Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven - bermainlah sesuai dengan selera. mis; pengen menyerang ato bertahan. - berlatih menggunakan tim medioker mlwn tim2 besar, terserah mau bintang 3 dulu ato lgsg bintang 5. diulangin terus sampe merasa cukup. - kalo km tipe menyerang, pakailah tim yg tipe bertahan, dan sebaliknya.(supaya ada keseimbangan) - biasakan menggunakan petak + x kalo lagi mengejar bola, bukan utk mendatangi bola. (lebih efektif di tengah dan area 12) - sering2 menekan L1 kalo sedang bertahan, dikombinasikan dgn petak + X dan menutup ruang secara manual ;pake cursor ato analog. - jgn melakukan tackling terlalu dekat dgn pemain lawan (90% tidak pelanggaran) - dalam menyerang, usahakan mempertahankan bola sebisanya(apakah itu dengan cara meliuk2, lari sekencang2 nya ato dengan mengoper bola). - jgn pernah terburu2 dalam melakukan crossing atopun shooting. macam2 crossing: L1 + O = umpan yg sejajar dgn crosser. paling efektif kalo lepas dari hadangan lawan dan sering menghasilkan gol. L2 + O = umpan silang langsung ke mulut gawang. efektif utk bomber spt toni, nistelrooy, dll. R1 + O = umpan tarik rendah dan terjangkau keeper.(akurasi lebih tinggi dan gampang di-block defender lawan) R2 + O = umpan tarik yg tinggi tak terjangkau kiper.(biasanya lewat dari hadangan defender lawan) O+O = crossing kencang, pemain mengejar bola. biasa digunakan waktu counter attack. O+O+O = sama ky yg diatas, tapi datar. efektif utk striker pendek ato heading jelek. formasi: 5-4-1, 5-3-1-1. formasi yg kupakai waktu menjuarai suatu turnamen kecil di Medan. diikuti +/- 100 peserta. lebih gampang menang mlwn pemain tipe menyerang. mudah2an berguna utk mempersulit lawan yg lebih jago/hebat. maaf kalo kalian merasa postinganku ga berguna ato jadul. maaf kalo ada kata2 yg membingungkan ato ada kata2/tips yg salah, soalnya dah lama ga main ps. Salam WE mania. ***** maaf ya klo ga bermanfaat, ni gue maw share tips yg sering gue pke.. heeehehehehe klo yg uda tau ga perlu tau ini buat yg blom tau… > super cancel - pada saat kita mengumpan bola pke segtiga ( umpan terobos ) kebnyakan pemain qta menunggu bola.. skrng saya mau membritaukan bagai mana super cancel beraksi pada saat qta mengumpan pke segitiga jika ada lawa di depan langsung tekan supercancel ( R1+R2+ crusor ) di sini kmu akan menyetir sendiri pemain kamu tanpa bantuan com…coba anda tes… semoga berhasil > tendangan dari pojok -sya dengar ada yg mengtakan bahwa mesti pemain hebat yg bagus menembak dari pojok…klo gue si semuanya jga bisa itu tergantung pada para header Stkr, di sini sya akan menujukan bagamn pnyerang qta akan mengheader bola dengan gaya berlari dari tengah ( tpi pada saat qta menendang bola pojok tunggu pemain qta turun or mundur menjau dari gawang lawan) pada saat menedang bola pojok tekan R1+R2 dan arahkan bola pas di tengah” tekan O (bulat) tpi kekuatan tembakannya hanya setnga aja… & pada saat bola sedang melambung qta tekan R2 dan arahkan pemain ke bola… sya pastikan akan ter jdi GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! di sini saya akan memberikan sedikit bgimna saya maen , (team kesukaan : ReaL MaDrId ) >cara maen gue dng mengunakan gaya Italia tpi bukan gaya bertahanx tpi gaya pelanx di dlm gya permainan ini qta akan membuat lawan qta menjadi frustasi, dari sini qta bisa mengalakan lawan qta krna yg psti dia akan mengunakan O(bulat) untuk mendapatkan bolanya.. hejhehehehe gya ini bukan jga cmn itu aja tpi ini bisa membuat pemain qta yg skil”nya tinggi akan mencari tempat yg kosong sehinga pemain qta bisa lari dngn bebas…, tpi klo qta mengnakan gya yg cepat yg pasti lawan qta akan langsung memperssing bola dngn cepat.. sehinga qta susa dalm mnyerang sekita dulu tips & trik dari tpi seblmnya maaf gue masi newbie ..:D klo ada yg maw lebi dekat ama gue PM YM :markvin_vian Fs :markzlovjes@mrv.co.org ***** FREEKICK LURUS Usahain bola berada tegak lurus dengan salah satu celah bahu (antara 2 pemain yang berdiri) pagar betis, jadi misalnya ada gerrard ama lampard berdiri, kan di antara bahu mereka bisa ditarik garis tegak lurus ke bawah ke arah bola, nah itu sasarannya…. truss yaudah, tinggal teken “kotak” aja (sekali lagi, tergantung shoot power) kalo jarak sekitar 20 meter, ya kira2 tenaganya jangan lebih dari setengah FREEKICK “PISANG” atau “BELOK” Nah, awalnya kayak di atas, tegak lurus “celah” antar pemain Trus geser dikit (tergantung curling pemain) ke kiri atau kanan, berlawanan dengan arah bolanya mau dibelokin kemana Misalnya:mau belokin bola ke kiri,gesernya ke kanan mau belokin bola ke kanan, gesernya ke kiri Jadi maksudnya adalah supaya bolanya nanti bisa belok ke celah antara kepala kedua pemain yang dimaksud RUMUS KOMBINASI Kalo mau bola agak melambung –> teken “bawah” + “kotak” (bersamaan) Kalo mau bola biasa aja –> teken “kotak” aja Kalo mau bola agak mendatar –> teken “atas” + “kotak” (bersamaan) Kalo mau bola lebih pelan –> teken “X” setelah teken “kotak” Kalo mau bola lebih kencang –> teken “Segi3″ setelah teken “kotak” Kalo mau bola “pisang” atau “melengkung” atau “belok” –> setelah teken “kotak” langsung teken “kiri” atau “kanan” Supaya enggak bingung berikut contoh dan langkah-langkahnya: 1.gue dapet freekick dengan jarak 25 meter 2.tempat gue nendang kira-kira di sebelah kanan depan gawang (artinya arah kiri kiper lawan, ngerti kan?) 2.gue pilih beckham jadi eksekutor (ciee…bahasanya) 3.gue ambil celah paling kanan (jadi celah antara pemain di pagar betis paling kanan sama di sebelah kirinya) 4.gue atur supaya arah bola gue tegak lurus ama celah tersebut 5.karena gue mau tendangan “pisang” atau belokin bola ke kiri (ke arah gawang), jadi dari arah tegak lurus tadi gue teken “kanan” sedikit (jadi kurang lebih tegak lurus ama telinga kanan pemain paling kanan) 6.ok, posisi udah enak, sekarang tinggal mengira2 power yang dibutuhkan (lo harus mengenal pemain lo dengan baik, kalo perlu lo pacarin deh), yah, kira2 powernya setengah atau kurang dikit deh 7.trus gue pengen tendangan gue agak mendatar, atau sudutnya rendah, jadi gue siap2 teken “atas” + “kotak”, trus gue pengen bolanya kenceng dan belok ke kiri, jadi abis itu gue siap teken “segi3″ + “kiri” 8.jadi ini urutan tekenannya setelah posisi udah enak : - pertama, teken “atas” (tahan) trus “kotak” ampe powernya setengah - setelah powernya cukup, gue langsung lepas kedua tombol barusan - trus gue langsung teken lagi “kiri” ama “segi3″ (dua-duanya ditahan) ampe beckham udah nendang - tahan napas………… bersoraklah dan selamat kalo gol - kalo belum ya…… latihan lagi atuh… 1. Berhenti mendadak saat berlari Waktu kita berlari, otomatis kita menggunakan R1, kalau mau berhenti mendadak lepas R1 sebentar lalu tekan lagi. Berguna kalau kita di kejar lawan, saat berhenti langsung belok, di jamin lawan tertipu mentah-mentah. 2. Berhenti lalu menarik bola mundur ke belakang Gunakan yang di atas, waktu berhenti jangan langsung belok. Diam, gunakan R2 + arah belakang , gunakan untuk memancing emosi lawan. (ha3 … 80 % dari lawan kamu akan ngomel-ngomel) 3. Tendangan bebas lurus keras Gunakan saat mendapat freekick sekitar 11-15 m dari gawang, ingat dalam posisi ini tendangan bebas melengkung justru akan banyak meleset, tendangan bebas melengkung akan efektif dengan jarak 1525 m, pilih kicker dengan shoot power tinggi, tidak usah perhatikan curve, contoh Rooney atau Scholes, pake trik dua orang itu (L1+R1), arahkan ke pojok jauh gawang, umpan ke penendang utama (L1+X), tekan tombol kotak sekitar setengah, posisi ini seperti dapat penalti. Saya tambahkan juga, pake feeling kalo sekiranya pas ngumpan itu posisi penembak agak ketutup bek lawan, bawa dulu selangkah- dua langkah baru tembak. ***** Ini untuk para gamer Winning Eleven,aku kasih trik-triknya: 1. Lari biar makin cpet = tahan R1 ambil pencet arah yg dituju secara trus menerus 2. Loss in bola = saat terima passing lepas smua tombol n tahan R1 3. Loss in bola tp ngejer = saat terima bola lepas smua tombol dan than R1 serta arah yang dituju 4. Clive turn : saat bawa bola puter analog kanan 5. Terima bola ke arah gawang = saat terima pasing lepas smua tombol dan tahan tombol R2 6. Fake step = saat diam dalam posisi megang bola dan posisi ngarah ke gawang (tergantung posisi kemana kita mengarah beda pencetan ). Asumsi posisi kita menyerang ke gawang kanan maka posisi badan pemain bner2 lurus ke kanan, lalu dalam posisi diam, tekan tombol serong atas atau atas sebanyak 2x, atau tombol bawah atau serong bwah sebanyak 2x 7. Play the ball = saat posisi diam dan memegang bola tekan R2 sbanyak 2x 8. Gocek 1 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol L1 sbanyak 2x 9. Gocek 2 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 2x 10. Gocek Special = Cuma untuk pemain2 yg berskill tinggi keq Cristiano Ronaldo, Ronaldinho, Robinho, etc ( bner2 SUPERSTAR yg jago dribble yach) saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 3x 11. Gocek kiri kanan diam = dalam posisi diam dan memegang bola tekan tombol serong ke arah yg berlawanan, misal pemain kita menghadap ke kanan, lalu tekan tombol serong kanan atas lalu secara cepat tekan tombol serong kanan bwah 12. Gocek kiri kanan jalan = sama teorinya keq gocek yg no 11 cuma dilakukan saat jalan (bukan lari lho). Catatan : itu pencet serong atas lalu bwah nya bner2 msti cepet sprti seakan – akan menyeret, klo ga gt ga bkal kluar. 13. Stopin bola 1 = Saat lari lalu lepas smua tombol lalu tekan R1 14. Stopin bola 2 = saat lari laulu lepas smua tombol lalu tekan R2 15. Passing lambung sedang = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 2x 16. Passing lambung leret = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 3x 17. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu Segitiga 18. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu O 19. Tendangan congkel 1 = saat tendang tekan tombol L1+Kotak 20. Tendangan congkel 2 = saat tendang tekan Kotak setelah power bar terisi dan pemain lum nendang tekan R2 21. Tendangan lebih akurat = saat tendang tekan tombol Kotak+R2 (bola bkal menjadi lebi pelan tetapi lebi akurat) 22. Drive shot = tendang (pake Kotak )pas bola lagi memantul atau bola lum memantul dan pastikan bner2 pas dengan posisi kaki, maka bola yg ditendang akan melambung lalu nukik ke bawah 23. Trik Dribble jauh : tekan R1+R2 pada saat dribble ke arah yang diinginkan 24. Super Cancel : Pada saat umpan ataupun tendang, pada waktu bar power terisi dan belum melepaskan umpan ataupun tendangan segera tekan R1+R2 25. Free Movement : pada saat ga pegang bola ataupun saat trima bola, tekan R1+R2 maka kita bisa bebas menggerakan pemain ke arah manapun ( jadi saat menunggu bola kita bisa memotong jalan dengan bebas, ataupun sundul, kita bisa memotong pemain kita ke arah depan penjaga kita sehingga dalam sundulan bisa menjadi lebih efektif karena menang posisi- posisi kita jadi di depan penjaga-) 26.Free Kick 1 = saat tendang freekick tekan R2+Kotak, maka bola akan menjadi lebih terarah tetapi tenaga berkurang 27.Free Kick 2 = saat tendang freekick tekan R1+Kotak, maka bola akan menjadi lebih kencang tapi lebi pendek lambungannya 28. Free Kick 3 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol bawah untuk semakin melambungkan bola, tapi tenaga berkurang 29. Free Kick 4 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol atas untuk semakin menambah tenaga, tetapi lambungannya menjadi agak pendek 30. Free Kick 2 orang = pada saat freekick tekan R1+R1 maka freekick mode akan menjadi 2 orang 31. Free Kick 2 orang shoot 1 = saat free kick 2 orang, tekan L1+X maka orang ke 2 akan mempassing bola secara pelan 32. Free Kick 2 orang shoot 2 = saat free kick 2 orang tekan tombol L1+Kotak maka orang ke 2 lha yang akan mengambil tendangan 33.Trik julur bola ke depan : saat drible lurus ( contoh drible ke kanan lurus) gesek tombol R3 ke atas bawah atas atau sebaliknya dengan cepat 34. Pager betis 1 : tekan O saat saat bola mao ditendang agar pager betisnya pada lari maju 35. Pager betis 2 : tekan X saat bola mao ditendang agar pager betisnya diem ( tidak melompat) Trik lainnya….Tanya ma Konami aj yg buat WE bro, cuma ini trik yg ane tau, klo ada yg tau lagi tlg diposting biar bantu2 buat maen.Kalo mau tanya lebih jauh atau mau ngajak duel PES2008 ato WE silahkan isi koment Bro!!!!. IPS DAN TRIK MAEN “WINNING ELEVEN”(PS2) TIPS DAN TRIK MAEN “WINNING ELEVEN”(PS2) 1 Berhenti mendadak saat berlari. Waktu kita berlari, otomatis kita menggunakan R1, kalau mau berhenti mendadak lepas R1 sebentar lalu tekan lagi. Berguna kalau kita di kejar lawan, saat berhenti langsung belok, di jamin lawan tertipu mentah-mentah. 