Click here to load reader

LAPKAS ANESTESI

  • View
    57

  • Download
    1

Embed Size (px)

DESCRIPTION

lapkas anestesi ian

Text of LAPKAS ANESTESI

GENERAL ANESTESIPADA ILEUS OBSTRUKTIF

STATUS PASIEN1.1 Identitas Pasien Anamesa Pribadi Nama:Mrs.X Umur: 47 th Jenis Kelamin:Perempuan Status Perkawinan:Menikah Agama:Islam Pekerjaan:PNS Alamat:Jl.Damili Kec.Woloseloro Tanggal MRS:14 Juni 2013 pukul 03.30 WIB No. RM:20.12.55

1.2 Anamnese Anamnese Penyakit Keluhan Utama: tidak bisa BAB Telaah: Tidak bisa BAB dialami pasien sejak 15 hari yang lalu. Sejak 15 hari yang lalu pasien juga merasakan tidak bisa buang angin. Pasien merasakan mual disertai muntah setiap makan atau minum sejak 15 hari yang lalu. BAK sedikit-sedikit, pasien juga merasa badannya lemas sejak 15 hari yang lalu. Tiga tahun yang lalu pasie mengaku pernah operasi kontrasepsi mantap.

RPT: hernia umbilikalis RPO : ( - ) RPK : ( - )

1.3 Pemeriksaan FisikA. Status presentKeadaan umum : Kesadaran Compos MentisTensi : 110/70 mmHgNadi : 88 x/mntRR : 24 x/mntSuhu : 36,8 CBerat Badan : 60 kgTinggi Badan : 157 cm

B. Pemeriksaan umumKepala : bentuk normocephaliMata : anemi -/-, sklera ikterik -/-, edema palpebra -/-,pupil isokor, 3mm,RC +/+. Mulut : stomatitis (-), hiperemi pharing (-), pembesaran tonsil (-), mallampati ILeher : JVP 2cm H2O, pembesaran KGB (-)Thorax: suara pernafasan vesikular (+) N, ST(-),Abdomen: peristaltik melemah.Ekstremitas: tidak ada kelainan

C. Status lokalisInspeksi: distensi abdomen (+)Palpasi: peristaltik melemahAuskultasi: nyeri tekan (+)Perkusi : hipertimpani

1.4 Pemeriksaan PenunjangHasil LaboratoriumDarah RutinNilai Rujukan HB: 12.9 g/dL12-16 g/dL HT: 36.2 %36-47 % Leukosit: 10.800/ L 4000-11.000/ L Trombosit: 229.000/ L150.000-450.000/LIndex Eritrosit MCV: 85.6 fL80-96 fL MCH: 30.4 pg27-31 pg MCHC: 35.6 %30-34 %Hitung Jenis Leukosit Limfosit : 9 %20-40 % Monosit: 7 %2-8 % Eosinofil : 1 %1-6 % Basofil: 0 %0-1 %Hati SGOT : 43 U/I