...

Tip Dan Trik Winning Eleven

by popi-wulandari

on

Report

Category:

Documents

Download: 0

Comment: 0

241

views

Comments

Description

Download Tip Dan Trik Winning Eleven

Transcript

Tapi kalau di praktekin nih tip dan trik winning eleven bisa buat kamu jago main. dan sulit di kalahkan ketika main we terutama di ps2. beberapa tip dan triknya yaitu feint atau tipuan ³gerak tipu´. Yu.. marii«. keterangan : ´+´ adalah tombol arah kanan kiri atas dan bawah pada ´stik´. ´^´ adalah tombol segitiga pada ´stik´ ´X´ adalah tombol X pada ´stik´ ´R1´ adalah tombol R1 pada ´stik´ ´R2´ adalah tombol R2 pada ³stik´ ´R3´ adalah tombol R3 pada ³stik´ ³O´ adalah tombol O pada ´stik´ ´D´ adalah tombol kotak pada ´stik´ Feint : gerak tipu 1. upperbody feint (gerak tipu bagian badan atas)=goyangan badan kekiri dan kanan searah dengan bola tekan ´+´ 2x. Contoh : bila sedang membawa bola ke kanan lurus, tekan ´tombol arah (kanan dan bawah sekaligus=tenggara)´. 2. gerak tipu kaki = arahkan ´R3´ ke depan 2x (searah pemain) 3. gerak tipu kaki 2 = L1 2x. 4. gerak tipu kaki 3=saat bola / [emain berhenti tekan R2 2x. 5. gerak tipu tembakan (shot)=saat bola atau pemain berhenti, tekan R3 2x searah badan. 6. gerak tipu tembakan (shot) 2= ´D´ atau kotak kemudian secepatnya tekan ´+´ dan ´X´ arah kelanjutan gerak tipu tergantung dari tombol arah. Kalau kamu tidak menekan ´+´, pemain secara otomatis akan bergerak ke kiri. 7. gerak tipu tembakan 3 (crossing sebelum memasuki atau sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ´O´) tapi secepatnya kamu tekan ´+´ dan ´X´ bebarengan dengan munculnya gauge (kekuatan tembakan). 8. gerak tipu tembakan 4 (crossing sejajar kotak penalti) = lakukan crossing seperti biasa (tekan ´O´), dan sebelum kaki menyentuh bola, secepatnya tekan ´+´ dan ´X´. Itu adalah tips dan trik feint ´gerak tipu´ pada Winning eleven play station 2. untuk tips dan trik selanjutnya akan membahas tentang formasi-formasi terbaik. Semoga bermanfaat, jika ada yang ingin menambahkan silahkan. 1. Tendangan Bebas Alternatif Pertama Untuk alternatif pertama dilakukan dengan cara mengumpan ke rekan satu tim yang agak bebas, kemudian dilanjutkan dengan tembakan langsung ke gawang. Hal mendasar yang perlu diperhatikan adalah arah gerakan menembak. Perhatikan baik-baik pemain yang berdiri agak bebas (biasanya agak di depan) kemudian perhatikan pula posisi pemain lawan dan kiper. Setelah siap, umpan saja dengan X ke arah rekan kita yang berdiri agak bebas, nah di saat menerima bola, segera saja ubah arah pemain diikuti dengan menekan tombol [] (bar dapat mengikuti situasi) ke arah pojok gawang. Biasanya gol yang terjadi pelan namun menipu lawan (atau tepatnya kiper). Inti: umpan dengan X dan tendang langsung ke gawang. 2. Tendangan Bebas Alternatif Kedua Alternatif kedua agak berbeda dengan tendangan bebas pertama. Pada prinsipnya tetap sama, yaitu diumpan ke teman yang berdiri bebas. Akan tetapi setelah diumpan biarkan bola bergulir sebentar (atau dribble sebentar) sambil diikuti oleh pemain yang mendapatan umpan, kemudian baru ditendang ke arah gawang. Hasil yang didapat tendangan keras maut ke arah gawang. Biasanya kiper sudah siap dengan tendangan ini akan tetapi karena keras dan mantap, akan kesulitan menghadang atau mengakibatkan bola muntah yang tetap saja berbahaya untuk membuahkan gol. Inti: umpan dengan X , dribble sebentar dan tending dengan keras. Tambahan: Jika kita melawan konsol, hampir tidak ada masalah, akan tetapi ketika menghadapi sesama teman (manusia), maka perlu trik tambahan. Saat pemain siap mengumpan maka