of 23/23
Home » Internet » Cara Mempercepat Koneksi Internet Cara Mempercepat Koneksi Internet Senin, 01 April 2013 Cara Mempercepat Koneksi Internet - Internet kamu lemot yaa ? Coba tips berikut ini tentang bagaimana cara mempercepat koneksi internet. Biasanya bagi para pengguna internet dengan kartu provider yang sekarang mulai rame dengan menggunakan modem. Simpel dan praktis tanpa colok2 kabel lagi, apalagi jika kamu pakai laptop kemana pun kamu bisa terhubung dengan internet. Tapi banyak sekarang yang mengeluh karena akses kecepatan internet menggunakan kartu ini..kartu itu..sama saja 'LELET'. Berikut ini ada tips sederhana untuk mempercepat koneksi internet. Sebelumnya trik ini tidak secara langsung merubah kecepatan koneksi internet kamu secepat kilat, tapi tidak salahnya dicoba . Cara Mempercepat Koneksi Internet Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy * Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1 * Klik Advanced Setup * Klik ADSL > lalu pilih ADSL Mode, awalnya ADSL2+ ganti dengan G.DMT > SAVE Cara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7 dan XP * Klik menu Start pada windows * Lalu Klik Run * Ketik gpedit.msc

Mempercepat Koneksi Internet

  • View
    12

  • Download
    0

Embed Size (px)

DESCRIPTION

Mempercepat Koneksi Internet

Text of Mempercepat Koneksi Internet

Home Internet Cara Mempercepat Koneksi InternetCara Mempercepat Koneksi InternetSenin, 01 April 2013Cara Mempercepat Koneksi Internet - Internet kamu lemot yaa ? Coba tips berikut ini tentang bagaimana cara mempercepat koneksi internet. Biasanya bagi para pengguna internet dengan kartu provider yang sekarang mulai rame dengan menggunakan modem. Simpel dan praktis tanpa colok2 kabel lagi, apalagi jika kamu pakai laptop kemana pun kamu bisa terhubung dengan internet. Tapi banyak sekarang yang mengeluh karena akses kecepatan internet menggunakan kartu ini..kartu itu..sama saja 'LELET'. Berikut ini ada tips sederhana untuk mempercepat koneksi internet. Sebelumnya trik ini tidak secara langsung merubah kecepatan koneksi internet kamu secepat kilat, tapi tidak salahnya dicoba .

Cara Mempercepat Koneksi Internet

Cara Mempercepat Koneksi Internet Speedy

* Masuk ke settingan modem, 192.168.1.1 * Klik Advanced Setup * Klik ADSL > lalu pilih ADSL Mode, awalnya ADSL2+ ganti dengan G.DMT > SAVECara Mempercepat Koneksi Internet Pada Windows 7 dan XP

* Klik menu Start pada windows * Lalu Klik Run * Ketik gpedit.msc * ENTER * Lalu pilih Administrative Templates * Kemudian double click Network * Double click QoS Packet scheduler * Double click pada Limit reservable bandwidth * Ubah setting menjadi Enable * Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0 * Klik Apply, OK * Kemudian restart komputer

Cara Mempercepat Koneksi Internet dengan DNS

* Buka Control Panel * Pilih Network and Sharing Center * Klik Local Area Connection > Klik Properties * Pilih Internet Protocol (TCP/IP) > Klik Properties * Klik Use the following DNS server addresses * Isi Preferred DNS server dengan angka : 208.67.222.222 * Isi Alternate DNS server dengan angka : 208.67.220.220 * Klik OK

Google Public DNS is a free8.8.8.88.8.4.4DNS Open DNS208.67.222.222208.67.220.220DNS DNSadvantage156.154.70.1156.154.71.1DNS ScrubIt67.138.54.100207.225.209.66Speedy Telkom DNS Server202.134.2.5203.130.196.5202.134.0.155202.134.1.10202.134.0.62202.159.32.2202.159.33.2202.155.30.227

Nah bagaimana koneksi internet kamu sekarang ? Apakah secepat yang diharapkan, jika masih lemot juga salahkan operator penyedia layanan internet tersebut :p

Sekedar saran saja dari blog ini, sekarang saya menggunakan layanan Telkomsel Flash. Dengan paket internet Rp. 60ribu dapet 2.5 GB per bulan, kecepatan akses internet lumayan cepat. Tapi jika kouta sudah habis, siap-siap deh ngisi pulsa lagi. Untuk pemakaian wajar hanya untuk browsing saya kira cukup untuk satu bulan. Terimakasih sudah membaca artikel yang berjudul Cara Mempercepat Koneksi Internet, semoga bermanfaat.

