretest ya disini. Adeeem.. adapohon beringin soalnya disitu…
  • 2. Yang ini pohon di depan ruang satu. Berasa di Jepang.. hahaha (ngayal). Nih di bawah ini fotosaya. Saya nggak begitu suka di foto sebenernya.. :D
  • 3. Ini foto bunga tadi sama sisa-sisa rancangan taman yang dibuat senior-senior saya, temen-temenangkatan 2008. Di Faperta Unej ada matakuliah pertamanan,, kuliahnya??? Ya tentang taman,mulai dari merancang taman, bangunan, jenis-jenis pohon, morfologi, fisiologi tanaman, hm..sampe harga tanaman hias dan cara perkembang biakannya. Tapi kebanyakan dimintamerancang taman pake aplikasi komputer HOME DESIGN ARCHITECTURAL.
  • 4. Eh, liat nggak tuh green house nya pertanian??? Kalo lagi peralihan musim, ada banyak bungaoranye yang mekar di depan green house. Bagus kan??? Banyak banget bunga ini di fakultaspertanian.. salah satunya di depan jurusan Tanah.. nih fotonya..
  • 5. Ini koridor ruang 4, 5 dan 6. Lagi sepi banget ya??? Fakultas pertanian ini gedungnya masih radajadul gitu.. agak ke keraton-keratonan. Banyak bunga kemuning yang wangi banget kalomusimnya mekar. Maklum deh,, salah satu fakultas tua di UNEJ,, :D tapi dosen-dosennya topmarkotop. Rata-rata lulusan luar negeri. Mulai dari pHd, Dr, sampe Prof.
  • 6. Ini adalah masjid warga yang ada di Faperta. Nggak mungkin kan punya masjid yangbersebelahan? Jadi ya di gabung saja.. sebenernya tempat ini bukan tempat parkir, tapi banyakmahasiswa yang parkir disini soalnya deket sama GSW alias Graha Sabha Wiyawasaya,, :D initempat ngumpulnya UKM dan HMJ se Faperta. Ada juga sih yang tempatnya di deket jurusanAgronomi, tapi rata-rata UKM-HMJ ngumpulnya disini. Nih pintu belakang GSW.Yang diatas itu tuh adalah Pujasera nya Faperta. Terkenal se Unej, soalnya yang punya kantinpaling besar ya Pujasera ini. Sering ada bazaar lho.. pencetusnya adalah temen-temen sosekbeserta dosen-dosennya. Mau jajan apa mba bro? mas bro? bakso? Susu segar? Nasi kuning,
  • 7. nasi uduk, teh tarik, nasi campu? Ada deh disini.. dan tiap semester ada bazaar kewirausahaandisini.. banyak banget jajanan aneh hasil kreasi mahasiswa. :D di bawah ini adalah gedung Sosekalias jurusan Sosial Ekonomi pertanian. Di sebelah kanannya ada Jurusan Ilmu Tanah.Terus di bawah ini ada secuil tempat parkir legal Fakultas Pertanian. Tuh, bangunan itu tuh, itupintu depan Jurusan Sosek. Aslinya sih di Faperta Unej udah nggak ada keempat jurusan yangtadi secara nggak langsung saya sebutin.. jurusan HPT, agronomi, Ilmu Tanah, dan Sosek itu..sejak 2008 di generalsasi jadi Agribisnis (sosek) dan Agrotekologi (tanah, hpt, agronomi). Begitu…
  • 8. Segitu dulu untuk Fakultas Pertanian Universitas Jembernya.. main-main ke Jember rek, banyakhal-hal seru lho.. buat yang punya temen2 yang masih SMA, atau punya temen anak SMA,saranin aja buat kuliah di Faperta Unej. Jangan bilang anak pertanian nggak laku. Bahkan di luarnegeri lulusan pertanian masih di cari lho.. nggak percaya??? Coba cari di mbah google tentangtaman padang pasir. Ada lho taman buatan di padang pasir.. tau nggak??? Itu tuh kerjaannyaorang pertanian (seharusnya sih..) biar TKI kita nggak Cuma jdi pembantu aja di Arab. Iyanggak???Nanti saya certain tentang kampus saya yang lain yah,, ada tempat imut-imut di kota Jember yangsangat hijauuuu… tepat nya di Universitas Jember. :D pokok nya sip banget deh…
  • Fly UP