otomatis lawan jelas tahu ke arah mana kita akan mengumpan, untuk itu gerakkan saja ke kanan atau ke kiri seakan kita akan menembak langsung atau mengumpan lambung. Dengan begitu lawan tidak dapat menebak langkah kita. Keuntungan a. Menipu lawan, karena biasanya lawan mengira kita melakukan tendangan bebas. b. Dapat dilakukan dengan jarak yang bervariasi dan posisi yang luas. Karena merupakan tendangan bebas alternatif maka disarankan gunakan sebagai salah satu variasi. Kita tetap harus belajar tendangan bebas dengan menembak langsung ke arah gawang. Sehingga permainan kita tidak akan mudah ditebak oleh lawan. Cari Kesempatan ( Peluang mendapatkan freekick ) Sebelum masuk ke latihan kita perlu membahas bagaimana sebaiknya berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas dari wasit. Semakin banyak hadiah tendangan bebas tentu saja peluang kita berlatih akan semakin besar. Bagaimana cara terbaik untuk mendapatkan hadiah Free kick dari pengadil lapangan tersebut, berikut tips-nya: 1. Pemain lemah Carilah pemain kita yang sedikit lemah, maksudnya mempunyai nilai stat body balance yang kecil, gampang cidera dll. Intinya pemain yang mendapat beberapa sentuhan sedikit saja sudah jatuh. Kalau para gamer suka dengan klub-klub yang besar dan kuat akan cukup sulit mendapatkan pemain yang seperti ini. Kebanyakan akan kita dapatkan dalam klub-klub menengah ke bawah. Namun jangan khawatir karena pada setiap klub selalu ada pemain yang mempunyai pertahanan badan kurang bagus. Kita ambil contoh misalkan Peter Crouch, selain tinggi semampai juga agak kurus sehingga kadang jika beradu badan akan kalah atau ketika lawan membuat pelanggaran, wasit akan cenderung memberi hadiah tendangan bebas. Usahakan untuk mencari pemain yang siap ditempatkan sebagai striker, second top (second striker) atau gelandang menyerang. Hal ini agar memudahkan pemain mendapatkan hadiah free kick di seputar kotak pinalti. 2. Gerakan mendadak Jika terpaksa dalam klub yang kita mainkan tidak terdapat pemain seperti yang diharapkan agar mudah jatuh, maka jangan khawatir, karena dengan menggerakkan pemain kita untuk melakukan gerakan tubuh yang mendadak akan memaksa pemain lawan melakukan kesalahan. Hal ini cukup sering ditemui terutama apabila lawan kita menekan tombol kotak guna mendatangkan pemain bantuan kedua. Sebelum cursor pindah secara otomatis atau manual, maka kendali masih ada dalam console sehingga ketika pemain lawan mengejar bola yang kita bawa, dan tiba-tiba kita membuat gerakan mendadak console akan cenderung melakukan serangan bawah yang tidak lawan inginkan. Bukankah kadang kita jengkel juga melihat pemain melakukan gerakan tackling tidak seperti yang kita inginkan. 3. Penguasaan bola Point nomor dua tidak akan berlaku apabila lawan kita ternyata ahli melakukan pertahanan dengan orang pertama, tidak membutuhkan bantuan orang kedua. Maka terpaksa kita mengambil cara lain jika ingin mendapatkan hadiah free kick, yaitu dengan menahan bola selama mungkin, entah itu lewat umpan-umpan pendek atau secara individu. Biasanya dengan cara ini lawan akan menjadi tidak sabar dan gemas sehingga terpaksa melakukan tackling. Apabila ternyata lawan jago tackling maka semakin susah harapan untuk mendapatkan tendangan bebas, namun jika ternyata dia hanya mempunyai kemampuan yang biasa saja maka akan melakukan kecerobohan dengan berbuat agak kasar terhadap pemain kita. Keuntungan lain dari penguasaan bola yang lama, selain berusaha mendapatkan hadiah tendangan bebas, kita juga dapat mencari banyak peluang untuk mencetak goal serta mempersempit peluang