2. Berhenti lalu menarik bola mundur ke belakang Gunakan yang di atas, waktu berhenti jangan langsung belok. Diam, gunakan R2 + arah belakang , gunakan untuk memancing emosi lawan. (ha3 … 80 % dari lawan kamu akan ngomel-ngomel) 3. Tendangan bebas lurus keras Gunakan saat mendapat freekick sekitar 11-15 m dari gawang, ingat dalam posisi ini tendangan bebas melengkung justru akan banyak meleset, tendangan bebas melengkung akan efektif dengan jarak 15-25 m, pilih kicker dengan shoot power tinggi, tidak usah perhatikan curve, contoh Rooney atau Scholes, pake trik dua orang itu (L1+R1), arahkan ke pojok jauh gawang, umpan ke penendang utama (L1+X), tekan tombol kotak sekitar setengah, posisi ini seperti dapat penalti. Saya tambahkan juga, pake feeling kalo sekiranya pas ngumpan itu posisi penembak agak ketutup bek lawan, bawa dulu selangkah- dua langkah baru tembak. TIPS DAN TRIKS Winning Eleven Ps2 > Tips mencongkel bola saat berhadapan kiper. Saat kamu berada didepan kiper dan kiper berlari atau maju ingin merebut bola yang kamu bawa,dan kamu rasa sudah mau dekat (tapi jangan terlalu dekat) Segera tekan L1 + kotak secara bersamaan. Tapi dangan terlalu lama menekanya supaya powernya tidak terlalu banyak dan bolanya tidak terlalu jauh (Kira-Kira 1/4 power bar,sebelum melewati garis tengah power bar) Jadi juga diperlukan feeling supaya teknik ini dapat berhasil dan juga perlu banyak latihan. > Cara melakukan Free Kick Sempurna Saat melakukan free kick,cari sisi kosong di bagian kiri atau kanan kipir diantara sela-sela pagar pemain yang ingin menghalangi kamu. Tahal L1 + Kotak + Atas Lalu tekan kotak 2 kali. Ingat ! : Kotak pertama digunakan untuk kekuatan tendangan dan kotak kedua untuk tinggi tendangan. Jadi setelanya : tekan kotak pertama sebanyak 1/4 dari setengah power bar. Lalu tekan kotak kedua melewati setengah power bar tapi jangan terlau penuh dan lewati saja sedikit. Diperlukan juga feeling dan penendang yang punya Free Kick Skill,Acc Pow,Curving,Pow Shoot diatas 80n supaya tehnik ini nyaman dilakukan dan bisa berhasil secara sempurna (Contoh : Beckham,Lampard,Nakamura). Ok,aku kasih trik melewati lawan aja : Sebelum gunain trick dibawah kamu harus cek dulu ability pemain kamu. Apakah kamu mampu gunain Dribble tertentu atau tidak. Beberapa pemain bakal gagal jika gunain trik-trik dibawah tapi ada juga yang berhasil. Keberhasilan selain faktor keberuntungan juga faktor ability point pemain. Untuk melihat ability pemain kamu cukup masuk ke Formation Menu terus sorot pemain-pemain yang kamu mau. Trus cek tuh ability pointnya (yang pake angka-angka ditengah dibagian atas atau bawah layar) perhatikan bagian Agilty,Dribble Acc,Dribble Speed,Balance. Akan lebih bagus jika pemain yang melakukan dribble mempunyai point-point diatas 80n supaya tingkat keberhasilan lebih baik. > Normal Dribble Pada saat musuh mendekat gerakkan sedikit ke arah kanan bawah atau kiri bawah (Jika menggunakan analog lebih enak). Ingat ! Jangan tekan R1 saat melakukan dribble ini. Biarkan saja pemain kamu berjalan supaya pemain yang kamu gerakkan bisa terkontrol dengan baik. > Back Move Dribble Lakukan Sprint dengan R1. Pada saat musuh berada disamping kamu segera tarik bola dengan menekan tombol depan atau belakang. (Cara ini biasanya cukup ampuh untuk melewati musuh dibagian sayap) > 360 Degree Spin Dribble ( Putaran ala ZInedine Zidane) Berjalanlah mendekati musuh. Begitu mush mulai agak dekat ke kamu segera putar stik analog kanan 3600 derajat untuk mengeluarkan dribble berputar ala Zinedine Zidane. > Trick Shoot Dribble Bawa bola saat didepan musuh segera tekan kotak lalu X untuk melakukan trick shoot lalu berjalanlah sedikit kedepan untuk mengecoh musuh. > Side Move Dribble Bawa bola saat didepan musuh segera tahan R2 dan tekan atas atau bawah secara bersamaan lalu tekan maju untuk mengecoh lawan. > Super Cancel Dribble Pada saat Sprint (Tkan R1) segera tahan R2, pemain mu akan berhenti lalu tekan depan lagi untuk melakukan dash sekali lagi pada saat musuh terdiam karena trik super cancel. > One Two Cara yang cukup ampuh. Saat berjalan menuju tiang gawang perhatiin teman didekat kamu. (harus berada diatas atau bawah layar dan harus berada didekat kamu. Tahan L1 lalu tekan segitiga begitu pemain kamu berlari dan bola berada didekat kamu. (Trik ini perlu latihan) > Through Pass (Umpan terobosan) saat salah satu pemain kamu berlari dan mencoba melewati pemain belakang lawan segera tekan Segitiga (Atau L1+Segitiga) Untuk memberikan umpan tajam kepada teman kamu langsung menuju gawang lawan. (Cara ini juga lumayan ampuh melewati lawan tapi perlu cukup latihan). > Crossing Pergi ke samping kotak pinalti dan tekan bulat lalu tahan R1+Kotak berkali-kali untuk melewati lawan dan mencetak gol lewat tandukan. (cara ini sangat ampuh tapi perlu keberuntungan) Cara lain untuk melewati lawan selain dengan trick-trick ialah dengan menggunakan formasi yang terbuka agar pemain kamu cepat menyebar. Gunakan formasi 4-42 atau 4-4-3 untuk melakukanya. Setelah itu berikan umpan-umpan secara acak. Lihat,sekeliling lapangan,jika ada teman yang kosong segera umpan. Jika kamu rasa sulit umpan saja kebelakang dan perhatikan lagi adakah teman kamu yang bergerak ke daerah yang kosong. Lakukan terus agar kamu terbiasa mengecoh lawan sehingga kamu bisa melewati lawan dengan umpan-umpan normal. 2 Responses to “ TIPS DAN TRIKS Winning Eleven Ps2 ” FORMASI 7DMF = 1. SETTING FORMASI 3-6-1 2. TARIK 1CB JD CF (2CB, 6TENGAH, 2CF) 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X FORMASI 6CF = 1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF 2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI. 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X. FORMASI 6CB = 1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF 2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND, DI TAMBAH PLACE SWEPER LANGSUNG CONFIRM 2X. TRIK2 WINNING ELEVEN : 1. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID) 2. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA, SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI… 3. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY… 4. TRIK CORNER = THN ATAS+L1, TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG, SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI). 5. SELAMAT MENCOBA…TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS..TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS… Sesuai janji raden pada postingan teknik winning eleven playstation 2 bahwa raden akan memberikan trik tips winning eleven yang lainya. Kali ini raden membahas tips dan trik winning eleven formasi terbaik. Sebenarnya formasi terbaik itu adalah formasi dari kita sendiri, dimana kita nyaman memakai formasi itu. Tapi jika ada yang masi belum mempunyai formasi terbaik pada permainan winning eleven ini, tak ada salahnya mencobaformasi terbaik winning eleven versi raden. Nama dari formasi ini adalah ”formasi pesawat terbang”. Kenapa namanya formasi pesawat terbang ? karena sekilas formasi ini mirip pesawat terbang. Masuk ke formasi pesawat terbang. Pada menu pemilihan Formasi pilih formasi 3-6-1 A . kurang lebih seperti ini contoh formasinya. § Keterangan Sesuai Nomer Diatas : 1. Adalah kiper. Defence Attack High. 2. Adalah CB Defence Attack High. 3. Adalah CB Defence Attack High. 4. Adalah CB Defence Attack High. 5. Adalah DMF Defence Attack High. 6. Adalah RMF Defence Attack High. 7. Adalah LMF Defence Attack High. 8. Adalah OMF Defence Attack High. 9. Adalah LWF Defence Attack Low. 10. Adalah RWF Defence Attack Low. 11. Adalah CF Defence Attack Low. Team Setting. Pada Team Strategy Pilih Semua A. Pada menu Team Setting – Attack Level – Auto Ovense. Pada Menu Team Setting – Team Strategy – Automatic – pilih R1 Counter Attack – R2Center Attack – L1 Right Side Attack – L2 Left Side Attack. Untuk kapten team pilih CF atau striker sebagai kapten. Hal ini bertujuan agar striker lebih agresif. Kelebihan formasi ini adalah “Heading” yang maksimal, 99% formasi menyerang, karena pada pemain nomer 9 dan 10 lebih sering bergerak bebas tanpa atau lepas dari kawalan CB ”Bek” lawan, karena ”bek” lawan lebih sering mengawal pemain nomer 6 dan 7 pemain kita.kecuali mereka menerapkan formasi pada team strategynya Zone Press. Sering-seringlah menyerang dari arah kanan dan kiri karena formasi ini lebih maksimal untuk penyerangan bagian sayap. untuk crossing pencet tombol ”O” 2x secara cepat. Lalu secepatnya pencet tombol ”KOTAK” tanpa menekan tombol arah. Kelebihan formasi ini adalah 98% crossing bisa menghasilkan GOL. Kecepatan serangan balik, serta Defence yang lumayan Solid. Lalu penempatan pemain yang menyebar ke semua sudut. Untuk serangan tengah ada OMF dan DMF yang selalu siap maju mundur. Untuk membantu pertahanan ada LMF dan RMF. Buat kamu yang belum lincah melakukan gerak tipu / bahasa planetnya ”belum pintar gocek sana gocek sini” formasi ini sangat cocok, karena formasi ini cenderung LURUS yaitu serangan Kiri dan Kanan. Kelemahan formasi ini adalah penurunan stamina yang cepat, jadi pemain lebih terkuras tenaganya karena pergerakan maju mundur yang cepat serta penerapan Counter Attack dan Auto Ovense. Formasi ini telah terbukti karena dari 5 teman-teman raden 4 diantaranya memenangkan lomba dengan formasi ini. Termasuk raden, sudah 10 x memenangkan lomba resmi dari 13 kali mengikuti. Kalau lomba yang ngga resmi udah berkali-kali. Dengan formasi ini raden sering nggak bayar kalau main PS bareng teman raden. J Itulah formasi terbaik versi raden, jika ada yang belum jelas ataupun ingin menambahkan dengan senang hati raden persilahkan. 1 Tinggi (186 cm keatas) dan badan yang agak besar Kedua hal ini wajib, kenapa? Karena dengan tinggi dan ukuran badan yang seimbang makabodyball kiper akan semakin bagus. Hal ini dibutuhkan ketika pemain lawan memberikan bola lambung/crossing ke daerah gawang. Biasanya ada yang sengaja memajukan kipernya untuk menangkap bola silang itu naahhh….disinilah manfaatnya, di PS2 sentuhan antar pemain sedikit saja akan mengganggu keseimbangan pemain tapi kalau badannya udah kekar kayaknya g ngaruh tuh. Saya sarankan anda memakai Peter Cech, Jens Lehmann, Van Der Sar, Sorensen, Buffon, dan sejenisnya 2 Perhatikan baik-baik keahlian masing-masing kiper. Yang saya maksud disini adalah nilai dari skill-skill yang dimiliki setiap pemain. Untuk seorang kiper, carilah yang memiliki reaction/response (lihat dimenu formasi) dengan nilai 80 keatas dan jump power 80 keatas. Kedua hal ini rata-rata sudah dimiliki oleh setiap kiper di WE "Winning Eleven§" tapi satu hal lagi yang perlu yaitu goal keeping skill. Semakin tinggi nilainya makan semakin jago kiper tsb 3 Persyaratan fisik sudah selesai, sekarang tinggal penerapannya di lapangan hijau. Nih, saya kasih tips dan trik untuk menggerakkan kiper sesuai timingnya. Untuk umpan-umpan yang langsung menusuk ^ (segitiga) perlu kecepatan dan ketelitian karena umpan segitiga itu tidak langsung sampai ke kaki lawan melainkan lawan harus mengejar bolanya. Jika menurut anda bek masih bisa menghalau atau adu sprint dengan pemain lain untuk mendapatkan bola lebih baik anda jangan memajukan kiper anda (tekan segitiga) tapi jika sudah tidak terkejar maka anda boleh memajukan kiper anda. Untuk umpan L1+segitiga anda bisa langsung memajukan kiper anda (dengan catatan bola yang dioper lawan mengarah ke kiper) maka anda dapat langsung menekan tombol segitiga. Pasti kiper anda akan mendapatkan bolanya. Jika sudah berhadapan satu lawan satu, biasanya anda akan menekan segitiga untuk mengambil bola lawan, tetapi sebenarnya ada cara lain yang cukup ampuh yaitu dengan menekan L1+segitiga (GK Cursor harus ON padaplayer setting), setelah muncul cursor diatas kepala kiper kamu bisa menggerakkannya kekiri atau kekanan, nah disini kamu harus pandai pandai membaca arah tendangan lawan, jika kamu menggerakkan kiper kearah yang sama dengan arah tendangan maka 75% tendangan itu dapat ditepis tapi kalo berlawanan dengan arah tendangan maka 100% akan GOL. Tip n Trik Winning Eleven ini di ambil dari situs situs yang membahas tentang Winning Eleven. Bisa di lihat di bawah pembahasan tip dan trik buat maen winning ini. buat nambah pengetahuan di Winning Elevennya biar tambah joss lah….. 1. Menentukan formasi Di Winning Eleven Pertama tentukan formasi yang akan dipakai. Usahakan untuk terus mencoba dan mempertahankannya. Jangan gara-gara kebobolan langsung dirombak di tengah pertandingan. Jika dalam 2-3 pertandingan merasa tak cocok, barulah diganti. Pilih sistem permainan yang pale disukai dan dikuasai. Untuk pertama kali, jangan mencoba-coba formasi yang belum dikenal. Perhatikan pula posisi pemain yang akan dipasang. Editlah dengan benar sesuai posisinya. Ingat, jangan sampai salah posisi karena sistem permainan tidak akan berjalan sesuai yang dikehendaki. 2. Pahami kemampuan pemain Winning Eleven Jangan mengganti pemain seenaknya. Misalkan memasang gelandang bertahan sebagai pemain sayap karena kemampuan pemain tak akan optimal. Biasanya pemain yang ditetapkan konsol di WE telah disesuaikan dengan kemampuan si pemain. Jika tak cocok dengan pemain yang telah disediakan konsol, gantilah secara primer dengan mempertimbangkan kebutuhan formasi. Contoh, jangan sampai mengganti pemain sayap dengan pemain yang memiliki kecenderungan bermain di tengah. Selain itu, hindari memasukkan pemain bertipe sama. Misalnya memasukkan empat penyerang sekaligus sejak menit awal. Itu hanya akan merugikan tim. Masukkanlah pemain sesuai formasi yang diterapkan. Baru jika ada yang cedera atau kurang fit, pemain cadangan bisa dimasukkan. 3. Gunakan environment primer Winning Eleven Untuk menemukan gaya bermain sendiri, gamer bisa memulainya dengan mengeset pemain yang dipasang secara manual. Sebab, pada dasarnya, primer environment diciptakan agar gamer leluasa menggambarkan karakter permainan sendiri. 4. Rajin berlatih Winning Eleven Tahap terakhir, perbanyaklah frekuensi bermain. Seringlah berlatih tanding. Lebih baik dengan rekan lain agar formasi yang disiapkan bisa diuji dengan beragam karakter lawan. Indirect Freekick Winning Eleven EFEKTIVITAS tendangan bebas tidak langsung untuk mencetak gol di WE biasanya lebih kecil dibanding tendangan bebas langsung. Namun jika menguasai triknya, tak sulit melakukannya, terutama jika dilakukan tak jauh dari kotak penalti. Kunci utamanya arahkan bola kepada pemain yang tak dijaga ketat. 1. Umpan datar Winning Eleven Cara yang pale mudah adalah memberi umpan datar kepada rekan lain di mulut gawang lawan dengan menggunakan tombol silang. Cari pemain yang bebas dari kawalan lawan dan siap diumpan. Saat menerima bola, gunakan keypad arah untuk mengubah arah bola dan langsung tekan tombol kotak untuk menembak. Cara lainnya, usai bola ditendang, gerakkan penyerang penyambut umpan dengan menekan tombol R2 menuju ke arah datangnya bola. Penyerang yang mendapat bola akan menjauh dari penjagaan bek lawan sehingga mendapatkan ruang untuk menembak. Kedua cara ini sangat efektif saat tim lawan belum siap. Artinya, jangan terlalu lama mencari rekan yang tak dikawal. Lakukan hanya beberapa detik setelah tim lawan telah melakukan pagar betis. 2. Umpan lambung Winning Eleven Gunakan umpan lambung dengan menekan tombol bulat ke mulut gawang. Sebelum melakukannya, cari pemain yang memiliki energy sundulan yang tinggi. Saat dia bebas, langsung tekan tombol bulat. Jangan terlalu keras, cukup setengah bar atau bahkan kurang dari setengah. Trik ini bisa diterapkan saat memperoleh tendangan bebas yang cukup jauh dari kotak penalti lawan. 