3
ANALISA DATA No Data Etiologi Masalah Keperawatan 1 DS : - Sejak 3 minggu klien mengeluh tidak bisa BAB dan perut mengeras - Klien mengatakan telah dilakukan prosedur Duhamel tgl 3 juni Do : - Suhu 38,4 c - Hasil lab Rbc 3,91 (5-10) Plt 425 % (150- 250) Resiko Infeksi 2 DS : - Klien mengeluh nyeri saat BAB Do : - Nadi 100x/m (80- Nyeri Akut

HISPRUNG

Embed Size (px)

DESCRIPTION

hisprung

Citation preview

ANALISA DATANoDataEtiologiMasalah Keperawatan

1DS : Sejak 3 minggu klien mengeluh tidak bisa BAB dan perut mengeras Klien mengatakan telah dilakukan prosedur Duhamel tgl 3 juni

Do : Suhu 38,4 c Hasil labRbc 3,91 (5-10)Plt 425 % (150-250)Resiko Infeksi

2DS : Klien mengeluh nyeri saat BAB

Do : Nadi 100x/m (80-90) Suhu 38,4 C Menggosok gigi nyeri Nafsu makan menurun Rewel dan sering terbangun Klien tampak lemas dan trauma Palpasi: Genetalia & Anus Nyeri (+), Abdomen nyeri tekan Terapi: Antrain 2x 12,5 mgNyeri Akut

3DS : Klien mengeluh nyeri saat BAB setelah duhamel

Do : BAB setelah stoma 2x/hr dan stelah Duhamel 1x/hr Pemakaian kateter (encer, 1500 cc/hr) Pola aktivitas: toileting dibantuDefisit perawatan diri : Eliminasi

4DS : Klien mengeluh sering terbangun saat tidur malam

Do : Lama tidur siang 1-2 jam Lama tidur malam 6-7 jam Rewel dan sering terbangunGangguan Pola Tidur

PRIORITAS1. HIPERTERMI2. GANGGUAN POLA TIDUR3. KECEMASAN4. NYERI5. RESIKO INFEKSI