Cara Mempercepat Koneksi Internetin Berita, Cara, Teknologi, Terbaru, Tips, tutorial , by irwan syah

Cara Mempercepat Koneksi Internet Kali ini Berita Terbaru akan memposting artikel tentang Cara Mempercepat Koneksi Internet , dijaman era teknologi sekrang ini , internet adalah makanan yang sangat penting bagi sebagian orang . karena dengan media internet kita bisa membuat segala hal menjadi mudah , internet pertma kali diperkernalkan pada tahun berapa ? ada yang tahu , hehe , klw belum tahu baca-baca dulu tentang pengertian internet agar wawasan agan lebih meluas .intrnet,pengertian internet

Pengertian internet

internet dijaman ini sangat dibutuhkan jadi keceptan akses yang sangat lemot membuat sebagian orang repot dan males dengan kecepatan , kali ini saya akan membahas nya trik supaya kecepatan internet anda sangat cepat , baiklah ikuti saja trik ini semoga membantu anda .

a. Menggubah setting bandwith Pada windowsPada dasarnya OS windows sudah membatasi bandwidth untuk koneksi internet sebanyak 20% dari total bandwidth yang seharusnya bisa maksimal,Jika anda ingin menambah bandwidth internet supaya koneksinya terasa lebih cepat dan kencang bisa dengan cara mengurangi atau mengosongkan batasan bandwidth tersebut supaya pada Windows kita bisa maksimal dalam menggunakan bandwidth yang sudah ada.Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start2. Klik Run3. Ketik gpedit.msc4. Kemudian klik Ok5. Setelah masuk klik Administrative Templates6. Kemudian Klik Network7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 011. Klik Apply,ok12. Kemudian keluar dan Restart komputer

b. Gunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman.1. Klik Start2. Klik Control Panel3. Pilih Network & Internet Connection4. Klik Network Connection5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties7. Klik Use Following DNS Server8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.2229. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.22010. Kemudian Klik OK

c. Jika menggunakan Browser Firefox gunakan adds on FasterfoxFasterfox adalah sebuah add on yang berfungsi untuk mempercepat koneksi dengan melakukan optimasi pada network dan cache browser. Fungsi dari cache adalah untuk menyimpan data sementara dari website yang kita kunjungi, sehingga ketika kita membuka kembali website tersebut proses loading-nya akan lebih cepat karena datanya telah disimpan di cache.Beberapa optimasi yang dapat dilakukan oleh fasterfox adalah: HTTP pipelining, Memory caching,Disk caching,DNS caching,FastBack caching.

d. Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang AdblockFungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal.

e. Koneksi internet anda lelet? Silahkan anda coba software Onspeed 6.0.9 , software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat!!!(Dial-up 10x Faster, Broadband 5x Faster, Mobile connections 8x Faster). Saya pribadi memang tidak menggunakan software ini (karena selama ini memakai koneksi lewat warnet terus), tapi bolehlah anda coba (taruh komentar anda ya apakah software ini benar-benar berfungsi apa tidak)

Di bawah ini ada beberapa software lainnya yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan kecepatan browsing internet anda:

