Click here to load reader

PPT FRAKTUR FEMUR

  • View
    530

  • Download
    119

Embed Size (px)

DESCRIPTION

POWER POINT FRAKTUR FEMUR DI RUANG RAWAT INAP DAHLIA RSUD ARIFIN ACHMAD PROVINSI RIAU

Text of PPT FRAKTUR FEMUR

  • Kelompok I

    Praktek Profesi Keperawatan Medikal BedahSTIKes TENGKU MAHARATUPEKANBARUASUHAN KEPERAWATAN PADA Tn. E DENGAN FRAKTUR FEMUR 1/3 PROXIMAL DI RUANG DAHLIA RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ARIFIN ACHMAD PEKANBARUInsan Nurahman, S.KepKiki Navela, S.KepNur Fajri Hayana, S.KepRahmaini, S.Kep

  • BAB IPENDAHULUAN

    Kejadian patah tulang atau fraktur dapat menimpa setiap orang kapan saja dan dimana saja. Fraktur yang terjadi dapat mengenai orang dewasa maupun anak-anak (Boby, 2013).

  • Data RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru khususnya diruang Dahlia jumlah pasien fraktur femur dari Januari-Desember 2014 berjumlah 49 orang, fraktur menduduki peringkat 4 dari penyakit yang ada diruang Dahlia. Berdasarkan data yang tertera diatas, maka kelompok tertarik ingin membahas tentang Asuhan Keperawatan pada pasien Pasien dengan Fraktur Femur di ruang Dahlia.

  • BAB IITINJAUAN TEORI PENGERTIAN FRAKTURFraktur adalah gangguan pada kontinuitas tulang normal yang terjadi karena adanya tekanan yang besar, dimana tulang tidak dapat menahan tekanan tersebut dan disertai dengan perlukaan jaringan sekitarnya (Brunner & Suddarth, 2001).

  • PENYEBAB FRAKTUR

  • KLASIFIKASI Simple frakturMultiple frakturcomminutiveInkomplit Komplit Transversal Obligue SpiralTerbukaTertutup

  • Manifestasi Klinis

  • BAB IIILAPORAN KASUSIDENTITAS PASIENNama: Tn. ET.T.L: Pahae Jae Sarula, 07 Juli 1962Umur: 52 tahun Jenis Kelamin: Laki-LakiSuku Bangsa: Batak Tanggal Masuk: 21 Maret 2015Tanggal Pengkajian: 30 Maret 2015Dari/Rujukan: RS Santa MariaDiagnosa Medik: Close Fraktur Femur DextraNomor MR: 88.52.43

  • RIWAYAT KESEHATAN SEKARANG

  • HASIL LABORATORIUMTanggal 28 Maret 2015 (Pre Operasi)WBC 10,22 103 Lnormal : 5000 10.000 /mmRBC 2,718 10^6/Lnormal : lk 4,5- 6,0 juta/ccHGB 8,61 L g/dLnormal : lk 13,5-18 gr/dLHCT 25,4 normal :lk 40-50 %PLT 229 103 Lnormal : 150.000 450.000 gr/dLTanggal 01 April 2015 (Post Operasi)WBC 14,1 103 Lnormal : 5000 10.000 /mmHGB 10,4 L g/dLnormal : lk 13,5-18 gr/dLHCT 31,9 normal :lk 40-50 %PLT 304 103 Lnormal : 150.000 450.000 gr/dL

    Hasil Rongten tanggal 20 Maret 2015 fraktur femur dextra 1/3 proximal

  • MEDIKASIIVFD RL 20 tetes/menitInj.Ceftriaxon 2 X 1 gram

    Inj. Ranitidin 2 X 1 amp (2 ml)

    Inj. Tramadol 2 X 1 amp (2 ml)

  • ANALISA DATA

    NODATAMASALAHETIOLOGI1DS:Pasien mengatakan bagian yang fraktur terasa sangat nyeri.Pasien mengatakan kaki kananya kesemutan dan ngilu.DO:Kes : CMGCS : E4 V5 M6Skala nyeri : 7 terdapat bekas luka kecelakaanPasien terlihat menahan nyeri ketika kaki kananya di gerakkan.TD : 120/90 mmHgNadi : 95x/mPernafasan : 24x/mHasil foto Rontgen :Terdapat fraktur femur dextra 1/3 proximal.Nyeri (akut)

  • TERIMA KASIH MOHON KRITIK DAN SARANYA YA!!!

    ***