lawan. Perlu diingat bahwa mencari kesempatan untuk mendapatkan free kick bukan menjadi tujuan utama kita bermain sepak bola, kalau dilihat dari sub topik saja sudah jelas yaitu ³mencari kesempatan´, so memang dilakukan di sela-sela kita melakukan serangan utama sambil mencari kesempatan tersebut. Untuk melatihnya kita harus praktek langsung dengan lawan, jangan melakukan dengan console karena akan sangat jauh berbeda. Hitung dalam setiap permainan yang dilakukan berapakah kita mendapatkan hadiah Free kick, jika minimal mendapatkan tiga kali kesempatan maka sudah dapat dikatakan berhasil. Kalau lebih maka bagus sekali. Ingat bahwa yang kita peroleh adalah kesempatan murni yang kita buat (terskenario sesuai uraian di atas), bukan karena kebetulan semata. Jika para gamer sudah mahir memanfaatkan kesempatan ini, maka kita bahas selanjutnya untuk pemilihan pemain yang kita harus melakukan free kick tersebut. Memilih Pemain Kebanyakan klub secara default sudah ditentukan siapa saja eksekutor untuk bola-bola mati terutama free kick, biasanya sesuai dengan kenyataan dalam dunia sepakbola real. Misalkan klub Liverpool eksekutor yang dipilih Konami untuk free kick jarak jauh adalah Gerrad. Nah tidak semua harus sama dengan pilihan Konami, kita juga bisa menentukan sendiri pemain yang menjadi eksekutor. Hanya saja kita tetap perlu mempertimbangkan beberapa hal untuk diperhatikan agar tujuan utama untuk membikin goal lewat free kick tidak sia-sia. ORMASI 7DMF = 1. SETTING FORMASI 3-6-1 2. TARIK 1CB JD CF (2CB, 6TENGAH, 2CF) 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X FORMASI 6CF = 1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF 2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI. 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X. FORMASI 6CB = 1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF 2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND, CONFIRM 2X. TRIK2 WINNING ELEVEN : 1. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID) 2. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA, SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI« 3. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY« 4. TRIK CORNER = THN ATAS+L1, TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG, SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI). 5. SELAMAT MENCOBA«TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS..TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS FORMASI 7DMF = 1. SETTING FORMASI 3-6-1 2. TARIK 1CB JD CF (2CB, 6TENGAH, 2CF) 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH DEFEND CONFIRM 2X FORMASI 6CF = 1. BKN FORMASI 2CB-3DMF-5CF 2. MASUK KE MENU PERTANDINGAN SPY INCREASE PLAYER ATTACK MA DEFEND BS DIPILIH. SETELAH ITU MASUK KEMENU FORMASI LAGI. 3. MASUK KE QUICK SETTING PILIH ATTACK MA INCREASE PLAYER ATTACK, CONFIRM 4X. FORMASI 6CB = 1. BKN FORMASI 4CB-3DMF-2SAYAP-1CF 2. MASUK QUICK SETTING PILIH DEFEND MA INCREASE PLAYER DEFEND, DI TAMBAH PLACE SWEPER LANGSUNG CONFIRM 2X. TRIK2 WINNING ELEVEN : 1. ANTI RAPID = SGTG+R1+R2 (SEBELUM MUSUH MENGELUARKAN RAPID) 2. ANTI CORNER = TAHAN R1 STLH BOLA DIANGKAT TEKEN SGTG 1X NANTI 1 PEMAIN DEFEND KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA, SETELAH ITU TNGGL TEKAN KOTAK BERULANG KALI« 3. UNTUK NGEBODY LWN TAHAN R2 SMBL ARAHIN DPAD KE ARAH LWN YG MAU DIBODY« 4. TRIK CORNER = THN ATAS+L1, TEKEN BULAT POWERNYA STNGH BAR AJA. STLH BOLA MELAMBUNG TEKAN R2 1X ABIS ITU TAHAN SGTG, SEKIRANYA UDAH ADA PEMAIN KITA ADA YG LARI MENYONGSONG BOLA TEKAN KOTAK BERKALI KALI (HARUS JELI). 