3. Manfaatkan penendang kedua Winning Eleven Tak banyak yang menggunakan penendang kedua dalam mengeksekusi tendangan bebas. Padahal, efektivitasnya lebih besar dibanding mengumpan ke rekan yang berdiri bebas. Untuk mengaktifkannya, tekan tombol select. Atur siapa yang menjadi penendang pertama dan kedua. Biasanya, pagar betis lawan akan bereaksi saat penendang pertama menyentuh bola. Di situlah kesempatan penendang kedua terbuka. Atur kekuatan dan kurva tembakan sama seperti mengeksekusi tendangan bebas langsung. Bisa juga menggunakan gerakan tipu. Tekan tombol R3 agar penerima umpan berlari membawa bola. Setelah terdapat ruang tembak, segera tekan tombol kotak dan dikombinasikan dengan R2. Tendangan Sudut Winning Eleven TENDANGAN sudut merupakan salah satu momen yang berpeluang menghasilkan gol. Agar gamer mampu memanfaatkannya, hal pale mendasar adalah memilih pemain spesialis tendangan sudut. Ini sangat menentukan karena arah bola dan kurva tendangan spesialis dilemma susah ditebak oleh pemain-pemain lawan. Selain itu, operannya memudahkan pemain lain mencetak gol. 1. Langsung ke mulut gawang Teknik ini lazim digunakan. Penendang langsung mengirimkan umpan ke kotak penalti lawan dan rekannya bersiap menyambut bola. Sebelum melakukannya, atur arah tendangan menggunakan keypad arah. Cari rekan di kotak penalti lawan yang berdiri bebas. Begitu waktunya tepat, langsung tekan tombol bulat. Apabila calon penerima umpan dijaga lawan, caranya sedikit diubah. Tekan tombol L1 dan tombol bulat untuk mengumpan. Power yang digunakan jangan lebih dari setengah bar. Saat bola melambung tekan R2 agar pemain itu menyikut atau mendorong bek lawan, sambil mengejar bola. Waktu bola melayang, penerima umpan melanjutkan dengan menekan tombol kotak. Ketika menekan tombol bulat, gunakan energy kira-kira setengah bar. 2. Diumpan ke rekan terdekat Jangan langsung menekan tombol bulat untuk melakukannya. Lihat posisi rekan lain di depan kotak penalti lawan. Jika semua dijaga, carilah rekan yang terdekat dengan penendang. Umpanlah kepadanya. Gerakkan pemain penyambut itu dengan menekan R2. Ketika bola masih mengambang, tekan kotak dua kali. Tapi ingat, sign jangan lebih dari setengah bar. Terakhir, jika ada pemain bebas dan berdiri di dekat pinggir lapangan, cepat tekan tombol silang. Setelah itu tekan tombol bulat tiga kali dan bola akan menyusur tanah. Arahkan ke gawang, dan pemain lain sudah siap melakukan tendangan initial time atau diving header. Tip Winning Eleven tambahan: 1. Tekan silang usai bola dilepaskan untuk mengarahkan ke pemain di tiang dekat. 2. Tekan segitiga usai bola dilepaskan untuk mengarahkan ke pemain di tiang jauh. 3. Sambil menekan tombol bulat saat hendak menendang, gerakkan keypad ke kiri atau kanan untuk memberi efek melengkung. Istilah Parameter Player Ability Winning Eleven Untuk memilih pemain Winning Eleven, gamer perlu mengetahui Ability yang dimiliki. Jangan sampai memasang pemain dengan ability menyerang lebih tinggi sebagai defender. Berikut ini istilah parameter ability di Winning Eleven. Semakin tinggi nilainya, semakin kuat ability pemain itu di hal tersebut. 1. ATTACK Pemain Winning Eleven dengan nilai conflict tinggi posisinya memang harus selalu di depan dan menyerang. Jangan diharapkan untuk diam di pertahanan karena nalurinya terus menyerang. 2. DEFENSE Pemain ini baru bisa diharapkan untuk mengawal pertahanan, karena akan memiliki kecenderungan untuk ke belakang menjaga lini pertahanan. Kalaupun disuruh menyerang, dia akan selalu mundur untuk membantu pertahanan. 3. BALANCE Dengan physique change tinggi akan sangat bagus saat terjadi tabrakan dengan pemain lain atau saat situasi physique assign dengan pemain lawan. Pemain seperti ini biasanya yang memiliki tubuh tinggi besar seperti Didier Drogba ataupun Adriano. 4. STAMINA Tingginya nilai stamina akan membuat pemain tersebut tidak cepat lelah saat dipaksa terus berlari. Kondisi fisiknya tidak akan cepat mengalami penurunan hingga akhir pertandingan. 5. TOP SPEED Semakin tinggi speed-nya, maka hal itu menunjukkan kecepatan maksimum yang bisa dicapai pemain itu saat berlari dalam kondisi tanpa bola. 6. ACCELERATION Semakin sedikit waktu yang dibutuhkan pemain itu untuk dapat berlari mencapai kecepatan maksimum. Pemain tersebut mampu berhenti tiba-tiba, sebelum kembali berakselerasi meninggalkan pemain belakang. 7. RESPONSE Menunjukkan kecepatan pemain tersebut dalam bereaksi atau merespon umpan, dan cepat bereaksi saat kehilangan bola. Saat menempel striker seperti ini harus ekstra konsentrasi saat melakukan pemotongan umpan silang. 8. AGILITY Menunjukkan ketangkasan pemain saat akan menerima umpan dan bereaksi dengan bola. 9. DRIBBLE ACCURACY Makin tinggi nilainya, maka pemain akan semakin presisi/tepat saat dribbling membawa bola. 10. DRIBBLE SPEED Menunjukkan kecepatan pemain saat dribbling. Kalau pemain seperti ini mampu lolos dari jebakan offside akan sangat sulit dikejar. 11. SHORT PASS ACCURACY Parameter akurasi pemain tersebut melakukan umpan menyusur tanah, baik itu terobosan maupun umpan pendek 12. SHORT PASS SPEED Semakin tinggi nilainya, maka umpan pendek akan makin cepat dan sulit untuk dipotong pemain lawan. 13. LONG PASS ACCURACY Semakin akurat saat melakukan umpan di udara, baik itu umpan panjang maupun terobosan lambung. 14. LONG PASS SPEED Semakin cepat umpan lambung di udara dan semakin sulit diantisipasi pemain lawan. 15. SHOT ACCURACY Semakin tajam saat tendangan ke arah gawang, semakin bagus posisi aim saat melakukan tendangan untuk mencetak gol. Pokoknya asal menendang juga berpeluang besar menjadi gol. 16. SHOT POWER Semakin kuat dan keras tendangan saat melakukan sharpened ke arah gawang. 17. SHOT TECHNIQUE Semakin hebat pemain itu saat melakukan tendangan ke arah gawang meskipun dalam kondisi yang tidak menguntungkan, atau saat menendang tapi dalam pengawalan ketat dari lawan. 18. FREE KICK ACCURACY Semakin akurat posisi aim yang ingin ditembak ke arah gawang saat melakukan tendangan bebas. 19. CURLING Menentukan seberapa lengkungan yang bisa diciptakan pemain itu saat menendang bola. 20. HEADER Semakin tinggi nilainya, maka semakin cepat pemain itu saat melakukan perebutan bola di udara untuk mengumpan maupun sundulan ke arah gawang. 21. JUMP Menunjukkan seberapa kemampuan pemain tersebut saat melompat. 22. TECHNIQUE Semakin tinggi nilainya, maka kemampuan mengolah bola seperti menahan bola dan menggocek akan semakin tinggi dan sulit kehilangan bola. 23. AGGRESSION Pemain akan semakin agresif melakukan serangan serta menempel lawan yang membawa bola. 24. MENTALITY Meskipun pemain dalam kondisi lelah ataupun bermain dalam tekanan saat tertinggal gol, maka tidak akan mempengaruhi permainannya bahkan bisa bermain lebih baik. 25. GOAL KEEPING SKILLS Kemampuan sebagai penjaga gawang semakin tinggi, maka akan mampu berguna sebagai penjaga gawang darurat, dan memiliki kemampuan untuk melakukan penyelamatan gawang. 26. TEAM WORK ABILITY Semakin tinggi nilainya, maka kemampuan untuk bermain kerjasama dengan tim dan mudah untuk menerima umpan. 27. CONDITION/FITNESS Tidak mudah mengalami kelelahan walaupun harus bermain berturut-turut. 28. WEAKFOOT ACCURACY Semakin tinggi nilainya, maka tendakan memakai kaki yang bukan kebiasaannya akan tetap tinggi. Contohnya jika pemain itu lebih sering memakai kaki kanan, maka kaki kirinya juga tetap mampu menendang dengan akurat. 29. WEAKFOOT FREQUENCY Semakin tinggi nilainya, maka tendangan menggunakan kaki yang bukan kebiasaannya akan semakin sering dilakukan. Istilah Parameter Player Special Ability Winning Eleven 1. DRIBBLING Selalu berusaha melakukan leap saat dalam kondisi menguasai bola (tidak cenderung langsung memberi passing). Hal ini berlaku untuk kondisi COM player. 2. DRIBBLE KEEPING Secara aktif berusaha mencegah bola direbut oleh pemain lain dengan cara leap (untuk kondisi COM player) 3. POSITIONING Berada dalam posisi terbaik saat menerima umpan atau menerima channel di daerah gawang lawan sehingga mudah melakukan tembakan ke gawang. Pastikan pemain belakang selalu mengawasi di mana posisi striker seperti ini, karena dia bisa tiba-tiba muncul di ruang kosong menyambut umpan ke daerah gawang dengan tembakan initial time. 4. REACTION Akan bergerak agresif maju ke depan saat akan menerima bola umpan terobosan di daerah pertahanan lawan untuk mendapat kesempatan terbaik dalam menyerang meskipun rawan terhadap posisi offside. 5. PLAYMAKING Seperti seorang playmaker, saat pemain ini membawa bola, maka teman-temannya akan bersiap di posisi terbaik untuk menerima umpan. 6. PASSING Hebat dalam melakukan umpan. Saat membawa bola dan melakukan umpan, maka pemain yang menerima umpan akan bergerak dengan tangkas. 7. SCORING Kemampuan lebih dalam mencetak gol, lebih bagus mencari posisi untuk mendapat umpan sehingga semakin mudah mencetak gol. 8. 1-ON-1 SCORING Semakin mudah mencetak gol saat berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang lawan. 9. POST PLAYER Saat membawa bola sendirian di depan dan dalam keadaan terdesak, maka pemain ini akan mampu mempertahankan bola dan menunggu temannya dalam posisi untuk maju ke depan. 10. LINES Semakin bagus dalam menyerang dan bertahan sepanjang garis offside. 11. MIDDLE SHOOTING Kemudahan melakukan sharpened dan mencetak gol meskipun dari jarak yang lumayan jauh. 12. SIDE Bermain dengan baik di posisi samping atau sisi lapangan. 13. CENTRE Bermain dengan baik di posisi tengah lapangan. 14. PENALTIES Memiliki kemampuan baik dalam mencetak gol melalui tendangan penalti. 15. 1-TOUCH PASS Akurat dalam melakukan umpan sekali sentuhan. 16. OUTSIDE Saat melakukan sharpened ke arah gawang, akan menjadi akurat saat menggunakan kaki bagian luar. 17. MARKING Bergerak mengawal ketat pemain penyerang lawan yang dijaga dan selalu berusaha mencegahnya menerima umpan. 18. SLIDING TACKLE Kemampuan melakukan shifting tackle dengan kemungkinan lebih kecil untuk terjadi pelanggaran. 19. COVERING Kemampuan untuk menutup ruang atau celah yang diterobos penyerang lawan setelah mampu melewati pemain bertahan. 20. D-LINE CONTROL Garis pertahanan akan lebih terkoordinasi, sehingga lebih mudah saat melakukan perangkap offside untuk pemain lawan. 21. PENALTY STOPPER Kemampuan untuk menyelamatkan gawang dari tendangan penalti lawan. 22. 1-ON-1 STOPPER Kemampuan untuk menyelamatkan gawang dari situasi satu lawan satu dengan penyerang lawan, dan juga merespon dengan baik tembakan jarak dekat. 23. LONG THROW Kemampuan melakukan lemparan ke dalam yang lebih jauh dari pemain rata-rata. Tip Dasar Dribbling Winning Eleven Variasi Dribble dalam Winning Eleven : Dribble lambat – Tekan keypad arah Dribble berputar – Tekan keypad arah secara berlawanan. Jump (melompat / menghindari tekel) – Tekan tombol R2 Gerakan menipu sambil berlari dengan bola – Tekan tombol R1 Dash (dribble sambil berlari) – Tekan tombol R1 + keypad arah. High speed lurch (dribble cepat) – Tekan tombol R1 + tekan dua kali keypad arah Dribble super cepat – Tekan tombol R1 + R2 + keypad arah secara diagonal Marseille Roulette (putaran 360 derajat) – Putar analog kanan (R3) sampai 360 derajat. Tip Dasar Passing Winning Eleven ADA beragam cara untuk melakukan flitting di Winning Eleven. Anda bisa mempelajarinya operan yang dilakukan variatif. Umpan mendatar – Tekan tombol silang + keypad arah (untuk mengarahkan umpan) Umpan lambung / jauh – Tekan tombol bulat + keypad arah (ukuran kekuatan umpan lambung harus diatur agar tepat sasaran) Umpan terobosan – Tekan tombol segitiga (biasanya untuk mengumpan seorang striker yang siap lolos dari pengawalan pemain belakang lawan) Umpan one dual – Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga) Manual pass – Geser dan tekan analog kanan (R3) Umpan silang – Tekan tombol bulat (dilakukan saat kita berada di daerah penyerangan . Dan bisanya dilepaskan dari sisi kiri atau kanan pertahanan lawan) Umpan silang ke tiang dekat – Tekan tombol bulat dua kali secara cepat Umpan silang menyusur tanah – Tekan tombol bulat tiga kali secara cepat. Umpan silang ke tiang jauh – Tekan tombol L1 + tombol bulat Selamat Menikmati permainan Winning Elevennya ya… Sumber : http://berandaindonesia.com/ Salam Winning Eleven Tips winning eleven Copas Maenbanget (NEW) Tip dan Trik menang WinningEleven Jurus Ampuh Menang Winning Eleven Advertisement diving di winning eleven « Winning eleven cara curang Tip n Trik Winning Eleven ini di ambil dari situs situs yang membahas tentang Winning Eleven. Bisa di lihat di bawah pembahasan tip dan trik buat maen winning ini. buat nambah pengetahuan di Winning Elevennya biar tambah joss lah….. 1. Menentukan formasi Di Winning Eleven Pertama tentukan formasi yang akan dipakai. Usahakan untuk terus mencoba dan mempertahankannya. Jangan gara-gara kebobolan langsung dirombak di tengah pertandingan. Jika dalam 2-3 pertandingan merasa tak cocok, barulah diganti. Pilih sistem permainan yang pale disukai dan dikuasai. Untuk pertama kali, jangan mencoba-coba formasi yang belum dikenal. Perhatikan pula posisi pemain yang akan dipasang. Editlah dengan benar sesuai posisinya. Ingat, jangan sampai salah posisi karena sistem permainan tidak akan berjalan sesuai yang dikehendaki. 2. Pahami kemampuan pemain Winning Eleven Jangan mengganti pemain seenaknya. Misalkan memasang gelandang bertahan sebagai pemain sayap karena kemampuan pemain tak akan optimal. Biasanya pemain yang ditetapkan konsol di WE telah disesuaikan dengan kemampuan si pemain. Jika tak cocok dengan pemain yang telah disediakan konsol, gantilah secara primer dengan mempertimbangkan kebutuhan formasi. Contoh, jangan sampai mengganti pemain sayap dengan pemain yang memiliki kecenderungan bermain di tengah. Selain itu, hindari memasukkan pemain bertipe sama. Misalnya memasukkan empat penyerang sekaligus sejak menit awal. Itu hanya akan merugikan tim. Masukkanlah pemain sesuai formasi yang diterapkan. Baru jika ada yang cedera atau kurang fit, pemain cadangan bisa dimasukkan. 3. Gunakan environment primer Winning Eleven Untuk menemukan gaya bermain sendiri, gamer bisa memulainya dengan mengeset pemain yang dipasang secara manual. Sebab, pada dasarnya, primer environment diciptakan agar gamer leluasa menggambarkan karakter permainan sendiri. 