Portfolio Daniel Mac­as

  • View
    215

  • Download
    0

Embed Size (px)

DESCRIPTION

 

Text of Portfolio Daniel Mac­as

  • DANIEL MACAS DURNPORTFOLIO

  • INTRODUCCIN

    OTROS DATOSCarnet de conducir tipo B y vehculo propio.

    MANEJO INFORMTICO

    IDIOMAS

    Microsoft Office

    Ingls

    Autocad

    Adobe Photoshop

    Adobe Illustrator

    Adobe Indesing

    Sketchup + Vray

    Cypecad

    SOBRE M

    Arquitecto por la Escuela Superior de Arquitectura de la universidad de Sevilla. Promocin 2009-2015.

    Curso de Cmo Hablar en Pblico organizado por la Agrupacin Centro de Cultura Sevilla en 2011.

    FORMACIN

    Me encanta sentirme parte de un equipo de trabajo. Me ilusiona aprender de los dems y tengo gran capacidad para ello. Soy una persona inquieta,alegre y con un gran sentido de la responsabilidad.Con Carnet de conducir tipo B y coche propio.

    INTERESES

    Viajar Arquitectura Fotografa Informtica Deportes Familia

  • NDICE

    BIBL

    IOTE

    CA

    P

    BLIC

    A

    MU

    SEO

    DE

    LA C

    ORR

    UPC

    IN

    VIV

    IEN

    DA

    Y C

    ON

    SULA

    DO

    CEN

    TRO

    DE

    VIS

    ITA

    NTE

    S18

    MET

    ROS

    C

    BIC

    OS

    TERM

    INA

    L D

    E C

    RUC

    ERO

    S

  • BIBLIOTECA PBLICA SAN JUAN DE AZNALFARACHE

    La parcela elegida tiene una forma casi rectangular girada unos 26 respecto a los ejes cardinales. Esto influye directamente en el soleamiento y por consiguiente en la consecucin de luz natural para la biblioteca, que es uno de los puntos bsicos en los que se basa el proyecto. Se huye de la luz directa del Sol buscando una luz reflejada ms difusa. Con un gran patio en el centro se consigue obtener ms luz difusa del Norte pero a la vez se debe tener cuidado con la luz proveniente del Este (maana) y Oeste (Tarde).La parcela tiene un fuerte desnivel de ms de 5 metros que se incorpora en el proyecto para que sea lo ms accesible posible.Para que el mbito de llegada a la biblioteca sea lo ms amable posible se cede parte de la parcela al espacio pblico aumentando as las aceras con la posibilidad de colocacin de bancos alrededor de la biblioteca. El acceso principal ser por el punto ms bajo de la parcela y se bajar ms de un metro por una gran rampa que dar a parar en el gran patio recibidor.

  • Planta Baja

    Planta primera

    Doble altura

    Una de las ideas principales del proyecto sera la incorporacin de una doble altura en la zona de estudio y lectura para conseguir una mayor espacialidad.

    >>

    Separacin muro contencin

    En esta parte del edificio para conseguir luz del exterior nos separamos del muro de contencin, donde obtenemos una franja de luz.

    Creacin de terrazas

    En la planta primera en la fachada interior a patio norte se realizan una serie de terrazas para iluminar la zona de estudio pero evitando la luz directa del oeste.

    Patio como lugar de descanso

    Proyecto Fin de Carrera

  • MUSEO DE LA CORRUPCIN CONCURSO PRONTUARIO SIKA

    Qu es la corrupcin? Cmo la viven los ciudadanos? En qu posicin est el corrupto?

    stas son algunas de las preguntas que se plantean a la hora de proyectar el museo de la corrupcin. La corrupcin es algo que no se puede explicar simplemente desde imgenes o desde historias que se cuenten sobre ella, si no que debe entenderse desde las sensaciones que produce. Existe una dualidad, dos puntos de vista, el del corrupto y el del ciudadano. La intencin es que el visitante del museo pueda experimentar los dos puntos de vista a travs de sus sentidos. De esta manera lo primero que se define las distintas sensaciones que se van produciendo debido a la corrupcin en cada una de estas dos posiciones y cmo interfieren entre ellas.

    CRI

    SIS

    CIUDADANOS

    2 puntos de vista

    EL CORRUPTO

    INVASIN DEL CAMINO

  • Colaboracin con Marta Prez Luque y Alejandro Mrquez Garrido

    A

    e

    f

    C

    d

    b

    seccin a

    seccin bco

    n el

    agu

    a al

    cue

    llo

    mira

    r po

    r en

    cim

    a de

    l hom

    bro

    lob

    o o

    cord

    ero?