- Flash Speed 200% Flash Speed 200% is an Internet accelerator that help you optimize your Internet connection speed 200% or more. The software changes some Windows settings to give you faster performance, and optimize your Internet connection speed 200% or more according to your computer. It support optimiz Dial-Up, Lan, Cable, ADSL, HDSL, VDSL and PPPoE connections up to 200% faster. Increase your download speeds.Download Flash Speed 200%- CFosSpeedTool ini Untuk Mempercepat Akses Internet Cocok Buat Koneksi Lemot (Traffic Compresson System)Download CfosSpeed- Dsl SpeedDSL Speed is a prefessional tool that will online optimize yourDSL(e.g.,ADSL,G.lite,IDSL,SDSL)connection speed to MAX.Main Features:Online optimize your DSL (ADSL) connection speed.Auto verify your ISPs MTU and your DSL (ADSL) unique optimizevalue.Faster loading Web Pages.Tweaks DNS Errors Caching In Windows 2000/XP.Tweaks ICS In Windows 98SE.Download DSL Speed- Internet TurboSoftware untuk meningkatkan kecepatan internetDownload Internet Turbo- Modem BosterSoftware untuk mempercepat kinerja ModemDownload Modem Boster- Firefox Ultimate OptimizerSoftware untuk optiamasi Browser firefoxDownload Firefox Ultimate Optimizer- Fasterfox Add-ons untuk browser Firefox. Setelah Fasterfox selesai terinstall, restart Firefox anda. Tanda kalau Fasterfox sudah terinstall di Firefox anda adalah akan ada gambar rubah kecil di sisi kanan bawah Firefox anda.Download add-on FasterFox- Google Web AcceleratorTanda kalo GoogleWebAccelerator sudah terinstall di web browsing anda adalah akan ada gambar jam kecil di web browsing anda. GoogleWebAccelerator akan menunjukkan berapa banyak waktu yang telah dihemat karena menggunakan GoogleWebAccelerator.Download Google Web Accelerator- FullSpeed2.7

Dramatically speed up your existing Internet broadband connection and get the best performance possible from your current Internet connection. Full Speed will increase your online Internet speed with everything you do: faster downloading, web browsing and web page loading, data streaming, email, P2P and gaming. Full Speed will also improve the performance of business communications which utilise Broadband technologies including Remote Desktop sessions, Intranets and Extranets over VPNs and WANs . One click its done; no questions or any knowledge is required. Full Speed has a Clean Award from Softpedia confirming that it is completely Spyware FREE. Full Speed also has no banners, popups, adverts, contracts, subscriptions, viruses or malware of any kind. Free performance testing software is also included for testing and comparison of download speeds and Web browsing performance.Download full Speed

D.TIPS selanjutnya

DNS kepanjangan Domain Name Server. Fungsi DNS menerjemahkan nama Domain menjadi deretan angka IP. Contohnya bila kita akan membuka atau merequest url Domain tertentu, biasanya kita menggunakan deretan nama atau huruf karena lebih mudah dihafal seperti binushacker.net, google.com , yahoo.com , Facebook.com dan sebagainya.Nah disinilah DNS ini bekerja. DNS ini melakukan encode atau menerjemahkan dari domain google.com ke dalam bentuk deretan angka unik yaitu berupa IP misal google.com Ip nya adalah 208.67.219.231. Jadi bila kita masukan 208.67.219.231 pada browser maka juga akan membuka domain google.com tersebut. Deretan angka IP seperti 174.36.138.32. IP inilah yang digunakan mesin internet untuk saling berkomunikasi seperti Server Domain, Server Hosting, Server Proxy dan sebagainya.

Terus apa hubungan DNS dengan kecepatan akses internet kita ? Selain trik dan tips mempercepat akses internet pada postingan lalu Menggunakan Proxy dan tweaking pada borwser. Kita juga bisa menggunakan DNS alternatif ini untuk mempercepat akses internet kita.Pada dasarnya semua ISP (Internet Service Provider) atau penyedia layanan sambungan internet seperti indosat, Telkomsel, Telkom, dan sebagainya menggunakan atau mempunyai DNS Server tersendiri.Server DNS suatu ISP atau penyedia internet tentunya juga mempunyai kemampuan, kecepatan, speseifikasi, dan lama cache tersediri.Adakalanya Server DNS ini Drop karena padatnya Trafik DNS server suatu ISP. Sehingga menyebabkan lambannya query atau proses request. Jadi bila terjadi gangguan pada Server DNS suatu ISP, maka pada saat kita akan membuka website menggunakan browser seperti mozila , Firefox, Opera, Flock, safari dan sebagainya, maka akan terasa lebih lambat bahkan terjadi konfirmasi error atau not Found pada browser kita. Seperti yang dulu sering terjadi di Telkom Speedy beberapa saat lalu.Meski ISP atau penyedia Internet yang kita gunakan mempunyai Server DNS sendiri sebenarnya kita juga bisa menggunakan atau memanfaatkan DNS server ISP operator lain. Jadi Server DNS ini bisa kita gunakan untuk semua jenis ISP yang kita gunakan.Berikut ini langkah atau Cara merubah Setting DNS pada windows :Control panel >>> Network Connections >>> Klik kanan account sambungan internet yang sedang aktif /connected >>> Properties >>> Networking >>> Internet Protocol >>> Properties >> Beri Tanda pada Use the Following DNS server addresses >>> masukan DNS yang anda pilih >> Klik Ok