4. Rajin berlatih Winning Eleven Tahap terakhir, perbanyaklah frekuensi bermain. Seringlah berlatih tanding. Lebih baik dengan rekan lain agar formasi yang disiapkan bisa diuji dengan beragam karakter lawan. Indirect Freekick Winning Eleven EFEKTIVITAS tendangan bebas tidak langsung untuk mencetak gol di WE biasanya lebih kecil dibanding tendangan bebas langsung. Namun jika menguasai triknya, tak sulit melakukannya, terutama jika dilakukan tak jauh dari kotak penalti. Kunci utamanya arahkan bola kepada pemain yang tak dijaga ketat. 1. Umpan datar Winning Eleven Cara yang pale mudah adalah memberi umpan datar kepada rekan lain di mulut gawang lawan dengan menggunakan tombol silang. Cari pemain yang bebas dari kawalan lawan dan siap diumpan. Saat menerima bola, gunakan keypad arah untuk mengubah arah bola dan langsung tekan tombol kotak untuk menembak. Cara lainnya, usai bola ditendang, gerakkan penyerang penyambut umpan dengan menekan tombol R2 menuju ke arah datangnya bola. Penyerang yang mendapat bola akan menjauh dari penjagaan bek lawan sehingga mendapatkan ruang untuk menembak. Kedua cara ini sangat efektif saat tim lawan belum siap. Artinya, jangan terlalu lama mencari rekan yang tak dikawal. Lakukan hanya beberapa detik setelah tim lawan telah melakukan pagar betis. 2. Umpan lambung Winning Eleven Gunakan umpan lambung dengan menekan tombol bulat ke mulut gawang. Sebelum melakukannya, cari pemain yang memiliki energy sundulan yang tinggi. Saat dia bebas, langsung tekan tombol bulat. Jangan terlalu keras, cukup setengah bar atau bahkan kurang dari setengah. Trik ini bisa diterapkan saat memperoleh tendangan bebas yang cukup jauh dari kotak penalti lawan. 3. Manfaatkan penendang kedua Winning Eleven Tak banyak yang menggunakan penendang kedua dalam mengeksekusi tendangan bebas. Padahal, efektivitasnya lebih besar dibanding mengumpan ke rekan yang berdiri bebas. Untuk mengaktifkannya, tekan tombol select. Atur siapa yang menjadi penendang pertama dan kedua. Biasanya, pagar betis lawan akan bereaksi saat penendang pertama menyentuh bola. Di situlah kesempatan penendang kedua terbuka. Atur kekuatan dan kurva tembakan sama seperti mengeksekusi tendangan bebas langsung. Bisa juga menggunakan gerakan tipu. Tekan tombol R3 agar penerima umpan berlari membawa bola. Setelah terdapat ruang tembak, segera tekan tombol kotak dan dikombinasikan dengan R2. Tendangan Sudut Winning Eleven TENDANGAN sudut merupakan salah satu momen yang berpeluang menghasilkan gol. Agar gamer mampu memanfaatkannya, hal pale mendasar adalah memilih pemain spesialis tendangan sudut. Ini sangat menentukan karena arah bola dan kurva tendangan spesialis dilemma susah ditebak oleh pemain-pemain lawan. Selain itu, operannya memudahkan pemain lain mencetak gol. 1. Langsung ke mulut gawang Teknik ini lazim digunakan. Penendang langsung mengirimkan umpan ke kotak penalti lawan dan rekannya bersiap menyambut bola. Sebelum melakukannya, atur arah tendangan menggunakan keypad arah. Cari rekan di kotak penalti lawan yang berdiri bebas. Begitu waktunya tepat, langsung tekan tombol bulat. Apabila calon penerima umpan dijaga lawan, caranya sedikit diubah. Tekan tombol L1 dan tombol bulat untuk mengumpan. Power yang digunakan jangan lebih dari setengah bar. Saat bola melambung tekan R2 agar pemain itu menyikut atau mendorong bek lawan, sambil mengejar bola. Waktu bola melayang, penerima umpan melanjutkan dengan menekan tombol kotak. Ketika menekan tombol bulat, gunakan energy kira-kira setengah bar. 2. Diumpan ke rekan terdekat Jangan langsung menekan tombol bulat untuk melakukannya. Lihat posisi rekan lain di depan kotak penalti lawan. Jika semua dijaga, carilah rekan yang terdekat dengan penendang. Umpanlah kepadanya. Gerakkan pemain penyambut itu dengan menekan R2. Ketika bola masih mengambang, tekan kotak dua kali. Tapi ingat, sign jangan lebih dari setengah bar. Terakhir, jika ada pemain bebas dan berdiri di dekat pinggir lapangan, cepat tekan tombol silang. Setelah itu tekan tombol bulat tiga kali dan bola akan menyusur tanah. Arahkan ke gawang, dan pemain lain sudah siap melakukan tendangan initial time atau diving header. Tip Winning Eleven tambahan: 1. Tekan silang usai bola dilepaskan untuk mengarahkan ke pemain di tiang dekat. 2. Tekan segitiga usai bola dilepaskan untuk mengarahkan ke pemain di tiang jauh. 3. Sambil menekan tombol bulat saat hendak menendang, gerakkan keypad ke kiri atau kanan untuk memberi efek melengkung. Istilah Parameter Player Ability Winning Eleven Untuk memilih pemain Winning Eleven, gamer perlu mengetahui Ability yang dimiliki. Jangan sampai memasang pemain dengan ability menyerang lebih tinggi sebagai defender. Berikut ini istilah parameter ability di Winning Eleven. Semakin tinggi nilainya, semakin kuat ability pemain itu di hal tersebut. 1. ATTACK Pemain Winning Eleven dengan nilai conflict tinggi posisinya memang harus selalu di depan dan menyerang. Jangan diharapkan untuk diam di pertahanan karena nalurinya terus menyerang. 2. DEFENSE Pemain ini baru bisa diharapkan untuk mengawal pertahanan, karena akan memiliki kecenderungan untuk ke belakang menjaga lini pertahanan. Kalaupun disuruh menyerang, dia akan selalu mundur untuk membantu pertahanan. 3. BALANCE Dengan physique change tinggi akan sangat bagus saat terjadi tabrakan dengan pemain lain atau saat situasi physique assign dengan pemain lawan. Pemain seperti ini biasanya yang memiliki tubuh tinggi besar seperti Didier Drogba ataupun Adriano. 4. STAMINA Tingginya nilai stamina akan membuat pemain tersebut tidak cepat lelah saat dipaksa terus berlari. Kondisi fisiknya tidak akan cepat mengalami penurunan hingga akhir pertandingan. 5. TOP SPEED Semakin tinggi speed-nya, maka hal itu menunjukkan kecepatan maksimum yang bisa dicapai pemain itu saat berlari dalam kondisi tanpa bola. 6. ACCELERATION Semakin sedikit waktu yang dibutuhkan pemain itu untuk dapat berlari mencapai kecepatan maksimum. Pemain tersebut mampu berhenti tiba-tiba, sebelum kembali berakselerasi meninggalkan pemain belakang. 7. RESPONSE Menunjukkan kecepatan pemain tersebut dalam bereaksi atau merespon umpan, dan cepat bereaksi saat kehilangan bola. Saat menempel striker seperti ini harus ekstra konsentrasi saat melakukan pemotongan umpan silang. 8. AGILITY Menunjukkan ketangkasan pemain saat akan menerima umpan dan bereaksi dengan bola. 9. DRIBBLE ACCURACY Makin tinggi nilainya, maka pemain akan semakin presisi/tepat saat dribbling membawa bola. 10. DRIBBLE SPEED Menunjukkan kecepatan pemain saat dribbling. Kalau pemain seperti ini mampu lolos dari jebakan offside akan sangat sulit dikejar. 11. SHORT PASS ACCURACY Parameter akurasi pemain tersebut melakukan umpan menyusur tanah, baik itu terobosan maupun umpan pendek 12. SHORT PASS SPEED Semakin tinggi nilainya, maka umpan pendek akan makin cepat dan sulit untuk dipotong pemain lawan. 13. LONG PASS ACCURACY Semakin akurat saat melakukan umpan di udara, baik itu umpan panjang maupun terobosan lambung. 14. LONG PASS SPEED Semakin cepat umpan lambung di udara dan semakin sulit diantisipasi pemain lawan. 15. SHOT ACCURACY Semakin tajam saat tendangan ke arah gawang, semakin bagus posisi aim saat melakukan tendangan untuk mencetak gol. Pokoknya asal menendang juga berpeluang besar menjadi gol. 16. SHOT POWER Semakin kuat dan keras tendangan saat melakukan sharpened ke arah gawang. 17. SHOT TECHNIQUE Semakin hebat pemain itu saat melakukan tendangan ke arah gawang meskipun dalam kondisi yang tidak menguntungkan, atau saat menendang tapi dalam pengawalan ketat dari lawan. 18. FREE KICK ACCURACY Semakin akurat posisi aim yang ingin ditembak ke arah gawang saat melakukan tendangan bebas. 19. CURLING Menentukan seberapa lengkungan yang bisa diciptakan pemain itu saat menendang bola. 20. HEADER Semakin tinggi nilainya, maka semakin cepat pemain itu saat melakukan perebutan bola di udara untuk mengumpan maupun sundulan ke arah gawang. 21. JUMP Menunjukkan seberapa kemampuan pemain tersebut saat melompat. 22. TECHNIQUE Semakin tinggi nilainya, maka kemampuan mengolah bola seperti menahan bola dan menggocek akan semakin tinggi dan sulit kehilangan bola. 23. AGGRESSION Pemain akan semakin agresif melakukan serangan serta menempel lawan yang membawa bola. 24. MENTALITY Meskipun pemain dalam kondisi lelah ataupun bermain dalam tekanan saat tertinggal gol, maka tidak akan mempengaruhi permainannya bahkan bisa bermain lebih baik. 25. GOAL KEEPING SKILLS Kemampuan sebagai penjaga gawang semakin tinggi, maka akan mampu berguna sebagai penjaga gawang darurat, dan memiliki kemampuan untuk melakukan penyelamatan gawang. 26. TEAM WORK ABILITY Semakin tinggi nilainya, maka kemampuan untuk bermain kerjasama dengan tim dan mudah untuk menerima umpan. 27. CONDITION/FITNESS Tidak mudah mengalami kelelahan walaupun harus bermain berturut-turut. 28. WEAKFOOT ACCURACY Semakin tinggi nilainya, maka tendakan memakai kaki yang bukan kebiasaannya akan tetap tinggi. Contohnya jika pemain itu lebih sering memakai kaki kanan, maka kaki kirinya juga tetap mampu menendang dengan akurat. 29. WEAKFOOT FREQUENCY Semakin tinggi nilainya, maka tendangan menggunakan kaki yang bukan kebiasaannya akan semakin sering dilakukan. Istilah Parameter Player Special Ability Winning Eleven 1. DRIBBLING Selalu berusaha melakukan leap saat dalam kondisi menguasai bola (tidak cenderung langsung memberi passing). Hal ini berlaku untuk kondisi COM player. 2. DRIBBLE KEEPING Secara aktif berusaha mencegah bola direbut oleh pemain lain dengan cara leap (untuk kondisi COM player) 3. POSITIONING Berada dalam posisi terbaik saat menerima umpan atau menerima channel di daerah gawang lawan sehingga mudah melakukan tembakan ke gawang. Pastikan pemain belakang selalu mengawasi di mana posisi striker seperti ini, karena dia bisa tiba-tiba muncul di ruang kosong menyambut umpan ke daerah gawang dengan tembakan initial time. 4. REACTION Akan bergerak agresif maju ke depan saat akan menerima bola umpan terobosan di daerah pertahanan lawan untuk mendapat kesempatan terbaik dalam menyerang meskipun rawan terhadap posisi offside. 5. PLAYMAKING Seperti seorang playmaker, saat pemain ini membawa bola, maka teman-temannya akan bersiap di posisi terbaik untuk menerima umpan. 6. PASSING Hebat dalam melakukan umpan. Saat membawa bola dan melakukan umpan, maka pemain yang menerima umpan akan bergerak dengan tangkas. 7. SCORING Kemampuan lebih dalam mencetak gol, lebih bagus mencari posisi untuk mendapat umpan sehingga semakin mudah mencetak gol. 8. 1-ON-1 SCORING Semakin mudah mencetak gol saat berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang lawan. 9. POST PLAYER Saat membawa bola sendirian di depan dan dalam keadaan terdesak, maka pemain ini akan mampu mempertahankan bola dan menunggu temannya dalam posisi untuk maju ke depan. 10. LINES Semakin bagus dalam menyerang dan bertahan sepanjang garis offside. 11. MIDDLE SHOOTING Kemudahan melakukan sharpened dan mencetak gol meskipun dari jarak yang lumayan jauh. 12. SIDE Bermain dengan baik di posisi samping atau sisi lapangan. 13. CENTRE Bermain dengan baik di posisi tengah lapangan. 14. PENALTIES Memiliki kemampuan baik dalam mencetak gol melalui tendangan penalti. 15. 1-TOUCH PASS Akurat dalam melakukan umpan sekali sentuhan. 16. OUTSIDE Saat melakukan sharpened ke arah gawang, akan menjadi akurat saat menggunakan kaki bagian luar. 17. MARKING Bergerak mengawal ketat pemain penyerang lawan yang dijaga dan selalu berusaha mencegahnya menerima umpan. 18. SLIDING TACKLE Kemampuan melakukan shifting tackle dengan kemungkinan lebih kecil untuk terjadi pelanggaran. 19. COVERING Kemampuan untuk menutup ruang atau celah yang diterobos penyerang lawan setelah mampu melewati pemain bertahan. 20. D-LINE CONTROL Garis pertahanan akan lebih terkoordinasi, sehingga lebih mudah saat melakukan perangkap offside untuk pemain lawan. 21. PENALTY STOPPER Kemampuan untuk menyelamatkan gawang dari tendangan penalti lawan. 22. 1-ON-1 STOPPER Kemampuan untuk menyelamatkan gawang dari situasi satu lawan satu dengan penyerang lawan, dan juga merespon dengan baik tembakan jarak dekat. 23. LONG THROW Kemampuan melakukan lemparan ke dalam yang lebih jauh dari pemain rata-rata. Tip Dasar Dribbling Winning Eleven Variasi Dribble dalam Winning Eleven : Dribble lambat – Tekan keypad arah Dribble berputar – Tekan keypad arah secara berlawanan. Jump (melompat / menghindari tekel) – Tekan tombol R2 Gerakan menipu sambil berlari dengan bola – Tekan tombol R1 Dash (dribble sambil berlari) – Tekan tombol R1 + keypad arah. High speed lurch (dribble cepat) – Tekan tombol R1 + tekan dua kali keypad arah Dribble super cepat – Tekan tombol R1 + R2 + keypad arah secara diagonal Marseille Roulette (putaran 360 derajat) – Putar analog kanan (R3) sampai 360 derajat. Tip Dasar Passing Winning Eleven ADA beragam cara untuk melakukan flitting di Winning Eleven. Anda bisa mempelajarinya operan yang dilakukan variatif. Umpan mendatar – Tekan tombol silang + keypad arah (untuk mengarahkan umpan) Umpan lambung / jauh – Tekan tombol bulat + keypad arah (ukuran kekuatan umpan lambung harus diatur agar tepat sasaran) Umpan terobosan – Tekan tombol segitiga (biasanya untuk mengumpan seorang striker yang siap lolos dari pengawalan pemain belakang lawan) Umpan one dual – Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga) Manual pass – Geser dan tekan analog kanan (R3) Umpan silang – Tekan tombol bulat (dilakukan saat kita berada di daerah penyerangan . Dan bisanya dilepaskan dari sisi kiri atau kanan pertahanan lawan) Umpan silang ke tiang dekat – Tekan tombol bulat dua kali secara cepat Umpan silang menyusur tanah – Tekan tombol bulat tiga kali secara cepat. Umpan silang ke tiang jauh – Tekan tombol L1 + tombol bulat Selamat Menikmati permainan Winning Elevennya ya… Sumber : http://berandaindonesia.com/ Salam Winning Eleven Tips winning eleven Copas Maenbanget (NEW) Tip dan Trik menang WinningEleven Jurus Ampuh Menang Winning Eleven
Please download to view
All materials on our website are shared by users. If you have any questions about copyright issues, please report us to resolve them. We are always happy to assist you.
...

