Goleadoras Porteras menos goleadasGoles Goles

Noelia (CHA)Patri (REA)Davi (FEN)Yeka (CEL)Laura (CHA)Lucía (CHA)Marta (REA)Raquel (REA)Adaia (FEN)Ariadna (CHA)

Lu (FEN)Yur (CHA)Tamara (CHA)Tere (MAX)Loli (REA)Dara (CLL)Claudia (HAL)Claudia (CEL)Brenda (VIC)San (URU)

2,54,558

1314

12------3-

1-2-345678

FSF RealejosCFS ChaboymeFénix Futsal CD MaxorataCD CelebritiesClub Halima FSCiudad de La Laguna Uruguay Tenerife FSEM La Victoria FS

Coeficiente Votos

CD Celebrities CD MaxorataEM La Victoria FSFénix Futsal Uruguay Tenerife FSCiudad de La LagunaFSF RealejosClub Halima FSCFS Chaboyme

Daniela (CLL)Gina (CEL)Patri (REA)Marta (REA)Dara (CLL)Yeka (CEL)Nisa (CLL)Loli (REA)Aura (MAX)Noe (CHA)

Page 4: Revisgol n16

Su equipo encajó la frio-lera de 13 goles, pero sin su actuación probable-mente habrían encajado una veintena. Fue la cul-pable de que su equipo se mantuviera en el par-tido durante el primer cuarto de hora. Espec-taculares reflejos y gran seguridad para blocar los balones fueron algunas de las mayores virtudes de la joven guardameta.

BrendaEl partido de Marta fue monumental. El equipo norteño tuvo un comien-zo titubeante y gran par-te de la remontada se sostuvo en las botas y la mentalidad de la dorsal 10 del Realejos. Sus des-plazamientos en largo son un lujo para los es-pectadores. Marta anotó el gol del empate antes del descanso con un tra-llazo imparable.

MartaUn hattrick de asisten-cias y un gran gol con-vierten a Gina en clara merecedora de estar en este quinteto ideal. La colombiana posee mu-cha magia en sus botas y tiene una capacidad tremenda para ver qué compañera está mejor posicionada para anotar. Si Gina continúa así, será una habitual de esta sec-ción sin ninguna duda.

GinaTras una primera parte en la que pasó desaper-cibida, Patri sacó a relu-cir todo su repertorio de juego en los segundos 25 minutos frente al Halima. Una capacidad increible para salir de espacios ce-rrados y dar oxígeno a su equipo. Anotó dos goles y dio una asistencia. Si la suerte le habría acompa-ñado se pudo marchar a casa con algún gol más.

PatriSin ninguna duda Davi fue la jugadora más de-cisiva de la jornada. Su partido ante el Victoria fue una obra de arte de principio a fin. Repartió 3 asistencias y anotó 3 golazos ante la mejor portera de la jornada. Sus cañonazos fueron un dolor de cabeza para Brenda. La canariona de-mostró todo su compro-miso con su entrega.

ENTRENADOR:

NINO (FEN) 10DIEGO (CHA) 7FIFO (REA) 5

Nino apareció por pri-mera vez en los ban-quillos del Fénix y junto a Cristo aportó a sus chicas la tranquilidad y la confianza necesaria para pudieran desplegar su juego. El Fénix da la sensación de ser un poco más fuerte con él en los banquillos.

Por Jean Carlo

Davi

4

Page 5: Revisgol n16

Seguramente si eres seguidor de las competiciones de Nivaria, no hace falta presentación. Adaia es una ju-gadora diferente de las que llaman fácilmente la aten-ción. Sin duda alguna es una de las jugadoras que más clase posee y es por ello que nos gustaría conocerla un poco más a través de este pequeño cuestionario. Le hicimos un test de respuestas cortas y al empezar a contestar, Adaia nos decía “Antes que nada tengo que puntualizar que siempre me ha costado mucho esco-ger una sola opción, pero haré lo que pueda”... Estas son las respuestas de la 7 del Fénix.

5CONOCIENDO A...