5. SELAMAT MENCOBA«TRIK INI SANGAT BER MANFAAT BG PARA GAMERS. SETELAH TAU TRIK INI TIDAK SERTA MERTA LANGSUNG JADI GAMER PAPAN ATAS..TERUSLAH BERLATIH DAN DAPATKAN FEELING YANG BAGUS« Sundulan maut di winning eleven 2011 y Pertama buat lah pergerakan yang mendadak dari sisi lapangan oleh pemain sayap kamu, ato pemain apapun bisa« lalu jika kamu rasa posisi kamu masih belum agak bebas, lansung beri umpan ke tengah kepada para striker kamu« dengan menekian, R2 + O 2x bisa, ato R2 + O aja juga bisa tergantung dari posisi pemain yang akan kamu beri umpan tersebut« y y Nah seketika setelah itu, ketika bola masih berada di udara, lansung tekan tombol Kotak sekali aja atau bisa Kotak dua kali khusus jika kamu mau membrutalkan sudulan kamu nanti« Terakhir perhatikan baik-baik, jika sesaat pemain kamu menyundul bola, gauge sundulanmu tadi tampak«.. berarti trick ini gagal kamu lakukan« dengan kata lain lawan telah tau apa yang kamu lakukan, mungkin gerakan mu kurang mendadak atau kamu pada saat memberi umpan terlalu lamban« jadi kalau gaugenya pada saat striker kamu mengheading bola tidak tampak.. berarti trick ini berhasil, dan kamu bisa nikmatin dech Beautiful Heading yang dilakukan oleh pemain kamu yang mengarah ke gawan dengan indahnya dan GOOLLLLLL«.. trick ini bisa dilakukan berulang ± ulang, saya bisa melakukannya sebanyak 5 kali secara berturut-turut PES 2010 nih tips entah gue dapet dari mana lagih yang jelas gue masukin semua yang gue dapet. entah trik dari facebook, dari forum, dari teman, dari gugle yang jelas gue mau berbagi tip n trik pes 2010. semoga beruntung. 1. Freekick (presentase goal =99%): Meskipun ini adalah cara curang (cheats), tapi bolehlah sekedar info. Caranya: pilih penendang (usahakan penendang memiliki freekick accurasi diatas 80), kemudian tekan tombol start, lalu pilih player setting, geser kursormu menjadi ³assisted´, artinya biarlah CPU yang mengambil alih, lihatlah CPU mencetak skor untukmu. Setelah goal, geser kembali kursormu seperti semula (bisa unassisted ataupun semi-assisted,sesuai seleramu). Kondisi yang harus terpenuhi adalah jarak ideal > lakukan ³umpan ± umpan mudah´ sebanyak mungkin (untuk meningkatkan mental semua pemain). Jangan memberi umpan bagi pemain yang mati langkah (terkepung lawan) atau dalam posisi sulit. >>> jangan memaksakan diri meneruskan (menggiring bola) ke depan saat ada pemain lawan di belakangnya, atau, bila cuma satu pemain, usahakan ³punggung´i pemain lawan tersebut, lakukan gerakan rotasi memutar perlahan (bila perlu sampai 360 derajat), jagalah agar pemain lawan tetap tepat di belakang punggung kita. Bila kondisinya tidak memungkinkan (ada 3 lawan), lebih baik umpankan saja bola ke belakang (ke pemain kita yang lain yang bebas) >>> sesekali bolehlah melakukan umpan -umpan jauh yang terarah, agar bola tetap dalam penguasaan kita. Intinya ball possesion harus dominan di kita. >>> jelilah mengamati kondisi strategi lawan, bila kita sabar memainkan pola ini, pertahanan lawan akan mulai tidak teratur (berantakan), manfaatkanlah celah ini untuk melakukan serangan efektif yang berkualitas. Bagi yang saat ini masih memainkan PES 2009, tips dan trik PES 2010 specialone´ boleh untuk dicoba.. keliatanya banyak kesamaannya dalam upaya mencetak goal. Satu tambahan tips dr gw yg boleh dicoba, yaitu scoring dengan first time kick/shooting. caranya : lakukan counter attack yg cepat malalui sayap kanan/kiri pertahanan lawan, drible bola menggunakan dash drible supaya tidak terkejar musuh. setelah hampir mendekati 3/4 area lawan, lepaskan umpan lambung ketengah kearah pemain kita yang sedang berlari ke