Rangkuman Cara Bermain PS2 Winning Eleven

by aya-cliquers-avanged-sevenfoldism

on

Report

Category:

Documents

Download: 0

Comment: 0

4,363

views

Comments

Description

Download Rangkuman Cara Bermain PS2 Winning Eleven

Transcript

Rangkuman Cara bermain PS2 Winning Eleven - bermainlah sesuai dengan selera. mis; pengen menyerang ato bertahan. - berlatih menggunakan tim medioker mlwn tim2 besar, terserah mau bintang 3 dulu ato lgsg bintang 5. diulangin terus sampe merasa cukup. - kalo km tipe menyerang, pakailah tim yg tipe bertahan, dan sebaliknya.(supaya ada keseimbangan) - biasakan menggunakan petak + x kalo lagi mengejar bola, bukan utk mendatangi bola. (lebih efektif di tengah dan area 12) - sering2 menekan L1 kalo sedang bertahan, dikombinasikan dgn petak + X dan menutup ruang secara manual ;pake cursor ato analog. - jgn melakukan tackling terlalu dekat dgn pemain lawan (90% tidak pelanggaran) - dalam menyerang, usahakan mempertahankan bola sebisanya(apakah itu dengan cara meliuk2, lari sekencang2 nya ato dengan mengoper bola). - jgn pernah terburu2 dalam melakukan crossing atopun shooting. macam2 crossing: L1 + O = umpan yg sejajar dgn crosser. paling efektif kalo lepas dari hadangan lawan dan sering menghasilkan gol. L2 + O = umpan silang langsung ke mulut gawang. efektif utk bomber spt toni, nistelrooy, dll. R1 + O = umpan tarik rendah dan terjangkau keeper.(akurasi lebih tinggi dan gampang di-block defender lawan) R2 + O = umpan tarik yg tinggi tak terjangkau kiper.(biasanya lewat dari hadangan defender lawan) O+O = crossing kencang, pemain mengejar bola. biasa digunakan waktu counter attack. O+O+O = sama ky yg diatas, tapi datar. efektif utk striker pendek ato heading jelek. formasi: 5-4-1, 5-3-1-1. formasi yg kupakai waktu menjuarai suatu turnamen kecil di Medan. diikuti +/- 100 peserta. lebih gampang menang mlwn pemain tipe menyerang. mudah2an berguna utk mempersulit lawan yg lebih jago/hebat. maaf kalo kalian merasa postinganku ga berguna ato jadul. maaf kalo ada kata2 yg membingungkan ato ada kata2/tips yg salah, soalnya dah lama ga main ps. Salam WE mania. ***** maaf ya klo ga bermanfaat, ni gue maw share tips yg sering gue pke.. heeehehehehe klo yg uda tau ga perlu tau ini buat yg blom tau… > super cancel - pada saat kita mengumpan bola pke segtiga ( umpan terobos ) kebnyakan pemain qta menunggu bola.. skrng saya mau membritaukan bagai mana super cancel beraksi pada saat qta mengumpan pke segitiga jika ada lawa di depan langsung tekan supercancel ( R1+R2+ crusor ) di sini kmu akan menyetir sendiri pemain kamu tanpa bantuan com…coba anda tes… semoga berhasil > tendangan dari pojok -sya dengar ada yg mengtakan bahwa mesti pemain hebat yg bagus menembak dari pojok…klo gue si semuanya jga bisa itu tergantung pada para header Stkr, di sini sya akan menujukan bagamn pnyerang qta akan mengheader bola dengan gaya berlari dari tengah ( tpi pada saat qta menendang bola pojok tunggu pemain qta turun or mundur menjau dari gawang lawan) pada saat menedang bola pojok tekan R1+R2 dan arahkan bola pas di tengah” tekan O (bulat) tpi kekuatan tembakannya hanya setnga aja… & pada saat bola sedang melambung qta tekan R2 dan arahkan pemain ke bola… sya pastikan akan ter jdi GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLl!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! di sini saya akan memberikan sedikit bgimna saya maen , (team kesukaan : ReaL MaDrId ) >cara maen gue dng mengunakan gaya Italia tpi bukan gaya bertahanx tpi gaya pelanx di dlm gya permainan ini qta akan membuat lawan qta menjadi frustasi, dari sini qta bisa mengalakan lawan qta krna yg psti dia akan mengunakan O(bulat) untuk mendapatkan bolanya.. hejhehehehe gya ini bukan jga cmn itu aja tpi ini bisa membuat pemain qta yg skil”nya tinggi akan mencari tempat yg kosong sehinga pemain qta bisa lari dngn bebas…, tpi klo qta mengnakan gya yg cepat yg pasti lawan qta akan langsung memperssing bola dngn cepat.. sehinga qta susa dalm mnyerang sekita dulu tips & trik dari tpi seblmnya maaf gue masi newbie ..:D klo ada yg maw lebi dekat ama gue PM YM :markvin_vian Fs :markzlovjes@mrv.co.org ***** FREEKICK LURUS Usahain bola berada tegak lurus dengan salah satu celah bahu (antara 2 pemain yang berdiri) pagar betis, jadi misalnya ada gerrard ama lampard berdiri, kan di antara bahu mereka bisa ditarik garis tegak lurus ke bawah ke arah bola, nah itu sasarannya…. truss yaudah, tinggal teken “kotak” aja (sekali lagi, tergantung shoot power) kalo jarak sekitar 20 meter, ya kira2 tenaganya jangan lebih dari setengah FREEKICK “PISANG” atau “BELOK” Nah, awalnya kayak di atas, tegak lurus “celah” antar pemain Trus geser dikit (tergantung curling pemain) ke kiri atau kanan, berlawanan dengan arah bolanya mau dibelokin kemana Misalnya:mau belokin bola ke kiri,gesernya ke kanan mau belokin bola ke kanan, gesernya ke kiri Jadi maksudnya adalah supaya bolanya nanti bisa belok ke celah antara kepala kedua pemain yang dimaksud RUMUS KOMBINASI Kalo mau bola agak melambung –> teken “bawah” + “kotak” (bersamaan) Kalo mau bola biasa aja –> teken “kotak” aja Kalo mau bola agak mendatar –> teken “atas” + “kotak” (bersamaan) Kalo mau bola lebih pelan –> teken “X” setelah teken “kotak” Kalo mau bola lebih kencang –> teken “Segi3″ setelah teken “kotak” Kalo mau bola “pisang” atau “melengkung” atau “belok” –> setelah teken “kotak” langsung teken “kiri” atau “kanan” Supaya enggak bingung berikut contoh dan langkah-langkahnya: 1.gue dapet freekick dengan jarak 25 meter 2.tempat gue nendang kira-kira di sebelah kanan depan gawang (artinya arah kiri kiper lawan, ngerti kan?) 2.gue pilih beckham jadi eksekutor (ciee…bahasanya) 3.gue ambil celah paling kanan (jadi celah antara pemain di pagar betis paling kanan sama di sebelah kirinya) 4.gue atur supaya arah bola gue tegak lurus ama celah tersebut 5.karena gue mau tendangan “pisang” atau belokin bola ke kiri (ke arah gawang), jadi dari arah tegak lurus tadi gue teken “kanan” sedikit (jadi kurang lebih tegak lurus ama telinga kanan pemain paling kanan) 6.ok, posisi udah enak, sekarang tinggal mengira2 power yang dibutuhkan (lo harus mengenal pemain lo dengan baik, kalo perlu lo pacarin deh), yah, kira2 powernya setengah atau kurang dikit deh 7.trus gue pengen tendangan gue agak mendatar, atau sudutnya rendah, jadi gue siap2 teken “atas” + “kotak”, trus gue pengen bolanya kenceng dan belok ke kiri, jadi abis itu gue siap teken “segi3″ + “kiri” 8.jadi ini urutan tekenannya setelah posisi udah enak : - pertama, teken “atas” (tahan) trus “kotak” ampe powernya setengah - setelah powernya cukup, gue langsung lepas kedua tombol barusan - trus gue langsung teken lagi “kiri” ama “segi3″ (dua-duanya ditahan) ampe beckham udah nendang - tahan napas………… bersoraklah dan selamat kalo gol - kalo belum ya…… latihan lagi atuh… 1. Berhenti mendadak saat berlari Waktu kita berlari, otomatis kita menggunakan R1, kalau mau berhenti mendadak lepas R1 sebentar lalu tekan lagi. Berguna kalau kita di kejar lawan, saat berhenti langsung belok, di jamin lawan tertipu mentah-mentah. 2. Berhenti lalu menarik bola mundur ke belakang Gunakan yang di atas, waktu berhenti jangan langsung belok. Diam, gunakan R2 + arah belakang , gunakan untuk memancing emosi lawan. (ha3 … 80 % dari lawan kamu akan ngomel-ngomel) 3. Tendangan bebas lurus keras Gunakan saat mendapat freekick sekitar 11-15 m dari gawang, ingat dalam posisi ini tendangan bebas melengkung justru akan banyak meleset, tendangan bebas melengkung akan efektif dengan jarak 1525 m, pilih kicker dengan shoot power tinggi, tidak usah perhatikan curve, contoh Rooney atau Scholes, pake trik dua orang itu (L1+R1), arahkan ke pojok jauh gawang, umpan ke penendang utama (L1+X), tekan tombol kotak sekitar setengah, posisi ini seperti dapat penalti. Saya tambahkan juga, pake feeling kalo sekiranya pas ngumpan itu posisi penembak agak ketutup bek lawan, bawa dulu selangkah- dua langkah baru tembak. ***** Ini untuk para gamer Winning Eleven,aku kasih trik-triknya: 1. Lari biar makin cpet = tahan R1 ambil pencet arah yg dituju secara trus menerus 2. Loss in bola = saat terima passing lepas smua tombol n tahan R1 3. Loss in bola tp ngejer = saat terima bola lepas smua tombol dan than R1 serta arah yang dituju 4. Clive turn : saat bawa bola puter analog kanan 5. Terima bola ke arah gawang = saat terima pasing lepas smua tombol dan tahan tombol R2 6. Fake step = saat diam dalam posisi megang bola dan posisi ngarah ke gawang (tergantung posisi kemana kita mengarah beda pencetan ). Asumsi posisi kita menyerang ke gawang kanan maka posisi badan pemain bner2 lurus ke kanan, lalu dalam posisi diam, tekan tombol serong atas atau atas sebanyak 2x, atau tombol bawah atau serong bwah sebanyak 2x 7. Play the ball = saat posisi diam dan memegang bola tekan R2 sbanyak 2x 8. Gocek 1 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol L1 sbanyak 2x 9. Gocek 2 = saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 2x 10. Gocek Special = Cuma untuk pemain2 yg berskill tinggi keq Cristiano Ronaldo, Ronaldinho, Robinho, etc ( bner2 SUPERSTAR yg jago dribble yach) saat berlari dan membawa bola tekan tombol R2 sbanyak 3x 11. Gocek kiri kanan diam = dalam posisi diam dan memegang bola tekan tombol serong ke arah yg berlawanan, misal pemain kita menghadap ke kanan, lalu tekan tombol serong kanan atas lalu secara cepat tekan tombol serong kanan bwah 12. Gocek kiri kanan jalan = sama teorinya keq gocek yg no 11 cuma dilakukan saat jalan (bukan lari lho). Catatan : itu pencet serong atas lalu bwah nya bner2 msti cepet sprti seakan – akan menyeret, klo ga gt ga bkal kluar. 13. Stopin bola 1 = Saat lari lalu lepas smua tombol lalu tekan R1 14. Stopin bola 2 = saat lari laulu lepas smua tombol lalu tekan R2 15. Passing lambung sedang = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 2x 16. Passing lambung leret = saat pasing lambun di dket daerah pinallty tekan O 3x 17. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu Segitiga 18. One two datar = saat mao passing tekan tombol L1+X lalu O 19. Tendangan congkel 1 = saat tendang tekan tombol L1+Kotak 20. Tendangan congkel 2 = saat tendang tekan Kotak setelah power bar terisi dan pemain lum nendang tekan R2 21. Tendangan lebih akurat = saat tendang tekan tombol Kotak+R2 (bola bkal menjadi lebi pelan tetapi lebi akurat) 22. Drive shot = tendang (pake Kotak )pas bola lagi memantul atau bola lum memantul dan pastikan bner2 pas dengan posisi kaki, maka bola yg ditendang akan melambung lalu nukik ke bawah 23. Trik Dribble jauh : tekan R1+R2 pada saat dribble ke arah yang diinginkan 24. Super Cancel : Pada saat umpan ataupun tendang, pada waktu bar power terisi dan belum melepaskan umpan ataupun tendangan segera tekan R1+R2 25. Free Movement : pada saat ga pegang bola ataupun saat trima bola, tekan R1+R2 maka kita bisa bebas menggerakan pemain ke arah manapun ( jadi saat menunggu bola kita bisa memotong jalan dengan bebas, ataupun sundul, kita bisa memotong pemain kita ke arah depan penjaga kita sehingga dalam sundulan bisa menjadi lebih efektif karena menang posisi- posisi kita jadi di depan penjaga-) 26.Free Kick 1 = saat tendang freekick tekan R2+Kotak, maka bola akan menjadi lebih terarah tetapi tenaga berkurang 27.Free Kick 2 = saat tendang freekick tekan R1+Kotak, maka bola akan menjadi lebih kencang tapi lebi pendek lambungannya 28. Free Kick 3 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol bawah untuk semakin melambungkan bola, tapi tenaga berkurang 29. Free Kick 4 = saat free kick tekan tombol kotak + tombol atas untuk semakin menambah tenaga, tetapi lambungannya menjadi agak pendek 30. Free Kick 2 orang = pada saat freekick tekan R1+R1 maka freekick mode akan menjadi 2 orang 31. Free Kick 2 orang shoot 1 = saat free kick 2 orang, tekan L1+X maka orang ke 2 akan mempassing bola secara pelan 32. Free Kick 2 orang shoot 2 = saat free kick 2 orang tekan tombol L1+Kotak maka orang ke 2 lha yang akan mengambil tendangan 33.Trik julur bola ke depan : saat drible lurus ( contoh drible ke kanan lurus) gesek tombol R3 ke atas bawah atas atau sebaliknya dengan cepat 34. Pager betis 1 : tekan O saat saat bola mao ditendang agar pager betisnya pada lari maju 35. Pager betis 2 : tekan X saat bola mao ditendang agar pager betisnya diem ( tidak melompat) Trik lainnya….Tanya ma Konami aj yg buat WE bro, cuma ini trik yg ane tau, klo ada yg tau lagi tlg diposting biar bantu2 buat maen.Kalo mau tanya lebih jauh atau mau ngajak duel PES2008 ato WE silahkan isi koment Bro!!!!. IPS DAN TRIK MAEN “WINNING ELEVEN”(PS2) TIPS DAN TRIK MAEN “WINNING ELEVEN”(PS2) 1 Berhenti mendadak saat berlari. Waktu kita berlari, otomatis kita menggunakan R1, kalau mau berhenti mendadak lepas R1 sebentar lalu tekan lagi. Berguna kalau kita di kejar lawan, saat berhenti langsung belok, di jamin lawan tertipu mentah-mentah. 