ADAIA CALDERÓ

Un pais:Madagascar, vivir allí sería un sueño.

Una ciudad:Soy mas de pueblos.

Entonces recomiéndanos un Pueblo:Hay uno en Girona que se llama Pals, es un pueblito enano medieval que visité no hace mucho y me encantó, rodeada de monte y poca gente.

Un lugar de Tenerife:Tenerife como lugar, con sus millones de rincones que se descubren cada dia, ¡y los que me quedan!

Un periódico:Cualquiera que no sea facha.

Tu animal favorito: Los perritos, y las mias en especial.

Una marca de ropa: No soy de marcas pero quien me co-nozca te diría que tengo debilidad por Desigual.

Una compañera de equipo:Todas somos una, imposible escoger, nos completamos.

Canal de televisión favorito:No veo la tele. Digamos que soy una friki de pelis que descargo de forma totalmente legal, ajem.

Serie de Televisión favorita:Por fidelidad, Anatomía de Grey.

Emisora de radio favorita:Soy mucho de hacer zapping en la radio, pero Kiss FM me gusta porque tiene un poco de todo.

Tu profesión:Agente de tour operador turístico.

Tu murga favorita:Seré valiente y diré que no las sigo, no soy muy carnavalera.

Tu politico favorito:Alguno que se preocupe de verdad

por lo que sucede, es de-cir, NINGUNO.

Equipo favorito:La duda ofende... BARÇA, aunque un trocito de corazón es del tete.

Un entrenador: Cualquiera que me meta caña.

Tu jugador favorito:Aprovechando para hacerle mi home-naje, Puyol.

Un estadio:El Heliodoro.

Una pelicula:Soy bastante cinéfila, pero veo tantisi-mas que no podría escoger una.

Un libro:Me pasa lo mismo que con las pelis pero me mojaré y diré “Dime quién soy” de Julia Navarro.

Un cantante:Soy bastante ecléctica pero digamos “Placebo”.

Una canción:Cada canción tiene su momento. “Every breath you take” de The Police.

Una comida:¡Comer es un placer! Una buena en-salada siempre es bienvenida.

Una bebida:Hasta hace poco te diría la garimbita pero será que me hago mayor y la he sustituido por la shandy.

Page 6: Revisgol n16

Alineación: 13. Dara; 2. Idaira; 3. Leti; 5. Ari; 6. Nisa (Cap);7. Silvia; 8. Goretti; 9. Kelly (estuvo presente pero no jugó); 10. Andrea; 11Vicky; 14. Daniela. Entrenador: Diego

Alineación: 3. Daniela; 2. Johana; 4. Yeka; 5. Tamara; 7. Petri (Cap); 8. Isabel; 9. María Isabel; 10. Sara; 11. Gina

Datos del partido:Goles: 0-1 Gina; 0-2 Sara; 0-3 Sara; 0-4 Petri; 0-5 Yeka; 0-6 Johana.Arbitro: AythamiCampo: San BenitoFecha: 25/10/2014 - 14:30 hs.

Hace apenas una semana ambos conjuntos debutaban en la liga cayendo derrotados en sus respectivos encuentros, por tanto los dos equipos salieron con el cuchillo entre los dientes para llevarse una victoria que estre-nara su casillero de puntos. El Ciudad de La Laguna jugaba arropado por la afición de San Benito, que siempre acude a apoyar a las chi-cas pertenecientes al Maxorata.

El partido no tardó demasiado en inclinarse en favor del equipo violeta. Aunque Nisa, la capitana del Ciudad de La Laguna, estuvo a punto de abrir la lata del encuentro, el pri-

mer gol de la tarde y de la jornada tendría sa-bor colombiano en sus pies: Gina aprovechó una asistencia perfecta de Sara para alojar el balón en la escuadra de Dara. Una joya de gol y sin duda la mejor forma de comenzar el partido para recuperar la confianza que per-dieron en la jornada inicial.