depan pertahanan lawan. Jika arahnya tepat menuju pemain yang sedang berlari tersebut, lepaskan tombol arah dan tekan tombol kotak 1x. Pemain tersebut akan menyambut umpan dengan momentum first time shooting dengan power yang luar biasa sambil berlari kearah gawang yg sulit di jangkau kiper, atau jika tertepis pun, biasanya akan menghasilkan corner. Frank Lampard, Michael Ballack, bahkan Steven Gerard hampir 99% dapat menciptakan goal dalam situasi ini. Tips diving untuk memperoleh tendangan penalty: ketika pemain kita (memasuki) mendriblle bola ke dalam daerah kotak penalty lawan, usahakan pemain ini beradu bodycharge dengan pemain lawan yang hendak mengambil bola dari pemain kita, biasanya apabila stats ability ³body ballance´ pemain kita lebih unggul, tempatkan pemain lawan agak disamping belakang pemain kita ketika beradu body ball, maka dalam kondisi ini pemain lawan (yang melakukan pressing) akan melakukan gerakan menggondeli (menarik) baju pemain kita, kemudian tekan tombol R1+L1+L2 untuk melakukan diving. Biasanya saya memakai drogba. Presentase diving ini memang sangat kecil, namun akan lebih efektif dilakukan ketika ada gerakan ³menarik baju´ dari lawan, daripada hanya sekedar melakukan diving pada saat terjadi kemelut di depan gawang (lolos dari pengamatan wasit) PES 2010 tips and trick tersembunyi PES 2010: Faktanya user yang yang sudah expert (mahir) dalam menggunakan trick ini bisa sangat luar biasa dalam permainannya, sebenarnya ini adalah jurus andalan saya (maaf lebay). inilah trick yang ingin saya bagi kepada gamer semua, ini yang semula saya sebut sebagai trick ajaib PES 2010, sebenarnya mungkin sudah banyak gamers yang mengetahui trick kacangan ini, namun saya yakin tidak semua orang menyadari kehebatan trick ini. meski tidak seampuh (baca: sekonyol) one-two pass pada WE PlayStation1, tetapi trick ini menjadi sangat istemewa karena suatu hal. tanpa panjang lebar, caranya mudah: O+X (power gauge on) Ya, hanya itu, Tapi anda pasti belum menyadari kehebatan dan keistemewaan trick ini sampai saat ini? aplikasi trick ini (O+X) harus dikombinasikan dengan arah baik diagonal maupun arah biasa, tujuannya adalah agar bola tidak terebut oleh lawan (bisa dilatih di training mode), pemain akan melakukan semacam gerakan tipuan. mengapa O+X? bukan Kotak+X? bukan X+X? setelah banyak riset membuktikan bahwa O+X memberikan efek driblle akurasi yang agak jauh sehingga memungkinkan penggiring bola mendribble bola melewati celah kaki maupun samping pemain lawan (yang secara bersamaan penggiring bola menabrakan diri ke hadangan musuh dan melewatinya, pokoknya bola mengalir secara unik, sulit direbut lawan, sekalipun bola keluar jalur atau liar, penggiring bola bisa merespon secara kilat untuk mengambil bolanya kembali). alasan lainnya (O+X) (gauge on) adalah mungkin Konami telah menganggap cara ini adalah cara yang lebih baru dibandingkan dengan Kotak+X (gauge on), jadi ini mungkin benarbenar cara tersembunyi ala Konami. letak keistimewaan trick ini adalah ketika bola yang kita dribble lepas dari penguasaan kita, biasanya tanpa memakai trick ini, pemain yang kehilangan bola akan diam tanpa mengejar bola (dengan kata lain pemain yang terebut bolanya tidak merespon untuk mengambil bola kembali dalam waktu yang lama), namun bila mahir memakai trick (O+X), pemain yang kehilangan bola akan secara cepat merespon nya dan mengambil bolanya kembali. Trick ini sangat bermanfaat untuk memaksimalkan individual skill satu pemain (terutama dribbling skill) untuk memporak porandakan pertahanan lawan. anda pasti kangen memakai pemain