2. Berhenti lalu menarik bola mundur ke belakang Gunakan yang di atas, waktu berhenti jangan langsung belok. Diam, gunakan R2 + arah belakang , gunakan untuk memancing emosi lawan. (ha3 … 80 % dari lawan kamu akan ngomel-ngomel) 3. Tendangan bebas lurus keras Gunakan saat mendapat freekick sekitar 11-15 m dari gawang, ingat dalam posisi ini tendangan bebas melengkung justru akan banyak meleset, tendangan bebas melengkung akan efektif dengan jarak 15-25 m, pilih kicker dengan shoot power tinggi, tidak usah perhatikan curve, contoh Rooney atau Scholes, pake trik dua orang itu (L1+R1), arahkan ke pojok jauh gawang, umpan ke penendang utama (L1+X), tekan tombol kotak sekitar setengah, posisi ini seperti dapat penalti. Saya tambahkan juga, pake feeling kalo sekiranya pas ngumpan itu posisi penembak agak ketutup bek lawan, bawa dulu selangkah- dua langkah baru tembak. TIPS DAN TRIKS Winning Eleven Ps2 > Tips mencongkel bola saat berhadapan kiper. Saat kamu berada didepan kiper dan kiper berlari atau maju ingin merebut bola yang kamu bawa,dan kamu rasa sudah mau dekat (tapi jangan terlalu dekat) Segera tekan L1 + kotak secara bersamaan. Tapi dangan terlalu lama menekanya supaya powernya tidak terlalu banyak dan bolanya tidak terlalu jauh (Kira-Kira 1/4 power bar,sebelum melewati garis tengah power bar) Jadi juga diperlukan feeling supaya teknik ini dapat berhasil dan juga perlu banyak latihan. > Cara melakukan Free Kick Sempurna Saat melakukan free kick,cari sisi kosong di bagian kiri atau kanan kipir diantara sela-sela pagar pemain yang ingin menghalangi kamu. Tahal L1 + Kotak + Atas Lalu tekan kotak 2 kali. Ingat ! : Kotak pertama digunakan untuk kekuatan tendangan dan kotak kedua untuk tinggi tendangan. Jadi setelanya : tekan kotak pertama sebanyak 1/4 dari setengah power bar. Lalu tekan kotak kedua melewati setengah power bar tapi jangan terlau penuh dan lewati saja sedikit. Diperlukan juga feeling dan penendang yang punya Free Kick Skill,Acc Pow,Curving,Pow Shoot diatas 80n supaya tehnik ini nyaman dilakukan dan bisa berhasil secara sempurna (Contoh : Beckham,Lampard,Nakamura). Ok,aku kasih trik melewati lawan aja : Sebelum gunain trick dibawah kamu harus cek dulu ability pemain kamu. Apakah kamu mampu gunain Dribble tertentu atau tidak. Beberapa pemain bakal gagal jika gunain trik-trik dibawah tapi ada juga yang berhasil. Keberhasilan selain faktor keberuntungan juga faktor ability point pemain. Untuk melihat ability pemain kamu cukup masuk ke Formation Menu terus sorot pemain-pemain yang kamu mau. Trus cek tuh ability pointnya (yang pake angka-angka ditengah dibagian atas atau bawah layar) perhatikan bagian Agilty,Dribble Acc,Dribble Speed,Balance. Akan lebih bagus jika pemain yang melakukan dribble mempunyai point-point diatas 80n supaya tingkat keberhasilan lebih baik. > Normal Dribble Pada saat musuh mendekat gerakkan sedikit ke arah kanan bawah atau kiri bawah (Jika menggunakan analog lebih enak). Ingat ! Jangan tekan R1 saat melakukan dribble ini. Biarkan saja pemain kamu berjalan supaya pemain yang kamu gerakkan bisa terkontrol dengan baik. > Back Move Dribble Lakukan Sprint dengan R1. Pada saat musuh berada disamping kamu segera tarik bola dengan menekan tombol depan atau belakang. (Cara ini biasanya cukup ampuh untuk melewati musuh dibagian sayap) > 360 Degree Spin Dribble ( Putaran ala ZInedine Zidane) Berjalanlah mendekati musuh. Begitu mush mulai agak dekat ke kamu segera putar stik analog kanan 3600 derajat untuk mengeluarkan dribble berputar ala Zinedine Zidane. > Trick Shoot Dribble Bawa bola saat didepan musuh segera tekan kotak lalu X untuk melakukan trick shoot lalu berjalanlah sedikit kedepan untuk mengecoh musuh. > Side Move Dribble Bawa bola saat didepan musuh segera tahan R2 dan tekan atas atau bawah secara bersamaan lalu tekan maju untuk mengecoh lawan. > Super Cancel Dribble Pada saat Sprint (Tkan R1) segera tahan R2, pemain mu akan berhenti lalu tekan depan lagi untuk melakukan dash sekali lagi pada saat musuh terdiam karena trik super cancel. > One Two Cara yang cukup ampuh. Saat berjalan menuju tiang gawang perhatiin teman didekat kamu. (harus berada diatas atau bawah layar dan harus berada didekat kamu. Tahan L1 lalu tekan segitiga begitu pemain kamu berlari dan bola berada didekat kamu. (Trik ini perlu latihan) > Through Pass (Umpan terobosan) saat salah satu pemain kamu berlari dan mencoba melewati pemain belakang lawan segera tekan Segitiga (Atau L1+Segitiga) Untuk memberikan umpan tajam kepada teman kamu langsung menuju gawang lawan. (Cara ini juga lumayan ampuh melewati lawan tapi perlu cukup latihan). > Crossing Pergi ke samping kotak pinalti dan tekan bulat lalu tahan R1+Kotak berkali-kali untuk melewati lawan dan mencetak gol lewat tandukan. (cara ini sangat ampuh tapi perlu keberuntungan) Cara lain untuk melewati lawan selain dengan trick-trick ialah dengan menggunakan formasi yang terbuka agar pemain kamu cepat menyebar. Gunakan formasi 4-42 atau 4-4-3 untuk melakukanya. Setelah itu berikan umpan-umpan secara acak. Lihat,sekeliling lapangan,jika ada teman yang kosong segera umpan. Jika kamu rasa sulit umpan saja kebelakang dan perhatikan lagi adakah teman kamu yang bergerak ke daerah yang kosong. Lakukan terus agar kamu terbiasa mengecoh lawan sehingga kamu bisa melewati lawan dengan umpan-umpan normal. 2 Responses to “ TIPS DAN TRIKS Winning Eleven Ps2 ” FORMASI 7DMF = 1. SETTING FORMASI 3-6-1 2. TARIK 1CB JD CF (2CB, 6TENGAH, 2CF) 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X FORMASI 6CF = 1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF 2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI. 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X. FORMASI 6CB = 1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF 2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND, DI TAMBAH PLACE SWEPER LANGSUNG CONFIRM 2X. TRIK2 WINNING ELEVEN : 1. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID) 2. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA, SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI… 3. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY… 4. TRIK CORNER = THN ATAS+L1, TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG, SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI). 5. SELAMAT MENCOBA…TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS..TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS… Sesuai janji raden pada postingan teknik winning eleven playstation 2 bahwa raden akan memberikan trik tips winning eleven yang lainya. Kali ini raden membahas tips dan trik winning eleven formasi terbaik. Sebenarnya formasi terbaik itu adalah formasi dari kita sendiri, dimana kita nyaman memakai formasi itu. Tapi jika ada yang masi belum mempunyai formasi terbaik pada permainan winning eleven ini, tak ada salahnya mencobaformasi terbaik winning eleven versi raden. Nama dari formasi ini adalah ”formasi pesawat terbang”. Kenapa namanya formasi pesawat terbang ? karena sekilas formasi ini mirip pesawat terbang. Masuk ke formasi pesawat terbang. Pada menu pemilihan Formasi pilih formasi 3-6-1 A . kurang lebih seperti ini contoh formasinya. § Keterangan Sesuai Nomer Diatas : 1. Adalah kiper. Defence Attack High. 2. Adalah CB Defence Attack High. 3. Adalah CB Defence Attack High. 4. Adalah CB Defence Attack High. 5. Adalah DMF Defence Attack High. 6. Adalah RMF Defence Attack High. 7. Adalah LMF Defence Attack High. 8. Adalah OMF Defence Attack High. 9. Adalah LWF Defence Attack Low. 10. Adalah RWF Defence Attack Low. 11. Adalah CF Defence Attack Low. Team Setting. Pada Team Strategy Pilih Semua A. Pada menu Team Setting – Attack Level – Auto Ovense. Pada Menu Team Setting – Team Strategy – Automatic – pilih R1 Counter Attack – R2Center Attack – L1 Right Side Attack – L2 Left Side Attack. Untuk kapten team pilih CF atau striker sebagai kapten. Hal ini bertujuan agar striker lebih agresif. Kelebihan formasi ini adalah “Heading” yang maksimal, 99% formasi menyerang, karena pada pemain nomer 9 dan 10 lebih sering bergerak bebas tanpa atau lepas dari kawalan CB ”Bek” lawan, karena ”bek” lawan lebih sering mengawal pemain nomer 6 dan 7 pemain kita.kecuali mereka menerapkan formasi pada team strategynya Zone Press. Sering-seringlah menyerang dari arah kanan dan kiri karena formasi ini lebih maksimal untuk penyerangan bagian sayap. untuk crossing pencet tombol ”O” 2x secara cepat. Lalu secepatnya pencet tombol ”KOTAK” tanpa menekan tombol arah. Kelebihan formasi ini adalah 98% crossing bisa menghasilkan GOL. Kecepatan serangan balik, serta Defence yang lumayan Solid. Lalu penempatan pemain yang menyebar ke semua sudut. Untuk serangan tengah ada OMF dan DMF yang selalu siap maju mundur. Untuk membantu pertahanan ada LMF dan RMF. Buat kamu yang belum lincah melakukan gerak tipu / bahasa planetnya ”belum pintar gocek sana gocek sini” formasi ini sangat cocok, karena formasi ini cenderung LURUS yaitu serangan Kiri dan Kanan. Kelemahan formasi ini adalah penurunan stamina yang cepat, jadi pemain lebih terkuras tenaganya karena pergerakan maju mundur yang cepat serta penerapan Counter Attack dan Auto Ovense. Formasi ini telah terbukti karena dari 5 teman-teman raden 4 diantaranya memenangkan lomba dengan formasi ini. Termasuk raden, sudah 10 x memenangkan lomba resmi dari 13 kali mengikuti. Kalau lomba yang ngga resmi udah berkali-kali. Dengan formasi ini raden sering nggak bayar kalau main PS bareng teman raden. J Itulah formasi terbaik versi raden, jika ada yang belum jelas ataupun ingin menambahkan dengan senang hati raden persilahkan. 1 Tinggi (186 cm keatas) dan badan yang agak besar Kedua hal ini wajib, kenapa? Karena dengan tinggi dan ukuran badan yang seimbang makabodyball kiper akan semakin bagus. Hal ini dibutuhkan ketika pemain lawan memberikan bola lambung/crossing ke daerah gawang. Biasanya ada yang sengaja memajukan kipernya untuk menangkap bola silang itu naahhh….disinilah manfaatnya, di PS2 sentuhan antar pemain sedikit saja akan mengganggu keseimbangan pemain tapi kalau badannya udah kekar kayaknya g ngaruh tuh. Saya sarankan anda memakai Peter Cech, Jens Lehmann, Van Der Sar, Sorensen, Buffon, dan sejenisnya 2 Perhatikan baik-baik keahlian masing-masing kiper. Yang saya maksud disini adalah nilai dari skill-skill yang dimiliki setiap pemain. Untuk seorang kiper, carilah yang memiliki reaction/response (lihat dimenu formasi) dengan nilai 80 keatas dan jump power 80 keatas. Kedua hal ini rata-rata sudah dimiliki oleh setiap kiper di WE "Winning Eleven§" tapi satu hal lagi yang perlu yaitu goal keeping skill. Semakin tinggi nilainya makan semakin jago kiper tsb 3 Persyaratan fisik sudah selesai, sekarang tinggal penerapannya di lapangan hijau. Nih, saya kasih tips dan trik untuk menggerakkan kiper sesuai timingnya. Untuk umpan-umpan yang langsung menusuk ^ (segitiga) perlu kecepatan dan ketelitian karena umpan segitiga itu tidak langsung sampai ke kaki lawan melainkan lawan harus mengejar bolanya. Jika menurut anda bek masih bisa menghalau atau adu sprint dengan pemain lain untuk mendapatkan bola lebih baik anda jangan memajukan kiper anda (tekan segitiga) tapi jika sudah tidak terkejar maka anda boleh memajukan kiper anda. Untuk umpan L1+segitiga anda bisa langsung memajukan kiper anda (dengan catatan bola yang dioper lawan mengarah ke kiper) maka anda dapat langsung menekan tombol segitiga. Pasti kiper anda akan mendapatkan bolanya. Jika sudah berhadapan satu lawan satu, biasanya anda akan menekan segitiga untuk mengambil bola lawan, tetapi sebenarnya ada cara lain yang cukup ampuh yaitu dengan menekan L1+segitiga (GK Cursor harus ON padaplayer setting), setelah muncul cursor diatas kepala kiper kamu bisa menggerakkannya kekiri atau kekanan, nah disini kamu harus pandai pandai membaca arah tendangan lawan, jika kamu menggerakkan kiper kearah yang sama dengan arah tendangan maka 75% tendangan itu dapat ditepis tapi kalo berlawanan dengan arah tendangan maka 100% akan GOL. Tip n Trik Winning Eleven ini di ambil dari situs situs yang membahas tentang Winning Eleven. Bisa di lihat di bawah pembahasan tip dan trik buat maen winning ini. buat nambah pengetahuan di Winning Elevennya biar tambah joss lah….. 1. Menentukan formasi Di Winning Eleven Pertama tentukan formasi yang akan dipakai. Usahakan untuk terus mencoba dan mempertahankannya. Jangan gara-gara kebobolan langsung dirombak di tengah pertandingan. Jika dalam 2-3 pertandingan merasa tak cocok, barulah diganti. Pilih sistem permainan yang pale disukai dan dikuasai. Untuk pertama kali, jangan mencoba-coba formasi yang belum dikenal. Perhatikan pula posisi pemain yang akan dipasang. Editlah dengan benar sesuai posisinya. Ingat, jangan sampai salah posisi karena sistem permainan tidak akan berjalan sesuai yang dikehendaki. 2. Pahami kemampuan pemain Winning Eleven Jangan mengganti pemain seenaknya. Misalkan memasang gelandang bertahan sebagai pemain sayap karena kemampuan pemain tak akan optimal. Biasanya pemain yang ditetapkan konsol di WE telah disesuaikan dengan kemampuan si pemain. Jika tak cocok dengan pemain yang telah disediakan konsol, gantilah secara primer dengan mempertimbangkan kebutuhan formasi. Contoh, jangan sampai mengganti pemain sayap dengan pemain yang memiliki kecenderungan bermain di tengah. Selain itu, hindari memasukkan pemain bertipe sama. Misalnya memasukkan empat penyerang sekaligus sejak menit awal. Itu hanya akan merugikan tim. Masukkanlah pemain sesuai formasi yang diterapkan. Baru jika ada yang cedera atau kurang fit, pemain cadangan bisa dimasukkan. 3. Gunakan environment primer Winning Eleven Untuk menemukan gaya bermain sendiri, gamer bisa memulainya dengan mengeset pemain yang dipasang secara manual. Sebab, pada dasarnya, primer environment diciptakan agar gamer leluasa menggambarkan karakter permainan sendiri. 4. Rajin berlatih Winning Eleven Tahap terakhir, perbanyaklah frekuensi bermain. Seringlah berlatih tanding. Lebih baik dengan rekan lain agar formasi yang disiapkan bisa diuji dengan beragam karakter lawan. Indirect Freekick Winning Eleven EFEKTIVITAS tendangan bebas tidak langsung untuk mencetak gol di WE biasanya lebih kecil dibanding tendangan bebas langsung. Namun jika menguasai triknya, tak sulit melakukannya, terutama jika dilakukan tak jauh dari kotak penalti. Kunci utamanya arahkan bola kepada pemain yang tak dijaga ketat. 1. Umpan datar Winning Eleven Cara yang pale mudah adalah memberi umpan datar kepada rekan lain di mulut gawang lawan dengan menggunakan tombol silang. Cari pemain yang bebas dari kawalan lawan dan siap diumpan. Saat menerima bola, gunakan keypad arah untuk mengubah arah bola dan langsung tekan tombol kotak untuk menembak. Cara lainnya, usai bola ditendang, gerakkan penyerang penyambut umpan dengan menekan tombol R2 menuju ke arah datangnya bola. Penyerang yang mendapat bola akan menjauh dari penjagaan bek lawan sehingga mendapatkan ruang untuk menembak. Kedua cara ini sangat efektif saat tim lawan belum siap. Artinya, jangan terlalu lama mencari rekan yang tak dikawal. Lakukan hanya beberapa detik setelah tim lawan telah melakukan pagar betis. 2. Umpan lambung Winning Eleven Gunakan umpan lambung dengan menekan tombol bulat ke mulut gawang. Sebelum melakukannya, cari pemain yang memiliki energy sundulan yang tinggi. Saat dia bebas, langsung tekan tombol bulat. Jangan terlalu keras, cukup setengah bar atau bahkan kurang dari setengah. Trik ini bisa diterapkan saat memperoleh tendangan bebas yang cukup jauh dari kotak penalti lawan. 