Cara setting DNS pada windows

Mempercepat Akses Internet Menggunakan DNS alternatifMempercepat Akses Internet Menggunakan DNS alternatifRestart Ulang Koneksi Internet anda , Perubahan akan terjadi setelah anda restart ulang koneksi internet anda.Silahkan pilih alternatif DNS Server berikut ini, gunakan DNS yang anda rasa paling cepat pada sambungan internet anda.

Daftar DNS Server Indonesia :Server DNS indosat.net.id termasuk DNS Indosat IM2

* 202.155.0.10 * 202.155.0.15 * 202.155.0.20 * 202.155.0.25 * 202.155.46.66 * 202.155.46.77 * 202.155.30.227

DNS Telkom.net.id Telkom Speedy

* 202.134.2.5 * 203.130.196.5 * 202.134.0.155 * 202.134.1.10 * 202.134.0.62 * 202.159.32.2 * 202.159.33.2 * 202.155.30.227

DNS AWARI (Asosiasi Warnet Indonesia)

* 203.34.118.10 * 203.34.118.12

DNS sat.net.id

* 202.149.82.25 * 202.149.82.29

DNS cbn.net.id

* 202.158.40.1 * 202.158.20.1

* 202.158.3.7 * 202.158.3.6

Singnet Singapore

* 165.21.100.88 * 165.21.83.88

DNS indo.net.id

* 202.159.32.2 * 202.159.33.2

DNS itb.ac.id

* 202.249.24.65 * 167.205.23.1 * 167.205.22.123 * 167.205.30.114

DNS ukdw.ac.id

* 222.124.22.18

Daftar DNS Luar indonesia :DNS Open DNS

* 208.67.222.222 * 208.67.220.220

DNS ScrubIt

* 67.138.54.100 * 207.225.209.66

DNS DNSadvantage

* 156.154.70.1 * 156.154.71.1

DNS vnsc-pri.sys.gtei.net

* 4.2.2.1 * 4.2.2.2 * 4.2.2.3 * 4.2.2.4 * 4.2.2.5 * 4.2.2.6

Verizon (Reston, VA, US)

* 151.197.0.38 * 151.197.0.39 * 151.202.0.84 * 151.202.0.85 * 151.202.0.85 * 151.203.0.84 * 151.203.0.85 * 199.45.32.37 * 199.45.32.38 * 199.45.32.40 * 199.45.32.43

GTE (Irving, TX, US)

* 192.76.85.133 * 206.124.64.1

One Connect IP (Albuquerque, NM, US)

* 67.138.54.100

OpenDNS (San Francisco, CA, US)

* 208.67.222.222 * 208.67.220.220

Exetel (Sydney, AU)

* 220.233.167.31

VRx Network Services (New York, NY, US)

* 199.166.31.3

SpeakEasy (Seattle, WA, US)

* 66.93.87.2 * 216.231.41.2 * 216.254.95.2 * 64.81.45.2 * 64.81.111.2 * 64.81.127.2 * 64.81.79.2 * 64.81.159.2 * 66.92.64.2 * 66.92.224.2 * 66.92.159.2 * 64.81.79.2 * 64.81.159.2 * 64.81.127.2 * 64.81.45.2 * 216.27.175.2 * 66.92.159.266.93.87.2

Sprintlink (Overland Park, KS, US)

* 199.2.252.10 * 204.97.212.10 * 204.117.214.10

Cisco (San Jose, CA, US)

* 64.102.255.44 * 128.107.241.185

Catatan :Beberapa DNS tidak bisa digunakan untuk akses FTP dan Website tertentu diblokir oleh Server DNS tersebut.C. Mengatur Buffer pada windows :

1. Klik tombol Start dan pilih Menu Run

2. Ketik system.ini

3. Setelah Terbuka tambahkan dibawah baris terakhirpage buffer=100000kbps load=100000kbps download=100000kbps save=100000kbps back=100000kbps

5. Hasilnya akan tampak seperti berikut ini.

; for 16-bit app support [drivers] wave=mmdrv.dll timer=timer.drv [mci] [driver32] [386enh] woafont=dosapp.FON EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON page buffer=100000kbps load=100000kbps download=100000kbps save=100000kbps back=100000kbps

