Отель «Аврора»Бутик-отель «Испанский дворик»Гостиница ПрагаГостиница «Европа»Ресторан «Катран»Пиццерия Ten-ElevenКафе La ProvenceКафе Астара

Page 4: Extrim turizm

Куйбышевский район города Донецка – расположен на западе и северо-западе города.Площадь района равна 51 км². Население района составляют 118 157 человек (2001 год).Жилые районы: Магистральный, Индустриальный, Азотный, Жилкоп, Карьер, Октябрьский, Топаз, Площадь Бакинских комиссаров, Смолянка, Химик, Красный пахарь, Грабари, Горняк, Административный, Лозовской.Основные автомагистрали: ул. Куйбышева, ул. Маршала Жукова, ул. Артёмовская, ул. Стратонавтов, ул. 60 лет СССР, ул. Добронравова, ул. Профессоров Богославских, ул. Югославская, просп. Богдана Хмельницкого, просп. Панфилова, просп. Александра Матросова.Городской транспорт:Донгорэлектротранспорт: •троллейбус — маршруты № 10 (в северной части района), № 14 (в центральной части района),•трамвай — маршрут № 4 (в южной части района).Железнодорожные станции и остановки:остановочный пункт Кварцитная. Содержание На карту

Page 5: Extrim turizm

В Великий Четверток (четверг на страстной седмице) 2002 года в Донецке открыл свои двери новый храм. Посвящен он покровителю храма - святому равноапостольному князю Владимиру. Святой великий князь Владимир - немногие имена на скрижалях истории могут сравниться по значению с именем святого равноапостольного Владимира, крестителя Руси, на века вперед предопределившего духовные судьбы Русской Церкви и русского православного народа.

Адрес: пр-т Ковпака, 4а

На картуСодержание

Page 6: Extrim turizm

На карту

В 1993 году в Донецке была создана мусульманская община «Звезда Пророка». В 1994 году этой общиной был заложен фундамент первой в регионе мечети «Ибн Фадлан». За основу был взят проект одной из стамбульских мечетей.

Адрес: г. Донецк, Куйбышевский район, 83071, пр. Маршала Жукова, 1а.

Содержание

Page 7: Extrim turizm

На карту

Небольшой храм Святых апостолов Петра и Павла был построен на Смолянке в Донецке в 1910 году, а после революции - закрыт. Спустя более восьмидесяти лет здание одного из самых старых храмов Донецка было захвачено у православных верующих. Запрещенный в служении бывший священик Юрий Юрчик, в начале 90-х ушедший в так называемый "Киевский патриархат", занял храм обманным путем и превратил в свой "кафедральный Преображенский собор". Начались судебные тяжбы. В июне 2000 года состоялось освящение места под строительство храма и его закладка, а спустя полтора года, 13 декабря 2001 года, Владыка Иларион провел чин освящения нового храма Святых апостолов Петра и Павла.Адрес: г. Донецк, ул. Куйбышева, 88

Содержание

Page 8: Extrim turizm

На карту

К Вашим услугам 4 стола русского бильярда, приятная обстановка, квалифицированный персонал и приемлемые цены (до 17.00 - 28 грн., после 17.00 - 40 грн.). Для всех желающих, которые еще не пробовали себя в бильярде, работает школа мастерства. У нас каждый желающий сможет получить качественную помощь грамотного инструктора.

Адрес: ул. Бакинских Комиссаров, 21

Содержание

Page 9: Extrim turizm

На карту

Конно-спортивный клуб1.Уроки верховой езды (уроки проводят опытные инструкторы).2. Прогулки на лошадях (рядом с клубом расположена живописная лесопосадка с озерами и речкой). 3. Поздравления и выступления с участием лошадей, прокат фаэтона (свадьбы, дни рождения, корпоративные мероприятия и прочие торжества).4. Содержание частных лошадей.

Режим работы:Вторник - Воскресенье 10:00-13:00 и 15:00-20:00Адрес: ул. Югославская, 3а, г. Донецк

Телефон:8 (0622) 59-75-82Содержание

Page 10: Extrim turizm

На карту

Центр имеет большой стаж работы в области подводного погружения и был основан в 1982 году. Однако центром NDL стал не так давно, только в 2007 году.NDL - это Национальная Дайвинг Лига - организация, деятельность которой направлена на разработку и продвижение программ обучения в области любительского дайвинга.Центр дайвинга располагается на базе спортивного комплекса "Дельфин". Обучение производится в большом комфортном 50-метровом бассейне, что позволит с максимальным толком отработать все навыки погружения, а гибкая система занятий даст полное представление о практическом использовании технического снаряжения. Желающие могут получить дополнительные знания в сфере подводной охоты, защиты от акул, поиска сокровищ, кино-фото, фридайвинга и многое другое. Фридайвинг - погружение, осуществляемое на задержке дыхания. В исходе обучения каждый студент получает сертификат аквалангиста.На территории Дайвинг плюс NDL обустроен специализированный магазин дайвинг-техники.