3. Manfaatkan penendang kedua Winning Eleven Tak banyak yang menggunakan penendang kedua dalam mengeksekusi tendangan bebas. Padahal, efektivitasnya lebih besar dibanding mengumpan ke rekan yang berdiri bebas. Untuk mengaktifkannya, tekan tombol select. Atur siapa yang menjadi penendang pertama dan kedua. Biasanya, pagar betis lawan akan bereaksi saat penendang pertama menyentuh bola. Di situlah kesempatan penendang kedua terbuka. Atur kekuatan dan kurva tembakan sama seperti mengeksekusi tendangan bebas langsung. Bisa juga menggunakan gerakan tipu. Tekan tombol R3 agar penerima umpan berlari membawa bola. Setelah terdapat ruang tembak, segera tekan tombol kotak dan dikombinasikan dengan R2. Tendangan Sudut Winning Eleven TENDANGAN sudut merupakan salah satu momen yang berpeluang menghasilkan gol. Agar gamer mampu memanfaatkannya, hal pale mendasar adalah memilih pemain spesialis tendangan sudut. Ini sangat menentukan karena arah bola dan kurva tendangan spesialis dilemma susah ditebak oleh pemain-pemain lawan. Selain itu, operannya memudahkan pemain lain mencetak gol. 1. Langsung ke mulut gawang Teknik ini lazim digunakan. Penendang langsung mengirimkan umpan ke kotak penalti lawan dan rekannya bersiap menyambut bola. Sebelum melakukannya, atur arah tendangan menggunakan keypad arah. Cari rekan di kotak penalti lawan yang berdiri bebas. Begitu waktunya tepat, langsung tekan tombol bulat. Apabila calon penerima umpan dijaga lawan, caranya sedikit diubah. Tekan tombol L1 dan tombol bulat untuk mengumpan. Power yang digunakan jangan lebih dari setengah bar. Saat bola melambung tekan R2 agar pemain itu menyikut atau mendorong bek lawan, sambil mengejar bola. Waktu bola melayang, penerima umpan melanjutkan dengan menekan tombol kotak. Ketika menekan tombol bulat, gunakan energy kira-kira setengah bar. 2. Diumpan ke rekan terdekat Jangan langsung menekan tombol bulat untuk melakukannya. Lihat posisi rekan lain di depan kotak penalti lawan. Jika semua dijaga, carilah rekan yang terdekat dengan penendang. Umpanlah kepadanya. Gerakkan pemain penyambut itu dengan menekan R2. Ketika bola masih mengambang, tekan kotak dua kali. Tapi ingat, sign jangan lebih dari setengah bar. Terakhir, jika ada pemain bebas dan berdiri di dekat pinggir lapangan, cepat tekan tombol silang. Setelah itu tekan tombol bulat tiga kali dan bola akan menyusur tanah. Arahkan ke gawang, dan pemain lain sudah siap melakukan tendangan initial time atau diving header. Tip Winning Eleven tambahan: 1. Tekan silang usai bola dilepaskan untuk mengarahkan ke pemain di tiang dekat. 2. Tekan segitiga usai bola dilepaskan untuk mengarahkan ke pemain di tiang jauh. 3. Sambil menekan tombol bulat saat hendak menendang, gerakkan keypad ke kiri atau kanan untuk memberi efek melengkung. Istilah Parameter Player Ability Winning Eleven Untuk memilih pemain Winning Eleven, gamer perlu mengetahui Ability yang dimiliki. Jangan sampai memasang pemain dengan ability menyerang lebih tinggi sebagai defender. Berikut ini istilah parameter ability di Winning Eleven. Semakin tinggi nilainya, semakin kuat ability pemain itu di hal tersebut. 1. ATTACK Pemain Winning Eleven dengan nilai conflict tinggi posisinya memang harus selalu di depan dan menyerang. Jangan diharapkan untuk diam di pertahanan karena nalurinya terus menyerang. 2. DEFENSE Pemain ini baru bisa diharapkan untuk mengawal pertahanan, karena akan memiliki kecenderungan untuk ke belakang menjaga lini pertahanan. Kalaupun disuruh menyerang, dia akan selalu mundur untuk membantu pertahanan. 3. BALANCE Dengan physique change tinggi akan sangat bagus saat terjadi tabrakan dengan pemain lain atau saat situasi physique assign dengan pemain lawan. Pemain seperti ini biasanya yang memiliki tubuh tinggi besar seperti Didier Drogba ataupun Adriano. 4. STAMINA Tingginya nilai stamina akan membuat pemain tersebut tidak cepat lelah saat dipaksa terus berlari. Kondisi fisiknya tidak akan cepat mengalami penurunan hingga akhir pertandingan. 5. TOP SPEED Semakin tinggi speed-nya, maka hal itu menunjukkan kecepatan maksimum yang bisa dicapai pemain itu saat berlari dalam kondisi tanpa bola. 6. ACCELERATION Semakin sedikit waktu yang dibutuhkan pemain itu untuk dapat berlari mencapai kecepatan maksimum. Pemain tersebut mampu berhenti tiba-tiba, sebelum kembali berakselerasi meninggalkan pemain belakang. 7. RESPONSE Menunjukkan kecepatan pemain tersebut dalam bereaksi atau merespon umpan, dan cepat bereaksi saat kehilangan bola. Saat menempel striker seperti ini harus ekstra konsentrasi saat melakukan pemotongan umpan silang. 8. AGILITY Menunjukkan ketangkasan pemain saat akan menerima umpan dan bereaksi dengan bola. 9. DRIBBLE ACCURACY Makin tinggi nilainya, maka pemain akan semakin presisi/tepat saat dribbling membawa bola. 10. DRIBBLE SPEED Menunjukkan kecepatan pemain saat dribbling. Kalau pemain seperti ini mampu lolos dari jebakan offside akan sangat sulit dikejar. 11. SHORT PASS ACCURACY Parameter akurasi pemain tersebut melakukan umpan menyusur tanah, baik itu terobosan maupun umpan pendek 12. SHORT PASS SPEED Semakin tinggi nilainya, maka umpan pendek akan makin cepat dan sulit untuk dipotong pemain lawan. 13. LONG PASS ACCURACY Semakin akurat saat melakukan umpan di udara, baik itu umpan panjang maupun terobosan lambung. 14. LONG PASS SPEED Semakin cepat umpan lambung di udara dan semakin sulit diantisipasi pemain lawan. 15. SHOT ACCURACY Semakin tajam saat tendangan ke arah gawang, semakin bagus posisi aim saat melakukan tendangan untuk mencetak gol. Pokoknya asal menendang juga berpeluang besar menjadi gol. 16. SHOT POWER Semakin kuat dan keras tendangan saat melakukan sharpened ke arah gawang. 17. SHOT TECHNIQUE Semakin hebat pemain itu saat melakukan tendangan ke arah gawang meskipun dalam kondisi yang tidak menguntungkan, atau saat menendang tapi dalam pengawalan ketat dari lawan. 18. FREE KICK ACCURACY Semakin akurat posisi aim yang ingin ditembak ke arah gawang saat melakukan tendangan bebas. 19. CURLING Menentukan seberapa lengkungan yang bisa diciptakan pemain itu saat menendang bola. 20. HEADER Semakin tinggi nilainya, maka semakin cepat pemain itu saat melakukan perebutan bola di udara untuk mengumpan maupun sundulan ke arah gawang. 21. JUMP Menunjukkan seberapa kemampuan pemain tersebut saat melompat. 22. TECHNIQUE Semakin tinggi nilainya, maka kemampuan mengolah bola seperti menahan bola dan menggocek akan semakin tinggi dan sulit kehilangan bola. 23. AGGRESSION Pemain akan semakin agresif melakukan serangan serta menempel lawan yang membawa bola. 24. MENTALITY Meskipun pemain dalam kondisi lelah ataupun bermain dalam tekanan saat tertinggal gol, maka tidak akan mempengaruhi permainannya bahkan bisa bermain lebih baik. 25. GOAL KEEPING SKILLS Kemampuan sebagai penjaga gawang semakin tinggi, maka akan mampu berguna sebagai penjaga gawang darurat, dan memiliki kemampuan untuk melakukan penyelamatan gawang. 26. TEAM WORK ABILITY Semakin tinggi nilainya, maka kemampuan untuk bermain kerjasama dengan tim dan mudah untuk menerima umpan. 27. CONDITION/FITNESS Tidak mudah mengalami kelelahan walaupun harus bermain berturut-turut. 28. WEAKFOOT ACCURACY Semakin tinggi nilainya, maka tendakan memakai kaki yang bukan kebiasaannya akan tetap tinggi. Contohnya jika pemain itu lebih sering memakai kaki kanan, maka kaki kirinya juga tetap mampu menendang dengan akurat. 29. WEAKFOOT FREQUENCY Semakin tinggi nilainya, maka tendangan menggunakan kaki yang bukan kebiasaannya akan semakin sering dilakukan. Istilah Parameter Player Special Ability Winning Eleven 1. DRIBBLING Selalu berusaha melakukan leap saat dalam kondisi menguasai bola (tidak cenderung langsung memberi passing). Hal ini berlaku untuk kondisi COM player. 2. DRIBBLE KEEPING Secara aktif berusaha mencegah bola direbut oleh pemain lain dengan cara leap (untuk kondisi COM player) 3. POSITIONING Berada dalam posisi terbaik saat menerima umpan atau menerima channel di daerah gawang lawan sehingga mudah melakukan tembakan ke gawang. Pastikan pemain belakang selalu mengawasi di mana posisi striker seperti ini, karena dia bisa tiba-tiba muncul di ruang kosong menyambut umpan ke daerah gawang dengan tembakan initial time. 4. REACTION Akan bergerak agresif maju ke depan saat akan menerima bola umpan terobosan di daerah pertahanan lawan untuk mendapat kesempatan terbaik dalam menyerang meskipun rawan terhadap posisi offside. 5. PLAYMAKING Seperti seorang playmaker, saat pemain ini membawa bola, maka teman-temannya akan bersiap di posisi terbaik untuk menerima umpan. 6. PASSING Hebat dalam melakukan umpan. Saat membawa bola dan melakukan umpan, maka pemain yang menerima umpan akan bergerak dengan tangkas. 7. SCORING Kemampuan lebih dalam mencetak gol, lebih bagus mencari posisi untuk mendapat umpan sehingga semakin mudah mencetak gol. 8. 1-ON-1 SCORING Semakin mudah mencetak gol saat berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang lawan. 9. POST PLAYER Saat membawa bola sendirian di depan dan dalam keadaan terdesak, maka pemain ini akan mampu mempertahankan bola dan menunggu temannya dalam posisi untuk maju ke depan. 10. LINES Semakin bagus dalam menyerang dan bertahan sepanjang garis offside. 11. MIDDLE SHOOTING Kemudahan melakukan sharpened dan mencetak gol meskipun dari jarak yang lumayan jauh. 12. SIDE Bermain dengan baik di posisi samping atau sisi lapangan. 13. CENTRE Bermain dengan baik di posisi tengah lapangan. 14. PENALTIES Memiliki kemampuan baik dalam mencetak gol melalui tendangan penalti. 15. 1-TOUCH PASS Akurat dalam melakukan umpan sekali sentuhan. 16. OUTSIDE Saat melakukan sharpened ke arah gawang, akan menjadi akurat saat menggunakan kaki bagian luar. 17. MARKING Bergerak mengawal ketat pemain penyerang lawan yang dijaga dan selalu berusaha mencegahnya menerima umpan. 18. SLIDING TACKLE Kemampuan melakukan shifting tackle dengan kemungkinan lebih kecil untuk terjadi pelanggaran. 19. COVERING Kemampuan untuk menutup ruang atau celah yang diterobos penyerang lawan setelah mampu melewati pemain bertahan. 20. D-LINE CONTROL Garis pertahanan akan lebih terkoordinasi, sehingga lebih mudah saat melakukan perangkap offside untuk pemain lawan. 21. PENALTY STOPPER Kemampuan untuk menyelamatkan gawang dari tendangan penalti lawan. 22. 1-ON-1 STOPPER Kemampuan untuk menyelamatkan gawang dari situasi satu lawan satu dengan penyerang lawan, dan juga merespon dengan baik tembakan jarak dekat. 23. LONG THROW Kemampuan melakukan lemparan ke dalam yang lebih jauh dari pemain rata-rata. Tip Dasar Dribbling Winning Eleven Variasi Dribble dalam Winning Eleven : Dribble lambat – Tekan keypad arah Dribble berputar – Tekan keypad arah secara berlawanan. Jump (melompat / menghindari tekel) – Tekan tombol R2 Gerakan menipu sambil berlari dengan bola – Tekan tombol R1 Dash (dribble sambil berlari) – Tekan tombol R1 + keypad arah. High speed lurch (dribble cepat) – Tekan tombol R1 + tekan dua kali keypad arah Dribble super cepat – Tekan tombol R1 + R2 + keypad arah secara diagonal Marseille Roulette (putaran 360 derajat) – Putar analog kanan (R3) sampai 360 derajat. Tip Dasar Passing Winning Eleven ADA beragam cara untuk melakukan flitting di Winning Eleven. Anda bisa mempelajarinya operan yang dilakukan variatif. Umpan mendatar – Tekan tombol silang + keypad arah (untuk mengarahkan umpan) Umpan lambung / jauh – Tekan tombol bulat + keypad arah (ukuran kekuatan umpan lambung harus diatur agar tepat sasaran) Umpan terobosan – Tekan tombol segitiga (biasanya untuk mengumpan seorang striker yang siap lolos dari pengawalan pemain belakang lawan) Umpan one dual – Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga) Manual pass – Geser dan tekan analog kanan (R3) Umpan silang – Tekan tombol bulat (dilakukan saat kita berada di daerah penyerangan . Dan bisanya dilepaskan dari sisi kiri atau kanan pertahanan lawan) Umpan silang ke tiang dekat – Tekan tombol bulat dua kali secara cepat Umpan silang menyusur tanah – Tekan tombol bulat tiga kali secara cepat. Umpan silang ke tiang jauh – Tekan tombol L1 + tombol bulat Selamat Menikmati permainan Winning Elevennya ya… Sumber : http://berandaindonesia.com/ Salam Winning Eleven Tips winning eleven Copas Maenbanget (NEW) Tip dan Trik menang WinningEleven Jurus Ampuh Menang Winning Eleven Advertisement diving di winning eleven « Winning eleven cara curang Tip n Trik Winning Eleven ini di ambil dari situs situs yang membahas tentang Winning Eleven. Bisa di lihat di bawah pembahasan tip dan trik buat maen winning ini. buat nambah pengetahuan di Winning Elevennya biar tambah joss lah….. 1. Menentukan formasi Di Winning Eleven Pertama tentukan formasi yang akan dipakai. Usahakan untuk terus mencoba dan mempertahankannya. Jangan gara-gara kebobolan langsung dirombak di tengah pertandingan. Jika dalam 2-3 pertandingan merasa tak cocok, barulah diganti. Pilih sistem permainan yang pale disukai dan dikuasai. Untuk pertama kali, jangan mencoba-coba formasi yang belum dikenal. Perhatikan pula posisi pemain yang akan dipasang. Editlah dengan benar sesuai posisinya. Ingat, jangan sampai salah posisi karena sistem permainan tidak akan berjalan sesuai yang dikehendaki. 2. Pahami kemampuan pemain Winning Eleven Jangan mengganti pemain seenaknya. Misalkan memasang gelandang bertahan sebagai pemain sayap karena kemampuan pemain tak akan optimal. Biasanya pemain yang ditetapkan konsol di WE telah disesuaikan dengan kemampuan si pemain. Jika tak cocok dengan pemain yang telah disediakan konsol, gantilah secara primer dengan mempertimbangkan kebutuhan formasi. Contoh, jangan sampai mengganti pemain sayap dengan pemain yang memiliki kecenderungan bermain di tengah. Selain itu, hindari memasukkan pemain bertipe sama. Misalnya memasukkan empat penyerang sekaligus sejak menit awal. Itu hanya akan merugikan tim. Masukkanlah pemain sesuai formasi yang diterapkan. Baru jika ada yang cedera atau kurang fit, pemain cadangan bisa dimasukkan. 