sekelas ronaldo (di PES 2009) bergerak impressive sendirian menghancurkan pertahanan lawan. maka inilah saatnya trick ini digunakan di PES 2010, cukup satu pemain, bergerak bebas bahkan di area penalty box lawan. saran: permainan kerjasama team akan lebih bijak sebagai catatan adalah ketika memasuki daerah 16m kedalam dari garis yang sejajar dengan gawang lawan, power gauge akan tidak terisi, jadi sekedar saran sesekali kombinasikan gerakan dengan trick Kotak+X (karena pada area ini hanya tombol kotak yang bisa mengisi power gauge), tapi efek O+X lebih efektif daripada Kotak+X dan lebih baik tetap dipakai. Tips tambahan: latihlah trick ini (O+X) di training mode, sesekali cobalah menabrakan diri kepemain lawan atau barikade lawan (O+X gauge on plus arah, atau diagonal direct), jangan ragu bola akan terebut, karena biasanya bola akan terpantul ke kaki-kaki pemain lawan, bola yang menggelinding liar akan direspon secara cepat untuk diambil kembali. dengan demikian penggiring bola bisa menembus pertahanan lawan yang kuat sekalipun. A DV E R T IS EM EN T Diambil dari Pro Evolution Indonesia klo qta di kerubungin cobain aja pake tombol arah 2x,misalnya klo qta lg bawa bola ke kanan nah pencet kanan2(lebih enak pake keypad jgn pake analog), ya lumayan ampuh lah cara ini. Truz klo crossing, qta liat dulu temen qta yg ada d kotak penalti, klo lg lari dari belakang(istilah kerennya coming from behind)lebih efektif klo qta pencet tombol o dua kali. Nah klo temen qta dah nunggu dikotak penalti ataw di marking lawan lebih efektif pencet tombol o nya sekali aja, biasanya suka terjadi kemelut. Yg terakhir, klo temen qta sendirian di kotak penalti lawan(tanpa ada pengawalan)pencet o 3 kali. Ya ini sich saran aja dari gw, klo bro udah tau y sukurlah(moga2 sich blm tau biar usaha gw cape2 ngetik ga sia2 hahaha becanda bro). Klo ada temen2 yg lain yg mau meralat ataw punya cara yg lebih canggih ditunggu triknya untuk umpan tanduk atas, lebih asyiknya pakai umpan croosing pendek saja, sembari berlari tekan segitiga+R1 (umpan lambung)+ arah + R2 «. jeda bola melambung« tekan petak+R2 untuk tendangan/tandukan dengan tekniknya. pengalaman pribadi umpan lambung bagusnya dilakukan oleh pemain yang punya akurasi dan teknik tendangan yang baik. timing ketika dribling itu penting. meleset dikit , terlalu dekat dgn pemain lawan.. apalagi lawannya ber-body balance yahuud.. bakal gagal. tip gw sih: 1. jgn dioper ke pemain yg bnyk dimarking , kalau dioper-pun segera quick-passing ke pemain lain. 2. jgn terlalu dekat dgn pemain lawan.. buruan passing tips main pes 2011 1. mental penting nih.. klo mental lagi ok.. konsentrasi lu baik , lebih santai bermain dan tenang meski ketinggalan goal . klo lagi ada masalah , jgn dipaksa main juga .. bisa bercabang ntar konsentrasinya , gw udah buktiin , kalah terus kalau lg bnyk problem hehe 2. membaca permainan lawan / komputer ini bth latihan mengenali karakter lawan.. ada yg santai , ada yg grusak grusuk . terima bola langsung oper ke pemain depan.. dst dst. klo jago membaca permainan , lu bakal tahu kira2 bakal kemana passing/attacking/pass through selanjutnya. penting ketika defence nih note: komputer lebih susah ditebak .. tapi kadang2 berhasil 3. marking / pressing kalau lawan passing bola , lu jgn buru2 pressing .. sabarrr , tunggu saat yg tepat. biar computer player aja yg pressing .. lu ngontrol pemain lain utk marking pemain lawan lain , yg kira2 akan dipassing. jika misal lawan lengah , lu buru2 switch ke pemain yg pressing ..ambil bolanya .. ketika lagi dicounter attack , jgn buru2 pressing . liat , ada pemain lain gaa yg bakal dipassing. skrg tinggal putusin aja, kira2 dia passing ke temennya atau ga . nah decision ini harus latihan..lihat no2 4. random, jgn monoton serangannya .. sayap teruuus , tengah teruss.. buru2 passing , oper ke messi teruus .. dst dst. bikin supaya ga gampang dibaca oleh lawan. kiper VS player bila berhadapan dengan kiper tendang saja sembari menekan r2 supaya tendangannya akurat + tekhnik dikit. pengalaman aku pribadi dalam kondisi di press pun tendangan +r2 95 berbuah goal selalu (uji coba selama ini dalam 500x pertandingan). pakai pemain dengan tecnic shoot yang lumayan tinggi ex drogba atau om din_boneng_ho. selebihnya jebak kiper supaya menagkap bola dan kamu tinggal diving saja.. kombinasinya pasti sudah tahu.. keep melek Bagi-bagi tips PES 2010« ATTACKING : ## sering-seringlah umpan pass-to-pass pendek, soalnya PES 2010 beda ma yg dulu. Klo di PES2010 semakin kita sering melakukan umpan pass-to-pass pendek, maka mental pemain kita akan naik secara otomatis, begitu juga pergerakannya akan jadi lebih bagus. Tapi sebaliknya, jika umpan-umpan kita sering ketebak sama lawan maka mental dan pergerakan akan memburuk. Jadi intinya JANGAN GURAK-GRUSUK. (pernah liat ga Barca Vs MU di final Liga champion???) ## ketika ingin menyerang dengan center attack« usahakan pemain tengah yang dribble acc nya tinggi« klo gw sih pake tipuan« gw nyerang lewat tengah pas lawan mw pressing dr tengah cepat2 pencet O ke SS kanan ataw kiri (form 4-3-3)« jangan lupa attack levelnya nyampe warna merah pake L2+R1« setelah itu ya umpan croosing deh«. Klo males nglakuin strategi yang itu, gw biasanya drible aja sendiri + umpan 1/2 nyari celah buat trough pass« ## Biar dapet gol dari Croosing sayap : pengumpan harus pass acc yng bagus«. jangan lupa sambil lirik2 pemain yang akan diberi umpan, pemain harus dalam on position (rada bebas) >>> pencet deh O 2x >>> eits belum selesai >>> pindahin cursor ke pemain yang akan melakukan heading, lalu gerakan pemain itu melewati lawan yang marking >>> PLOOSSSHHH!!!! gol Biar Dapet Gol dari tengah : ketika trough pass« usahakan peng-eksekusi jangan berlari kencang terus« kombinasikan dengan berjalan n R2« klo udah head-to-head dengan kiper JANGAN PANIK.. sambil memelankan lari« gocek aja kecoh kiper kanan atw kiri pake arah diagonal+R1 (harus liat timing kiper mw nangkep bola) « pass nendang power gauge nya dikit aja«. coz gw pikir lebih efektif daripada diving / tendang langsung« latihan aja di training mode. ## gol lewat bawah kaki pagar betis lawan pas freekick : gw sering pake penendang yg setara kaya Xavi« henry susah minta ampun« caranya klo pake yg sekelas xavi« pencet d-pad atas tahan + kotak (kotaknya nyolek aja 1/10 lah)« klo susah ya« latihan aja di training mode« ## Harus pintar membaca pergerakan defense lawan. Klo lawan kamu di marking jangan diberi umpan, tunggu dulu sambil gocek-gocek, klo udah keliatan longgar baru di kasih bola. ## Gw sering nglakuin umpan L1+segitiga, tp ngumpannya ke pemain yang kaya Pato, Henry, Messi, Rooney« gitu loh« DEFENSE : ## klo musuh lagi tic-tac, gw jarang pake R1+X+arah klo ngejar« gw cm pake arah doang + pindah2in cursor (L1)« artinya gw marking ataw putusin jalur yang kira2 jadi jalur operan lawan kamu« klo dah jago, lawan akan sulit untuk bisa nyerang« dengan operan pendek« yaaah sesekali deh pake R1 buat nyari tempat marking« ## klo kita diserang dari sayap« untuk menghalau bola« tekniknya sama kaya kita nyerang lewat sayap« yaitu pindahin kursor, jalankan pemain di deket / depan pemain lawan yang akan heading« lalu kotak