Muy poco tiempo después sería Sara la en-cargada de llevar el segundo gol al marcador de su equipo. La 10 violeta tuvo la capacidad de introducir el balón entre las piernas de Dara en una mala salida de balón del equipo celeste. Goretti intentó generar peligro para

El Celebrities se destapacon un “set” a favor

6

Page 7: Revisgol n16

recortar distancias y estuvo muy cerca de lograrlo tras un robo de balón. Aunque si hablamos de pe-ligro, debemos comentar la jugada en la que Idaira estuvo a punto de romper el larguero de la portería defendida por Daniela. La 2 del Ciudad de La Lagu-na no tuvo piedad y desenfundó un trallazo que se encontró con el travesaño cuando el pabellón ya cantaba el gol.

Hay una máxima en el fútbol que dice que el que perdona lo acaba pagando, y esto fue lo que ocu-rrió en la tarde del sábado. Sara volvió a disponer de varias ocasiones hasta que pudo enchufar el 0-3, rematando de primeras un centro medido de Gina. Paula se mostró muy incisiva para el Ciudad de La Laguna en los minutos que estuvo en el campo y Dara seguramente fue la jugadora más destacada de su equipo, realizando muchas intervenciones de mérito ante la mirada de Gore, que hasta el mo-mento no ha podido debutar bajo los palos del con-junto dirigido por Diego.

De los pies de Sara surgió el pase del cuarto gol de la tarde para su equipo, un tanto anotado por la ca-pitana Petri. Su disparo ajustado fue muy celebrado por sus compañeras, que a simple vista le tienen un respeto y una admiración absoluta a la encargada de portar el brazalete en el CD Celebrities. Daniela no bajó los brazos nunca y estuvo cerca de dar a su equipo el gol del honor. De la misma forma, Ari estuvo a escasos milímetros de conseguir su primer gol en la copa Nivaria, pero su contraataque se es-trelló en Daniela cuando parecía que lo tenía todo para marcar.

La recta final del encuentro cerró el set favorable al Celebrities. El quinto gol lo anotó Yeka, que ya lleva 3 tantos y se sitúa como una de las máximas goleadoras del torneo, y el sexto gol fue una obra de arte de Johana, que tras recibir un saque de esquina ejecutado por Gina, envió el balón a la escuadra con un derechazo potente que sorprendió a Dara. La ju-gadora chilena celebró así su primer gol y su equipo cerró un partido de ensueño que seguramente dará mucha moral a todas para futuros compromisos.

7

Page 8: Revisgol n16
Page 9: Revisgol n16
Page 10: Revisgol n16

Alineación: 28. Loli; 3. Ruth (Cap); 5. Laurita; 6. Raquel; 7. Laura; 8. Cris; 9. Anabel; 10. Marta; 14. Patri. Entrenador: Fifo

Alineación: 1. Claudia; 2. Esti; 3. Rita; 7. Eva; 8. Verónica; 9. Sara; 10. Melani; 11. Ángeles; 13. María. Entrenador: Anibal

Datos del partido:Goles: 0-1 Melani; 0-2 Eva; 1-2 Raquel; 2-2 Marta; 3-2 Patri; 4-2 Patri; 4-3 Eva; 5-3 Raquel.Arbitro: AythamiCampo: San BenitoFecha: 25/10/2014 - 15:35 hs.

Los partidos entre Realejos y Halima se están convirtiendo en un clásico de las competiciones de Nivaria y siempre tienen varios denominado-res comunes: Intensidad, emoción, igualdad y muchísima calidad. El duelo de esta jornada no iba a ser menos, y sin duda fue el encuentro más igualado y divertido de la jornada.

Muy pronto se abrió el marcador del mismo. Una de las debutantes en el Halima, Melani, sería la encargada de alojar el balón al fondo de las redes de Loli tras una asistencia de una de las jugadoras más reconocidas y queridas de la competición: Ángeles. El chut al segundo palo de Melani fue una forma inmejorable de comenzar el parti-do para el Halima, que minutos más tarde vería cómo el resultado se ampliaba cuando Eva con-seguía evadir el marcaje de Marta y anotar el se-gundo gol de un partido que parecía muy cuesta

arriba para la escuadra realejera.

