Nugget Udang Komplit

  • View
    20

  • Download
    4

Embed Size (px)

DESCRIPTION

resep

Text of Nugget Udang Komplit

NUGGET UDANG KOMPLITBahan:5 udang ukuran besar sekitar 75 gr.50 gr daging ayam cincang.1 lembar roti tawar blender kering.1.5 sdm sagu tani.Gula garem merica.1 sdm mayonise1 sdm kecap inggris.2 bawang putih uleg.1/2 tongkol agung manis pipil.1/2 bh !ortel potong dadu.50g "acang polong beku.#$5 %amur kancing ukuran besar.1/2 sdt kaldu ayam bubuk non msg misal alsultan/biocell/knorr/ays &ato abaikan'.1 telur kocok rata.(epung roti untuk pelapis.)ara:)ampur semua bahan*aduk rata* cetak diloyang atau seperti saya menggunakan aluminium +oil bentuk seperti lontong kukus ,0 mnt.-otong ketika sudah dingin.)elupkan ke telur lalu ke tepung roti biar gak belang belonteng dan rata biasanya piringnya di goyang2 hahhaha...d ga kena tangan mulu...Goreng dengan api kecil agar tdk mudah gosong..aikan./ote:Ga ada tepung panir uga gpp* pake telur tanpa tepung uga enak..-012/G 34(2 -5/GG5/G "0365 -2.5/GBahan:2 lembar roti tawar suwir2."urma palm+ruit , bii potong cincang.125 ml susu ultra mimi.1 telur kampung..edikit 7anila oil.1 buah pisang mas potong dadu.1 sdt gula pasir.Gula palm buat topping dan seumput kayumanis bubuk.)ara:$3endam roti tawar dgn susu 50ml.$.isa susu 8kan telur gula kocok rata.$(uangkam adonan telur ke roti 8 kan pisang dan kurma* masukkan ke wadah tahanpanas bole uga alu$+oil* beri topping palm sugar dan kayumanis.$panggang dengan cara au bain marie * 170 deraat ,5 menit..aikan9/ote: ga pake pisang enak* ga ada pisang bole ganti apel uga enak...ga ada kurma pake kismis uga enak...emmm te:turenya creamy2 ala klappertart * dimanakan hangat enak dimakan dingin masuk kulkas g enak... suka suka aa deh....!;12.< 6;5(B5==. Bahan:50 gr daging has dalam giling &klo 7ersi dewasa 100 gr bnykin dagingnya'.1 lembar roti tawar blender kering.1 sdm penuh ha7ermout blender kering.1/2 wortel kukus parut &pk parutan keu'"eu potong dadu untuk isian.Gul gar mer.-ala bubuk secukupnya.2sdt Bawang putih uleg.1 telur kocok.)ara:)ampur semua bahan aduk aduk rata* bentuk bulat sebesar bola pingpong beri keudidalamnya* masukkan kulkas ,0mnt.Goreng dengan api kecil agar tdk mudah gosong....aus amur gurih:100ml susu uht plain / kaldu1 sdt ulegan bwg putih%amur kancing iris tipis.edikit orengano1 sdm "ecap manis1 sdt .aus tomatGaram merica6ai>ena untuk mengentalkan.)ara bikin saus:(umis bawang putih hingga wangi* masukkan amur kemudian susu beri garam merica sedikit * taburi oregano* tambahkan kecap dan saus tomat cicipi rasanya bilasudah pas kentalkan dengan mai>ena-enyelesaian tata meatball siram dengan saus amur taburi dengan cincangan sledriatau pitterselli./ote: saya belum perna makan yang asli ya* ini hanya serup tapi tak sama hehehhehe... ?tombo pengen? hanya karena untuk menu anak adi ada penambahan wortel aslinya sih ga pake wortel.6akasih...SOTO JAMUR TIRAM&0ntuk , porsi'Bahan:120gr amur tiram cuci bersih potong kotak.50 g amur kancing potong kecil.Bumbu 1 *haluskan :1 ruas kunyit bakar kupas bentar.5 kemiri sangrai.# bwg merah1 bwg putih."etumbarmerica.Bumbu 2:=engkuas1aun eruk1aun salam1 btg sereh geprek1 lt air matang &kaldu lebih enak'Gul gar.)ara:(umis bumbu alus hingga harum * masukkan eamuran * tumis hingga agak layu.(ambahkan 200ml air * masukkan bumbu ke 2* kecilkan api.%ika harum dan amur empum masukkan sisa air 8 kan gul gar cicipi aduk2.ena yang telah dicairkan dengan air* aduk hingga kental dan mendidih. )icipi rasanya. 5ngkat..aikan93esep dari ust try n taste dengan modi@kasiFISH STICKBikin 2 7ersi sekaligus* bumbu mah sama aa* cuma beda di tepung balutannya yg 1pk tepung roti kasar 1nya pake tepung biasa...2$2 nya sama2 enak tp yang tepung roti lebih crunchy...cocok buat menu anak nih mom...eh mommynya uga ikut nyemilin cocol pk sambal botolAABahan:$2kan tengiri/gindara/kakap @llet &bisa dada ayam/udang' potong seukuran ari telunuk.$2$,Bawang putih&tergantung bnyknya daging yg di pake'.$Gula pasir dikit.$Garam.$6erica bubuk.$-utih telur.B(epung roti kasar mamasuka/panko.BB(epung terigu beri bumbu garam8merica sedikit & bisa di tambahkan kaldu ayam bubuk tp saya ga pake ya...mau buat balita soalnya'.)ara:1.haluskan bawang putih8garam8gula.2.campur @llet ikan dengan bumbu alus aduk rata diamkan 15mnt masukkan kulkastunggu bumbu meresap ya...,.taburi ikan dengan tepung bumbu 1 per 1.#.celupkan ikan ke putih telur* gulingkan ke tepung roti / ke tepung bumbu hingga rata.5.goreng dengan api sedang hingga kering dan kecoklatan* angkat dan tiriskan..aikan hangat* 6akasih.... -uding pisang nikmat &selingan untuk Cm8 sampai 12m')ara:1. larutkan dengan air matang 100ml 1 sdm tepung hunkwe putih* bila ingin lbh kenyal 2 sdm.isihkan.2. Blender pisang apel m kurma sampai lembut.,. 1idihkan larutkan tepung dlm panci lalu tuangkan blenderan buah aduk aduk hingga rata.#. Bila buah dan tepung sudah rata matikan api* masukan santan segar aduk$aduk sampai rata.5. 6asukan adonan ke tempat makan bayi.D.siap dinikmati* bisa disaikan hangat sebagai bubur* bisa disaikan dingin sebagai puding lembut nan le>at untuk mengurangi rasa nyeri gusi tumbuh gigi .