deh« gw sih seringnya pake X (walopun berbahaya hehehe)« FORMASI : formasi default sebenernya yang paling bagus.. karena komputer tau formasi mana yang paling cocok buat tim kamu« tapi gw sih sering pake 4:3:3 atw 4:5:1« lebih stabil menurut gw« ## full defense : pencet tuh L2+R2 mpe sinyal warna yg paling bawah biru cara mengkolong kiper tekan kotak plus R2 saat head to head dengan kiper,walaupun power gauge udah 1/2 ato 3/4 parameter tendangan yang dihasilkan akan datar menyusur lapangan Cara merebut bola dari lawan secara efektif jangan terlalu mengandalakan X+R1 sesekali gunakan X+R2 keunggulan dari X+R2 adalah apabila musuh dribling secara lurus pemain kita yang mengawal akan secara continue(baca:kontinyu) akan berusaha berebut bola beda dengan X+R1:hanya sesekali menunggu timing tepat baru mencoba merebut bola dan sesekali kombinasikan dengan kotak cara efektif untuk menghentikan lawan2 dengan skil excellent kayak messi dkk adalah berlari disampingnya kira 1 yard dengan sekali-kali menekan tombol x untuk presing«. tapi biasakan untuk memotong pergerakannya tanpa menekan tombol x hanya R1 karena kalo si doi tiba2 belok atau melakukan tricky dribling pemain kita tidak ketinggalan« nih cara butuh timming super alias harus pas buanget« kalo pas kita pressing tuh bintang (messi dkk) pas lagi narik kaos ushakan bola yang didribling pas kembali kekakinya potong dengan tekling« ini mujarab kalo lawan mengandalkan speed« tapi kalo tiba2 lawan berubah arah paling2 diganjar freekick tanpa kartu sejauh ini berhasil buat gw« saran gw kalo defend itu lebih baik menahan laju bola bukan berusaha merebutnya karena kalo kita terus berusaha merebut dan ngga dapet2 maka team kita akan frustasi dan akan berantakan mainnya« ball position adalah kunci untuk menaikan awarness team kita defending sliding terbaik dalam pes adalah ketika pemain lawan mulai berlari atau sedikit membuat jarak antara bola dan kakinya istilah awamnya double dash(R1,R1) nah pada saat ini pergerakan pemain tersebut akan sangat terbatas« kalo dari depan kemungkinan foul sangat sedikit.. tapi kalo kita sejajar atau dibelakang pemain maka timmingnya harus tepat sehingga tidak terjadi foul« kalo dari belakang usahakan takling kita menyapu bola timingnya mudah2 gampang« kalo bola terlalu jauh dan kita dibelakang maka harus sabar sampe bola tepat kembali kekaki si pemain tapi kalo disamping konsentrasi pada bola usahakan bola disapu sehingga biasanya pemain lawan tersebut akan ikut jatuh« tapi tidak foul« tips untuk menghadapi pemain 1 one 1 dengan kiper menggunakan segitiga dan R2« biasanya saat 1 on 1 kiper kita sering digantung atau lengser maka biasanya gw menggunakan tombol segita untuk mempersempit ruang secukupnya kemudian pas penyerang ancang2 shoting gw tekan R2« efektif kalo dalam kotak penalti namun saat jarak penyerang menendang agak sedikit jauh trik ini agak lemah karena menekan tombol R2 saat shoot akan membuat kipper memuntahkan bola bukan menangkapnya« ingat sesekali menekan segitiga dan tombol R2« boleh juga bersamaan« sedikit mo berbagi trick freekick« bila team kita mendapat hadiah freekick sedikit diluar kotak penalty, ada satu trick dengan persentase gol lumayan gede (tergantung freekick taker nya) pilih freekick taker dengan nilai paling besar, kalo ada yg sama pilih yg mempunyai shoot power & shoot accuracy lebih besar.. arahkan ke tiang jauh, kira2 aja sendiri arahnya dah paling mepet ke tiang jauh, tekan arah bawah + O sampai power gaugenya mentok« jadi deh tuh bola menyusur tanah melewati pagar betis yg pada melompat & goooooaaaaallll
Fly UP