Raquel sería la encargada de levantar a su equi-po con dos grandes acciones. La primera de ellas sirvió para que Laura rematara un gran centro suyo, que estuvo a escasos centímetros de con-vertirse en gol. La segunda acción acabó con el balón traspasando la línea de gol defendida por Claudia, después de robar el balón, Raquel utilizó el exterior de su bota derecha para colocar muy bien su disparo y hacer el 1-2.

En ese momento el partido entró en un entrete-nido ida y vuelta en el que las porteras estuvieron más acertadas que las delanteras. Justo en el úl-timo minuto de la primera parte llegó la jugada que llevaría las tablas al marcador. Una cesión pitada por Aythami se transformó en un libre in-directo que Marta ejecutó de forma magistral. Su

Una remontada de mucha casta

10

Page 11: Revisgol n16

disparo potente y seco se transformó en el empate a 2 y quedaban 25 minutos para decidir un intenso partido.La primera parte de Patri fue muy por debajo de lo que la jugadora de San Matías nos tiene acostumbrados, sin embargo, el segundo tiempo de la 14 fue sencillamente espectacular. Dejando de lado las “delicatesen” que es capaz de hacer con el balón en su zurda, caños, elásticas, etc. Patri fue un incordio muy difícil de detener para la defensa del Halima. En su pierna izquierda se empeza-ron a fraguar las jugadas que empezarían a decantar el partido para el conjunto dirigido por Fifo. El primer gol de Patri supuso el 3-2, lo consiguió con un tiro cruzado tremendo que acabó con una celebración “tragicómica”. El cuarto llegaría casi sin quererlo, ya que Patri asistió a Cris, que envió el balón al palo y volvió a caer en las piernas de la 14 que solo tuvo que empujar el esférico al fondo de las redes.

Inmediatamente después del 4-2, se produjo una jugada que pudo marcar el desenlace final del encuentro. Eva consiguió robar un balón que le permitía situarse sola de-lante de Loli. La 7 del Halima prefirió pasar el balón a Esti que envió su disparo a portería y cuando Anibal ya canta-ba el tercer gol de las suyas, apareció de forma milagrosa la pierna izquierda de Loli para desbaratar una ocasión clarísima convirtiéndose probablemente en la parada de la copa. El Halima fiel a su estilo lo siguió intentando y consiguió generar mucho peligro. Esti estuvo muy bien en la presión y fue muy incisiva en los metros finales, al igual de Vero y Melani, que demostraron por qué son in-ternacionales en su forma de competir cada balón.

María lo hizo todo perfecto para asistir a Eva, la 13 del Halima aprovechó su fuerza y su zancada para recorrer todo el campo y dejar en una gran posición a Eva que anotó así su segundo gol de la tarde y dar aún más emo-ción al partido. Aunque el equipo fucsia lo intentó, los minutos finales serían de un Realejo que supo apoyarse en sus tres grandes pilares en esta jornada. El tridente compuesto por Raquel, Marta y Patri supo dormir el ba-lón en momentos clave, además de imprimir peligro sin asumir demasiados riesgos. Patri pudo acabar el partido

con un hattrick, pero su balón se marchó al palo al re-matar demasiado forzada. Sin embargo, sí que consiguió asistir a Raquel para que anotara el quinto y definitivo gol de su equipo.

Con este resultado el Realejos se sitúa como líder pro-visional de la liguilla, con dos victorias en dos partidos. Seguramente hayamos sido injustos en esta crónica al no nombrar a TODAS las jugadoras participantes, ya que el nivel ofrecido por ambas plantillas rozó el excelente en la mayor parte de las acciones.

11

Page 12: Revisgol n16

Alineación: 19. San (Cap); 2. Tamara; 4. Dana; 5. Yaiza; 6. Sofía (No pudo disputar el encuentro por lesión); 9 Gera; 10. Sara; 11. Adriana; 12. Tori; 13. Noe; 14. Maribel; 18. Drea. Entrenador: Dani. Auxiliar: Ancor.

