of 11 /11
Cara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik Rizky Agung Download , Hotspot , Mikrotik Lanjut , RouterOS , Tutorial Mikrotik Monday, April 1, 2013 12 Komentar Cara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik - Bagi anda yang sudah membuat Hotspot di Mikrotik nya pastinya tau kan gimana tampilan halaman login default Mikrotik nya. Tampilannya simple dan cenderung membosankan. Nah, sebenarnya Halaman Login Hotspot Mikrotik dapat kita edit, modifikasi, dan ganti sesuai keinginan kita loh. Jadi halaman login default Mikrotik yang simple itu bisa kita buat jadi keren abis. Gimana caranya? Gampang kok, konsepnya hampir sama kaya bikin web sederhana. Jadi anda paling tidak harus ngerti bahasa HTML sedikit- sedikit, dan sedikit sentuhan desain tentunya. Oke, sebelum mulai Belajar Mikrotik kali ini persiapkan dulu senjatanya : > HTML editor : Dreamweaver, Notepad++, dll > Picture editor : CorelDraw, Photoshop, dll Pastikan Hotspot Mikrotik anda sudah jalan, coba akses halaman login hotspot anda di Browser.

Cara - uuindragunawan71.files.wordpress.com viewCara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik. Rizky Agung. Download , Hotspot , Mikrotik Lanjut , RouterOS , Tutorial Mikrotik. Monday,

Embed Size (px)

Text of Cara - uuindragunawan71.files.wordpress.com viewCara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik. Rizky...

Cara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik

Rizky Agung

Download,Hotspot,Mikrotik Lanjut,RouterOS,Tutorial Mikrotik

Monday, April 1, 2013

12 Komentar

Cara Mengganti Halaman Login Hotspot Mikrotik- Bagi anda yang sudah membuat Hotspot di Mikrotik nya pastinya tau kan gimana tampilan halaman login default Mikrotik nya. Tampilannya simple dan cenderung membosankan. Nah, sebenarnyaHalaman Login Hotspot Mikrotikdapat kita edit, modifikasi, dan ganti sesuai keinginan kita loh. Jadi halaman login default Mikrotik yang simple itu bisa kita buat jadi keren abis. Gimana caranya? Gampang kok, konsepnya hampir sama kaya bikin web sederhana. Jadi anda paling tidak harus ngerti bahasa HTML sedikit-sedikit, dan sedikit sentuhan desain tentunya.

Oke, sebelum mulaiBelajar Mikrotikkali ini persiapkan dulu senjatanya :

> HTML editor : Dreamweaver, Notepad++, dll

> Picture editor : CorelDraw, Photoshop, dll

PastikanHotspot Mikrotikanda sudah jalan, coba akses halaman login hotspot anda di Browser.

Buka Winbox, masuk ke menu Files. Semua file halaman login hotspot ada di folder hotspot.

Agar bisa mengedit file nya, copy dulu file di folder hotspot itu ke komputer. Caranya bisa dengan mengakses file itu via FTP. Buka Windows Explorer, masukkan alamat berikut :ftp://ipaddressmikrotik, misalnya :ftp://192.168.100.1

Login dengan username dan password seperti pada winbox.

Masuk ke folder hotspot. Copy semua file nya, ctrl + a --> copy.

Kalo sudah tinggal edit aja file .html nya pakai Dreamweaver atau Notepad++. Untuk halaman login ada di file login.html.

Save file yang udah di edit itu, terus upload ke Mikrotik nya. Caranya sama seperti di atas, tinggal dibalik aja copy dari komputer ke mikrotik. Coba lihat hasil editannya. Buka halaman login Mikrotik nya, jadinya kaya gini :D

Gimana? masih membosankan tampilannya? Oke, gimana kalo diedit jadi seperti ini?

Keren ga? Itu halaman login hotspot Mikrotik yang saya pasang di kosan :D. Kalo anda ingin juga bikin halaman login seperti itu, silakan download aja contoh halaman login hotspot Mikrotik disini :

Download Halaman Login Hotspot Mikrotik

Terus edit aja file .html yang ada, misalnya login.html pakai Dreamweaver aja biar gampang.

Untuk gambar banner dan logo nya silakan anda cari atau buat sendiri pakai CorelDraw atau aplikasi lainnya.

Cara ganti halaman login hotspot Mikrotik + download contoh halaman hotspot mikrotikMIKROTIK HOTSPOT

Dalam tulisan ini kita tidak akan bahas setting koneksi dengan router mikrotik. setelah router mikrotik kita siap mari ikuti langkah berikut untuk mengganti tampilan default hotspot dari mikrotik.

untuk langkah pertama kita download terlebih dahulu file hotspot mikrotik kita untuk melakukan pengeditan. setelah page hotspot terdownload maka langkah selanjutnya tinggal edit halam html or php hotspot kita. bagi anda yang mahir dalam pemrograman web pasti tidak akan ada masalah yang berarti. namun jika anda kurang paham akan editing web maupun bahasa web dan sejenisnya , pada akhir tulisan ini saya memberikan contoh halaman hotspot mikrotik untuk dapat anda gunakan.

setelah kita melakukan edit halaman hotspot maka langkah selanjutnya kita masuk di browser dan mengetik kanIPhotspot kita contohnya192.168.50.88tekan Enter. atau buka winbox konek IP mac dan isikan login dan passwordnya.NB. (IPdanPasswordadmin yang telah tersedia sebelumnya dalam pengaturan awal koneksi anda).

langkah selanjutnya adalah melakukan uploading Hotspot Page yang kita sudah edit atau sediakan tadi dengan cara klik menuFILESmaka akan tampil list dari file yang ada di mikrotik kita. kemudian copy seluruh files hotspot dari komputer kita ( Hotspot login page yang dilakukan editing bukan yang di mikrotik list file ). kemudian Paste pada files list di mikrotik tadi. jika anda menemui masalah dengan Copy Paste maka lakukan klik and Drag saja supaya lebih cepat dan tidak bertele tele :) hehehe

setelah uploading selesai maka akan tampak seperti gambar diatas dan nama dari file html/php yan kita edit tadi akan tampil dalam files list di mikrotik.

kemudian kita lanjut kelangkah selanjutnya dengan masuk ke menuIPkemudianHOTSPOTsetelah itu kita pilih Hotspot profiles kita dan double klik untuk melakukan pengeditan halaman awal hotspot seperti gambar berikut.

setelah kita melakukan double kilk maka akan muncul pop menu untuk mengatur hotspot page kita seperti gambar dibawah ini. yang harus kita perhatikan dalam langkah ini adalah jangan sampai salah pilih nama hotspot. jika dalam pengeditan kita memberi nama contoh dalam tulisan ini adalah Cladtek maka dalah Html directory kita pilih cladtek juga seperti tampak pada gambar di bawah !!!

setelah melkukan semua langkah diatas maka tekan ENTER dan selesai sudah cara untuk ganti Hotspot page mikrotik. jika anda mengikuti langkah diatas dengan seksama maka saya jamin Hotspot page anda akan terganti dengan Hotspot page yang sudah anda edit atau download tadi. dengan langkah tersebut tampilan hotspot saya sebagai berikut.

TAMPILAN AWAL/LOGIN

STATUS HOTSPOT