Адрес: г. Донецк, пр-т Маршала Жукова, 2Телефон: (050) 948-77-22, (097) 426-11-22

Содержание

Page 11: Extrim turizm

На карту

Время работы: круглосуточноОснащение:- русская, финская, римская сауны- бассейн- комната отдыха- телевизор- бильярд- джакузиЦена: 1 человек - 120 грн./час, каждый последующий + 30 грн.Адрес: пр. Александра Матросова, 23

Содержание

Page 12: Extrim turizm

На карту

Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны — незаконченный сатирический роман чешского писателя Ярослава Гашека. В последние годы появились сведения, что Йозеф Швейк не был придуман Гашеком, а существовал реально, якобы близкий друг Гашека, с которым он познакомился в 1911 году. Вскоре появились первые рассказы с этим персонажем. Позднее Гашек еще раз столкнулся с Швейком, но уже находясь в плену в России, где они оба служили в добровольческих чешских частях. Возможно эта встреча и послужила поводом к появлению повести.Скульптор В.Ф. Пискун

Содержание

Page 13: Extrim turizm

Валерий Арсенов родился в семье потомственного шахтера. В мае 1985 года был призван в армию. 28 февраля 1986 года, участвуя в бою с превосходящими силами, старший разведчик-гранатомётчик, 19-летний комсомолец рядовой Валерий Арсенов был тяжело ранен, но продолжал вести огонь. В критическую минуту боя отважный воин, ценой своей жизни, закрыл от вражеских пуль командира роты

Page 14: Extrim turizm

Монумент погибшим, в сквере у клуба завода резинотехнических изделийархитекторы В. Е. Алферов, В. П. Кишкань

Page 15: Extrim turizm

К услугам Отеля «Аврора» относятся:•38 комфортабельных гостиничных номеров, которые соответствуют европейским стандартам, вежливый обслуживающий персонал обеспечат вам достойное пребывание вне дома. 1-но, 2-х, 3-х местные номера со всеми удобствами. •Кафе «Орфей» - уютная атмосфера, изысканный дизайн интерьера, блюда европейской кухни, зал на 35 персон. •Конфереренц-зал для проведения деловых встреч, оснащенный современным оборудованием. •Безпроводной доступ к Интернету (WiFi) •Гостиница «Аврора» предоставляет широкий спектр возможностей в организации конференций, семинаров. Соответствующий уровень комфорта и сервиса, безупречное обслуживание, настроит Вас на хороший отдых и успешное проведение деловых мероприятий.Адрес: г. Донецк, ул. Югославская 36-Г.

(062) 310-15-95, (050) 764-41-61

Page 16: Extrim turizm

На карту

Бутик-отель "Испанский дворик" в Донецке - это колоритная, оригинально оформленная мини-гостиница в испанском стиле. Отель расположен в центральной части Донецка. Центр здоровья Only You: русская баня, сауна, хамам, вертикальный солярий, оздоровительный массаж, гидромассаж, парикмахерские и косметологические услуги. На территории "Испанского дворика" есть маленькая дизайн-студия "Кузнечная лавка" с экспозицией кованных скульптур.

Адрес гостиницы: г. Донецк, пр. Б. Хмельницкого, 12+38 (062) 385-47-51, 385-47-52, 385-47-53, 385-47-21

Содержание

Page 17: Extrim turizm

Отель «Прага», расположенный в парковой зоне в центре Донецка, приветствует вас! Безупречный сервис, оборудованные по высочайшим стандартам номера, великолепная кухня и уникальная архитектура сделают ваше пребывание в нашей гостинице незабываемым. Каждый из 41 номеров двух корпусов одной из лучших гостиниц Донецка выполнен в собственном неповторимом стиле. В номерах вы найдете все необходимое — телефон, кабельное телевидение, кондиционер, мини-бар, большие ванные комнаты. Не выходя из отеля, вы можете посидеть с друзьями в баре, для особо торжественных событий к вашим услугам банкетный зал, также имеются конференц-залы, бизнес-центр и фитнес-центр.