6. Save dan exit lalu resstart komputer anda

Apakah temen-temen menggunakan koneksi internet smartfren ? kalau memakai koneksi internet smartfen apakah pernah merasakan koneksi internet-nya lambat ? Nah pada kesempatan kali ini babahe akan memberikan trik bagaimana cara mempercepat koneksi internet smartfren Oke..simak dibawah ini tipsnya

Pilihan PertamaAccess number : #777 atau *99#User name : cdmaPassword : cdmaAdvance setting DNS:Primary DNS : 8.8.8.8Secondary DNS : 8.8.4.4

Pilihan KeduaAccess number : #777 atau *99#User name : smartPassword : smartAdvance setting DNS:Primary DNS : 208.67.222.222Secondary DNS : 208.67.220.220

number : *98#username : cdma atau wappassword : cdma atau wap

atau

number : *31*11111#username : cdma atau wappassword : cdma atau wap

Sumber: http://hajingfai.blogspot.com/2012/03/cara-mudah-mempercepat-koneksi-internet.html#ixzz2Smsn0AKq

#Buka Browser Mozilla dan ketikkan about:config >> Klik "i'll be careful, I Promise!". Cari menu-menu dibawah dan setting :* network.http.pipelining setting menjadi true* network.http.pipelining.maxrequests setting antara 30-100* network.http.proxy.pipelining setting menjadi true

Setelah selesai, buat file baru Integer dengan cara klik kanan disembarang tempat >> New >> Integer. Isikan dengan nama nglayout.initialpaint.delay dan valuenya 0. Restart browser anda dan lihat perbedaannya.

Sumber: http://hajingfai.blogspot.com/2012/03/cara-mudah-mempercepat-koneksi-internet.html#ixzz2SmtvDKwX

1. Optimasi registry untuk pengguna Broadband/DSLBuka registry editor dan masuk ke :

HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters

Buat string DWORD baru, dengan cara mengklik Edit >> New >> DWORD Value dan buat nama-nama value dibawah ini :

DefaultTTL = 80? hex (atau 128 decimal) .EnablePMTUBHDetect = 0?EnablePMTUDiscovery = 1?GlobalMaxTcpWindowSize = 7FFF hex (or 32767 decimal)TcpMaxDupAcks = 2?SackOpts = 1?Tcp1323Opts = 1?TcpWindowSize = 7FFF hex (or 32767 decimal)

tutup registry dan restart computer.

2. Mengatur default bandwith usage di windowsKlik Start >> Run >> type gpedit.msc

Local Computer Policy >> Computer Configuration >> Administrative Templates >> Network >> QOS Packet Scheduler >> Limit Reservable Bandwidth

Double click pada Limit Reservable Bandwidth. Disana ditunjukkan bahwa string ini belum diatur (not configured), pada tab Explain ada penjelasan :

By default, the Packet Scheduler limits the system to 20 percent of the bandwidth of a connection, but you can use this setting to override the default.

Jadi Trik yang kita lakukan adalah mendisablenya dengan mengeset nilainya menjadi NOL.

3. Optimasi DNS cache agar lebih cepatBuka notepad dan copy paste kode di bawah ini :

[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]CacheHashTableBucketSize=dword:00000001CacheHashTableSize=dword:00000180MaxCacheEntryTtILimit=dword:0000fa00MaxSOACacheEntryTtILimit=dword:0000012d

Simpan dengan nama dnscache.regDouble click file ini di windows explorer, tekan yes.

4. Optimasi untuk pengguna koneksi LANBerikut ini cara untuk mempercepat koneksi LAN :

* buka registry editor (start >> run >> ketik regedit)* masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace dan DELETE key {D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)* Tutup registry editor dan restart windows.

5. Menggunakan Open DNS untuk koneksi internet1. Klik Start2. Klik Control Panel3. Pilih Network & Internet Connection4. Klik Network Connection5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties7. Klik Use Following DNS Server8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.2229. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.22010. Kemudian Klik OK

cukup sekian aja tutor kali ini , semoga bisa membantu kalian mengakali Cara Mempercepat Koneksi Internet . trima kasih udah mau berkunjung klik like di bawah ini , thanks :D