Alineación: 1. Yur; 12. Tamara; 2. Cande; 3. Noe (Cap); 7. Lau; 8. Alba; 15. Ari; 16. Tatiana; 17. Lucía; 18. Zaira. Entrenador: Diego.

Datos del partido:Goles: 0-1 Noe; 0-2 Lucía; 0-3 Noe; 0-4 Noe; 0-5 Ari; 0-6 Maribel (propia puerta); 1-6 Sara; 1-7 Lau; 1-8 Cande; 1-9 Ari; 1-10 Noe; 1-11; Lau; 1-12 Lucía; 1-13 Lau; 1-14 Lucía.Arbitro: AythamiCampo: San BenitoFecha: 25/10/2014 - 16:45 hs.

El partido entre el Chaboyme y el Uruguay levantó muchas expectativas en todos los se-guidores de la Liga Nivaria. Por un lado estaba el vigente campeón de Liga y reciente cam-peón de la Supercopa Nivaria Futsalfem, que se estrenaba en liga después de descansar la primera jornada. Por otro lado, el Uruguay, un equipo de reciente creación, pero que trae bajo el brazo un nombre muy importante que genera muchas simpatías por ser el máximo

representante del fútbol sala tinerfeño en la versión masculina de este deporte.

El partido realmente tuvo muy poca historia, y es que en apenas 10 minutos de partido, las chicas dirigidas por Diego ya habían perforado las redes de San en cinco ocasiones. Tras este repóquer de goles anotado por el conjunto de Arico, probablemente vino la peor noticia de la jornada, la lesión de la guardameta Yur. La

Estreno triunfal de unChaboyme que mete miedo

12

Page 13: Revisgol n16

veterana portera se jugó el físico en una salida y su tobillo terminó por colapsarse en el choque con una jugadora rival. Aunque en un principio se temió lo peor, parece que la elasticidad de esa ar-ticulación acabó soportando la fuerte torcedura y todo quedó en un gran susto. Tamara sustituyó a Yurena hasta el final del partido y a pesar del re-sultado amplio, la nueva inquilina de la portería tuvo bastante trabajo.

Su homónima al otro lado del campo, evidente-mente tuvo que intervenir en muchas más oca-siones. San fue una de las mejores de su equipo con varias intervenciones de mérito para evitar que el Chaboyme consiguiera un resultado aún mayor. En el equipo de Diego se repartieron mu-chos minutos y todas las jugadoras acabaron con un buen puñado de acciones positivas, demos-trando que cualquiera de las chicas que se enfun-dan la camisa color pistacho, pueden desequi-librar un encuentro en cualquier momento. La primera parte del partido terminó 7-1 favorable al equipo del sur. Los goles del Chaboyme hasta ese entonces fueron anotados por Lucía, Laurita, Ari, Noe en tres ocasiones y un gol en propia de Maribel. El único tanto del conjunto celeste llegó de otra de las jugadoras destacadas del Uruguay, Sara, la dorsal 10 del equipo dirigido por Dani de-mostró muy buenos detalles y consiguió anotar

el gol de la honra sorprendiendo a Tamara en una llegada al final de la primera mitad.La segunda parte fue muy similar a la primera. El Uru lo siguió intentando, y seguramente mereció irse a casa con algún gol más. Tori fue la jugadora más incisiva en esos segundos 25 minutos. Dis-puso hasta de tres ocasiones claras pero no tuvo suerte de cara a la portería contraria. La goleada del Chaboyme se cerró con 7 tantos más. Can-de, Ari, Noe y lucía anotarían un gol mientras que Laura y Lucía cerrarían sus cuentas anotadoras con otros dobletes en esa segunda mitad.

Con este resultado el Chaboyme empieza me-tiendo miedo a sus rivales y demostrando que será un equipo temible que buscará obtener un título que se le escapó la pasada temporada des-de el punto de penalti.

13

Page 14: Revisgol n16

Alineación: 1. Brenda; 4. Carla; 5. Elisabeth; 6. Ainhoa; 7. Sheila; 8. Alejandra; 11. Fátima; Entrenador: Jonathan; Auxiliar: Tamara.