На карту

Адрес: г. Донецк, ул. Дубравная, 101Тел.: +38 062 381-11-66, 381-11-77

Содержание

Page 18: Extrim turizm

Гостиница «Европа» располагает всем необходимым как для комфортного отдыха туристов, прибывших с познавательными целями, так и для бизнесменов и топ-менеджеров, приехавших в Донецк с деловым визитом. Номерной фонд отеля «Европа» состоит из 51 номера разных категорий: стандартные, люкс, полулюкс, VIP-номера, 15 номеров категории Executive King, также есть комнаты для некурящих гостей и лиц с ограниченными физическими возможностями. К услугам бизнесменов секретари и переводчики, конференц-залы и переговорные комнаты с современной аппаратурой.

На карту

Украна, г. Донецк,пр-т Панфилова, 86 «A» [email protected]Телефоны: +380 (62)206-04-00,+380 (62)206-04-01,+380 (62)206-04-02. Содержание

Page 19: Extrim turizm

Идеальное место для проведения таких важных событий как свадьбы в нашем ресторане, юбилея, банкета, и других мероприятий. Гостям предлагается Авторская кухня, с безупречно приготовленными и оформленными блюдами, утонченная европейская кухня, Эксклюзивная для Ресторанов Донецка, Средиземноморская кухня, и конечно же Японская кухня, так же ресторан Катран, предлагает своим гостям доставку суши по Донецку, или же любых других блюд предлагаемыми нашим заведением. Ресторация Катран - дарит положительные эмоции которые трудно забыть, гостеприимство и профессионализм не оставят вас равнодушным.

На карту

адресу: Куйбышевский р-н, ул. Куйбышева, 217а

Содержание

Page 20: Extrim turizm

Содержание На карту

Пиццерия Ten-Eleven предлагает европейскую кухню, в частности итальянскую. Имеется общий зал, летняя терраса и собственная охраняемая парковка.

Адрес: Ул. Сомова, 30бРасписание работы: С 10:00 до 23:00Тел.: (062) 310-16-08

Page 21: Extrim turizm

Кафе под названием "La provence" приглашает дончан и гостей Донецка в уютный уголок романтической Франции.Мы предоставляем прекрасную возможность отдохнуть спокойно после рабочего дня, забыть о городской будничной суете и приятно провести вечер.Непринужденная, легкая атмосфера, европейская кухня, оригинальный интерьер, отличная винная карта, приемлемые цены, разнообразие коктейлей – это все ждет вас в "La provence".Кафе Прованс является идеальным местом для семейного досуга, романтических свиданий и деловых встреч.

Адрес: Богдана Хмельницкого 1а Расписание работы: C 11:00 до 23:00, пт и сб с 11:00 до 2:00Тел.: (062) 38-74-058, (050) 14-97-779

Page 22: Extrim turizm

Кухня - Кавказская

Сервисы:•Обслуживание банкетов•Детский стол•Парковка•Летняя площадка•Предварительный заказ•Живая музыка•Приватные комнаты•Дискотека•Еда на вынос

Адрес: ул. Софийская, 5аТелефон:(062) 345-89-33

Page 23: Extrim turizm

На улице Югославская буквально пропадает огромная территория. Еще несколько лет назад здесь находился Донецкий завод Химреактивов, сейчас же на этом участке остались лишь руины, которые поглощает бурная растительность.Этим летом частью этой территории заинтересовались донецкие экстремалы-скалолазы и уже начали проводить ремонт некоторых уцелевших стен с целью создать полигон для профессиональных скалолазов, причем они это делают исключительно своими усилиями.По моему мнению, это отличная идея. Однако, мне кажется, что было бы замечательно найти спонсоров, которые могли бы инвестировать средства в данный проект, что бы это была не просто площадка для скалолазов, а целый Парк экстремальных Развлечений.

Этот парк может иметь такие аттракционы:•Мото-трек•Скалодром•Верёвочный парк•Роупджампинг•Площадка для роллеров и скейтбордистовПредлагает такие мероприятия: соревнования по роупджампингу, мотоциклетные соревнования, также различные квесты.Также на территории будет байкерский бар и санитарные комнаты с душевыми кабинами

Page 24: Extrim turizm

Таким образом, Куйбышевский район города Донецка является одним из трёх центральных районов города. В данном районе находятся несколько памятников культуры, множество кафе и ресторанов. Раньше Куйбышевский район считался больше промышленным районом, нежели культурным, однако в наше время большинство промышленных предприятий закрываются (например: ГП "Шахта «Куйбышевская» и «Донецккокс») и на их месте планируется постройка парков, гостиниц других культурных заведений. Так же создаются крупные современные жилые комплексы, такие как «Европа».Планируется постройка станций метрополитена («Академическая», «Площадь 26-ти Бакинских комиссаров», «Коксохимзавод», «Улица Олимпиева», «Октябрьская»).Я считаю, что Куйбышевский район имеет большой рекреационный потенциал. Однако в данный момент он не обладает достаточной туристской привлекательностью.