3. Gunakan environment primer Winning Eleven Untuk menemukan gaya bermain sendiri, gamer bisa memulainya dengan mengeset pemain yang dipasang secara manual. Sebab, pada dasarnya, primer environment diciptakan agar gamer leluasa menggambarkan karakter permainan sendiri. 4. Rajin berlatih Winning Eleven Tahap terakhir, perbanyaklah frekuensi bermain. Seringlah berlatih tanding. Lebih baik dengan rekan lain agar formasi yang disiapkan bisa diuji dengan beragam karakter lawan. Indirect Freekick Winning Eleven EFEKTIVITAS tendangan bebas tidak langsung untuk mencetak gol di WE biasanya lebih kecil dibanding tendangan bebas langsung. Namun jika menguasai triknya, tak sulit melakukannya, terutama jika dilakukan tak jauh dari kotak penalti. Kunci utamanya arahkan bola kepada pemain yang tak dijaga ketat. 1. Umpan datar Winning Eleven Cara yang pale mudah adalah memberi umpan datar kepada rekan lain di mulut gawang lawan dengan menggunakan tombol silang. Cari pemain yang bebas dari kawalan lawan dan siap diumpan. Saat menerima bola, gunakan keypad arah untuk mengubah arah bola dan langsung tekan tombol kotak untuk menembak. Cara lainnya, usai bola ditendang, gerakkan penyerang penyambut umpan dengan menekan tombol R2 menuju ke arah datangnya bola. Penyerang yang mendapat bola akan menjauh dari penjagaan bek lawan sehingga mendapatkan ruang untuk menembak. Kedua cara ini sangat efektif saat tim lawan belum siap. Artinya, jangan terlalu lama mencari rekan yang tak dikawal. Lakukan hanya beberapa detik setelah tim lawan telah melakukan pagar betis. 2. Umpan lambung Winning Eleven Gunakan umpan lambung dengan menekan tombol bulat ke mulut gawang. Sebelum melakukannya, cari pemain yang memiliki energy sundulan yang tinggi. Saat dia bebas, langsung tekan tombol bulat. Jangan terlalu keras, cukup setengah bar atau bahkan kurang dari setengah. Trik ini bisa diterapkan saat memperoleh tendangan bebas yang cukup jauh dari kotak penalti lawan. 3. Manfaatkan penendang kedua Winning Eleven Tak banyak yang menggunakan penendang kedua dalam mengeksekusi tendangan bebas. Padahal, efektivitasnya lebih besar dibanding mengumpan ke rekan yang berdiri bebas. Untuk mengaktifkannya, tekan tombol select. Atur siapa yang menjadi penendang pertama dan kedua. Biasanya, pagar betis lawan akan bereaksi saat penendang pertama menyentuh bola. Di situlah kesempatan penendang kedua terbuka. Atur kekuatan dan kurva tembakan sama seperti mengeksekusi tendangan bebas langsung. Bisa juga menggunakan gerakan tipu. Tekan tombol R3 agar penerima umpan berlari membawa bola. Setelah terdapat ruang tembak, segera tekan tombol kotak dan dikombinasikan dengan R2. Tendangan Sudut Winning Eleven TENDANGAN sudut merupakan salah satu momen yang berpeluang menghasilkan gol. Agar gamer mampu memanfaatkannya, hal pale mendasar adalah memilih pemain spesialis tendangan sudut. Ini sangat menentukan karena arah bola dan kurva tendangan spesialis dilemma susah ditebak oleh pemain-pemain lawan. Selain itu, operannya memudahkan pemain lain mencetak gol. 1. Langsung ke mulut gawang Teknik ini lazim digunakan. Penendang langsung mengirimkan umpan ke kotak penalti lawan dan rekannya bersiap menyambut bola. Sebelum melakukannya, atur arah tendangan menggunakan keypad arah. Cari rekan di kotak penalti lawan yang berdiri bebas. Begitu waktunya tepat, langsung tekan tombol bulat. Apabila calon penerima umpan dijaga lawan, caranya sedikit diubah. Tekan tombol L1 dan tombol bulat untuk mengumpan. Power yang digunakan jangan lebih dari setengah bar. Saat bola melambung tekan R2 agar pemain itu menyikut atau mendorong bek lawan, sambil mengejar bola. Waktu bola melayang, penerima umpan melanjutkan dengan menekan tombol kotak. Ketika menekan tombol bulat, gunakan energy kira-kira setengah bar. 2. Diumpan ke rekan terdekat Jangan langsung menekan tombol bulat untuk melakukannya. Lihat posisi rekan lain di depan kotak penalti lawan. Jika semua dijaga, carilah rekan yang terdekat dengan penendang. Umpanlah kepadanya. Gerakkan pemain penyambut itu dengan menekan R2. Ketika bola masih mengambang, tekan kotak dua kali. Tapi ingat, sign jangan lebih dari setengah bar. Terakhir, jika ada pemain bebas dan berdiri di dekat pinggir lapangan, cepat tekan tombol silang. Setelah itu tekan tombol bulat tiga kali dan bola akan menyusur tanah. Arahkan ke gawang, dan pemain lain sudah siap melakukan tendangan initial time atau diving header. Tip Winning Eleven tambahan: 1. Tekan silang usai bola dilepaskan untuk mengarahkan ke pemain di tiang dekat. 2. Tekan segitiga usai bola dilepaskan untuk mengarahkan ke pemain di tiang jauh. 3. Sambil menekan tombol bulat saat hendak menendang, gerakkan keypad ke kiri atau kanan untuk memberi efek melengkung. Istilah Parameter Player Ability Winning Eleven Untuk memilih pemain Winning Eleven, gamer perlu mengetahui Ability yang dimiliki. Jangan sampai memasang pemain dengan ability menyerang lebih tinggi sebagai defender. Berikut ini istilah parameter ability di Winning Eleven. Semakin tinggi nilainya, semakin kuat ability pemain itu di hal tersebut. 1. ATTACK Pemain Winning Eleven dengan nilai conflict tinggi posisinya memang harus selalu di depan dan menyerang. Jangan diharapkan untuk diam di pertahanan karena nalurinya terus menyerang. 2. DEFENSE Pemain ini baru bisa diharapkan untuk mengawal pertahanan, karena akan memiliki kecenderungan untuk ke belakang menjaga lini pertahanan. Kalaupun disuruh menyerang, dia akan selalu mundur untuk membantu pertahanan. 3. BALANCE Dengan physique change tinggi akan sangat bagus saat terjadi tabrakan dengan pemain lain atau saat situasi physique assign dengan pemain lawan. Pemain seperti ini biasanya yang memiliki tubuh tinggi besar seperti Didier Drogba ataupun Adriano. 4. STAMINA Tingginya nilai stamina akan membuat pemain tersebut tidak cepat lelah saat dipaksa terus berlari. Kondisi fisiknya tidak akan cepat mengalami penurunan hingga akhir pertandingan. 5. TOP SPEED Semakin tinggi speed-nya, maka hal itu menunjukkan kecepatan maksimum yang bisa dicapai pemain itu saat berlari dalam kondisi tanpa bola. 6. ACCELERATION Semakin sedikit waktu yang dibutuhkan pemain itu untuk dapat berlari mencapai kecepatan maksimum. Pemain tersebut mampu berhenti tiba-tiba, sebelum kembali berakselerasi meninggalkan pemain belakang. 7. RESPONSE Menunjukkan kecepatan pemain tersebut dalam bereaksi atau merespon umpan, dan cepat bereaksi saat kehilangan bola. Saat menempel striker seperti ini harus ekstra konsentrasi saat melakukan pemotongan umpan silang. 8. AGILITY Menunjukkan ketangkasan pemain saat akan menerima umpan dan bereaksi dengan bola. 9. DRIBBLE ACCURACY Makin tinggi nilainya, maka pemain akan semakin presisi/tepat saat dribbling membawa bola. 10. DRIBBLE SPEED Menunjukkan kecepatan pemain saat dribbling. Kalau pemain seperti ini mampu lolos dari jebakan offside akan sangat sulit dikejar. 11. SHORT PASS ACCURACY Parameter akurasi pemain tersebut melakukan umpan menyusur tanah, baik itu terobosan maupun umpan pendek 12. SHORT PASS SPEED Semakin tinggi nilainya, maka umpan pendek akan makin cepat dan sulit untuk dipotong pemain lawan. 13. LONG PASS ACCURACY Semakin akurat saat melakukan umpan di udara, baik itu umpan panjang maupun terobosan lambung. 14. LONG PASS SPEED Semakin cepat umpan lambung di udara dan semakin sulit diantisipasi pemain lawan. 15. SHOT ACCURACY Semakin tajam saat tendangan ke arah gawang, semakin bagus posisi aim saat melakukan tendangan untuk mencetak gol. Pokoknya asal menendang juga berpeluang besar menjadi gol. 16. SHOT POWER Semakin kuat dan keras tendangan saat melakukan sharpened ke arah gawang. 17. SHOT TECHNIQUE Semakin hebat pemain itu saat melakukan tendangan ke arah gawang meskipun dalam kondisi yang tidak menguntungkan, atau saat menendang tapi dalam pengawalan ketat dari lawan. 18. FREE KICK ACCURACY Semakin akurat posisi aim yang ingin ditembak ke arah gawang saat melakukan tendangan bebas. 19. CURLING Menentukan seberapa lengkungan yang bisa diciptakan pemain itu saat menendang bola. 20. HEADER Semakin tinggi nilainya, maka semakin cepat pemain itu saat melakukan perebutan bola di udara untuk mengumpan maupun sundulan ke arah gawang. 21. JUMP Menunjukkan seberapa kemampuan pemain tersebut saat melompat. 22. TECHNIQUE Semakin tinggi nilainya, maka kemampuan mengolah bola seperti menahan bola dan menggocek akan semakin tinggi dan sulit kehilangan bola. 23. AGGRESSION Pemain akan semakin agresif melakukan serangan serta menempel lawan yang membawa bola. 24. MENTALITY Meskipun pemain dalam kondisi lelah ataupun bermain dalam tekanan saat tertinggal gol, maka tidak akan mempengaruhi permainannya bahkan bisa bermain lebih baik. 25. GOAL KEEPING SKILLS Kemampuan sebagai penjaga gawang semakin tinggi, maka akan mampu berguna sebagai penjaga gawang darurat, dan memiliki kemampuan untuk melakukan penyelamatan gawang. 26. TEAM WORK ABILITY Semakin tinggi nilainya, maka kemampuan untuk bermain kerjasama dengan tim dan mudah untuk menerima umpan. 27. CONDITION/FITNESS Tidak mudah mengalami kelelahan walaupun harus bermain berturut-turut. 28. WEAKFOOT ACCURACY Semakin tinggi nilainya, maka tendakan memakai kaki yang bukan kebiasaannya akan tetap tinggi. Contohnya jika pemain itu lebih sering memakai kaki kanan, maka kaki kirinya juga tetap mampu menendang dengan akurat. 29. WEAKFOOT FREQUENCY Semakin tinggi nilainya, maka tendangan menggunakan kaki yang bukan kebiasaannya akan semakin sering dilakukan. Istilah Parameter Player Special Ability Winning Eleven 1. DRIBBLING Selalu berusaha melakukan leap saat dalam kondisi menguasai bola (tidak cenderung langsung memberi passing). Hal ini berlaku untuk kondisi COM player. 2. DRIBBLE KEEPING Secara aktif berusaha mencegah bola direbut oleh pemain lain dengan cara leap (untuk kondisi COM player) 3. POSITIONING Berada dalam posisi terbaik saat menerima umpan atau menerima channel di daerah gawang lawan sehingga mudah melakukan tembakan ke gawang. Pastikan pemain belakang selalu mengawasi di mana posisi striker seperti ini, karena dia bisa tiba-tiba muncul di ruang kosong menyambut umpan ke daerah gawang dengan tembakan initial time. 4. REACTION Akan bergerak agresif maju ke depan saat akan menerima bola umpan terobosan di daerah pertahanan lawan untuk mendapat kesempatan terbaik dalam menyerang meskipun rawan terhadap posisi offside. 5. PLAYMAKING Seperti seorang playmaker, saat pemain ini membawa bola, maka teman-temannya akan bersiap di posisi terbaik untuk menerima umpan. 6. PASSING Hebat dalam melakukan umpan. Saat membawa bola dan melakukan umpan, maka pemain yang menerima umpan akan bergerak dengan tangkas. 7. SCORING Kemampuan lebih dalam mencetak gol, lebih bagus mencari posisi untuk mendapat umpan sehingga semakin mudah mencetak gol. 8. 1-ON-1 SCORING Semakin mudah mencetak gol saat berhadapan satu lawan satu dengan penjaga gawang lawan. 9. POST PLAYER Saat membawa bola sendirian di depan dan dalam keadaan terdesak, maka pemain ini akan mampu mempertahankan bola dan menunggu temannya dalam posisi untuk maju ke depan. 10. LINES Semakin bagus dalam menyerang dan bertahan sepanjang garis offside. 11. MIDDLE SHOOTING Kemudahan melakukan sharpened dan mencetak gol meskipun dari jarak yang lumayan jauh. 12. SIDE Bermain dengan baik di posisi samping atau sisi lapangan. 13. CENTRE Bermain dengan baik di posisi tengah lapangan. 14. PENALTIES Memiliki kemampuan baik dalam mencetak gol melalui tendangan penalti. 15. 1-TOUCH PASS Akurat dalam melakukan umpan sekali sentuhan. 16. OUTSIDE Saat melakukan sharpened ke arah gawang, akan menjadi akurat saat menggunakan kaki bagian luar. 17. MARKING Bergerak mengawal ketat pemain penyerang lawan yang dijaga dan selalu berusaha mencegahnya menerima umpan. 18. SLIDING TACKLE Kemampuan melakukan shifting tackle dengan kemungkinan lebih kecil untuk terjadi pelanggaran. 19. COVERING Kemampuan untuk menutup ruang atau celah yang diterobos penyerang lawan setelah mampu melewati pemain bertahan. 20. D-LINE CONTROL Garis pertahanan akan lebih terkoordinasi, sehingga lebih mudah saat melakukan perangkap offside untuk pemain lawan. 21. PENALTY STOPPER Kemampuan untuk menyelamatkan gawang dari tendangan penalti lawan. 22. 1-ON-1 STOPPER Kemampuan untuk menyelamatkan gawang dari situasi satu lawan satu dengan penyerang lawan, dan juga merespon dengan baik tembakan jarak dekat. 23. LONG THROW Kemampuan melakukan lemparan ke dalam yang lebih jauh dari pemain rata-rata. Tip Dasar Dribbling Winning Eleven Variasi Dribble dalam Winning Eleven : Dribble lambat – Tekan keypad arah Dribble berputar – Tekan keypad arah secara berlawanan. Jump (melompat / menghindari tekel) – Tekan tombol R2 Gerakan menipu sambil berlari dengan bola – Tekan tombol R1 Dash (dribble sambil berlari) – Tekan tombol R1 + keypad arah. High speed lurch (dribble cepat) – Tekan tombol R1 + tekan dua kali keypad arah Dribble super cepat – Tekan tombol R1 + R2 + keypad arah secara diagonal Marseille Roulette (putaran 360 derajat) – Putar analog kanan (R3) sampai 360 derajat. Tip Dasar Passing Winning Eleven ADA beragam cara untuk melakukan flitting di Winning Eleven. Anda bisa mempelajarinya operan yang dilakukan variatif. Umpan mendatar – Tekan tombol silang + keypad arah (untuk mengarahkan umpan) Umpan lambung / jauh – Tekan tombol bulat + keypad arah (ukuran kekuatan umpan lambung harus diatur agar tepat sasaran) Umpan terobosan – Tekan tombol segitiga (biasanya untuk mengumpan seorang striker yang siap lolos dari pengawalan pemain belakang lawan) Umpan one dual – Tekan tombol L1 + tombol silang (biasanya untuk mengecoh satu orang lawan yang menjaga) Manual pass – Geser dan tekan analog kanan (R3) Umpan silang – Tekan tombol bulat (dilakukan saat kita berada di daerah penyerangan . Dan bisanya dilepaskan dari sisi kiri atau kanan pertahanan lawan) Umpan silang ke tiang dekat – Tekan tombol bulat dua kali secara cepat Umpan silang menyusur tanah – Tekan tombol bulat tiga kali secara cepat. Umpan silang ke tiang jauh – Tekan tombol L1 + tombol bulat Selamat Menikmati permainan Winning Elevennya ya… Sumber : http://berandaindonesia.com/ Salam Winning Eleven Tips winning eleven Copas Maenbanget (NEW) Tip dan Trik menang WinningEleven Jurus Ampuh Menang Winning Eleven
Fly UP