Alineación: 1. Lu; 4. Lourdes (no jugó ningún minuto); 6. Sabi (Cap); 7. Adaia; 9. Davi; 10. María; 11. Noa; 13. Pilu; 17. San; 18. Maty. Entrenador: Nino; Auxiliar: Cristo.

Datos del partido:Goles: 0-1 Adaia; 0-2 San; 0-3 Davi; 0-4 Noa; 0-5 Sabi; 0-6 Pilu; 0-7 Adaia; 0-8 Pilu; 0-9 San; 0-10 Ainhoa (propia puerta); 0-11 Davi; 0-12; Davi; 0-13 Maty. Arbitro: Aythami.Campo: San Benito.Fecha: 25/10/2014 - 20:15 hs.

El partido entre el Fénix y el Victoria cerraba la segunda jornada de liga con muchas expectativas. Por un lado era la presentación oficial en copa de las vigentes campeonas y por otro, teníamos la oportunidad de ver a un equipo que dejó un gran sabor de boca la primera jornada, dejando su portería a cero ante un equipazo como es el Halima.

El encuentro puede decirse que duró alrededor de 10 minutos, que fue el tiempo que necesitaron las chicas de Sabi para tirar la fortaleza construida por Brenda y sus defensoras. La encargada de abrir la lata del partido fue una jugadora con muchísima clase, Adaia, que remató de primeras un centro de Sandra. La jugadora catalana puso así fin a una imbatibilidad de Brenda que resultaba tremendamente llamativa debido al gran asedio que estaba llevando a cabo el Fénix. A partir de

El Fénix supo derribar el muro de Brenda

14

Page 15: Revisgol n16

ese momento el Fénix no dejó de enviar balones al fondo de la red rival, a pesar de que Brenda continuó siendo la mejor de su equipo, no en vano se acabó convirtiendo en la portera de la jornada, incluso después de encajar la friolera de 13 tantos.

En el partido no solo estuvo presente la me-jor portera de la jornada, a nuestro juicio, la mejor jugadora de campo a lo largo de los cuatro partidos disputados tuvo nombre y apellidos: Davinia González Espino, la juga-dora de origen grancanario hizo un desplie-gue descomunal de acciones que la hacen merecedora de dicha mención. La nueva jugadora del Fénix destacó no solo en la-bores ofensivas, facilitando tres asistencias de gol a sus compañeras y destrozando las redes rivales con tres auténticos golazos. Los misiles de Davi fueron una constante y seguramente los balones oficiales de la liga aguantarán poco si reciben un castigo tan severo partido tras partido. Davi además trabajó con mucha intensidad en defensa para conseguir frenar cualquier intento de ataque rival completando así un partidazo con letras mayúsculas.

No solo Davi destacó para el Fénix. Pilu tam-bién hizo un doblete de goles y asistencias, San consiguió estadísticas idénticas y de la misma forma, Adaia acabó el partido con dos goles de bella factura y una asistencia de tacón maravillosa. Este cuarteto de ju-gadoras, sin desmerecer a sus compañeras, fue sencillamente espectacular.

Noa logró sumarse a la fiesta anotadora de su equipo con el tanto más curioso de la tar-de-noche, ya que desvió con la espalda un cañonazo de Davi y de esta forma la dorsal 11 se estrena como goleadora en esta com-petición. Noa ha pasado de vibrar en las gra-das del pabellón a hacer vibrar a sus compa-ñeras que le animan desde el banquillo. Un gol en propia puerta de Ainhoa, un bonito tanto de la capitana Sabi y un golazo brutal de Maty sirvieron para cerrar una goleada que hace pensar que el Fénix va muy en se-rio a por su segundo título copero.

15

El Victoria por su parte debe estar tranquilo y saber que si hace las cosas como en la pri-mera jornada, acabará dando muchos dis-gustos a los rivales y muchas satisfacciones a su entrenador, Jonathan, que siempre es capaz de sacar lo mejor de sus chicas desde el banquillo.

Page 16: Revisgol n16