    inva

    dido

    s

    no le

    vant

    a ca

    beza

    luz

    al fi

    nal d

    el t

    nel

    seccin c seccin d

    seccin e

    seccin f

  • VIVIENDA Y CONSULADOSEVILLA

    Se trata de resolver la vivienda de un Cnsul en Sevilla, que incluya un rea administrativa vinculada a la misma. Este programa dual, de vivienda y de sede representativa, necesita un acceso igualmente doble, de manera que puedan distribuirse los usos articulados con un sistema de jardines y espacios libres, cuidando especialmente el gradiente entre lo pblico y lo privado.La parcela se sita en la Avenida de la Palmera y cuenta con una superficie de 2.590 m2, y una va de servicio que la delimita en sus linderos norte y este, producindose el acceso actualmente desde este ltimo.La vivienda se compone por distintos volmenes encajados entre s que van dando lugar a los espacios del edificio. As la zona de oficina se ver casi un volumen independiente encajado con el resto. Mientras que en el resto de la vivienda, los diferentes volumenes nos definirn el grado de intimidad de las diferentes estancias. As el volumen principal el planta baja incluir los espacios comunes mientras que el secundario los espacios de servicio. el volumen principal en planta alta ser donde se planteen los dormitorios.Adems la forma abstracta de cruz del edificio en planta nos permitir controlar los accesos y disponer de zonas verdes alrededor del edificio. Adems se incluye una zona ms privada con piscina y vestuarios en la zona ms alejada de los accesos principales para dar as ms intimidad a esta zona.

    Seccin A-A

  • Proyectos II

    B

    A

    A

    B

    Seccin B-B

  • CENTRO DE VISITANTESCONCURSO ARKXSITE, VORA

    El proyecto nace de la idea de disgregacin: Para una mejor adecuacin al lugar creando espacios intermedios de relacin entre los edificios.Durante el recorrido por el centro de visitantes no se visualizaran los monolitos, enfocando todas las vistas interiores al oeste, dejando ver un gran bosque de alcornoques, dejando la visita al hito al final. Un muro gua nos marca el camino durante toda la visita desde el punto de inicio al llegar al aparcamiento hasta la salida hacia los monolitos. Los muros interiores que nos servirn tanto para marcar el recorrido a seguir durante la visita como elementos de almacenaje o exposicin.La altura en ningn caso queramos que el edificio superara la altura de los monolitos. Se crean dos plazas a diferentes alturas.

    Seccin A-A

    aa

  • Colaboracin con Marta Prez, Alejandro Mrquez y Francisco Zamorano

    Rest room: 9,85 mBathroom: 6,80 m

    Administration office: 12,95 mMeeting room: 18,00 m

    Circulation: 13,00 m

    Lobby: 13,65 mExhibition space: 76,70 m

    Gallery space: 81,85 m

    Gift shop: 33,90 mWine bar / cafe: 45,70 m

    Wine room: 25,00 mBathroom: 21,00 m Rest room: 17,50 m

    General storage room: 20,00 m

    Education space: 44,30 mStorage room: 3,15 mEquipment and mechanical room: 4,25 m

    Administration Area 60,6m

    Exhibition Area 172,20 m

    Rest Area 163,10 m

    Education Area 51,70 m

    Cromlech heigth

    cromlech

    cent

    er

    visi

    tor

    empt

    y

    full

    Seccin B-B

  • TERMINAL DE CRUCEROS PUERTO DE SEVILLA

    Se inserta en el proyecto de remodelacin de la zona de la Avenida de la Raza. El proyecto incluye como pieza clave la Estacin Martimo Fluvial de Pasajeros, con gran capacidad para los turistas y viajeros que arriben por la va martimo-fluvial del Guadalquivir con destino a Sevilla y a gran parte de Andaluca occidental. Los viajeros por barco desembarcaran en un centro activo, no retirados en unmuelle vaco. La estacin se inserta en una de las naves ms cercanas al ro que tienen como cubierta unas bvedas. Se haelegido la nave ms al sur ya que es la ms cercana a la que sera la boca de metro de esta zona. Adems la nave que es distinta a las dems en esta lnea se propone como apeadero de autobuses y se encuentra bastante cerca y bien conectada con esta nave. Se trata de un punto clave para el embarque y desembarque.

  • Proyectos V en colaboracin con Antonio Sebastin Herrera

    Planta baja

    Planta primera

    Seccin A-A

  • 18 METROS CBICOSREFUGIO

    El proyecto nace de la idea de incorporar las mximas sensaciones posibles a un mnimo espacio de dieciocho metros cbicos. Para ello se buscaba una forma que nos d distintas alturas y que se pueda amoldar fcilmente a este espacio sin tener problemas de salientes. Se plante escoger curvas para conseguir formas orgnicas que se incorporen a la naturaleza y que permitieran las diferentes posturas del cuerpo humano. Las diferentes curvas del edificio viene dada a travs de una abstraccin formal de lo que supondra un paisaje rural de montaa y su superposicin de elementos que estn a distintas distancias. El proyecto se realiza a travs de tres tiras que al igual que el un paisaje, ser una superposicin de planos a distintas distancias. Cada tira genera un espacio que se amoldar a cada una de las funciones que est previsto que se realicen en l, por ello cada una tendr distintas alturas.Para conseguir el mximo de sensaciones posibles en esta espacio, dems del juego de alturas, se ha propuesto un juego de colores. Las dos primeras tiras estn recubiertas por cristales tintados ya que ah se realizarn las acciones para las que se requiere ms luz, mientras la ltima ser de un color slido ya que es el rea de ms privacidad.

  • Proyectos III

  • danielmaciasduran@outlook.comhttp://issuu.com/danimacias/docs/portfolio